Стилизация овощей: Стилизация Растительных форм (декоративная композиция)
- Мастерские онлайн для жителей Москвы
- Рисунок Basic — Skills Up School
- Как сохранить овощи на зиму?
- Пленэр — Курганский областной колледж культуры
- Мастер класс по рисованию в Новосибирске.
- Скульптуры для стилизации | Supersadovod
- olio%20essenziale%20di%20lavanda — с русского на английский
- Как жарить овощи на гриле — The New York Times
- Советы по оформлению пищевых продуктов, чтобы научить детей есть здоровую пищу
- Классические французские рецепты летних овощей Раймона Блана | Еда
- 2
- Жареные овощи с апельсином и тимьяном
- 16 секретов улучшения вкуса овощей
- надежных способов сделать овощи вкусными
- Быстрые и простые маринованные овощи
Мастерские онлайн для жителей Москвы
В апреле для всех желающих будут открыты мастерские, которые пройдут в онлайн формате. Специалисты столичных колледжей познакомят вас с актуальными вопросами в области промышленности, гостиничного и ресторанного сервиса, транспорта, строительства, робототехники, электроники, химических технологий, цифровых технологий и др.
14 апреля 2021 года участников мастерской онлайн «Декоративная стилизация-основа дизайна», специальность «Дизайн (по отраслям)» познакомят с техникой стилизации, расскажут о формах и их использовании.
Стать участником.
14 апреля 2021 года посетители вебинара «Тур без туроператора и путевки без посредника: как купить тур самому», специальность «Туризм» узнают, как самостоятельно, без туроператора организовать туристическую поездку: подобрать маршрут, выбрать гостиницу, заказать билеты.
Стать участником
Стать участником
Посетителей мастерской «Применение специальных технических средств органов внутренних дел для борьбы с правонарушениями», специальность «Правоохранительная деятельность» 15 апреля 2021 года познакомят со специальной техникой, расскажут о ее назначении и применении в повседневной жизни.
Стать участником
16 апреля 2021 года участникам мастер-класса «Томленые говяжьи щеки с букетом овощей, нежным сельдереевым пюре в тарте и весенними бэби-овощами»
, специальность «Поварское и кондитерское дело» расскажут, как из простого набора продуктов приготовить ужин, который поразит близких; как обычное мясо превратить в достояние домашней кухни; как объединить набор овощей и «заставить» их сочетаться с основным блюдом.Стать участником
16 апреля 2021 года посетителей вебинара «Создание визитки в Photoshop», профессия «Графический дизайнер» познакомят с возможностями графического редактора и его инструментами, научат делать визитную карточку своими руками в графическом редакторе Photoshop.
Стать участником
19 апреля 2021 года участников мастерской «Основы спортивного туризма для начинающих», специальность
Стать участником.
Посетителям мастер-класса «Законодательство РФ. Ответственность за преступления против собственности», специальность «Правоохранительная деятельность» 21 апреля 2021 года расскажут о формах и видах хищений, об ответственности за преступления против собственности, о предупреждении и профилактики данного вида преступлений.
Стать участником.
21 апреля 2021 года участники мастер-класса «Крафтовая керамика своими руками», профессия «Изготовитель художественных изделий из керамики» познакомятся с разными техниками работы с глиной, с современными материалами, применимыми в украшении глиняных изделий, самостоятельно изготовят глиняное изделие.
Данное мероприятие вы можете посетить как в очном формате, так и дистанционно в режиме вебинара.
22 апреля 2021 года посетителям мастерской онлайн «Свободная роспись ткани «В ожидании весны»», специальность «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам)» расскажут о росписи ткани на панно в технике свободная роспись по натуральному шёлку.
Стать участником.
22 апреля 2021 года посетителей вебинара «Груминг. Новые возможности дополнительного профессионального образования», специальность «Зоотехния» познакомят с программами дополнительного профессионального образования по направлению «Груминг».
Стать участником.
22 апреля 2021 года участников онлайн-мастерской «Правила применения частными охранниками специальных средств в профессиональной деятельности»,
Стать участником.
Посетителей мастерской «Разработка компьютерных игр и приложений», специальность «Дизайн (по отраслям)» 23 апреля 2021 года познакомят с созданием мультимедийных приложений.
Стать участником
28 апреля 2021 года посетителей мастерской онлайн «Карвинг. Волшебство в деталях», специальность «Поварское и кондитерское дело» познакомят с инструментами для карвинга, а также с различной техникой вырезания цветов и узоров из овощей и фруктов.
Стать участником
28 апреля 2021 года посетителям мастерской онлайн «Разработка мобильного приложения на платформе 1С: Предприятие 8.3», профессия «Информационные системы и программирование» расскажут о программном обеспечении для изучения программирования и разработки приложений, механизмах платформы, языке программирования.
Стать участником
Не упустите возможность получить ответы профессионалов на интересующие вас вопросы и сделать первый шаг к получению новых знаний.
Для участия в мероприятиях необходима предварительная регистрация.
Вся информация о программах на портале spo.mosmetod.ru в разделе YourSkills | Мастерство и профессионализм.
Ответственные:
Лукманова Е.В., старший методист ГМЦ ДОНМ.
Электронная почта:
Бардина Е.В., методист ГМЦ ДОНМ.
Электронная почта: [email protected].
Телефон: +7 926 203-76-82
Емельянова Мария Константиновна, старший методист ГМЦ ДОНМ.
Телефон: 8 (499) 763-67-58, доб. 139.
Электронная почта: [email protected].
Отв. за размещение информации: Шаврина Н.Е., методист ГМЦ ДОНМ.
Отв. за рассылку информации: Маркелова Е.М., методист ГМЦ ДОНМ.
Рисунок Basic — Skills Up School
День 1
Вводная часть (виды и техники карандашного рисования, специфика прикладного рисунка, понятие «графической культуры»). Линейная графика, пропорции, работа с текстурами и орнаментами.
— Вводная лекция, тренировочные упражнения на работу с карандашом
— Работа с линейными и круговыми орнаментами
День 2
Структура и пропорции при построении объекта. Поиск выразительных форм, графический прием
— Аналитическая зарисовка простого ключа, анализ структуры и пропорций
— Разбор деталей ключа
— Аналитическая зарисовка сложного ключа
— Аналитическая зарисовка украшения или орудия
День 3
Перспектива, объём. Основы построения геометрических тел. Рисование объёмных примитивов в пространстве.
— Лекция о перспективе
— Лекция о кубах и телах вращения
— Разбор кубов на 1,2 точки схода
— Выполнение врезок на кубах
— Разбор тел вращения: сферы и цилиндра
— Работа над сложносоставными формами
День 4
Органика. Струкрура и пластика. Ритм в растительных формах
— Лекция о пластике в органическом мире
— Разбор структуры листьев деревьев, работа над графическим приемом
— Разбор ленточных форм в перспективе
— Работа над силуэтом и фактурой среза фрукта
День 5
Пластика на примере фруктов и овощей. Поиск выразительного силуэта и ракурса, интерпретация формы
— Лекция об органических объемных формах
— Разбор структуры фруктов и овощей: объем, стилизация пропорций, силуэт, текстура
Как сохранить овощи на зиму?
При соблюдении определенных правил, овощи, на выращивание которых было потрачено так много сил и времени, можно сохранить на долгий срок. О том, как этого добиться, где и какие корнеплоды лучше хранить рассказал житель ЗАО Виталий Аркадьевич Громов. Он более 20 лет проработал агрономом, а теперь на пенсии продолжает выращивать овощи на своем участке.
Холодильник и холодильные камеры
— Лучшего места для хранения продуктов, пока пор не придумали, — отмечает Виталий Аркадьевич, — охлаждение — самый эффективный способ, который поможет сохранить овощи свежими на долгое время. Холод замедляет гниение продукта, что продлевает овощам жизнь, — рассказывает Громов.
При этом, есть несколько нехитрых правил, которые нужно соблюсти, если в течение зимы вы планируете есть овощи со своего участка:
— Перед закладкой весь урожай нужно просушить, перебрать и сложить в целлофановые пакеты. При этом мыть продукты, а также смешивать разные овощи друг с другом нельзя. В одном пакете должна лежать только морковь, а в другом только картофель и так далее, — поясняет агроном. — Также не стоит плотно завязывать пакет.
Балкон, лоджия или кладовка
Сложить весь урожай в холодильник мало кому удается, плюс, далеко не всем овощам низкие температуры пойдут на пользу. Для некоторых куда эффективнее будет хранение в сухом и прохладном месте. Как рассказал Виталий Аркадьевич, это в первую очередь относится к луку и картофелю.
— Влага и холод плохо влияют на эти продукты. Как правило, спустя пару недель картошка и лук могут быть испорчены, — предупреждает агроном. — Чтобы этого не произошло, овощи нужно сначала перебрать, отделить от испорченных, а затем просушить. Картофелю необходимо полежать нескольких дней в тени и при хорошей вентиляции, например, под навесом. Затем его еще раз нужно перебрать и удалить испорченные клубни, и только потом пересыпать в ящик и поставить, например, на балкон или лоджию. Важно, чтобы помещение было сухим и не слишком холодным. Оптимальная около от 15 до 5 градусов выше нуля,- отметил агроном.
Похожим способом хранят и лук. По слова Виталия Аркадьевича, его также нужно просушить, затем обрезать с головок перья, при этом важно оставить шейку около 5 см. Лук без коричневой шелухи, а также со стрелками лучше сразу употребить в пищу, а пригодные плоды пересыпать в деревянный ящик. Чтобы избавить луковицы от лишней влаги, ящик можно засыпать опилками. Еще один эффективный способ хранения лука, которым поделился дачник, — в капроновых колготках или чулках. Для одной связки понадобится три “носка”. Каждый заполняется луком, а затем плетется коса. После того, как вся связка заполнена, ее желательно подвесить или можно сложить в ящик. Примерно раз две недели, “косу ” нужно переворачивать, чтобы не образовалась лишняя влага. Таким же способом хранят и чеснок.
— Морковь также хранят в “квартирном погребе”. Но сначала с выкопанных корнеплодов нужно срезать ботву, а затем их хорошо просушить. Перед закладкой на хранение морковь можно опустить на полчаса в слабый раствор марганцовки и затем еще раз просушить, — советует Громов, — Для более длительного хранения, положите корнеплоды в картонные коробки, а затем обильно засыпьте их песком. После этого коробки нужно закрыть и поставить их в темное место. Еще один способ — сложить морковь в стеклянные банки и поставить их на балкон. Если ударят морозы, банки нужно будет накрыть крышками, — советует Виталий Аркадьевич.
Свеклу также можно хранить в мешках или ящиках на неотапливаемой веранде, застекленных лоджиях или балконах. Важно помнить, в помещении должно быть сухо и не слишком холодно. Громов советует время от времени проверять хранящиеся овощи, чтобы не допустить гниения.
Погреб
— Это идеальный вариант для тех, у кого есть частный дом, — говорит Виталий Аркадьевич. — В погребе можно хранить практически все овощи, кроме томатов и огурцов. Они быстро вянут или начинают портится. Их лучше консервировать, — отмечает эксперт. Рецепты консервирования от жителей ЗАО здесь.
Все остальные плоды, как правило, раскладывают по контейнерам или ящикам. При этом нужно сохранить возможность их периодически перебирать. Важно помнить о температуре внутри погреба. По словам Громова, она должна быть 2-3 градуса выше нуля, и никак не ниже. Промерзшие плоды быстро начинают портится. Кроме этого, погреб нужно проветривать. По словам Виталия Аркадьевича, лишняя влага ускоряет процесс гниения. Перед закладкой овощей помещение необходимо убрать и продезинфицировать. Проверенный способ многих дачников — покрасить стены и потолок известью или — специальные дымовые шашки, которые при сгорании обеззараживают помещение.
Наименование тем
|
Содержание |
Объем часов |
Тема 1.1. Вводная лекция, инструктаж по технике безопасности |
Цель, задачи практики. Особенности работы на пленэре. Организация работы, материалы, инструменты приспособления. Просмотр и анализ пленэрных работ художников. Инструктаж по технике безопасного движения в условиях города. |
1 |
Тема 1.2. Световая среда и цветовая лепка формы предметов — цветом |
Освещение предметов на природе. Рассеянное и прямое солнечное освещение предметов. Передача объема, формы и пространства в изображении предметов. Анализ работ из фонда. Изображение овощей, фруктов в разных условиях освещения. Бумага (формат – А 4), (2 работы) акварель, мягкие материалы. |
2 |
Тема 1. 3. Выявление линией, тоном и цветом характерных особенностей определенного типа рельефа |
Зарисовки ландшафта с передачей тона: (4 зарисовки). Материалы: бумага (формат — А3), карандаш, акварель, мягкие материалы. |
3 |
Тема 1.4. Особенности пород деревьев. Форма лесных объектов |
Наброски и зарисовки различных пород деревьев, (5-6 работ), бумага (формат А4), разные материалы. Стилизация деревьев. |
3 |
Тема 1. 5. Особенности природных форм. Свойства деталей пейзажа |
Зарисовки растений с передачей тона: цветы, листья, кусты и т.п. (4 – 5 зарисовок). Материалы: бумага (формат А3), карандаш. Стилизация природных форм.
|
3 |
Тема 1.6. Изображение пейзажей |
Выполнение этюдов пейзажей: равнинного и холмистого. Материалы: бумага (формат А3), акварель. |
3 |
Тема 1. 7. Изображение архитектурных объектов средствами живописи |
Выполнение кратковременных этюдов различных мотивов городского или сельского пейзажа, фрагментов архитектурного сооружения, бумага (формат А3, А4), акварель, гуашь, темпера, масло.
|
3 |
Тема 1.8. Изображение малых архитектурных форм в городской и сельской среде |
Выполнение кратковременных этюдов различных фрагментов архитектурных сооружений. (формат А4), разные материалы. |
2 |
Тема 1. 9. Изображение малых архитектурных форм в природной среде |
Выполнение кратковременных этюдов различных фрагментов садово-парковых архитектурных сооружений. (формат А3, А4), разные материалы. |
2 |
Тема 1.10. Изображение архитектурного мотива в связи с окружающим ландшафтом |
Композиционные поиски, выбор мотива, выявление цвето-тональных отношений форм и среды, плановости пространства. Выполнение кратковременных этюдов различных мотивов городского или сельского пейзажа, Материалы: бумага, (формат А3), акварель, 3-4 этюда.
|
3 |
Тема 1. 11. Изображение птиц и животных |
Выполнить по 2-3 наброска каждого из животных и птиц в разных ракурсах. Материалы: бумага (формат А4), карандаш, тушь, перо, кисть, соус, сангина, уголь, фломастер. Стилизация животных и птиц.
|
3 |
Тема 1.12. Выполнение итоговой тематической композиции |
Работа над итоговой композицией с изображением пейзажа, людей, транспорта и др. объектов. Показать сюжет, цветовое решение, их взаимосвязь в выбранной теме. Материалы: бумага (формат А2), акварель, гуашь.
|
6 |
Тема 1. 13. Итоговый просмотр |
Просмотр работ |
2 |
|
Самостоятельная работа: выполнение домашних заданий по разделу 1. Примерная тематика внеаудиторной самостоятельной работы
|
|
Всего: |
36
|
Мастер класс по рисованию в Новосибирске.
Интерьерные картины акрилом, большие форматы Стоимость мастер-класса зависит от размера холста :30/40 см 2100 руб
40/60 или 50/50 см см 2600 руб
50/70 см 3000 руб
*большие форматы могут требовать больше времени на работу, возможно вам потребуется второе занятие. Дополнительный день дорисовки будет стоить 1300 руб
**так же можно согласовать любой другой размер холста на ваш выбор и даже форму)
Удобную дату можно выбрать в расписании, эту тему мы рисуем в рамках мастер-класса: «Картины. Смешанные занятия»
Это абсолютно чистое творчество! А все только потому, что вы используете разные материалы на одном холсте. Например декоративная паста создаёт объём, форму, мастихин придаёт изображению вид живого полотна. Картины для интерьера созданные своими руками могут рассказать целую историю. Основное условие для создания шедевра – вдохновение. Постарайтесь почувствовать настроение собственного дома, представить, чего не хватает в интерьере, что бы могло подчеркнуть его особенности.
Любые мысли и ощущения, образы, что вдохновляют вас, сохраняйте в памяти, при создании картины они могут пригодиться. Подумайте, где будет висеть будущее произведение – в гостиной или спальне. Послушайте свой дом, где у него сердце, а где душа?)
Выбирайте рисунок, что именно будет отражать ваш вкус и формат холста, а он может быть любым, знаем точно нам вместе под силу даже самая сложная идея и большой холст! Наш мастер создаст все условия, чтобы идея воплотилась в потрясающее произведение искусства) тут вы свободны в движениях, включайте воображение, открывайте сердце и создавайте особенную стилизацию по свой интерьер, до мелочей передающую вашу суть)
Максимальное количество участников: 6 человек
Предоплата обязательна!
Для записи просто позвоните нам 8-913-396-21-06 или запишитесь онлайн:
Скульптуры для стилизации | Supersadovod
В саду японского стиля наряду с камнями, водой, хвойными и лиственными растениями большое значение имеют скульптуры и архитектурные элементы— пагоды, фонари, цукубаи, мосты, изгороди, скамьи, чайные домики, беседки.
Вместе с растениями они создают гармоничный ансамбль, придавая саду атмосферу умиротворенности и тонкой красоты.
Каменные фонари, пожалуй, самый популярный элемент российского сада в японском стиле. Изначально они были ритуальными предметами и располагались у статуи
Будды, символизируя свет его учения, потом их стали ставить у входа в храм и по краям дорожек, ведущих к храму.
Конструкция фонарей обычно состоит из шести отдельных элементов: подставки под фонарь, опоры, подставки светильной камеры, собственно камеры, крыши и навершия.
Сейчас фонари стали едва ли не самым узнаваемым атрибутом японского сада, для непосвященных в тайны этого сада, в обычном российском «неяпонском» саду они являются просто декоративным элементом, придающими индивидуальность его уголкам.
Время отточило формы японских фонарей, превратив их в оригинальную скульптуру, органично вписывающуюся в садовые композиции.
Если в вечернее или ночное время в них зажечь обыкновенную свечу, сквозь узорные прорези светильника будет пробиваться колеблющийся свет, освещая окружающие растения и камни.
Если каменный фонарь подсветить боковым, нижним или контровым светом, это подчеркнет его рельеф и геометрию или создаст вокруг фонаря мягкий ореол свечения, и мы получим совершенно другой эффект.
Любопытно смотрятся и пагоды, имевшие в традиционных японских садах не столько эстетическое, сколько сакральное значение, их располагали только там, где предписывали строгие правила, их форма и количество ярусов были жестко регламентированы.
Вряд ли вы станете устраивать у себя аутентичный японский сад с пагодой, это не только сложное искусство, но и философия, в это нужно глубоко погрузиться, но никто не может запретить вам сделать некую абстрактную композицию из камней, навеянную воспоминаниями о том, что вы увидели, путешествуя по Японии или просто разглядывая иллюстрации к статье о классических японских садах.
Твитнуть Нравитсяolio%20essenziale%20di%20lavanda — с русского на английский
m
RUS клапан m
см. поз. 713 на,
,
RUS клапан m
см. поз. 732 наRUS клапан m
см. поз. 2286 наклапан, всасывающий, воздушный
— PLN zawór m dopływu powietrzaRUS клапан m, всасывающий, воздушный
см. поз. 2428 наклапан, электромагнитный, высокого давления
— PLN zawór m elektromagnetyczny, wysokoprężnyRUS клапан m, электромагнитный, высокого давления
см. поз. 2379 на,
клапан, быстродействующий
— FRA valve f à action rapide PLN zawór m szybko działającyRUS клапан m, быстродействующий
см. поз. 800 наклапан, водоспускной
—RUS клапан m, водоспускной
см. поз. 2207 на,
,
клапан, водяной, спускной
—RUS клапан m, водяной, спускной
см. поз. 2279 на,
клапан, воздушный
—RUS клапан m, воздушный
см. поз. 439 наклапан, впускной
—RUS клапан m, впускной
см. поз. 2233 наRUS клапан m, впускной
см. поз. 2244 наклапан, выпускной
—RUS клапан m, выпускной
см. поз. 630 на,
,
,
,
,
клапан, выравнивающий
—RUS клапан m, выравнивающий
см. поз. 308 наклапан, двойной обратный
— PLN zawór m zwrotny, podwójnyRUS клапан m, двойной обратный
см. поз. 643 наклапан, обратный
—RUS клапан m, обратный
см. поз. 752 наклапан, отпускной, для тормоза
— FRA valve f de desserrage du frein ITA valvola f di regolazione del frenoRUS клапан m, отпускной, для тормоза
см. поз. 2686 наклапан, регулирующий циркуляцию воздуха
— FRA volet m de réglage d’aération ITA sportello m di regolazione dell’aerazione PLN klapa f regulacji powietrzaRUS клапан m, регулирующий циркуляцию воздуха
см. поз. 1884 наклапан, редукционный
—RUS клапан m, редукционный
см. поз. 747 на,
клапан, шаровой
—RUS клапан m, шаровой
см. поз. 792 наклапан, электромагнитный
— PLN zawór m elektromagnetycznyRUS клапан m, электромагнитный
см. поз. 2426 наклапан, электромагнитный, для подачи топлива
— PLN zawór m elektromagnetyczny dopływu paliwaRUS клапан m, электромагнитный, для подачи топлива
см. поз. 2397 наКак жарить овощи на гриле — The New York Times
На газовом гриле зажгите внешнюю или переднюю и заднюю конфорки и готовьте непрямой гриль над не зажженной конфоркой или конфорками в центре.
На плите камадо вставьте пластину рассеивателя тепла — керамическую в большинстве моделей, металлическую в некоторых — для защиты от прямого воздействия огня. По умолчанию решетка для гранул является непрямой.
Зимний кабачокЖелудь, орехи и другие плотные кабачки
Разрезать пополам (разрезать желудь по ширине, орех по длине) и вычерпать семена.Обильно смажьте срезанные стороны топленым маслом, хорошо приправьте и жарьте на гриле непрямого действия на среднем огне (350 градусов) до готовности. Для проверки готовности воспользуйтесь тонкой металлической шпажкой. Всегда приветствуется морось кленового сиропа или меда. То же самое и с начинкой из обжаренного лука-шалота или лука-порея, изюма, орехов и тертого сыра.
КлубниКартофель, батат и сладкий картофель
Хорошо потрите и просушите, затем проткните вилкой в нескольких местах. Смажьте снаружи маслом, топленым маслом, беконом или утиным жиром.Обильно приправьте и обжарьте на гриле непрямого действия на среднем или сильном огне (400 градусов), пока кожица не станет хрустящей, а середина не станет мягкой и кремообразной (тест с вертелом).
КорнеплодыМорковь, пастернак и подсолнечник
Хорошо протрите (очищать не нужно) и высушите, затем поместите в чугунную сковороду или сковороду из алюминиевой фольги с маслом или оливковым маслом, или с тем и другим вместе; полдюжины неочищенных зубчиков чеснока или разрезанного пополам лука-шалота; свежая зелень по желанию; и, конечно же, соль и перец или ваш любимый шашлык. Непрямое приготовление на гриле при 400 градусах, пока не станет шипящим, коричневым и мягким, помешивая каждые 5-8 минут, всего около 40 минут. Я называю эту технику жаркой на сковороде, и последние пять минут или около того мне нравится ставить сковороду прямо на огонь, чтобы овощи еще больше подрумянились и стали хрустящими. Примечание: морковь можно жарить целиком или нарезать кусочками по 2 дюйма. (Нарежьте другие корнеплоды на куски толщиной 1 дюйм.)
Firm BrassicasБрюссельская капуста, цветная капуста, кольраби и романеско
Брюссельскую капусту разрезать пополам; капусту, кольраби и романеско в четвертинках и приготовить на гриле непрямого действия в чугуне или на сковороде из фольги, как описано выше.Перемешивайте каждые 5-8 минут, чтобы кусочки подрумянились равномерно. Мне нравится думать о целой цветной капусте как о свиной лопатке в царстве овощей (например, о жареном): пропарить в подсоленной воде в течение 8 минут, затем процедить, смазать сливочным или растительным маслом и жарить на гриле прямо на решетке до коричневого цвета и мягкости. .
Методы
Копчение
Помидоры и авокадо
При непрямом гриле вы можете добавлять куски древесины твердых пород или щепу (замочить их в воде на 30 минут, затем слить, чтобы замедлить горение) в огонь для получения аромат, необходимый для настоящего барбекю: древесный дым.Копчение особенно хорошо подходит для влажных овощей, таких как помидоры и авокадо. Разрежьте пополам, хорошо приправьте и жарьте на гриле рядом с дровами, пока овощ не станет слегка бронзовым от дыма (от 8 до 12 минут). Пока вы не попробуете гаспачо из копченых помидоров или копченый гуакамоле, вы не сможете насладиться полноценным пиршеством.
Советы по оформлению пищевых продуктов, чтобы научить детей есть здоровую пищу
Азурита / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Когда дети совсем маленькие, они обычно едят то, что вы им даете, и останавливаются, когда сыты.По мере взросления такой простой подход к еде не всегда сохраняется. Так как же заставить детей выбирать здоровую пищу, не придираясь?
Переосмыслите все, что касается еды, в том числе ее внешний вид. В конце концов, способ подачи еды может сильно повлиять на ее принятие.
Расположение, расположение, расположение
В сфере недвижимости местоположение — это все, что касается продажи недвижимости. Тот же принцип может применяться к детям, помогая им изменить свой выбор продуктов питания к лучшему.Идеи Министерства сельского хозяйства США «Умная столовая» помогают преобразовать столовые, изменяя то, как здоровая пища предлагается школьникам. Например, переименование пунктов меню, добавление большего количества вариантов фруктов и овощей и упрощение доступа к выбору. Если это сработает в кафетерии, есть веские основания полагать, что те же методы будут работать и дома.
Запас
Покупка питательных ингредиентов для вкусных блюд и закусок является обязательным условием предоставления детям здоровой пищи.Наполните свой холодильник, морозильник и шкафы свежими или консервированными фруктами в собственном соку, свежими овощами, приготовленными для перекуса, цельнозерновым хлебом, крупами и крекерами, орехами и ореховым маслом, яйцами вкрутую, нежирным молоком или обогащенным соевым молоком, йогурт и сыр.
Как только у вас будет вся эта замечательная еда, убедитесь, что ваша семья знает, что она есть и ее можно взять с собой. Сделайте так, чтобы питательные продукты были легкодоступными.
Думай маленько
Маленькие дети могут предпочитать небольшие продукты и терять интерес, когда им подают большие порции здоровых блюд.Подавайте небольшие кусочки сыра, запеченного цыпленка и тофу, маленькие шарики из дыни или нарезанные овощи как часть закусок или блюд. Выпеките цельнозерновые мини-кексы и приготовьте пиццу меньшего размера, используя цельнозерновые английские кексы для корочки. Детям младше 4 лет подавайте мягкое вареное мясо и овощи, а также продукты, нарезанные на кусочки по ½ дюйма или меньше, чтобы предотвратить удушье. Ореховое масло можно намазывать тонким слоем на хлеб с желе, но избегайте цельных орехов и попкорна при кормлении малышей
Творчество на счету
Некоторым детям нравится видеть, как их еда каждый день разрезается на новую форму. Если вашему ребенку не нравятся традиционные бутерброды, попробуйте нарезанные кружочками цельнозерновые обертки. Эти порции идеально подходят для рук размером с пинту. Или вместо того, чтобы подавать закуску из стакана молока с фруктами, смешайте их вместе, чтобы получился красочный и питательный смузи. Ищете другую идею перекуса? Дети любят кебаб из фруктов и овощей, который хорошо сочетается со сладким или соленым йогуртовым соусом. Очень маленьким детям виноград и помидоры черри следует нарезать на четвертинки.
Смешайте
Приятно иметь возможность придавать еде забавные формы, но это, конечно, не является необходимостью.Главное — предлагать детям различную пищу и текстуры, чтобы поддерживать их интерес к здоровой пище. Дети могут задирать нос за едой, где все одной текстуры или цвета. Вместо запеченного цыпленка, картофельного пюре, обычных макарон и банана попробуйте предложить им цельнозерновые макароны, тушеные зеленые бобы, пюре из сладкого картофеля, тертый цыпленок-гриль и нарезанную клубнику.
Делай, как говоришь
Помните, самый важный совет по приучению детей к здоровому питанию начинается с вас.Все стили еды в мире не помогут детям сформировать эти здоровые привычки, если вы не последуете их примеру. Родители больше всего влияют на пищевые привычки детей, поэтому вам тоже нужно правильно питаться!
Классические французские рецепты летних овощей Раймона Блана | Еда
Assiette de crudités, Maman Blanc
В то время как мои британские друзья смакуют могучий ростбиф, во Франции каждое воскресенье во многих домах подают Crudités. Маман Блан делала это как прелюдию к большому обеду с большой семьей.Красочный, вкусный праздник сада, он может быть сколь угодно простым — подойдет даже просто тертая морковь или сельдерей с сваренными вкрутую яйцами и горчичной заправкой.
Prep 5 минут
Cook 1 час 40 минут
На 4-6
4 свеклы
4 средних яйца или яиц, предпочтительно без органических продуктов
150 г французские бобы
400 г сельдерея
3 т л. Л. Лимонного сока
1 большой огурец
4 больших жирных спелых помидора
2 большие моркови
1 большой салат — Мне нравится заправка reine des glaces
2
4 банановых лука-шалот , очищенных40 г дижонской горчицы
25 мл белого винного уксуса
40 мл теплой воды
150 мл арахисового масла (или растительного или подсолнечного масла)
Хлопья морской соли и черный перец обрезки
Вымойте и свеклу, переложить в большую кастрюлю и залить водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полтора часа (если хотите, можете вместо этого готовить на пару). Дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Assiette de crudites Раймона Блана.Пока свекла готовится, подготовьте остальные ингредиенты. Варить яйца 10 минут, процедить и охладить в холодной воде в течение минуты, затем очистить яйца, пока они еще теплые. Положите в миску с холодной водой и разделите пополам перед подачей на стол.
Верх и хвост французской фасоли, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение двух минут, затем процедить и освежить в миске с ледяной водой.Снова слить и отложить в сторону.
Очистить и мелко нарезать или крупно натереть сельдерей на длинные полоски (используйте мандолину или спирализатор, если они есть), затем смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока (это предотвратит потемнение).
Очистите огурец и нарежьте мелкими ломтиками, а помидоры нарежьте крупными кусочками размером примерно 3 см. Очистите морковь, затем натрите на терке и смешайте со столовой ложкой лимонного сока. Соберите и вымойте салат. Лук-шалот мелко нарезать, положить в сито, промыть под холодной проточной водой, слить на кухонную бумагу.
Теперь приготовьте заправку: поместите все ингредиенты в миску, взбейте, чтобы смешать, затем попробуйте и при необходимости поправьте заправку.
Разложите все овощи в отдельные миски и заправьте их следующим образом: смешайте по две столовые ложки заправки со свеклой, огурцом, помидорами и морковью; смешайте одну столовую ложку с фасолью; и смешайте четыре столовые ложки с сельдереем.
Чтобы собрать блюдо, перемешайте листья салата с тремя столовыми ложками заправки и выложите на большую сервировочную тарелку.Выложите заправленные овощи поверх салата и по всей тарелке, украсьте половинками вареных яиц, добавьте немного дополнительной заправки, если необходимо, и подавайте.
Быстрый рататуй
Что первое приходит вам в голову, когда вы читаете это слово? Это герой фильма Рататуй? Или это блюдо, легендарный плавильный котел с овощами, базиликом и чесноком? Просто звук этого слова переносит меня в Ниццу, откуда, как говорят, оно и возникло. Когда-то Ницца принадлежала Италии, родине томатного соуса, и до сих пор кажется наполовину итальянской.Традиционно рататуй — это медленно приготовленный нежный ароматный настой, но преимущество этого варианта в том, что он быстрый: овощи нарезаны крупными кусочками для придания текстуры. Поэкспериментируйте с различными травами, такими как майоран или базилик, или усилите аромат парой щепоток тмина, тмина или семян фенхеля (для еще большего аромата сначала обжарьте семена на сухой сковороде, а затем измельчите их). Рататуй восхитителен в горячем виде или при комнатной температуре, а еще лучше, если его приготовить за день заранее и подогреть для летнего обеда или ужина.
Подготовка 5 минут
Готовка 15 минут
Порций 4-6
1 белый лук , очищенный
6 зубчиков чеснока , очищенных
1 большой цуккини
1 красный перец
1 красный перец
1 красный перец
4 больших жирных спелых помидора — как настоящий француз, я люблю марманд в этом
8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
4 щепотки хлопьев морской соли
6–8 витков молотого черного перца
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать и отложить в сторону.Разрезать кабачки и баклажаны пополам вдоль, затем нарезать кусочками 2–3 см. Разрежьте перец пополам вдоль, удалите и выбросьте сердцевину и семена, затем нарежьте мякоть на кусочки примерно по 2 см. Нарежьте помидоры на большие куски — здесь важен размер, потому что эти более крупные кусочки добавляют сок, цвет, текстуру и аромат. Вуаля! Ваша подготовка завершена.
Налейте масло в большую кастрюлю или запеканку, установленную на слабом огне. Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте лук, чеснок, тимьян и розмарин и слегка потейте, периодически помешивая, в течение трех-четырех минут — не позволяйте им подрумяниться.
Увеличьте огонь до сильного, добавьте кабачки, баклажаны, перец и помидоры, приправьте и перемешайте (чтобы блюдо получилось еще более пышным, добавьте столовую ложку томатного пюре или 100 г пассаты, если хотите). Накройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая один или два раза, в течение шести-восьми минут, чтобы овощи запарились в собственном фантастическом соке.
Наконец, попробуйте и поправьте приправу, затем подавайте прямо со сковороды.
Овощной escabeche
Пряный и охлажденный маринад, происходящий из Испании и юга Франции, escabeche — это техника консервирования мяса, рыбы и овощей. Он также освежает, ароматен и полон контрастных текстур. Для его маринования требуется не менее 12 часов, поэтому приготовьте его за день. Подавайте его как летний салат или как гарнир к обжаренной рыбе, жареным креветкам или севиче из морских гребешков. Чтобы придать блюду азиатский оттенок, добавьте в эскабеш немного маринованного имбиря и мелко нарезанного лимонного сока.
Prep 25 мин
Маринат 12 часов
Порций 4
½ мули (AKA daikon)
1 морковь
2 редиса на завтрак
¼ фенхеля00008 901 очищенный
1 зубчик чеснока , очищенный
1 веточка базилика
3 макрут, листья лайма (по желанию)
3 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 апельсины , сок
сок. Очистите мули и морковь, затем нарежьте мелкими поперечными ломтиками, в идеале — мандолиной. Нарежьте редис, фенхель и кабачки на мелкие кусочки вдоль. Выложите все нарезанные овощи в миску.
Нарежьте лук-шалот по ширине и добавьте в смесь. Чеснок мелко нарезать и раздавить плоскостью ножа, порезать базилик и мелко нарезать листья лайма, если есть, затем добавить все три в миску.
Налейте в миску масло, апельсиновый и лимонный сок, добавьте соль, сахар и красный перец, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
В завершение добавьте кориандр и подавайте в большой миске или подавать четырьмя отдельными порциями.Непосредственно перед подачей на стол добавьте к эскабешу пару-тройку капель вашего лучшего оливкового масла первого холодного отжима.
Рецепты, извлеченные из Simply Raymond, Раймондом Бланом, опубликованные Headline Home по цене 25 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию за 21,75 фунтов стерлингов, зайдите на сайт guardianbookshop.com
Жареные овощи с апельсином и тимьяном
Трио из жареных овощей с апельсиново-тимьяновым соусом — это отличный вкусный гарнир к любому праздничному обеду.
Что касается овощей, я думаю, что мой любимый способ их есть — жареные.Назовите вегетарианец … он, наверное, очень вкусный жареный! А этот гарнир из запеченных овощей — божественно шикарный вариант для праздничного стола.
Это действительно просто. Просто нарежьте, нарежьте и взбейте, чтобы смешать заправку. Когда овощи горячие, вне духовки или гриля, они сразу же впитывают аромат заправки или винегрета. Сладость карамелизованных овощей так хорошо сочетается с этим острым соусом из трав.
Когда овощи горячие, только что вынутые из духовки, они сразу же впитывают аромат заправки.
Обязательно вымойте тыкву из желудей. В жареном виде кожа становится достаточно нежной, чтобы ее можно было есть! Не нужно его чистить. А темно-зеленая, иногда полосатая кожа прекрасно смотрится в праздничном цветном миксе.
Совет по укладке еды:
Как вы увидите в рецепте, я зажарил свеклу отдельно от других овощей. Я не только очень люблю обжаривать свеклу таким способом (завернуть в фольгу), но и предохраняет ее от «кровотечения» или окрашивания других овощей во время приготовления.Блюдо не выглядело бы так красиво на тарелке, если бы свекольный сок запачкал все остальные овощи. Так что вы мгновенно станете талантливым кулинарным стилистом, добавив их непосредственно перед подачей на стол!
Овощное трио с апельсиново-тимьяновым соусом
Чайная ложка тарыСочетание чеснока, зелени и цитрусовых придает этому красочному блюду особый аромат.
]]>Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 40 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ингредиенты
- 3 средних свеклы, зелень удалены
- 1 фунт моркови, очищенный, нарезанный на 2-дюймовые отрезки
- 1 (2 фунта) кабачка из желудей, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 столовые ложки оливок масло
- 1 чайная ложка листьев тимьяна и веточки
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Цедра и сок 1 апельсина
- От 2 до 4 столовых ложек белого винного уксуса
Инструкции
Нагрейте духовку до 375 ° F. Оберните свеклу двойным слоем алюминиевой фольги, закройте и запекайте до мягкости, около 75 мин.
В миске смешайте морковь, тыкву, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, несколько веточек тимьяна и по ½ чайной ложки соли и перца. Переложить на противень с бортиками. Жарьте вместе со свеклой, пока она не станет нежной и золотистой, 35-40 мин. Очистите вареную свеклу от кожуры, протерев ее бумажным полотенцем, затем нарежьте свеклу на кусочки диаметром 2,5 см. Отложите в сторону.
Отмерьте апельсиновый сок, затем добавьте уксуса до ⅔ стакана.Взбейте вместе сок, уксус и ¼ чайной ложки соли и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, постоянно помешивая. Добавьте листья тимьяна и цедру. Выложите овощи на сервировочное блюдо и добавьте апельсиновый винегрет. Украсить тимьяном.
Примечания
Совет по укладке еды:
Как вы увидите в рецепте, я жарил свеклу отдельно от других овощей. Я не только очень люблю обжаривать свеклу таким способом (завернуть в фольгу), но и предохраняет ее от «кровотечения» или окрашивания других овощей во время приготовления. Блюдо не выглядело бы так красиво на тарелке, если бы свекольный сок запачкал все остальные овощи. Так что вы мгновенно станете талантливым кулинарным стилистом, добавив их непосредственно перед подачей на стол!
Nutrition
Калорийность: 966 ккал Углеводы: 113 г Белки: 11 г Жиры: 58 г Насыщенные жиры: 8 г Натрий: 2263 мг Калий: 3746 мг Волокна: 26 г Сахар: 38 г Витамин A: 77440 МЕ Витамин C: 88,4 мг Кальций 9000: 331,7 мг Кальций: 331,7
Другие рецепты гарниров
Потрясающих рецептов гарниров!
Совместите этот праздничный гарнир с потрясающим и вкусным блюдом.Вкусное жаркое или классическая индейка сделают любой праздничный ужин идеальным.
Classic Prime Rib действительно просто приготовить. Подается со сливочным хреном, это особое праздничное блюдо.
Моя любимая жареная индейка — простая, но ароматная. Я использую основные травы и ароматические вещества, чтобы сделать его восхитительным, а капли делают идеальный соус.
О чайной ложке Тара
Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажи мою новую поваренную книгу и найди там потрясающие блюда.
Узнать больше!
Рецепт от Тары Чайной ложки. Кулинарный стилист Джи Левин. Стилист-реквизит Джен Эверетт. Первоначально опубликовано в LHJ за ноябрь 2009 г.
16 секретов улучшения вкуса овощей
Энрике Диас / 7ceroGetty Images
Овощи часто получают плохую репутацию, но правда в том, что они могут быть довольно вкусными и из них можно приготовить потрясающую еду.Секрет улучшения вкуса овощей в том, чтобы научиться их правильно готовить, и это касается всего: от выбора нужных продуктов в магазине до их приготовления или объединения на кухне. И не думайте об этом как об обескураживающей задаче — обычно это так же просто, как внести несколько небольших изменений в то, что вы уже делаете.
Например, приготовление на пару и отваривание овощей может быть простым вариантом, но эти методы приготовления часто могут оставлять свежие продукты безвкусными, мягкими и скучными.Попробуйте новый метод приготовления и добавив различные приправы, и это может изменить мир к лучшему для любого овоща, будь то что-то сытное, например, корнеплод, или что-то более легкое. Вы хотите, чтобы ваши продукты всегда были вкусными, ароматными и хрустящими, будь то основное блюдо или просто гарнир. Следующие советы заставят вас взглянуть на овощи совершенно по-другому — и они могут даже побудить ваших детей делать то же самое.
1 Покупайте сезонно
Самое важное, что нужно сделать, — это купить правильные овощи, а это значит покупать все свежие сезонные продукты.Сезонные овощи вкуснее, питательнее и ароматнее. Они также обычно больше, поэтому вы получите больше за свои деньги. И, как бонус, сезонные продукты обычно дешевле. Если вы не знаете, какое сейчас время года, просто погуглите его. Например, конец лета — прекрасное время для сладкой кукурузы, перца и бамии.
2 Жарить, жарить на воздухе, готовить на гриле или тушить
Забудьте о приготовлении на пару и отваривании овощей — существует множество лучших способов приготовления.Жарить овощи невероятно просто (просто бросьте их на противень, добавьте немного приправ и дайте им приготовиться), и они станут коричневыми, ароматными и идеально хрустящими. Фритюрница — это быстрый способ «зажарить» овощи, чтобы они оставались здоровыми, но хрустящими.
Гриль придает овощам приятный аромат дыма и сохраняет их сочность. Тушить легко и быстро, и он идеально подходит, если вы совсем не хотите, чтобы они были хрустящими.
3 Сверху посыпать свежей зеленью
Свежие травы обладают отличным вкусом и могут добавить изюминку любому блюду, в том числе овощам.Кинза, базилик, укроп и мята кажутся свежими и яркими с сырыми или приготовленными овощами, и вы можете нарезать их и посыпать ими свои продукты, когда будете готовы к употреблению. Петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, базилик и орегано лучше всего подходят для приготовления из ваших продуктов.
4 Не стесняйтесь специй и приправ
Даже самые свежие продукты можно получить, если добавить обильную добавку специй и приправ. Соль и перец — это сусло, независимо от того, что вы делаете или как готовите, но для дополнительного усиления вкуса попробуйте любые специи.Сушеные травы всегда легко использовать и смешивать, или вы можете добавить согревающие специи, такие как тмин, имбирь, душистый перец и кориандр, для более дымного аромата. Добавьте приправы измельченным красным или кайенским перцем и сделайте все еще интереснее с помощью смеси приправ, таких как каджунская, итальянская или прованские травы.
5 Бланшируйте овощи
Бланшировать действительно просто: вы кладете овощи в кипящую воду всего на несколько минут (подумайте 2–3), а затем опускаете их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Бланширование избавляет от горечи, предохраняет овощи от намокания и сохраняет их цвет и текстуру. Это отличный способ не дать овощам стать слишком мягкими, если вы собираетесь их жарить или тушить, но также это отличный способ сохранить их хрустящими и менее горькими, если вы едите их в сыром виде.
6 Не пережаривайте их
Когда вы пережариваете свежие продукты, они становятся мягкими, вязкими и очень влажными. Звучит не слишком аппетитно, правда? Следите за овощами во время их приготовления и часто проверяйте их.Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, но никогда не должны быть мягкими. При жарке или жарке на воздухе вы хотите получить необходимое количество хрустящих подгоревших краев, не высушивая овощи полностью.
Помните, что корнеплоды, такие как пастернак, морковь, ямс и свекла, готовятся дольше, чем более водянистые овощи, такие как спаржа, кабачки, шпинат или брокколи.
7 Помассируйте овощи, такие как капуста
Сделать сытную зелень частью вашего ежедневного рациона? Эта зелень, такая как капуста, капуста или мангольд, может иметь горький привкус, особенно если ее есть в сыром виде. Чтобы предотвратить это, помассируйте их небольшим количеством соли, масла или повязки. Массаж капусты разрушает жесткую клеточную структуру и делает ее более мягкой, менее горькой и легкой для переваривания. Просто сбрызните его маслом или заправкой и небольшим количеством соли, а затем руками вмассируйте его в листья. Вы почувствуете, как они ломаются и становятся мягче по мере продвижения.
8 Подавать с соусом
Получайте удовольствие от своих вариантов соуса вместо того, чтобы просто подавать часть ранчо (хотя, если вам это нравится, дерзайте!).Сырые или бланшированные овощи прекрасно сочетаются с такими соусами, как хумус, гуакамоле, тахини или цацики. Но не ограничивайте свои соусы сырыми овощами: любым из них (и многим другим) также можно полить жареные или приготовленные на гриле овощи.
9 Наполните их
Сделайте ваши овощи звездой блюда, начав их чем-нибудь вкусненьким. Фаршированный перец — популярный вариант, но вы также можете выдолбить и набить баклажаны, кабачки, грибы, кабачки, картофель и артишоки.
10 Добавьте немного цитрусовых
Выжатие цитрусовых — отличный способ уравновесить оставшуюся горечь и действительно раскрыть аромат овощей, особенно когда они жареные. Попробуйте полить готовые овощи небольшим количеством лимонного, лаймового или апельсинового сока, потому что это лучше всего работает, когда цитрусовые являются сырыми.
11 Сбрызнуть ароматизированными маслами
При жарке, жарке, тушении или гриле вам нужно немного масла поверх продуктов, но вам не всегда нужно тянуться к оливковому маслу (хотя это классически отличный выбор).Ароматизированные масла — отличный способ добавить тонны аромата за одну небольшую заливку. Попробуйте масла, настоянные на лимоне, чесноке или базилике, чтобы приготовить невероятно вкусные блюда.
12 Если сомневаетесь, добавьте сыр
Есть что-то, что сыр не может исправить? Если вы действительно боретесь со вкусом овощей, посыпьте их сыром и дайте ему стать приятным и плавным, чтобы получилось очень липкое. Сыр отлично сочетается с любыми овощами, но особенно с брокколи, цветной капустой, картофелем, спаржей или кабачками.
13 Добавьте сладкую глазурь
Земляные овощи, такие как брюссельская капуста, пастернак и репа, обычно имеют горький вкус, который может сохраняться даже после некоторой обжарки. Сладкая глазурь — идеальный способ уравновесить это. Попробуйте сбрызнуть вареные брюссельские овощи или корнеплоды бальзамической глазурью, кленовым сиропом или медом, чтобы добавить сладости, которая изменит все блюдо к лучшему.
14 Купить детские овощи
Овощи, как правило, становятся более горькими, чем больше они растут и становятся крупнее, поэтому, если вам это не нравится, вы можете выбрать детские версии.Молодая морковь, баклажаны, артишоки и брюссельская капуста — лишь несколько примеров.
15 Проявите творческий подход к своим рецептам
Не просто обжаривайте или тушите овощи, добавляйте немного соли и перца и заканчивайте. Попробуйте новые рецепты, смешайте вещи и проявите творческий подход на кухне. Овощи легко могут стать звездой любого блюда, а не просто гарниром, о котором люди забывают. Существует множество уникальных и интересных вегетарианских и веганских рецептов, которые легко найти с помощью небольшого онлайн-поиска.
16 Смешайте овощи в смузи
Если вы действительно пытаетесь замаскировать вкус зелени, но хотите получить от нее пользу, попробуйте добавить ее в сладкий смузи или зеленый сок. Когда что-то вроде шпината или капусты смешивают с различными фруктами и ореховым молоком, вы даже не можете почувствовать его присутствие. Это отличный способ съесть что-нибудь вкусненькое.
Джессика Бут Джессика — писатель-фрилансер из Нью-Йорка, которая любит салаты из капусты и тусуется со своими кошками.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
надежных способов сделать овощи вкусными
Употребление рекомендуемых 1–3 стаканов овощей каждый день может быть проблемой. Фактически, отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за 2017 год показал, что только один из 10 взрослых соответствует требованиям U.S. Рекомендация Министерства сельского хозяйства.
Обзор
Многие люди, которым не хватает еды, говорят, что им не нравится вкус большинства овощей, а те, которые им действительно нравятся, через некоторое время становятся слишком повторяющимися. Хорошая новость в том, что существует бесчисленное множество способов приготовить не только полезные, но и вкусные овощи.
Различные методы приготовления с использованием различных трав, специй и ароматизаторов предоставляют неограниченные варианты рецептов. Вы также можете увеличить ежедневное потребление овощей, смешивая овощи с запеканками, мясным рулетом или супами и добавляя зелень в смузи.
Вот несколько идей рецептов, которые удовлетворят ваш вкус и помогут вам получать от 1 до 3 чашек овощей в день, рекомендованные для этого.
Спросите у профессионалов
Вы можете подумать, что не любите овощи, потому что не нашли ни одного, которое подошло бы вашим вкусовым рецепторам. Если ваш опыт с овощами ограничен приготовленной на пару брокколи и мягкими запеканками, то определенно пора расшириться.
Начните с посещения местного фермерского рынка и познакомьтесь с некоторыми новинками.
Найдите время, чтобы поговорить с местными производителями и узнать, какие овощи сезонные. Вы получите лучший вкус от продуктов, которые выращены в местном масштабе и собраны в свежем виде.
Если в вашем районе нет фермерского рынка, поговорите с менеджерами по продуктам питания. Эти профессионалы, скорее всего, будут рады поделиться советами по покупке и идеями приготовления, которые могут улучшить вкус овощей. Многие продуктовые магазины также предоставляют карточки с рецептами с новыми идеями для приготовления пищи.
Чтобы овощи всегда были под рукой, попробуйте держать на кухне запасы менее скоропортящихся овощей.В качестве альтернативы выбирайте замороженные или консервированные овощи.
Простое решение для снижения содержания натрия в овощных консервах — промыть и слить воду с овощей перед их приготовлением; что может снизить содержание натрия почти вдвое.
Попробуйте новые методы приготовления
Мало кому по-настоящему нравятся приготовленные на пару или вареные овощи с небольшим количеством приправ или без них. Многие овощи, приготовленные таким образом, часто становятся мягкими и мягкими. Продолжительные методы приготовления (особенно кипячение) также могут привести к вымыванию важных витаминов.К счастью, существуют различные методы приготовления, которые помогут вам открыть для себя больше рецептов овощей, которые вам нравятся.
- Жарение на воздухе: Один из методов, который стал популярным, — это использование фритюрницы для получения восхитительного хрустящего вкуса жареной пищи без лишнего жира и калорий.
- Приготовление на гриле : Жарить овощи на гриле с добавлением щепотки соли и перца и оливкового масла просто и вкусно. Вы также можете приготовить овощи на гриле, а затем добавить заправку для заправки винегретом или посыпать нарезанными травами.
- Жареный в духовке: Приготовление овощей с оливковым маслом при температуре 400 градусов F придает овощам более сладкий вкус. Добавление масла может помочь вам усвоить жирорастворимые витамины.
- Sautéed: Приготовление овощей в масле или масле на плите — популярный способ их приготовления. Как и при жарке, дополнительный жир улучшает усвоение жирорастворимых витаминов в овощах. Чтобы уменьшить количество жира и калорий, используйте небольшое количество масла и добавьте овощной или куриный бульон во время готовки, чтобы овощи не подрумянились и не прилипли к сковороде.Хотя вы можете обжарить практически любой овощ, лучше всего он подходит для листовой зелени, такой как капуста, горчица или шпинат.
- Бланшированный: Этот метод включает в себя кратковременное опускание овощей в кипящую воду с последующей ледяной баней. Это отличный способ сделать овощи ярче, и его можно использовать для крудита с восхитительным соусом, таким как гуакамоле или йогуртовый соус.
Добавить усилители вкуса
Если вы уверены, что не переносите вкус овощей, скорее всего, им просто нужен дополнительный аромат. Подумайте о еде, которая вам действительно нравится. Какие приправы используются для их приготовления? Вы можете часто использовать те же самые специи и приправы, чтобы улучшить вкус овощей.
- Мексиканский стиль: Если вы любите тако и начо, посыпьте нарезанные цукини или желтую тыкву тмином, кайенским соусом или даже соусом табаско. Жарьте овощи примерно 10 минут при 425 градусах Фаренгейта.
- À la française: Нарезать свежую зелень, например эстрагон, и смешать с чайной ложкой оливкового масла. Слегка смажьте спаржу кистью и запекайте в течение 5-10 минут.
- Индийские специи: Если вам больше всего нравится индийская еда, посыпьте баклажан или другой мягкий овощ порошком карри и запекайте на гриле в течение 25–30 минут.
- Уксус или сок: Вы также можете использовать сок, свежевыжатый лимон или уксус, чтобы придать ему новый вкус. Добавьте его во время приготовления или сбрызните сверху перед подачей на стол. Свежие или сушеные травы и специи также придают овощным блюдам новое измерение.
- Чеснок: Чеснок, сам по себе овощ, может быть волшебным ингредиентом для превращения скучного блюда в блюдо, от которого невозможно насытиться. Вы можете купить чеснок в виде луковиц или предварительно приготовить в банке, чтобы сэкономить время. Добавляйте в жареные и обжаренные блюда.
- Кулинарные масла: Кулинарные масла бывают разных вкусов, что придает блюдам разный размер. Кокосовое масло, например, по вкусу сильно отличается от оливкового. Поэкспериментируйте с различными комбинациями масел и специй, чтобы найти свои фавориты.
- Сыр: Несмотря на то, что вы хотите избежать замораживания овощей в сырном соусе, посыпка готового блюда сильным на вкус сыром, таким как пармезан или манчего, может добавить немного дополнительного аромата.
Скрыть их
Если вы все еще не переносите вкус овощей, попробуйте спрятать их в своих любимых блюдах. Например, нарезать брокколи на пару небольшими кусочками и добавить в нежирный рулет из индейки. Смешанные приправы в буханке скроют вкус брокколи, и вы получите одну или две порции овощей в нежирной и сытной трапезе.
Еще одна растущая тенденция — приготовление корочки для пиццы из цветной капусты, которая, по мнению многих, по-прежнему имеет прекрасный вкус, даже если она не похожа на настоящую.
Добавьте в пиццу свой любимый соус, сыр и мясо, и вы забудете, что едите еще и овощи.
Вы также можете добавить овощи в свой любимый рецепт сладкого смузи, чтобы они не повлияли на вкус. Например, когда морковь добавляется в клубничный или малиновый смузи, она добавляет сладости и цвета.
Наконец, супы — отличный способ включить в свой рацион больше овощей. Многие рецепты кремового супа включают овощи, такие как цветная капуста, чтобы добавить текстуру и дополнить старые любимые блюда, такие как картофель. Прежде чем вы это узнаете, вы обнаружите, что захотите овощей с помощью одной из ваших новообретенных техник.
Рецепты полезных овощей, чтобы попробовать
Быстрые и простые маринованные овощи
Рецепт и стиль Либби Саммерс
Фотография Чиа Чонг
Простой.Оглушительный. Летом.
Маринованные овощи в холодильнике на ферме
Состав:
- 3 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана воды
- ¼ стакана сахара турбинадо
- 2 чайные ложки соли
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 чашки мелко нарезанной молодой моркови
- 1 кочан цветной капусты, измельченный на мелкие кусочки
- 1 небольшой пучок укропа, нарезанный крупными кусочками
Направление:
В кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, семена горчицы и лавровый лист. Доведите до кипения и часто помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте морковь и цветную капусту и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут). Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте укроп. Перелейте смесь в стерилизованные банки с плотно закрывающимися крышками и поставьте в холодильник до подачи на стол. Слейте воду перед подачей на стол.
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: Безумно легкий
Сделайте эти маринованные овощи сегодня, чтобы дополнить вкусный рецепт «Собаки возрождения», который мы поделимся в следующую среду!
Реквизит Libbie’s Food Styling : Изображение № 1 , созданное на деревянном столе, выкрашенное в желтый цвет подсолнечника, а затем натертое голубым мелом.Консервная банка Weck из одного из моих любимых интернет-магазинов, Kaufmann Mercantile; Акриловая ложка из одного из моих любимых магазинов КОГДА-ЛИБО, Star Provisions.