Терапевтическое отделение — Кондинская районная больница
Заведующий терапевтическим отделением Синцов Андрей Васильевич Телефон: 8 (34677) 33-1-52 | Старшая медицинская сестра Даньшина Вера Александровна Телефон: 8 (34677) 32-2-13 |
В терапевтическом отделении оказывается медицинская помощь в виде специализированной медико-санитарной медицинской помощи по:
- кардиологии;
- неврологии;
- онкологии;
- терапии;
График работы отделения: круглосуточно.
Историческая летопись отделения
История поликлиники и терапевтического отделения — это история самой больницы. Все начиналось с коек терапевтического профиля и амбулаторного приема.
Первой заведующей терапевтическим отделением была Лаздина Нина Евсеевна, врач-терапевт. С 1973 по 1996 годы руководство отделением возглавляла Васьковская Нина Михайловна, врач-терапевт, о которой до сих пор рассказывают с теплотой как коллеги, так и ее бывшие пациенты. Вместе с ней работали Калашнюк Зоя Иосифовна — врач-терапевт, Клименко Эльвира Ивановна — врач-невролог, Асеева Светлана Николаевна — врач-терапевт.
Около десяти лет проработал заведующим отделением Зайцев Владимир Николаевич, врач-терапевт с высшей квалификационной категорией. Так же более десяти лет в отделении врачом-неврологом проработата Огорелкова Татьяна Николаевна.
В настоящее время функции заведующей терапевтическим отделением исполняет Кудина Ольга Алексеевна, — врач-терапевт, вместе с не трудятся молодая коллега — врач-терапевт Шаглаева Гиляна Валерьевна.
Слаженный и отработанный годами механизм ухода за пациентами помогает персоналу отделения достойно справляться с проблемами, возникающими в процессе работы.
Немало слов благодарности получает медицинский персонал от пациентов за вовремя сказанное слово, сочувствие и внимание, вовремя оказанную медицинскую помощь. Это хорошо помогало, когда отделение находилось далеко от основного здания больницы, где всегда могли придти на помощь дежурные врачи, и когда случались неотложные состояния у пациентов, приходилось полагаться на свой опыт, знания и оказывать медицинскую помощь до приезда врачей.медицинскую помощь до приезда врачей.
Кудина Ольга Владимировна | Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Если мы хотим обратить внимание на воспитание, то надо начать с того, чтобы перестать презирать природу детей и считать их неспособными к восприятию убеждений разума.
Николай Александрович Добролюбов
О себе
Дошкольное образование
Воспитатель высшей категории
стаж 32 года
Мой взгляд на мир
Человек приходит в этот мир ни с чем, но с годами он накапливает большой багаж, чтобы потом ради собственного благополучия сгибаться под его тяжестью. Так приятное путешествие по жизни превращается для него в наказание. Начиная с сегодняшнего дня постарайтесь облегчить свою ношу. Поймите, что богатство человека определяется не тем что он приобрел, а тем без чего он может обойтись. Величайшие блага жизни находятся в Вас самих или в том, чего Вы можете достичь. Раскройте свои глаза и Вы увидите истину. Не ищите себе сокровищ земных. Любовь, умиротворение и счастье это такие драгоценные сокровища, ценность которых в отличии от стоимости земли или монет не уменьшится со временем. Что толку в золоте, шелках и дворцах, если обладая ими Вы потеряли счастье, которое как Вы думали всегда будет с Вами. Мысль о том что деньги и собственность дадут Вам радость – величайшее заблуждение в мире. Если богатства составляют главную часть Вашей ноши, то Вы жалкий бедняк, который обречен как осел носить свою золотую ношу по земле, пока смерть не освободит Вас от этого груза. Из всех, казалось бы необходимых вещей, которые окружают Вас, из всех удовольствий, в которых Вы погрязли, в мир иной Вы не унесешь ничего. Нехотя впускайте богатство в свой дом и закройте ему путь в свое сердце. Не завидуйте богачу и его владениям. Его багаж будет для Вас такой же нелегкой ношей как и для него. Не жертвуйте своим здоровьем, спокойствием, любовью, миром и совестью ради достижения земных богатств, ибо слишком высокой будет цена, уплаченная тобой, за ненужные тебе вещи, слишком огромна потеря. По возможности максимально упростите свою жизнь. Богат лишь тот, кто довольствуется малым.
Материал получен из рассылки Бориса Малаева
Моё портфолио
ПОМОЩЬ СЕМЬЕ В АДАПТАЦИИ РЕБЁНКА
К ДЕТСКОМУ САДУ.
С чего начинается социализация маленького ребёнка? В первую очередь с семьи. Но по-настоящему это происходит, когда малыш поступает в детский сад. Именно там он учится общаться с незнакомыми людьми – взрослыми и детьми, усваивает нормы и правила поведения, учится жить в обществе. От того, как пройдёт привыкание дошкольника к новым условиям, зависит его физическое и психическое развитие, дальнейшее благополучное существование в детском саду и семье. К сожалению, нередко этот процесс протекает сложно и болезненно. Ребёнок может отказываться от еды, сна, общения со сверстниками и взрослыми, у него появляются нежелательные привычки. Эмоциональная реакция родителей на поведение ребёнка в этот период часто усугубляет ситуацию. Из-за того, что они сами не знают, как лучше поступить, мама с папой не могут помочь своему малышу.
Адаптация – приспособление к той или иной среде обитания. Для каждой семьи острый период адаптации индивидуален. Он может иметь разную длительность. В связи с этим говорят о трёх вариантах адаптации (Р.Р.Калинина):
лёгкая адаптация – поведение ребёнка нормализуется в течение 10-15 дней;
адаптация средней тяжести – в течение месяца;
тяжёлая адаптация – требуется от 2 до 6 месяцев.
Мои публикации:
Добавить грамоту в портфолиоОльга Кудина, — Учёба.ру
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Сервис онлайн-консультаций
Выбери профессию, о которой потом не пожалеешь
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г. В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
Ольга Кудина, Россия, Полярные Зори
Биография Ольги
Ольга Кудина проживает в городе Полярные Зори, Россия. Родной город — карелия…. Рождена в год Свиньи по китайскому гороскопу, знак зодиака Лев. В настоящий момент Ольге 38 лет. Из открытых источников получены следующие сведения: информация о карьере, родственниках.
Страна: | Россия |
Город: | Полярные Зори |
Родной город: | карелия… |
Возраст: | 38 лет |
Дата рождения: | 13 августа 1983 |
Знак зодиака: | Лев, год Свиньи |
Семейное положение: | – |
Телефон: |
Ольга пишет о себе
скромняжка…
Интересы
семья и дети…
Местожительство:
* Фактический адрес проживания определен с точностью до города: Россия, Северо-Западный федеральный округ, Полярные Зори.Работа и карьера:
2015
семья.
.., Россия, Полярные ЗориКассир-операционист
Годы работы: с 2015
Найти коллегРодственники:
Алиса, сын/дочь | |
Альбина, сын/дочь | |
Вадим, сын/дочь | |
Валентина Рачеева (Кудина), сестра | |
Константин, сын/дочь | |
Линда, сын/дочь |
Социальные сети:
аккаунт не найден аккаунт не найден аккаунт не найденОднофамильцы Ольги Кудиной
Показать еще однофамильцев Ольги
| Кудина Ольга Дмитриевна имеет высшее профессиональное образование, окончила в 2005 году красноярский государственный педагогический университет имени В. П. Астафьева, присвоена квалификация учитель начальных классов по специальности «Педагогика и методика начального образования»». Работает учителем начальных классов с 27 августа 2002 года, в школе № 51 с 2009 г. Систематически повышает уровень квалификации: «Организация обучения детей с задержкой психического развития в контексте ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ» КГАОУ ДПО (ПК)С ККИПК и ППРО 2019 г.,72 часа . Целью профессиональной деятельности Кудиной О.Д. является создание условий для оптимального общего развития каждого ребенка, воспитания личности в атмосфере сотрудничества с родителями и общественностью, дополнительным образованием. В течении нескольких лет Ольга Дмитриевна работает над методической темой «Формирование читательской грамотности на уроках литературного чтения на основе коммуникативно – деятельностного подхода». Ученики Кудиной О.Д. принимают активное участие в различных олимпиадах, Всероссийских конкурсах, научно-практических конференциях и имеют призовые места. 2015-2016 учебный год:
Ольга Дмитриевна в настоящее время является классным руководителем 3 «Б» класса. Воспитательная работа с классом направлена на создание условий для формирования адекватной самооценки, самоуважения, уверенности в своих силах, собственной успешности, на развитие и раскрытие индивидуальности ребенка, ведущего здоровый образ жизни, умеющего жить в классном коллективе и строить со своими одноклассниками отношения дружбы и взаимопомощи.
Кудина О.Д. обладает положительными качествами и достоинствами: высоким уровнем коммуникационной культуры, требовательностью, последовательностью в принятии и исполнении решений, умением анализировать и оптимально планировать деятельность учащихся и свою собственную. Профессиональная деятельность, осуществляемая Ольгой Дмитриевной, носит целевой характер, подчинена поставленным целям, задачам, потребностям всех участников образовательного процесса. Эссе для конкурса «Классный классный» |
Ольга Кудина, Алматы, Казахстан
Личная информация
Деятельность
скрыта или не указана
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Интересы
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимая музыка
скрыта или не указана
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые фильмы
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые телешоу
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые книги
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые игры
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые цитаты
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
О себе
скрыто или не указано
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Интервью Виктора Кудина и Ольги Рябовой (ТАМ «Кудин») бренду DAVIS CASA.
Часть 1В. К. — Виктор Кудин — Главный архитектор ТАМ «Кудин»
О. Р. — Ольга Рябова — Главный дизайнер ТАМ «Кудин»
Ф. Е. — Фаина Еренбург — Арт-директор бренда DAVIS CASA
Ф. Е.: Что, по вашему мнению, необходимо знать заказчику о вашей архитектурной мастерской?
В. К.: Нужно знать, что мы честные архитекторы, мы делаем честную архитектуру. Однако это не всегда может нравиться клиенту. Когда заказчик хочет построить дом, он приходит к нам с нарисованной в голове картинкой и не может расстаться с этой своей мечтой. Мы же предлагаем свое решение его задачи. Предлагаем грамотное решение и не готовы идти на уступки заказчику, если это противоречит сути объекта. И это не потому, что мы не умеем слушать и слышать. Мы умеем. Наши знания и опыт в профессии не позволяют допустить проектирование вещей, которые не соответствуют определенным нормативам. Если нужно оптимизировать бюджет, мы готовы дать профессиональные рекомендации, но мы не допустим решений, которые сделают пребывание в этом здании небезопасным. Это не только юридическая ответственность, это морально-этический и вопрос профессиональной честности.
Ф. Е.: Когда вопрос касается удобства или безопастности, аргументы находить легче. А если речь идет о более тонких материях — художественной составляющей архитектуры или дизайне проекта?
В. К.: К каждому заказчику ищешь подход и подбираешь свои слова. Когда нас находят заказчики (а именно они нас находят, а не мы их), они уже видели наши объекты и понимают, что мы из себя представляем. Мы делаем современную архитектуру, мы не играемся в исторические стили. Мы можем реставрировать здания, но игра в историзмы некорректна. Какие находим аргументы? Мы пытаемся объяснить человеку, что здание, которое он хочет построить (не имеет значения общественное или частное), останется на земле с Его именем. Здание должно быть современным, созвучным тому времени, в котором человек живет, и иначе быть не может. Как бы мы сегодня смотрели на Парфенон, если бы его в свое время построили так, как, к примеру, строили этруски? Разве была бы здесь честность? Архитектура, которую мы создаем, должна быть аутентичной, соответствовать своему времени и технологиям. Это честно с профессиональной точки зрения. Еще один важный момент — в объекте должны быть духовный мир, художественная тема, внутренняя художественная жизнь.
О. Р.: Основной принцип — не сорить на Земле. Всегда нужно помнить, что это здание простоит больше, чем ты проживешь.
В. К.: Абсолютно непонятно, чем руководствуются заказчики, строя ради экономии денег уродливые дома. Они мне говорят: «Зачем ты спроектировал мне такое дорогое здание? Для меня это бизнес, мне нужно зарабатывать на этом деньги.» Похоже, они просто не отдают себе отчет, что это их следы на Земле, что они исчезнут, а это останется. К некоторым позже приходит понимание, но дело уже сделано. И тогда они начинают строить церкви, пытаясь тем самым искупить вину, получить индульгенцию. Но след уже оставлен, уже намусорил.
Ф. Е.: Возможно, заказчику следует что-то еще знать о вашей мастерской? Важны ли ваши победы в конкурсах, дипломы?
В. К.: Думаю, важны и, в первую очередь, потому что они имеют шанс получить здание, которое в будущем тоже может быть признано лучшим.
О. Р.: Дипломы говорят заказчику о нашем профессионализме. Для не искушенного в архитектуре человека это особенно важно. Наличие регалий (победы в конкурсах, дипломы, публикации в солидных изданиях) говорит о том, что он попал в крепкие профессиональные руки, плохо ему не сделают.
Ф. Е.: Сегодня часто продают просто концепты зданий (красивые картинки), проекты без рабочей документации, без понимания того, как воплотить эту картинку в жизнь. Важно ли, чтобы заказчик понимал, что вы архитектурная студия, которая отвечает за реализацию того, что она проектирует?
В. К.: Это, безусловно, важно. В этом смысле в советском институте Гипрогражданпромстрой я получил хорошую школу. Я понимаю движение объекта с самого начала и до его окончания, умею работать со смежниками. Нередко наша мастерская берет на себя функции генпроектировщика. Мы отвечаем за все разделы — отопление, вентиляцию, кондинционирование и т. д. Естественно, мы нанимаем надежные проектные организации по каждой из тем и отвечаем перед заказчиком за качество всех технических решений. Заказчику удобно, чтобы все было в одних руках. Однако сегодня, например, многие молодые архитекторы не делают этого. Заказчик зачастую получает проект дома вообще без рабочей документации, он не представляет из чего дом сделан, где проходят трубы и т. д. Строители строят дом просто по визуализации. Это вопиюще.
Ф. Е.: Что это: непрофессионализм, желание экономить деньги клиента, назвать более низкую цену и выиграть в тендере?
О. Р.: Причины могут быть разными. Иногда заказчику кажется, что он разбирается в строительстве и ему достаточно концепта, а дальше он наймет строителей и они ему все сделают. Он считает, что это более экономный путь. На самом деле, это ерунда. Как показывает опыт, скупой платит дважды.
В. К.: Отказ от рабочей документации в целях экономии денег — это самое большое заблуждение заказчика. Нужно сильно не дружить с головой и не уметь считать деньги, чтобы экономить на рабочей документации, которая составляет всего 3-5% стоимости общестроя.
Ф. Е.: Я согласна, но архитектура — это узкоспециализированная тема, и люди имеют с ней дело отнюдь не каждый день. Откуда они должны знать и понимать, что это настолько важно? Где заказчик должен почерпнуть информацию, какие ошибки важно не допустить?
В. К.: Тут он полностью зависит от архитектурной студии, с которой начинает общаться. Либо ему расскажут и объяснят, насколько это на самом деле важно, и это тоже честность, либо ему не скажут об этом, желая потрафить или выставить более низкую цену, чтобы заполучить проект.
О. Р. : Подобное поведение — непрофессионально.
Ф. Е.: Здесь важна просветительская работа. Необходимо, чтобы мастерские вашего уровня эту работу проводили. Через социальные сети, ваш сайт или блог дайте заказчику рекомендации, на чем ни в коем случае нельзя экономить, когда строишь дом, — просто нельзя, потому что это тупик. Никто из серьезных архитекторов не берет на себя эту социальную миссию. Я просила бы вас включиться в этот процесс, это в будущем вам же самим облегчит переговоры с заказчиком.
О. Р.: Действительно так. Когда к нам приходят заказчики и говорят, что мы дорого стоим (хотя мы не самые дорогие архитекторы), то мы выкладываем перед ними тома с документацией — это является весомым аргументом. У них просто шок, и в этот момент они понимают, насколько все серьезно.
Ф. Е.: Уверяю вас, чем больше профессиональных голосов будет говорить на темы архитектуры и дизайна с заказчиками, тем быстрее удастся изменить отношение к архитектору и дизайнеру в Украине. Удастся донести, что вы не представителям сферы обслуживания, которые должны выполнять все прихоти клиента, потому что оный платит деньги. Еще раз прошу вас, включайтесь в просветительскую работу.
В. К.: Есть еще один важный момент, почему так много непрофессиональных решений — нарушилась преемственность, она разорвана. Исторически так сложилось, что в 90-е годы были уничтожены проектные институты. Куда сегодня молодым идти учиться, где работать и набираться опыта? Нужно поработать как минимум в двух-трех мастерских, получить опыт и только потом открывать свое бюро. Понятно, что архитектор — творец, он честолюбив и хочет строить. Это можно понять. Но отсутствие практической школы не дает возможности делать профессиональные объекты. Тебе нечего возразить заказчику, ты проектируешь по указке заказчика, идешь на все уступки, лишь бы построить, а не пойдешь навстречу — не построишь. А это беда — это и деньги, это и партофолио, и карьера.
Некоторые мои ученики сегодня, понимая важность практического опыта, пытаются получить знания в интернатуре в частных мастерских здесь или на западе. И я уверен, что в будущем они будут более конкурентны и профессионально более востребованы, чем те, кто не делает этого.
Если посмотреть на улицы наших городов, становится очевидным, что государство сегодня отнюдь не способствует появлению качественной архитектуры. Но это не значит, что об этом не должны думать те, кто проектируют и строят. Неудачную картину можно спрятать за шкафом, плохую симфонию — не исполнять. Уродливое здание, к сожалению, спрятать невозможно, оно уже стоит на земле, его никуда не денешь — этот след останется на долгие годы.
О. Р.: Молодые люди в Украине получают образование и сразу стремятся к практической деятельности. На западе по таким специальностям как архитектор или, к примеру, врач, прежде чем начинать профессиональную деятельность, нужно пройти интернатуру. Нужно поучиться у Мастера, чтобы понять весь процесс, потому что самое главное — это человеческая жизнь.
Продолжение следует…
Кудина, О.
(Оля) — 4ТУОля Кудина — доцент кафедры этики / философии технологий Делфтского технологического университета с особым интересом к этике ИИ. Она исследует динамичный моральный мир и роль, которую технологии играют в нем, через призму моральной герменевтики, прагматизма и эмпирической философии.Кроме того, она помогает интегрировать этические размышления и культурные особенности в качестве неотъемлемых составляющих процесса проектирования. Она имеет степень доктора философии технологий Университета Твенте (2019). Предыдущая работа Олай вне академических кругов добавляет к ее навыкам дипломатию, (меж) правительственную работу, защиту данных и конфиденциальность.
В контексте программы TU Delft AI-Labs она исследует этические последствия ИИ, особенно связанные с изменением ценностей и перспективой социотехнических систем. Оля исследует технологически вызванное изменение ценностей снизу вверх, начиная с человеческих практик и руководствуясь эмпирической философией. Это позволяет ей исследовать «моральную герменевтику», то есть то, как формирование смыслового значения развивается в процессе технологического использования в продуктивных культурных условиях. В настоящее время Оля анализирует, как голосовые помощники с искусственным интеллектом формируют ценности общения, вежливости, уважения, конфиденциальности и других посредством своего присутствия в доме. Ее исследовательские интересы охватывают пересечение дизайна и этики технологий, биоэтики, этики искусственного интеллекта, медиа-исследований и эмпирически ориентированной философии.
Более подробную информацию об исследованиях и публикациях Оли можно найти на ее сайте. Чтобы получить представление о ее исследовании, вы можете посмотреть выступление Оли на TedX ниже.
youtube.com/embed/vwqi8C04Gsk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Технологии и академические достижения в Украине: избегая зависимости от советского пути
Спустя более двадцати лет после распада Советского Союза все еще остается много пробелов в понимании того, как произошла трансформация общества в сторону постсоциалистического общества и что способствовало этому процессу.Некоторые аспекты этого изменения обсуждались на пленарном заседании EASST, посвященном актуальности постсоциалистических условий для СС. В то время как Иван Чалаков представил ретроспективный анализ научной политики в Советском Союзе и объяснил, как ее непредвиденные последствия помогли социалистической модернизации, Мария Вукович рассматривала молодежную академическую миграцию как вдохновляющую переоценку научного фонда в Хорватии, а Сюзанна Бауэр подробно рассказала, как развивалась советская ядерная экология. изменения окружающей среды.Выступающие и аудитория утверждали, что такой сложный процесс, как переход к постсоциалистическому обществу, не может быть полностью охвачен политическими и экономическими реформами. Общество должно было постепенно приспосабливаться (и все еще приспосабливается) к более открытому и демократичному образу жизни, чего можно достичь только с помощью подхода снизу вверх, о чем свидетельствуют презентации выступающих. В этом коротком эссе я хочу развить результаты пленарного заседания и продолжить размышления о постсоциалистическом переходе, взятом из областей СТС и философии технологий.
Я буду утверждать, что для получения лучшей картины перехода общества к постсоциалистической культуре необходимо проследить изменение ландшафта человеческих верований, ценностей и норм. В выступлениях всех докладчиков технологии всегда упоминались как прямой или косвенный фактор изменений, позволяющий создавать новые идеи и размышлять о доминирующих ценностях. Концепция техно-моральных изменений (Swierstra et al. , 2009) может быть полезным теоретическим инструментом для размышлений о постсоциалистическом переходном периоде как о постепенном процессе пересмотра и переосмысления социальных ценностей и норм, сопровождаемого технологическими инновациями.Я хотел бы особенно поинтересоваться, как внедрение ИКТ бросило вызов моральному ландшафту в сфере образования в Украине. Я решил сконцентрироваться на образовании, потому что этот сектор особенно актуален в контексте постсоциалистического перехода, имея право воспитывать критически мыслящих людей, действия которых будут определять будущее страны. Поскольку цель этого эссе — предварительное размышление о постсоциалистических условиях, я буду опираться на существующие академические знания и свой собственный опыт, поскольку я получил полное высшее образование в Украине.Основываясь на методологии техно-моральных изменений, я сначала исследую обещания и предположения относительно сферы образования, которые приносят с собой новые технологии. Затем я сделаю набросок образовательной практики в Украине до внедрения ИКТ и выделю некоторые из доминирующих ценностей в этой области. Наконец, я проанализирую, как ИКТ проявили себя в украинском образовательном и моральном контексте и что они значили для постсоциалистического перехода.
В СТС широко признается, что технологии могут вдохновлять и формировать общественные изменения и прогресс.Новые информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) начали проникать в западный мир еще в 60-70-х годах, получив доступ в Восточную Европу в основном после распада Советского Союза в начале 90-х годов. Вслед за Осборном и Хеннесси (2003) появление Интернета, компьютеров и в следующем десятилетии смартфонов отразило утилитарную идею «всем будет на пользу». Во-первых, новые технологии обещали расширить и улучшить образовательную практику, предлагая дешевый, быстрый и эффективный доступ к информации и новым образовательным инструментам.Во-вторых, они также обещали сформировать новое поколение мотивированных и саморегулируемых студентов, которые будут продвигать ответственное и честное обучение и исследовательскую практику в эпоху межкультурного взаимодействия и обмена знаниями. Таким образом, внедрение ИКТ привело к резкому изменению практики производства знаний.
Несмотря на оптимистичный характер обещаний, сопровождавших внедрение ИКТ, потребовалось более десяти лет, чтобы такие технологии, как персональные компьютеры, стали повсеместными в Украине и вошли в повседневную практику.Педагоги, однако, по-прежнему пытаются внедрить новые технологии в свою работу из-за формальных и практических факторов, таких как отсутствие нормативно-правовой базы, навыков работы с технологиями и времени на получение этих навыков, а также нерешительность в изменении своей повседневной практики. Однако молодые поколения стремятся использовать продвигаемые преимущества ИКТ и быстро осваивают новые технологии. Несмотря на многочисленные препятствия, сдерживающие эффективное внедрение ИКТ в сфере образования, учителя должны учитывать ИКТ при разработке учебных материалов и оценке работы учащихся.Согласно Swierstra (2009), обещания несут определенные условия, которые должны быть выполнены, чтобы быть реализованными. Этот принцип техноморальных изменений можно проиллюстрировать на примере внедрения ИКТ в Украине.
Помимо практических и формальных условий, моральный ландшафт препятствует эффективной интеграции ИКТ в сферу образования. Как упоминалось ранее, считается, что ИКТ способствуют продуктивному обучению и практике академической честности. Однако предполагается, что такие нормы и ценности распространены и желательны везде.Как мы увидим дальше, украинский образовательный контекст несколько иной. Академическая честность часто вызывала озабоченность в Советском Союзе, когда практика плагиата называлась не заимствованием и обманом, а как благородный акт помощи своему товарищу (De Witt, 1961). Этические представления об академической нечестности в независимой Украине не сильно изменились с советских времен. Недавние опросы показывают высокий уровень академических проступков среди украинских студентов бакалавриата, которые в большинстве своем считают его морально оправданным (Юхименко-Lescroart, 2014). Эти результаты подтверждаются западными педагогами, преподающими в Украине, которые говорят, что обман в украинских средних школах и университетах считается частью коллективной борьбы за лучшую успеваемость и формой заботы о своих одноклассниках. Доминирующая репродуктивная модель образования косвенно поддерживает такое поведение, и учителя часто терпят академические проступки (Earich, 2008; Brand and Rist, 2013, стр. 51). Таким образом, моральный ландшафт в сфере образования в Украине, по-прежнему тесно связанный с советскими принципами коллективности, не соответствует напрямую ценностям, продвигаемым ИКТ.
Однако есть необходимость в дальнейшем размышлении. С одной стороны, известная СТС утверждает, что пользователи часто применяют технологии не так, как предполагалось разработчиками, оказывается плодотворной в отношении ИКТ и образования в Украине. ИКТ действительно предоставляют новые способы доступа и генерации информации, но украинские студенты часто используют их, чтобы слепо копировать отчеты и целые диссертации из Интернета. При поиске таких «академических агентств» в Интернете я был поражен их количеством, набором услуг и гибкими вариантами оплаты, от стандартных до ночных.С другой стороны, совместное формирование образовательной сферы и ИКТ также привело к положительным изменениям в мировоззрении студентов и преподавателей. Например, в начале 2000-х годов некоторые украинские университеты начали использовать программное обеспечение для выявления и удержания студентов и сотрудников от плагиата в попытке рассмотреть многочисленные жалобы на качество образования в Украине и лучше оценить академическое содержание. Когда несколько лет спустя я отправлял кандидатскую диссертацию в Украине, сотрудники отдела потребовали, чтобы все работы были проверены университетской программой по борьбе с плагиатом.Академическая работа будет принята только в том случае, если программное обеспечение обнаружит менее 30% совпадения с другими источниками. Следовательно, некоторым студентам пришлось повторно отправить свои работы. Не будучи юридическим условием, технология борьбы с плагиатом стала де-факто широко распространенной добровольной практикой в образовательных учреждениях, предлагая студентам пересмотреть свои этические убеждения. Эта инициатива была признана новоизбранным министром образования Сергеем Квитом (бывший президент Киево-Могилянской академии, национального университета, который считается наименее коррумпированным в стране), который пообещал стимулировать и поддерживать лучшие местные и внешние практики в отношении академическая честность на национальном уровне (Онищенко, 2014).Однако, как было засвидетельствовано ранее Юхименко-Лескроартом (2014), студенты, воспитанные в академической культуре жульничества, нелегко примут новую моральную основу. Таким образом, нечестная академическая практика все еще существует. Но сам факт того, что ставится под сомнение доминирующие нормы, уже является многообещающим событием в постепенном и случайном процессе изменений в академической среде. Таким образом, внедрение ИКТ в сфере образования в Украине не только высветило доминирующие этические убеждения ученых, но и способствовало их осмыслению и переоценке, способствуя постепенным изменениям в украинском академическом секторе снизу вверх.
Вдохновленный участием в группе EASST по постсоциалистическим условиям, в этом эссе я попытался показать, что постсоциалистический переход, как и техно-моральные изменения, всегда является процессом, никогда не линейным и подлежащим пересмотру. Взгляд на сферу образования в Украине, на которую повлияло внедрение ИКТ, дает много возможностей для понимания общества в переходный период и проблем, с которыми оно сталкивается на этом пути. СТС и философия технологий могут быть полезными структурами для дальнейшего расширения существующих знаний о постсоциалистическом переходе и создания новых в отношении того, как можно облегчить это изменение.
Перед сдачей это эссе было проверено на плагиат с 0% совпадением.
Список литературы
Брэнд, Р. А. и Рист, Д. В. (2013). Экспорт юридического образования: перспективы и влияние в странах с переходной экономикой. Ашгейт Паблишинг, Лтд.
Де Витт, Н. (1961). Образование и профессиональная занятость в СССР Вашингтон: Типография правительства США для Национального научного фонда.
Эрих, Г.(2008). Достижения и препятствия в Украине: континентальный водораздел. Корпус мира онлайн. [Запись в блоге]. Получено 13 ноября 2014 г. с сайта http://peacecorpsonline.org/messages/messages/467/3210290.html.
Онищенко О.В. (13 июня 2014 г.). Сергей Квит: На реформы наважуся. Собеседование. Дзеркало Тыжня. Украина. [Интернет-архив] Получено 13 ноября 2014 г. с сайта http://gazeta.dt.ua/EDUCATION/sergiy-kvit-na-reformi-navazhusyaa-scho-meni-mozhe-zavaditi-_.html.
Осборн, Дж., И Хеннесси, С. (2003). Обзор литературы в естественно-научном образовании и роль ИКТ: перспективы, проблемы и направления на будущее. Бристоль: NESTA Futurelab.
Swierstra, T., Stemerding, D. & Boenink, M. (2009). Изучение техно-моральных изменений: случай с таблеткой от ожирения. Оценка новых технологий. Международная библиотека этики, права и технологий. Vol. 3. С. 119-138.
Юхименко-Лескроарт, М.А. (2014, март). Этические убеждения в отношении академической нечестности: межкультурное сравнение студентов бакалавриата в Украине и США. Журнал академической этики, 1 (12), стр. 29-41.
Информация об авторе
Ольга Кудина — стажер-исследователь философского факультета Маастрихтского университета.
Kudina mõis — Vikipeedia
Kunagise Kudina mõisa peahooneKudina mõis (saksa keeles Kudding ) oli rüütlimõis Tartumaal Maarja-Magdaleena kihelkonnas. См. Oli ajaloolise Kudina valla keskus.
Esmakordselt на Kudina mõisat kirjalikes allikates mainitud 1447. aastal. XVII sajandil kuulus mõis perekond von Taubedele. Mõisa viimased omanikud enne riigistamist 1919. aastal olid Manteuffelid.
Кудина мыйза peahoone 2012. aastalПарк [muuda | muuda lähteteksti]
Скульптор Э. Танилоо ja tema loodud skulptuuride grupp mõisa pargisPargi tagumises osas на Эндель Танилоо, 1959 год. Аастал лудуд суур скульптууригруппа «Лейнав рахвас». Памятник на pühendatud Teise maailmasõja ohvritele (NSV Liidu poolel sõdinuile). [1]
Hõbeväravatega järv [muuda | muuda lähteteksti]
Rahvasuu rääkivat, et hõbeväravatega järv Kudina mõisa Tuuleveski mäe all olla järv, millel hõbe- (teisend: raudväravad) väravad ees olla. Куй нужен лахти теха, сиис упутакс ярв терве Кудина мыйза ара. Korra tahtnud üks juut neid ära osta (teisend: ära varastada), aga Kudina mõisa omanik ei ole lubanud [2] .
Õnnetu armastus [muuda | muuda lähteteksti]
Üks Kudina mõisaga seotud lugudest puudutab Saare mõisa.Saare mõisa aadlipreili Olga olevat Kudina mõisa aednikku armunud. Noored olevat tahtnud abielluda ja koos ühist elu alustada, kuid Olga perekond, eriti ema, oli sellele tugevalt vastu. Suures meeleheites jalutas Olgal ühel suvehommikul Saare järve äärde, sõitis paadiga järve keskele ning lõpetas oma elu. Ольга исал крахв Mannteuffelil õnnestus tütre surnukeha järvest välja tuua. Krahv rajas järve kadale metsa sisse perekonna kalmistu, kuhu on peale Olga maetud ka krahv ise, tema abikaasa ja õde.
Kudina mõisaomanike Stackelbergide ja Rosenkampffide vapid
Kudina mõisaomanike Bockide ja Manteuffelite vapid
- Прауст, Вальдо. Tartumaa mõisad . Таллинн: Тянапяев, 2008. Lk 150-151.
- Тартумаа: maadeteadusline, majandusline ja ajalooline kirjeldus . Peatoim. J. Rumma, toim. Я. Г. Гранё, Я. В. Вески. — Eesti I. Tartu: Eesti Kirjanduse Selts, 1925.Lk 277 [1].
событий | Постфеноменология
Общество социальных исследований науки, сентябрь 2019 г., Новый Орлеан, Лос-Анджелес, США
Общество философии и технологий, май 2019 г., Колледж-Стейшн, Техас, США
«Конференция по взаимоотношениям между людьми и технологиями: постфеноменология и философия технологий», июль 2018 г., Университет Твенте, Энсхеде, Нидерланды
Общество философии и технологий, июнь 2019 г., Дармштадт, Германия
Общество социальных исследований науки, сентябрь 2017 г., Бостон, Массачусетс, США
Август 2017
Общество социальных исследований науки (4 / S) Бостон
Постфеноменологическое исследование 1: научное восприятие
Панельная сессия с 11:00 до 12:30 Sheraton Boston: Этаж 3 — Dalton
Zebra Finch Acoustics and Anti-Cognitivism Don Ihde, Stony Brook University
Молчаливое знание — интерпретация в контексте технологий и науки Ян Кирре Фриис, Копенгагенский университет
О разнице между техническим и технологическим посредничеством: наука в процессе и наука как она была сделана Бас-де-Бур, Университет Твенте (Нидерланды)
Действительно ли инструменты дают «простые знания»? Стэнли К. Кранк, Университет Южной Флориды,
Бакалавр, технические науки и облачные вычисления (?) Роберт С.Шарфф, Университет Нью-Гэмпшира,
Председатель: Питер-Поль Вербеек, Университет Твенте
Постфеноменологическое исследование 2: опосредованные пространства
Панельная сессия с 14:00 до 15:30, Sheraton Boston: Этаж 3 — Dalton
О враждебной архитектуре: введение дискриминационных программ в артефакты публичного пространства Роберт Розенбергер, Технологический институт Джорджии
Технологическая среда: возвращение «мира» в отношения между людьми и технологиями Маргот, Гонсалес Воге, Университет Твенте
Осмысление «умных домов»: к онтологии будущего Сорен Риис, Университет Роскилле, Десять асимметрий, вызванных передачей технологий, Маурисио Бозацкий, Федеральный университет федеральных земель
Носимые компьютеры, прозрачность и взгляд других Никола Либерати, факультет философии, Университет Твенте
Председатель: Дон Айде, Университет Стоуни-Брук, Постфеноменологические исследования 3: СМИ и дизайн
Постфеноменологические исследования 3: СМИ и дизайн
Панельная сессия с 16:00 до 17:30, Sheraton Boston: Этаж 3 — Dalton
Фейковые новости и политика посредничества, Питер-Поль Вербеек, Университет Твенте
Мыслить через экран — Постфеноменологическое исследование цифрового рисунка в архитектуре, Образование Ингер Берлинг Хьямс, Университет Роскилле
Визуализации проектирования как сервисные интерфейсы Фернандо Секоманди, Escola Superior de Desenho Industrial — UERJ
От герменевтических отношений к писательским отношениям, Галит Веллнер, Школа дизайна NB
Председатель: Дон Айде, Университет Стоуни-Брук
Постфеноменологическое исследование 4: опосредованные тела
Панельная сессия с 9:00 до 10:30, Sheraton Boston: Этаж 3 — Кент
Опосредованное тело: мир человеческих технологий, инвалидность Стейси Ирвин, Университет Миллерсвилля
Техническое самообразование как принятие ответственности за то, за что вы не несете ответственности Чиано Айдин, Университет Твенте (Нидерланды)
Оцифровка тела: новый взгляд на различия Лейба / Керпера, Кирк Бесмер
Попытка третьего лица получить опыт от первого лица: оценка совладания у некоммуникативных пациентов с синдромом запертости, Мари-Кристин Низзи, Департамент психологии Гарварда; Стивен Лаурис, Гарвардский университет; Кристин Морони, Университет Лилля
Моральное посредничество в практике выбора пола Ольга Кудина, Университет Твенте (Нидерланды)
Постфеноменологическое исследование 5: Артефакты и личности
Панельная сессия, с 11:00 до 12:30, Sheraton Boston: Этаж 3 — Кент
Разумная вещь: должна ли постфеноменология быть объектно-ориентированной? Йони Ван ден Эеде, Свободный университет Брюсселя (VUB)
Незаменимость и уязвимость: как машины становятся моральными агентами Сёдзи Нагатаки
Спекулятивный подход к постфеноменологии Ройзин Лалли, Университет Гонзага, трансцендентальное, трансцендентное и трансцендентное
Technologies Йонне Хук, Университет Твенте (Нидерланды)
Председатель: Питер-Поль Вербеек, Университет Твенте
14-17 июня 2017
Общество философии и технологий, Дармштадт, Германия
Постфеноменологический след
Направление: Постфеноменологические исследования (1) — Теоретические тела Классные комнаты 23
Джеспер Аагаард: «Техно-привычное агентство: привычки, навыки и агентство без эго»
Чиано Айдын: «Самообразование, ориентированное на мир: постфеноменология встречает пирсановский прагматизм»
М. Кирк: «Оцифрованное тело: реконструкция отличия Лейба / Кёрпера в XXI веке»
Модератор: Дон Иде
Трек: Постфеноменологические исследования (2) — Технологическое пространство
Дармштадций 3,03 германий
Роберт Розенбергер: «Многоступенчатое общественное пространство: от парковых скамеек до туалетных столиков»
Сорен Риис: «Каково быть домом? К онтологии Интернета вещей »
Оля Кудина: «Деконструкция башни паноптикумов в эпоху цифровых технологий: феноменологический отчет Google Glass»
Peter-Paul Verbeek: комментарий, модератор: Don Ihde
Трек: Постфеноменологические исследования (3) — Дополненная реальность
Дармштадтиум 3.03 германий
Галит Веллнер: «Грамматика дополненной реальности»
Ричард Льюис: «Использование идеи мультистабильности в музейных селфи»
Никола Либерати: «Новая дополненная одежда императора: цифровые объекты как часть
Каждый день »
Модератор: Роберт Розенбергер
Трек: Постфеноменологические исследования (4) — Посредничество / Опосредованное
Учебные классы 23
Йонне Хук: «Технологическое посредничество в пределах и в рамках технологического посредничества»
Bas de Boer: «Принцип Verum-Factum Вико и современная технонаука»
Модератор: Роберт Розенбергер
Август 2016
Презентации панелей конференции по постфеноменологии
«Наука всегда была технонаукой»
4s / EASST Conference Barcelona 2016, 31 августа — 3 сентября 2016 г.
сессий T 131, T 145
декабрь 2015
3-дневный семинар «Отношения между людьми и технологиями в этике, дизайне и науке: теория медиации и философия технологий», 14–16 декабря 2015 г.
DesignLab — Пространство для идей, создание галереи
Отделение философии Университета Твенте приглашает аспирантов и амбициозных магистрантов присоединиться к трехдневной зимней школе по философии технологий, уделяя особое внимание технологическому посредничеству морали, эпистемологии и метафизики.Мероприятие пройдет в DesignLab (Университет Твенте) и будет организовано профессором Питером-Полем Вербееком. Роберт Розенбергер (Технологический институт Джорджии) будет основным докладчиком семинара.
Ссылка на мастерскую
ноябрь 2015
Пять панельных сессий на предстоящем Обществе социальных исследований науки (4 / S), Денвер, США, 11-14 ноября 2015 г. Предварительная программа здесь.
Сентябрь 2015
Две панельные сессии в Обществе европейской философии / Форуме европейской философии (SEP-FEP), Университет Данди, Шотландия, 2-4 сентября 2015 г. Финальная программа здесь.
Октябрь 2014 г.
Панель на конференции Общества феноменологии и экзистенциальной философии (SPEP) 2014, Университет Лойола, Новый Орлеан, Университет Тьюлейн, 23-25 октября 2014 г. — Новый Орлеан, США. Заключительная программа здесь
Сентябрь 2014 г.
Курс: Постфеноменология — теория, методы, проблемы, аспирантура, искусство при Орхусском университете, Дания. 22-25 сентября 2014г.
Август 2014
Панельная дискуссия на конференции «Социальные исследования науки» (4S) совместно с ESOCITE, Буэнос-Айрес, Аргентина, 20–23 августа 2014 г. Программа здесь.
Октябрь 2013 г.
Две панельные сессии на конференции «Социальные исследования науки» (4S), Сан-Диего, Калифорния, США, 9-12 октября 2013 г. Заключительная программа Здесь, начало со стр. 28.
Август 2013
Две панельные сессии на конференции Ciencia y la Tecnología (ESOCITE) и Общества социальных исследований науки (4S), Буэнос-Айрес, Аргентина, 23 августа 2013 г. , заключительная программа здесь
Июль 2013 г.
Две панельные сессии на Международной конференции Общества философии и технологии (SPT) Лиссабон, Португалия, июль 2013 г.Полная программа здесь.
Ноябрь 2011 г.
Две панельные сессии в Обществе феноменологии и гуманитарных наук (SPHS) совместно с Обществом феноменологии и экзистенциальной философии (SPEP), Филадельфия, Пенсильвания, 19-22 ноября 2011 г. Полная программа здесь.
ноябрь 2010 г.
Две панельные сессии в Обществе феноменологии и гуманитарных наук (SPHS) совместно с Обществом феноменологии и экзистенциальной философии (SPEP), Монреаль, Квебек, Канада, ноябрь 2010 г.Заключительная программа здесь
Ноябрь 2009 г.
Две панельные сессии в Обществе феноменологии и гуманитарных наук (SPHS) совместно с Обществом феноменологии и экзистенциальной философии (SPEP), Арлингтон, Вирджиния, ноябрь 2009 г. Окончательная программа здесь.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Об Ольге | омуксинова
МОЯ ФИЛОСОФИЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА
Моя философия основана на моем убеждении, что внутренние помещения должны быть одновременно красивыми и практичными.Моя цель — обеспечить максимальное использование внутреннего пространства в сочетании с эстетически функциональной средой, соответствующей требованиям и капиталовложениям каждого клиента.
ЖИЗНЬ В МЕСТАХ
1975 Родился в России (Санкт-Петербург)
1978 — 1986 Я жил в Ливии
1986 — 2009 проживал в России (Санкт-Петербург)
2009 — Настоящее время Я живу в Великобритании (Лондон)
ПОЧЕМУ Я СТАЛ ДИЗАЙНЕРОМ ИНТЕРЬЕРА?
Моя история восходит к тому моменту, когда моему отцу, офтальмологу, офтальмологу, моему отцу предложили работу в Северной Африке, Ливия.Довольно часто меня брали на экскурсию, чтобы увидеть руины Римской империи под названием Лептис Магна. Это место является одним из самых живописных и нетронутых римских руин Средиземноморья. Я был очарован его захватывающим видом. Я почувствовал, что влюбился в архитектуру, поэтому решил узнать больше об этой невероятной области. До сих пор я живо помню это место — синее море, которое казалось таким спокойным и нетронутым. Небо было таким чистым, что разум успокоился. Меня окружали мерцающие волны.Это действительно было приятно. Я мог бы остаться там навсегда, потому что это было место, которое остановило время.
ОТЗЫВЫ
Рой Гладуэлл (САПР и многопрофильный дизайнер с 30-летним опытом)
Работа, которую Ольга сделала для меня и моего клиента, была отличной. Я очень рекомендую ее всем, кто хочет заниматься этим видом работы. Изображения были фотореалистичными, и она сделала работу очень вовремя. Я не мог просить большего. Она определенно талантлива и стоит больше, чем она заработала через меня. Посмотрите ее работы, вы будете впечатлены.
ОПЫТ РАБОТЫ
сентябрь 2009 г. — настоящее время
Внештатный дизайнер интерьеров, 3D визуализатор и художник
сентябрь 1994 — 2009 (г. Санкт-Петербург, РОССИЯ)
Владелец студии дизайна интерьеров «Design Collegium»
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ
Художник-фрилансер
нажмите здесь
ОБРАЗОВАНИЕ
Октябрь 2016 г. — сентябрь 2017 г.
Лондонский университет искусств (Великобритания)
MA Интерьер и пространственный дизайн
сентябрь 2012 г. — июнь 2015 г.
Колледж Баркинга и Дагенхэма (Лондон, Великобритания)
ESOL, уровень 2
сентябрь 2000 — март 2002
Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия (Санкт-Петербург, РОССИЯ)
Поступил в аспирантуру по искусствоведению (частично окончил)
сентябрь 1994 — май 2000 (9462 часа)
Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия (Санкт-Петербург, РОССИЯ)
Образование высшее, диплом с отличием
Квалификация художника-росписи
сентябрь 1992 — май 1994
Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия (Санкт-Петербург, РОССИЯ)
Высшее образование (частично законченное)
Квалификация дизайнера интерьеров
сентябрь 1986 — июнь 1992
Художественная школа (Санкт-Петербург, РОССИЯ)
НАГРАДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ
сентябрь 2000 — сентябрь 2001
Президентская стипендия — самая престижная стипендия для студентов высших учебных заведений
сентябрь 1992 — июнь 2000
Стипендия университета за академические успехи
ИНТЕРЕСОВ
Мне повезло, что у меня была уникальная возможность побывать во многих странах. Этот опыт позволил мне стать свидетелем их культурных особенностей и традиций. Было особенно приятно почувствовать их неповторимый дух. Как человек искусства, я считаю, что путешествия и изучение новых традиций и культур необходимы, поскольку они помогают мне обогатить мое вдохновение и расширить кругозор.
Значимые голосовые взаимодействия | ТУ Делфт Репозитории
ЗаголовокЗначимые голосовые взаимодействия: как создать умные колонки, способствующие благополучию
Автор da Motta Rezende Pierantoni, Felipe (TU Delft Industrial Design Engineering)
Десмет, Питер (наставник)
Джаккарди, Элиза (выпускная комиссия)
Кудина, Ольга (выпускная комиссия)
Технологический университет Делфта
ПрограммаДизайн для взаимодействия
Дата2020-06-23
АбстрактныйКак умные колонки влияют на наше благополучие? По мере того, как популярность этих устройств продолжает расти, растет и обсуждение их потенциальных опасностей. От сообщений о детях, проявляющих агрессивное поведение, до исследований по сохранению сексистских стереотипов, наше взаимодействие с умными ораторами сопровождается рядом рисков. Этот проект направлен на то, чтобы предложить набор значимых голосовых взаимодействий, которые смягчают эти воздействия и вместо этого способствуют благополучию. Для этого на основе обзора литературы была создана классификация семи опасностей голосовых взаимодействий: невежливость, агрессивность, гендерные стереотипы, открытость, поверхностность, эмоциональная зависимость и социальная непривязанность.Каждая опасность была проанализирована, чтобы определить, каким из фундаментальных человеческих потребностей теории самоопределения они наносят вред: автономии, компетентности и взаимосвязанности. Эта теория предполагает, что люди испытывают благополучие, когда удовлетворяются эти три потребности. Кроме того, была проведена фаза исследовательского исследования, в котором были объединены устоявшиеся методы исследования, такие как интервью с пользователями, с новыми подходами к дизайну, основанными на более чем человеческом подходе, в форме этнографии вещей. Полученные результаты вдохновили на фазу создания идей, на которой было создано более 70 идей, чтобы предотвратить опасности умных динамиков.Эти идеи были сгруппированы, отфильтрованы и дистанционно протестированы участниками, которые выразили свое мнение и изучили возможное влияние на фундаментальные потребности человека. Полученные данные выявили наиболее значимые концепции взаимодействия, которые послужили основой для окончательного репертуара голосовых взаимодействий. Репертуар включает в себя рекомендации по дизайну, ловушки, которых следует избегать, углубленный анализ и вопросы для размышления, чтобы направлять идеи. Его цель — служить инструментом для дизайнеров и исследователей, участвующих в проектах, связанных с голосом, для улучшения благополучия за счет разработки более гуманных голосовых взаимодействий.Он был разработан для распространения в качестве онлайн-платформы и буклета, но его содержание могло принимать и другие формы.
Предмет Умные колонки
Голосовые помощники
Благополучие
Голосовые технологии
Голосовые взаимодействия
Дизайн для эмоций
Thing Ethnography
Дизайн, больше, чем человек
Разговорные агенты
http: //resolver. tudelft.nl / uuid: 9e944d34-b54e-4845-9b6d-e4dcc874ddb1
Часть коллекцииСтуденческие работы
Тип документакандидатская диссертация
Права© 2020 Фелипе да Мотта Резенде Пьерантони
ПРОФЕССОРОВ ОТДЕЛА БУХГАЛТЕРСКОГО И БИЗНЕС-КОНСАЛТИНГА
Несомненно, основой кафедры является ее коллектив, состоящий из преподавателей высокого уровня квалификации, ведущих активную научную деятельность, имеющих практический опыт и работающих на всех факультетах университета.На кафедре работают более 30 преподавателей, среди них три доктора экономических наук и профессора, сертифицированные бухгалтеры и аудиторы CIPA.
Заведующий кафедрой — Отличник образования Украины, академик АЭН Украины, д.э.н., проф. Андрей Пилипенко
Подробно ознакомиться с профессорско-преподавательским составом кафедры можно на украиноязычной странице сайта . В нем представлена подробная информация о каждом преподавателе кафедры и его научно-методических разработках.В настоящее время в составе отдела:
Доктора экономических наук, профессора:
— доктор технических наук (Экон.), Проф. Андрей Пилипенко (список работ А. Пилипенко) (Премия А. Пилипенко)
— доктор технических наук (Экон.), Проф. Светлана Лабунская (список работ С. Лабунской)
— д.э.н., профессор Дикань Лариса Александровна (список работ Л. Дикан)
к.т.н. и доцентов:
— к.э.н., доцент Лидия Безкоровайна (список работ Л. Безкоровайна)
— к.Н., Доцент Ирина Волошан (список работ И. Волошан) (декретный отпуск)
— кандидат технических наук, доцент Виктория Войтко (список работ В. Войтко) (Премия В. Войтко)
— к.э.н., доцент Кожушко Ольга Николаевна (список работ О. Кожушко)
— к.э.н., доцент Кривцова Татьяна Николаевна (список работ Т. Кривцовой)
— к. э.н., доцент Ольга Кудина (список работ О. Кудиной) (награды О. Кудиной)
— к.э.н., доцент Наталья Курган (Н.Курганский список работ) (Награды Н. Кургана)
— к.э.н., доцент Лядова Юлия (список работ Ю.Лядовой)
— кандидат технических наук, доцент Юрий Маляревский (список работ Ю. Маляревского) (награды Ю. Маляревского)
— кандидат медицинских наук, доцент Алла Махота (список работ А. Махота) (декретный отпуск)
— кандидат технических наук, доцент Инна Пасичник (список работ И. Пасичник)
— кандидат технических наук, доцент Наталья Пасенко (список работ Н.Пасенко) (Н.Пасенко)
— к.э.н., доцент Писарчук Оксана Александровна (список работ О. Писарчука)
— к.э.н., доцент Прокопишина Елена Александровна (список работ Е. Прокопишиной) (награды Е. Прокопишиной)
— к.э.н., доцент Татьяна Серикова (список работ Т. Сериковой)
— к.э.н., доцент Тыринов Андрей Анатольевич (список работ А. Тыринова)
— к.