Гуммиарабик что это такое: Гуммиарабика – почему добавка используется в пищевой промышленности? » Пищевые добавки LokasFood
- Гуммиарабик (камедь аравийской акации).
- Гуммиарабик
- Гуммиарабик
- Свердловская студентка придумала колбасу для похудания
- Гуммиарабик. Для чего производят и как приготовить раствор самим. ~ Записки мастерицы…
- Аравийская камедь — cредство для похудания. Растворяется в воде с образованием г
- Настоящий гумми-сироп
- — откуда берется гуммиарабик
- Гуммиарабик: растущий спрос означает новые возможности для африканских производителей. растения.
- Saudi Aramco World: гуммиарабик
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) удовлетворило гражданскую петицию об использовании акации (гуммиарабика) в качестве пищевой клетчатки
- Камедь акации | Гуммиарабик | Ингредиенты для выпечки
- Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
- 686. Гуммиарабик (ВОЗ Серия пищевых добавок 26)
Гуммиарабик (камедь аравийской акации).
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Все
Керамические массы
» Фарфоры (твёрдый, мягкий, костяной, с низким содержанием костяной муки, литьевой)
» Низкая температура
» Средняя температура
» Высокая температура
» Литьевой порошок
» Шамотные массы
Глазури и эмали
» Прозрачные и белые (глухие) глазури.
Производитель:
ВсеAmaco, СШАBotz, ГерманияCabro S.p.A. (Italy)Changsha Tencan Powder Technology CO. LTD, КитайCHAOAN DAYANG CERAMIC MATERIAL CO., LTD., Китай.Da Yang Co., Ltd.,TAIWANFeng Ye, ЯпонияFoshan jingchuyuan Machinery Co.Ltd, КитайFUBAG, ГерманияGlazura, ЧехияGOERG & SCHNEIDER, ГерманияIZAWA PIGMENT CO., LTD, ЯпонияJiangxi Jinhuan Pigments Co., Ltd, КитайJINYlNG INORGANIC MATERIALS CO.,LTDKerafrit S.A. (Испания) + Акцент-керамика (Россия)MATRIX, ГерманияMayco, СШАMINO, КореяMontesa, ИспанияNabertherm, ГерманияRohde, ГерманияSILA Argille s. r.l., ИталияSio2, ИспанияTerraColor GmbH, ГерманияTREND, Великобритания-КитайValentine Clays Ltd, АнглияVICENTE DIEZ S.L., ИспанияWitgert, ГерманияZSCHIMMER & SCHWARZАкцент-керамика, РоссияБеларусьБелхудожкерамика, БеларусьГон-КонгинтернациональныйКазахстанКерамические массы Донбасса, УкраинаКиевский ЭКХЗ (г.Вишнёвый)КитайКореяМануфактура керамики, РоссияМастерская «Никодим», РоссияОбжиг ПроООО «ПИК «АГНИ»Польша. Институт стекла и керамики, Варшава.ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ, РоссияРоссияРоссия. ВОЛОЦКИЕ ТЕХНОЛОГИИСонет, РоссияУкраинаФранцияЭлектроплата.ру
Новинка:
Вседанет
Спецпредложение:
Вседанет
Результатов на странице: 5203550658095
Найти
Гуммиарабик
Гуммиарабик пищевой – это рафинированный порошок беловатого цвета, обладающий хорошей растворимостью с образованием прозрачного блестящего водного раствора, состоит из калиевых и кальциевых солей арабиновой кислоты. Водный раствор гуммиарабика обладает вяжущими и клеящими свойствами. При кипячении в нем образуются простые сахара. Гуммиарабик считается лучшим эмульгатором и пеногасителем, обладает прекрасными свойствами плёнкообразователя и текстуранта.
Гуммиарабик — камедь акации — Фибрегам В — пищевая добавка Е414 — это натуральный, экологически чистый продукт, широко используется в пищевой промышленности, при производстве лекарств и ряда других промышленных изделий.
Гуммиарабик молекулярно эластичен, он с легкостью распределяет частички жиров в продуктах, хорошо удерживает влагу, может регулировать точку замерзания.
В пищевой промышленности добавка Е414 Фибрегам В используется, как текстурант, эмульгатор, плёнкообразователь, пеногаситель и стабилизатор эмульсий.
Сферы применения Гуммиарабика:
~ В винной промышленности Гуммиарабик округляет кислотность вина, повышает его экстрактивность и качество. Для сухих вин гуммиарабик применяют для понижения их кислотности. С его действием вина приобретают во вкусе более мягкий характер. Гуммиарабик стабилизирует вина, предотвращая выпадение осадка, стабилизирует цвет, смягчает вкус и повышает устойчивость к другим неблагоприятным факторам;
~ В пивоварении его используют для стабилизации пены и цвета;
~ В кондитерской и хлебобулочной промышленности Гуммиарабик предотвращает засахаривание, образование комков и пены, но при этом полностью сохраняет вкус продукта (например, при производстве печений, конфет, пастилы, глазури и др.). Он предает блеск и предотвращает слипание и прилипание к упаковке, например конфет, орешков или жевательной резинки, даже при высоких температурах, так как он термоустойчив. Удерживает вкус и аромат;
~ В молочной промышленности применяется при изготовлении йогуртов, коктейлей, мороженого, творожных масс, творожных сырков, плавленых и твердых сыров, сливок, кремов. Использование гуммиарабика позволяет увеличить объем продукта, приготовить стойкую эмульсию;
~ В детском питании гуммиарабик заменяет модифицированный крахмал и пектин, применяется в сухих детских смесях, йогуртах, соках, бисквитах, печенье, в жидком питании как пищевое волокно и стабилизатор консистенции;
~ В производстве газированных алкогольных и безалкогольных напитков Гуммиарабик используют в качестве эмульгатора;
~ В кормах для животных: уменьшает падеж молодняка до 50%; снижает степень заболеваемости диареей и ее последствия; способствует увеличению веса; в дозировке не более 1% может быть альтернативой использованию антибиотиков в рационе бройлеров;
~ В медицине и в фармацевтической промышленности Гуммиарабик активно применяют при производстве болеутоляющих средств и некоторых других лекарств он применяется в качестве инкапсулятора, суспензирующего агента и эмульгатора, связующего компонента, для приготовления глазуровочных растворов, сиропов и суспензий, а также как один из главных компонентов в таблетках от кашля;
~ В косметике в лосьонах и защитных кремах гуммиарабик применяется как эмульгатор – стабилизатор, для увеличения вязкости и улучшения поверхностных и органолептических свойств;
~ В производстве чернил и акварельных красок;
~ При крашении тканей, обработке кожи.
*
Гуммиарабик ПОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ОПТОМ, в мешках по 25 кг (порошкообразный), либо в канистрах по 10 кг и 20 кг (жидкий).
Гуммиарабик
Гуммиарабик является природным соединением, добываемым из коры некоторых видов акаций, произрастающих на территории Северной Африки. Используется в качестве пищевой добавки в течение четырех тысяч лет. Применяется как источник растительной клетчатки при заболеваниях, связанных с обменом веществ (сахарный диабет 2 типа, ожирение), а также при задержке стула.
Гуммиарабик (или аравийская камедь) представляет собой природное соединение, используемое более четырех тысяч лет в качестве пищевой добавки. Благодаря его своеобразным уникальным свойствам популярность средства остается на высоте.
Согласно мнению экспертов Объединенного Экспертного Комитета Всемирной Организации Здравоохранения по Пищевым Добавкам (JACFA), аравийская камедь не что иное, как иссушенная под воздушным потоком смола, выделяемая после надрезания ветвей или стволов акаций вида Acacia Senegal L. Willdenaw или Acacia seyal.
Ареал произрастания акаций
Гуммиарабик собирают с ряда разновидностей акаций, произрастающих в Северной Африке на просторах от Красного моря до Сенегала.
Строение
Гуммиарабик принадлежит к полисахаридам с высокой эмульгирующей способностью, содержит мономеры D-галактозы, связанные в положении β-(1,3)-гликозидной связью с множественными разветвлениями, представленными α- или β-галактозой и другими полисахарами или уроновыми кислотами. При своей высокой молекулярной массе он организовывает растворы низкой вязкости.
Состав
На химический состав лечебного средства влияет возраст и вид растения, климатические, погодные и территориальные факторы.
Гуммиарабик содержит галактозу, рамнозу, арабинозу, глюкуроновую кислоту, пептидные соединения, дубильные вещества (таннины), соли калия, магния, кальция.
Применение в фармацевтической и пищевой промышленностях
Смола акации подготавливается особым способом путем размола, дополнительной очистки при растворении в воде, последующей ультрафильтрации, пастеризации и высушивания при помощи распылительной сушки. Полученный таким образом продукт не обладает вкусовыми свойствами и дополнительным запахом, безопасен в плане токсичности.
Полезные свойства
Известно, что недостаток растительной клетчатки в пище приводит к заболеваниям пищеварительного тракта ввиду возникновения задержки опорожнения кишечника, что способствует возникновению геморроя, раковых образований в кишечнике, ожирения, связанным с ним сахарным диабетом 2 типа, гипертонической и ишемической болезнями сердца.
Употребление растительной клетчатки приводит к нормализации функционирования органов пищеварительной системы, нормализует уровень гликемии и липидный спектр в крови, что профилактирует заболевания, связанные с обменными нарушениями.
Применение гуммиарабика в пищу способствует повышению вязкости съедаемой пищи, нормализации образования состава желудочного сока, снижает секрецию пищеварительных ферментов. Все это предотвращает повышение уровня сахара в крови.
В научных исследованиях, в которых изучалось применение растворимой клетчатки, достоверно установлено уменьшение содержания холестерина в плазме крови на 28-30%.
Гуммиарабик растворяется в воде, но не растворяется в пищеварительном тракте под действием пищеварительных ферментов человеческого организма. Это средство обеспечивает порядка 85% суточной потребности в клетчатке.
Использование гуммиарабика в качестве источника растворимой клетчатки позволяет обойтись без применения продуктов и напитков со структурообразующими свойствами.
Свердловская студентка придумала колбасу для похудания
Уральская студентка разработала рецепт колбасы, которая способствует похудению. При производстве мясного полуфабриката она впервые использовала специальный ингредиент.
Это сейчас Виктория Шельпякова точно знает, сколько нужно мяса и как его измельчать. До этого три месяца студентка проводила кулинарные эксперименты в учебном цехе. В итоге разработала эксклюзивный рецепт куриных купат.
Это не что-то из мира высокой моды, скорее, высокого вкуса, – и у Виктории тоже есть свой секрет. Помимо традиционных соли, перца и чеснока студентка добавляет в фарш гуммиарабик. Это, по сути, перемолотая смола акации.
Виктория Шельпякова, студентка Уральского государственного аграрного университета: «Было много раздумий, что же инновационного добавить в купаты. Думали добавить и грецкий орех, и перец чили, но это всё увеличит себестоимость. Случайно наткнулись на гуммиарабик».
Гуммиарабик используют в производстве пива, вин, кондитерских изделий, но в мясо добавляют впервые. Купаты с ним становятся не только более сочными, но и полезными, говорят ученые: это профилактика гипертонии, сахарного диабета и даже ожирения.
Лилия Смертина, технолог центра практического обучения «Цех по переработке мяса» Уральского государственного аграрного университета: «Гуммиарабик – источник природной клетчатки. Клетчатка способствует выведению шлаков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. За счет этого и получили жиросжигающий эффект».
Налицо и экономический эффект. По подсчетам ученых, себестоимость купат с гуммиарабиком ниже обычных в пять раз, притом что эта добавка не из дешевых. Снизить цену удалось за счет добавления воды. Это тоже своего рода ноу-хау.
Роман Смертин, руководитель центра практического обучения «Цех по переработке мяса» Уральского государственного аграрного университета: «Добавляется клетчатка и влага на ее гидратацию, чтобы продукт был сочный. Но эта влага не выходит, и поэтому продукт получается с низкой себестоимостью».
Яна Юмакаева, корреспондент: «Производственный процесс занимает не больше 15 минут, еще меньше уходит на то, чтобы пожарить инновационные купаты. А сейчас проверим, надолго ли они задержатся на тарелке… Очень вкусно и сочно».
Инновационные купаты уже покорили не только желудки, но и умы экзаменационной комиссии. Защитив диплом на отлично, Виктория Шельпякова планирует и в магистратуре изучать свой продукт, в первую очередь его химический состав, а уже после задумается о серийном производстве.
Яна Юмакаева
Гуммиарабик. Для чего производят и как приготовить раствор самим. ~ Записки мастерицы…
ГУММИАРАБИК, растворимая камедь, называемая также акациевой камедью, добывается из отдельных видов акаций, произрастающих в Африке, Индии и Австралии. Выделяющие ее деревья имеют высоту от 3,6 до 4,2 м.
A. Senegal — источник гуммиарабика высшего качества.
Процесс выделения гуммиарабика ускоряется нанесением насечек на коре. Водный раствор гуммиарабика обладает клеящими свойствами. При кипячении в нем образуются простые сахара. Это вещество используется в производстве чернил, крашении тканей, керамике, обработке кожи, в акварельной,гуашевой живописи, для приготовления травленого золота,получения тонких кракелюров, кондитерских изделий производстве болеутоляющих средств и лекарств.
Гуммиарабик (Gum arabic) высшего качества имеет белый цвет или бесцветен и полупрозрачен. Продается уже разведенный, или представляет из себя сухой белый порошок, либо камедь с легким желтоватым отливом. Ратворяется только водой. Абсолютно не восприимчив к Маслу, Скипидару и другим органическим соединениям. Имеет самое высокое поверхностное натяжение и самую жесткую пленку, на чем и построены Декоративные Эффекты. Абсолютно обратим, т.е. после высыхания может быть снова разбавлен или удален водой.
Способ приготовления раствора:Для разведения желательно использовать дестилерованную воду, но в крайнем случае подойдет и обычная питьевая. Гуммиарабик в камеди лучше предварительно измельчить. Для того что бы он быстрее растворился в воде. От количества воды зависит концентрация состава. Обычно разводят в пропорции 1х3, и разводят до киселеобразного состояния, переодически встряхивая. Если раствор получился густой, потом можно будет добавить воды. После того как раствор разведен, нужно убрать лишние примеси, для этого его нужно профильтровать. Это можно сделать через сложенную в несколько слоев марлю. Приготовленный самостоятельно раствор, необходимо хранить в холодильнике, так как в нем отсутствуют консерванты. Поэтому лучше развести нужное количество гуммиарабика и не оставлять в прок, потому что со временем он все равно портится. Это не относится к покупному раствору. Преимущество порошкового состоит в его большей доступности на рынке и сравнительно небольшой цены, в отличии от готового.
Традиционные пропорции в зависимости от цели применения:
300г Гуммиарабик + 1л воды.
200г Гуммиарабик + 800г воды.
1 часть Гуммиарабик + 2-3 части воды.
Примененение:
В акварели:
Применение гуммиарабика приводит к двум основным последствиям: гуммиарабик придает краскам характерный блеск, напоминающий лак, а также глубину и глянцевый вид, краска меньше тускнеет, кроме того он замедляет высыхание, улучшает укрываемость.
Одношаговый кракелюр:
•Покрасте поверхность Краской (цвет желаемых трещин).
•Дождитесь высыхания.
•Нанесите Жидкий Гуммиарабик.
•Нанести контрасную акриловую краску на водной основе (ту что будет трескаться).
•Дождитесь высыхания.
•Через 15-20 минут начнут проявляться Кракелюры.
Нитяные Кракелюры при двухшаговом способе:
Покрасте поверхность.
Дождитесь высыхания.
Нанесите Мордант или missione (клеевой состав для наклеивания потали) на поверхность.
Через 45-90 минут после того как мордан высох нанесите жидкий Гуммиарабик на поверхность. Дайте высохнуть.
В образовавшиеся Кракелюры вотрите сухую пастель, воск с пигментом, масленую краску. Через 6-12 часов протрите поверхность тампоном смоченным в Уайт-Спирите. При желании через 24 часа вы можете смыть Гуммиарабик с поверхности с помощью воды (кракелюры останутся).
Рецепт Клея дляТрадиционного Золочения:
1 белок + 50г гуммиарабикового раствора + 100г воды + сок одной дольки чеснока + 2 капли льняного масла + 10г гашеной извести.
Гуммиарабик безопасен для Людей, Животных и Растений.Еще почитать по теме:
Аравийская камедь — cредство для похудания. Растворяется в воде с образованием г
АРАВИЙСКАЯ КАМЕДЬ (Гуммиарабик) — Acacia senegal. Растительная смола, использующаяся в качестве загустителя и эмульгатора в кремах и лосьонах, а также как фиксирующее вещество в гелях и спреях для укладки волос. Часто используется в комбинации с Трагакантовой камедью
*******************************************************************************************************************
Сенегальская акация (Acacia Senegal) – южное дерево, славящееся своими косметическим свойствами ещё со времён Древнего Египта. Её камедь (растительная смола, проступающая через кору), называемая также гуммиарабиком, ценилась наравне с пряностями и золотом, поскольку несла людям огромную ценность – красоту.
Когда кора ствола и ветвей повреждается животными и насекомыми или на ней появляются трещины (из-за естественных перепадов влажности), из дерева начинает медленно, крохотными порциями, выделяться вязкая жидкость, смола. Постепенно застывая, она образует твёрдые сгустки, называемые камедями. Или же гуммиарабиком. Заметим, что в настоящее время, согласно официальным документам Евросоюза, только камедь Сенегальской Акации имеет право называться гуммиарабиком, а камеди других акаций такого права не имеют.
Сейчас для получения большего количества продукта надрезы в коре делаются специально, при помощи ножа. Камедь собирается вручную (этот процесс практически невозможно механизировать), высушивается под прямыми лучами солнца и сортируется. Камедь наилучшего качества крупная, имеет шарообразную форму и ровный желто-оранжевый цвет.
Основу камеди составляет вещество Арабин. Это сочетание солей калиевой, кальциевой, магниевой кислоты и ряда и уроновых кислот, пектинов (раститель¬ных полисахаридов) а также некоторых других натуральных веществ.
Сорта промышленной аравийской камеди определяются по цвету, и наиболее дорогостоящим считается сырье с очень бледным оттенком. Это качество особенно важно для кондитерской промышленности, поскольку более темные камеди обычно имеют неприятный привкус. Согласно, это вызвано присутствием таннинов (дубильных веществ). Аравийская камедь обладает очень сложной молекулярной структурой — она состоит из солей кальция, магния и калия D-гликуроновой кислоты, D-галактозы, D- рамнозы и I-арабинозы и является промежуточной между структурами простых Сахаров и гемицеллюлозы.
Аравийская камедь обладает следующими свойствами.
Содержание влаги. Содержание влаги в промышленной аравийской камеди должно составлять от 12 до 15 %, поскольку в противном случае камедь либо рассыпается в порошок, либо ее будет трудно измельчить из-за излишней мягкости.
Растворимость. Это вещество обладает очень большой растворимостью в воде, составляющей около 40 % при температурах от 24 °С и выше. Камедь не растворяется в растворителях, кроме глицерина и этиленгликоля, хотя и в них можно растворить небольшое ее количество.
При приготовлении густых растворов камеди следует использовать теплую воду и осторожно размешивать раствор, так как в противном случае в растворе оказывается большое количество воздуха. Раствор всегда необходимо процеживать, поскольку в промышленной аравийской камеди содержится много нежелательных примесей.
Вязкость. Высокая растворимость камеди обеспечивает очень высокую вязкость растворов, и поэтому она особо ценится как стабилизатор эмульсий и паст, в которых она способствует «слипанию» частиц. Это свойство гуммиарабика применяется в кондитерской промышленности при производстве конфетной массы «ло- зинджис»; по этой же причине раствор аравийской камеди может использоваться в качестве глазури. Вязкость камеди сохраняется при весьма значительном изменении рН, а также в присутствии других камедей и ингредиентов. рН 40-50%-ных растворов составляет от 4,5 до 5,5, но максимальную вязкость можно получить при доведении рН до уровня 6,0-7,0.
Космические свойства:
Полисахариды, содержащиеся в камеди сенегальской акации – отличное средство для улучшения структуры кожи. Камедь улучшает синтез собственного коллагена кожи, благоприятствует нормальному увлажнению кожи, в том числе и в условиях жары. Тесты показали, что применение сенегальской акации ведёт к разглаживанию морщин, в том числе и мимических, расположенных вокруг глаз. Также зафиксирован определённый лифтинговый и омолаживающий эффект. Отвары и экстракты акации – мощные антисептики, препятствующие распространению инфекций. Это особенно важно для раздражительной, подверженной акне, кожи, потому что сенегальская акация оказывает ощутимое успокаивающее действие и благоприятствует заживлению повреждений кожи. Добавленный в кремы для глаз, гуммиарабик снимает излишнюю отёчность, устраняет тёмные круги, придавая взгляду глубину и чистоту.
* Замечательно смягчает кожу.
* Оказывает успокаивающее действие.
* Удерживает влагу в коже.
* Оказывает противовоспалительное действие.
* Способствует заживлению повреждений на коже.
Область применения:
* Используется как стабилизатора эмульсий.
* В качестве структурообразователя и загустителя.
* Считается хорошим пеногасителем.
* Обладает хорошими свойствами плёнкообразователя и текстуранта.
* Стабилизатор для увеличения вязкости и улучшения поверхностных свойств кремов и лосьонов.
* Применяется для защитной смазки.
* Для улучшения органолептических характеристик готового изделия.
* Связующий агент для препаратов с применением глины.
* Клеевая основа в косметических масках для лица.
* В косметических кремах, пастах, мазях.
* В лосьонах и защитных кремах.
* В дезодорантах и зубная пастах.
* В жидком мыле, гелях для душа.
* В шампунях и бальзамах для волос.
* В бальзамах/помадах для губ.
Декоративная косметика:
* Тушь для ресниц.
* Гель для бровей и ресниц.
Лечебное применение:
В медицине гуммиарабик успешно используют как обволакивающее средство при лечении энтероколитов и колитов, в том числе дизентерийного происхождения, гастритов, заболеваний печени и мочевыводящей системы, также как смягчающее, болеутоляющее, заживляющее, противоожоговое средство для кожи и слизистых, в том числе и слизистых дыхательных путей.
Способствует снятию воспалений и заживлению ран.
Еще одна область применения гуммиарабика — это профилактика и лечение ожирения, нарушений холестеринового обмена, при проведении программ, направленных на очищение организма и формирование разумного пищевого поведения. Гуммиарабик растворяется в воде с образованием геля, замедляет опорожнение желудка и прохождение пищи по кишечнику, уменьшает всасывание холестерина и жиров.
Другое применение:
Гуммиарабик применяют в фармацевтической промышленности, где он выполняет функции: связующего компонента и в качестве глазури для фармацевтических таблеток, компонента в сиропах, применяемых как успокоительное и уменьшающее раздражение средство, суспензирующего агента и эмульгатора при приготовлении препаратов.
Также применяется в производстве пищевых продуктов, хлебобулочных изделий и глазури. Для изготовления ароматических добавок, напитков с добавленной мякотью плодов, в диетических напитках. Для стабилизации цвета вина, и в производстве пива. При производстве жевательной резинки, жевательных конфет, пастилок и драже.
Гуммиарабик применяется в дорогих художественных акварельных красках и гуаши, в чернилах, в литографии.
Концентрация в косметике: наиболее распространена концентрация 1%-10%
В косметике Acacia senegal используют в лосьонах, защитных кремах, где он выполняет функции стабилизатора для увеличения вязкости и улучшения поверхностных свойств, для защитной смазки и улучшения органолептических характеристик готового изделия. Гуммиарабик также используется как связующий агент для препаратов из глины, как клеевая основа в косметических масках для лица.
Вред гуммиарабика не зафиксирован, поэтому он разрешен с целью использования в пищевой промышленности. Допустимая суточная доза пока не определена. Гуммиарабик – это растворимая клетчатка, которая в кишечнике не всасывается. Применяется в диетических напитках и продуктах. Согласно исследованиям, продукты с содержанием Е414 способны ликвидировать дефицит клетчатки, которая требуется для профилактики заболеваний, связанных с повышением сахара и холестерина в крови. Достаточное поступление клетчатки также позволяет защитить организм от ожирения, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поскольку вещество нетоксично, вред гуммиарабик не наносит.
Настоящий гумми-сироп
Современные бармены ищут совершенства во всём – в добавлении (и, порой, – в самостоятельном приготовлении) идеального льда, в подборе для коктейля посуды и украшений («гарнировка», подчас, сложна как и сам напиток) и, конечно, в приготовлении сиропов.
Разумеется, всегда можно воспользоваться формулой «простого сиропа», смешав сахар и воду в равных частях, однако если вы стремитесь к совершенству – вы просто обязаны попробовать настоящий гумми-сироп, который, по словам Дэвида Уондрича, автора книги «IMBIBE! История великих коктейлей» обладает шелковистой текстурой, «которая помогает смягчить жало напитков, сделанных только из алкоголя, то есть простых коктейлей. Но он хорошо работает практически в чём угодно; не жалейте дополнительных расходов средств и времени».
В чём же секрет гумми-сиропа? В гуммиарабике. Гуммиарабик – это застывшие капли полупрозрачной массы янтарного цвета, которую выделяют некоторые виды акаций. Её так и собирают – делают надрезы на коре дерева, ждут, когда застынет появившаяся масса, собирают её, очищают от коры и размалывают. Затем следуют дополнительные методы очистки (растворение в воде, пастеризация, ультрафильтрация). В результате всех этих хитрых манипуляций получается не что иное, как пищевая добавка Е414 – в гранулах либо в виде желтовато-белого порошка. К слову, Е414 разрешена как для применения в РФ, так и в Международных стандартах на пищевые продукты и даже используется в производстве детского питания. Т.е. безвредна. И не всасывается кишечником. Поэтому не бойтесь гумми-сиропа.
Зачем же используется гуммиарабик? А затем, что не изменяя вкуса и запаха продукта, гуммиарабик является пеногасителем, стабилизатором, регулятором точки замерзания, предотвращает засахаривание (то что нам нужно, верно?) и распределяет частички жира. В общем, в пищевой промышленности этот компонент используется очень давно и в совершенно разнообразных сферах («кондитерка», «молочка», производство напитков и т.д. и т.п.), а потому и продвинутому бармену грех не взять его на вооружение. – Коктейли, в которых вместо «простого сиропа» используется гумми-сироп действительно более «шелковистые». Хотя понять эту разницу можно только если и к выбору остальных ингредиентов вы подошли ответственно. Да и в этом случае не каждый ваш гость распознает разницу. Но если вы хотите получить идеальный, например, «Виски-Сауэр», без гумми-сиропа вам не обойтись.
Поэтому приводим вам рецепт из книги «Gentleman’s table guide» («застольный гид джентльмена»), написанной достопочтимыми E. Ricket и C. Thomas аж в 1871 году!
«Растворите фунт (450 г) наилучшего белого гуммиарабика в полутора пинтах (750 мл) почти кипящей воды; возьмите 3 фунта (около 1,5 кг) сахарного песка, растворите и осветлите «полупинтой» (250 мл) холодной воды, добавьте раствор гуммиарабика и прокипятите всё вместе пару минут. Это сироп для коктейлей».
В наш век прогресса, купить гуммиарабик не составит труда, поэтому этот рецепт нельзя назвать сложным. Сахар используйте простой белый. Если вы хотите использовать коричневый Демерара – сироп дополнительно потребует осветления. Однако – об этом (и о насыщенных сиропах) в следующей статье.
О сиропе используемом при приготовлении наших сиропов, по старой технологии, в следующих выпусках новостей.
Храните ваш сироп в холодильнике и удачных вам коктейльных вариаций.
Профессионалы Sweetfill
Информация о гуммиарабике— откуда берется гуммиарабик
Возможно, вы видели слова «камедь акации» на этикетках некоторых продуктов. Это распространенный ингредиент во многих обработанных пищевых продуктах, но он также важен при производстве некоторых тканей, фармацевтических препаратов, чернил и даже некоторых производителей пигментов. Камедь акации получают из деревьев, произрастающих в тропической Африке. Камедь акации имеет долгую историю естественного использования в регионе, и теперь ее легко найти в магазинах натуральных продуктов по всему миру.
Что такое камедь акации?
Камедь акации также называют гуммиарабиком. Он сделан из сока дерева Acacia senegal или камеди акации. Он используется в медицине, а также в производстве многих предметов. На самом деле, аравийская камедь используется во многих профессиональных отраслях. Это может быть даже важной частью повседневного здоровья. Дополнительная информация об аравийской акации может помочь вам решить, следует ли включать ее в свой рацион.
Большая часть поставок камеди акации поступает из Судана, а также из Нигерии, Нигера, Мавритании, Мали, Чада, Кении, Эритреи и Сенегала.Он происходит от колючего дерева Acacia senegal , где сок пузырится до поверхности ветвей. Рабочие должны бросить вызов этим шипам, чтобы соскоблить материал с коры, как это происходит в сезон дождей. Сок высушивают, используя естественные теплые температуры региона. Этот процесс называется отверждением.
Бесчисленные тонны сока ежегодно отправляются в Европу для переработки. Там его очищают, растворяют в воде и снова сушат, чтобы получить порошок. Сок представляет собой холодный водорастворимый полисахарид.В форме жевательной резинки продукт разжижается при повышении температуры. Эти переменные формы делают его полезным во множестве продуктов.
Историческая информация о гуммиарабике
Гуммиарабик был впервые использован в Египте в процессе мумификации для приклеивания бинтов. Его даже использовали в косметике. Вещество использовалось для стабилизации краски еще в библейские времена. В каменном веке его использовали в пищу и в качестве клея. Древнегреческие писания упоминают его использование для облегчения дискомфорта от волдырей, ожогов и остановки носовых кровотечений.
В более поздние периоды художники использовали его для связывания пигментов и чернил. В более современных случаях он встречается в клее, как часть текстильного производства и в ранних фоторепродукциях. Сегодняшнее использование недоступно, и гуммиарабик можно найти в большинстве домашних хозяйств.
Камедь акации используется сегодня
Камедь акации можно найти в безалкогольных напитках, консервированных и замороженных продуктах, закусках и десертах. Он считается стабилизатором, фиксатором вкуса, клеем, эмульгатором и помогает предотвратить кристаллизацию в сладких продуктах.
Он с высоким содержанием клетчатки и обезжирен. В непищевых целях он входит в состав красок, клея, косметики, безугольной бумаги, таблеток, леденцов от кашля, фарфора, свечей зажигания, цемента, фейерверков и многого другого. Он улучшает текстуру, образует гибкую пленку, связывает формы, отрицательно заряжает воду, поглощает загрязняющие вещества и является экологически чистым связующим при горении.
Он также используется в пищевой промышленности для снижения уровня холестерина, подавления аппетита, регулирования уровня сахара в крови и лечения проблем с пищеварением.
Гуммиарабик: растущий спрос означает новые возможности для африканских производителей. растения.
Он используется в качестве стабилизатора, связующего, эмульгатора или агента, повышающего вязкость, не только в кондитерских изделиях, безалкогольных напитках, вине, спиртных напитках и пищевых волокнах, но также и в непищевых продуктах, таких как фармацевтические препараты, косметика, печать, керамика, светочувствительные химикаты, текстиль, бумага, чернила, краски и клеи.
Экспорт необработанного и полуобработанного гуммиарабика почти утроился за последние 25 лет: со среднегодового показателя 35 000 тонн в 1992–1994 годах до среднегодового показателя 102 000 тонн в 2014–2016 годах.
Кроме того, экспорт переработанного гуммиарабика увеличился более чем в три раза, с 17 000 тонн до 53 000 тонн за тот же период.
Тремя крупнейшими экспортерами сырого гуммиарабика являются Судан, на долю которого приходится 66% от общего объема, Чад с 13% и Нигерия с 8,5% в 2014–2016 годах.
«Но как это ни парадоксально, многие африканские страны, которые экспортируют сырой гуммиарабик по низким ценам, реимпортируют переработанный гуммиарабик по значительно более высоким ценам, чтобы удовлетворить местный производственный спрос», — сказал г-н Джейлс.
В отчете показано, что гуммиарабик является перспективным товаром для стран-производителей из-за его потенциала для получения иностранной валюты, содействия устойчивому сельскому и лесному хозяйству, обеспечения продовольственной безопасности и борьбы с опустыниванием и изменением климата.
Гуммиарабик
Практически весь сырой гуммиарабик, продаваемый на международном рынке, производится в так называемом гуммиарабике: обширных засушливых лесистых саваннах, простирающихся к югу от Сахары от Мавритании и Сенегала на западе до Судана и Эритреи. , Сомали, Кения и Объединенная Республика Танзания, на востоке.Неочищенный гуммиарабик также производится в меньших количествах в Южной Азии и на Аравийском полуострове.
Однако с 2000-х годов Нигерия, Сенегал и Судан производят высококачественный гуммиарабик на местных перерабатывающих предприятиях.
Доходы от экспорта сырого гуммиарабика увеличились со среднегодового показателя в 95,4 млн долларов в 1992–1994 годах до среднегодового показателя в 150,3 млн долларов в 2014–2016 годах.
За тот же период доходы от экспорта обработанного гуммиарабика увеличились с 74,4 млн долларов до 192 млн долларов, 90% которых пришлось на страны-экспортеры в Европе.
Хотя среднегодовая стоимость экспорта обработанного гуммиарабика увеличилась на 158% за последние 25 лет, среднегодовая стоимость экспорта сырого гуммиарабика увеличилась только на 58%.
Существуют важные различия между странами-производителями. Судан исторически играл ведущую роль в производстве гуммиарабика.
За последние десятилетия Чад добился значительного прогресса как в плане объемов производства, так и качества.
Нигерии мешали несоответствие качества, плохая организация рынка и перебои в производстве из-за повстанческого движения Боко Харам.
В Камеруне, Мали и Сенегале экспорт начал восстанавливаться после десятилетий спада и стагнации.
Во многих других странах африканского пояса жевательной резинки внутренние ресурсы жевательной резинки остаются недоиспользованными, как, например, в некоторых частях Эфиопии, Кении и Южного Судана.
Инновационный ингредиент
Две страны, Франция и Индия, импортируют три четверти всего сырого гуммиарабика. После обработки только Франция экспортирует две трети всего переработанного гуммиарабика.
Примечательно, что единственный европейский производитель, французская компания Nexira, которая называет себя «производителем натуральных инновационных ингредиентов для пищевой, пищевой и медицинской промышленности», владеет 50% мирового рынка продуктов из переработанного гуммиарабика.
Гуммиарабик представляет собой высушенный сок, полученный из стеблей и ветвей двух видов акации: Acacia senegal и Acacia seyal. Камедь, полученная из сенегальской акации, также известная как твердая камедь, имеет более светлый цвет и продается по более высокой цене. Камедь из Acacia seyal также известна как рыхлая камедь.
Saudi Aramco World: гуммиарабик
Написано и сфотографировано Чарльзом О. Сесилом
Хотя некоторое количество смолы вытекает естественным образом из трещин в коре дерева Acacia senegal , коммерческие сборщики пробоотборников стимулируют поток, удаляя тонкие полоски коры, что требует определенных навыков, чтобы не повредить дерево. Простукивание обычно проводится один раз в год, начиная с октября, когда в Нигере заканчивается сезон дождей. Сбор жевательной резинки начинается примерно через четыре недели после удаления и может повторяться каждые несколько недель после этого в течение нескольких месяцев. Большинство деревьев дают камедь около 10 лет. |
Гуммиарабик может почти полностью растворяться в собственном объеме воды — очень необычная характеристика. Я добавила полученный раствор в блинный сироп, и менее чем за полминуты кристаллы сахара растворились.
Гуммиарабик — это затвердевший сок дерева Acacia senegal , которое растет на засушливых землях, простирающихся от Сенегала на западном побережье Африки до Пакистана и Индии. Точно так же, как арабские цифры получили свое название, потому что европейцы узнали о них от арабов, которые переняли их из Индии, точно так же мы обязаны названием гуммиарабик не столько его происхождению, сколько ранним торговым контактам Европы со Средними странами. Восток.
Согласно суданским источникам, гуммиарабик был предметом торговли еще в 12 веке до нашей эры.Его собирали в Нубии и экспортировали на север, в Египет, для приготовления чернил, акварели и красителей. Геродот, писавший в пятом веке до нашей эры, упоминает об использовании его при бальзамировании в Египте. В девятом веке нашей эры арабский врач Абу Зайд Хунайн ибн Исхак аль-Ибади в своих «Десяти трактатах о глазах» описал гуммиарабик как компонент припарок или глазных компрессов.
В средние века гуммиарабик ценился в Европе среди писцов и иллюстраторов.После золочения букв в иллюминированных рукописях завершающим этапом было нанесение цвета. Для этого иллюстраторы смешали пигмент в связующей среде. До 14 века самой распространенной средой был глейр, который получали из яичных белков. Однако глейр было не только трудно приготовить, он также уменьшал интенсивность цветов. Когда было обнаружено, что гуммиарабик, столь хорошо растворимый в воде, можно наносить более тонким слоем и что в результате цвета становятся более прозрачными и интенсивными, гуммиарабик заменил глейр.
Акация сенегальская — одна из более чем 1100 разновидностей акации. Наиболее распространен в африканских пастбищных саваннах вдоль южной окраины пустыни Сахара, он встречается на востоке до Омана и Индии. В течение первых двух лет рассаде требуется защита от сорняков и домашнего скота, но после этого требуется небольшой уход. Засухоустойчивые деревья могут выдерживать песчаные бури и температуры до 45 градусов по Цельсию (113 ° F), но не переносят мороз.В зрелом возрасте они достигают от двух до шести метров в высоту (6–20 футов). Их боковая корневая система делает их стабилизаторами почвы, полезными для борьбы с эрозией, а исследователи высоко оценивают их богатую минералами листву для восстановления деградированных почв. В некоторых странах Acacia senegal является частью крупномасштабных стратегий устойчивого сельского хозяйства, лесопользования и экономического развития сельских районов. |
В Турции иллюстраторы использовали гуммиарабик для нанесения золота на рукописи путем смешивания 24-каратного золотого листа с расплавленным гуммиарабиком для получения золотой пасты.Это они наносили тонкими кистями, смоченными в растворе желатина. Способность оценить правильную плотность золотой пасты и желатина перед нанесением была одним из признаков опытного осветителя. Слишком много желатина сделает золото тусклым, а слишком мало может привести к растрескиванию золотой пленки.
Гуммиарабик также был важен для турецких писцов для изготовления ламповых чернил, которые получали путем сжигания льняного масла, пчелиного воска, лигроина или керосина в ограниченном потоке воздуха.В результате неполного сгорания образовалась мелкая черная сажа, которую можно было собрать на внутренней стороне конуса, палатки из бумаги или овечьей шкуры, помещенной над пламенем. Затем сажу — ламповую сажу — смешивали с гуммиарабиком и водой. Частицы углерода в чернилах не растворялись, а оставались взвешенными в воде благодаря эмульгирующим свойствам смолы. Когда чернила наносились на бумагу, частицы оставались на поверхности, придавая ей гладкий вид. В случае ошибки их можно было легко стереть или соскоблить.Напротив, большинство современных чернил представляют собой растворы, которые впитываются волокнами бумаги.
В Нигере Бурейма Ванкойе со своим братом Бубакаром являются лидерами в развитии частного производства гуммиарабика. Используя саженцы, импортированные из Судана, они обеспечивают работой около 6000 сельских семей. В 2003 году Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде включила Ванкойе в свой список Global 500 Honor, одного из восьми человек, выбранных во всем мире как выдающийся вклад в устойчивое развитие. |
Сегодня в Африке отдельные фермеры используют гуммиарабик для других, более традиционных целей, и на большинстве местных рынков можно найти кучу гуммиарабика. Говорят, что он успокаивает боль в горле, успокаивает желудочные и кишечные расстройства, лечит проблемы с глазами, борется с кровотечениями и простудой. Его можно использовать как смягчающее, вяжущее или косметическое средство. Семенные коробочки Acacia senegal длиной от 8 до 13 сантиметров (3–5 дюймов) с плоскими семенами внутри являются отличным кормом для скота.Оставшись незащищенными, деревья будут пасти овцы, козы, верблюды, антилопы и жирафы. Некоторые люди едят сушеные и консервированные семена как овощ. Когда деревья перестают плодоносить, древесина используется как в качестве топлива, так и для производства древесного угля. Темная сердцевина настолько твердая, что из нее получаются отличные ткацкие челноки. Веревки могут быть изготовлены из волокон коры корней.
Современная индустриальная эпоха привела к взрывному использованию гуммиарабика в производстве. В 19 веке для ранней фотографии было важно использовать ее в качестве ингредиента для отпечатков бихромата камеди. Сегодня он используется в литографии, где его способность эмульгировать высокооднородные тонкие жидкие пленки делает его желательным в качестве антиоксидантного покрытия для фоточувствительных пластин. То же качество делает его полезным в напыляемой глазури и высокотехнологичной керамике, а также в качестве флокулянта при рафинировании некоторых руд. Это связующее вещество для цветных пигментов в цветных карандашах, покрытие для бумаги и ключевой ингредиент в процессе микроинкапсуляции, который позволяет производить безуглеродную копировальную бумагу, парфюмерную рекламу, моющие средства для стирки, смеси для выпечки и аспирин.Он используется для проклейки и отделки текстиля, ингибиторов коррозии металлов, клеев и пестицидов. На него полагаются влагочувствительные клеи для почтовых марок.
Гуммиарабик уникален среди натуральных камедей из-за его чрезвычайной растворимости в воде и отсутствия вкуса. Как пищевая добавка, он прошел всесторонние испытания и оказался одним из самых безопасных для человека. В напитках гуммиарабик помогает цитрусовым и другим ароматизаторам на масляной основе оставаться равномерно взвешенными в воде.В кондитерских изделиях, глазури и искусственных взбитых сливках гуммиарабик сохраняет равномерное распределение ароматических масел и жиров, замедляет кристаллизацию сахара, загущает жевательные резинки и желе и придает мягким леденцам желаемое ощущение во рту. В леденцах и леденцах от кашля гуммиарабик успокаивает раздраженные слизистые оболочки. Многие продукты в сухой упаковке, такие как растворимые напитки, десертные смеси и основы для супов, используют его для увеличения срока годности ароматизаторов. В косметике он также разглаживает кремы, фиксаторы и лосьоны. |
Гуммиарабик также используется в подсластителях и в качестве добавки к продуктам питания и напиткам, в качестве загустителя жидкостей, включая безалкогольные напитки, и в пищевых ароматизаторах. Он используется для изготовления фармацевтических капсул и для покрытия пилюль, а также в производстве витаминов, лосьонов, туши для ресниц и других косметических средств. На веб-сайте одного поставщика добавляется, что гуммиарабик также является ценным дополнением к сладостям, «включая шоколад, мармелад и печенье».
На предприятии в Ванкойе женщины, работающие на складе, являются главными точками контроля качества, как и на большинстве других предприятий по сортировке гуммиарабика в Африке.Просеивая и перебирая мешки с камедью, они удаляют песок, грязь, кору, ветки и другой нежелательный мусор, а также кусочки других, менее желательных камедей, которые отдельные коллекционеры могут смешать с гуммиарабиком. Жевательная резинка не портится в сухом виде и поэтому может транспортироваться на большие расстояния. |
«Новые промышленные применения, скорее всего, обеспечат растущий спрос», — говорит Дрю Дэвис из Национальной ассоциации безалкогольных напитков США. «Индустрия безалкогольных напитков постоянно растет.Растет производство шоколада и других конфет. Растущий глобальный средний класс, все более образованный, стимулирует спрос на печатные СМИ. Улучшение медицинского обслуживания увеличивает потребление фармацевтических препаратов. Вряд ли какая-либо отрасль, использующая гуммиарабик, находится в упадке», — заметил он.
В 2000 году мировая торговля гуммиарабиком достигла примерно 90 миллионов долларов. Около 56 процентов объема торговли приходилось на Судан, а большая часть остатка экспортировалась из Чада и Нигерии. Исторически доминирующее положение Судана в современной торговле гуммиарабиком является результатом отличных почвенных условий для Acacia senegal на большей части территории страны, а также многолетнего опыта многих суданцев в сборе и сортировке гуммиарабика для получения стабильных сортов качества, которые производители технологий полагаются. Один крупный американский импортер сказал мне, что «дерево может расти в Австралии, Нью-Мексико, Бенине, но жвачка не подходит».
Мусса Мохамед Карама, бывший генеральный директор Суданской компании по производству гуммиарабика, отмечает, что несколько миллионов суданцев — население страны составляет 29 миллионов — вовлечены в некоторые аспекты торговли гуммиарабиком. «Для производства дерева не нужны посторонние компоненты, — говорит Карама. «Вам не нужно удобрять его; вам не нужно поливать его или добавлять химикаты.Он растет естественным образом, и вы с минимальными усилиями собираете жевательную резинку». Энтони Нвачукву, президент Atlantic Gums Corporation, импортера гуммиарабика из Коннектикута, добавляет: «Возможности трудоустройства в центрах сбора очень важны для женщин. Сезон сбора жевательной резинки предоставляет им одну из немногих возможностей заработать настоящие деньги».
Таким образом каплю сока, затвердевшего под жарким африканским солнцем, собирают, сортируют, упаковывают, отправляют, растирают в порошок и добавляют в приобретаемый вами продукт, улучшая его качества. Также «улучшились» фермер, владеющий деревьями, рабочий, который собирал камедь, и женщины, которые ее сортировали — цепочка бенефициаров, которая существует по крайней мере два тысячелетия, с тех пор, как арабские торговцы впервые представили гуммиарабик западному миру. .
Проработав 35 лет на дипломатической службе США, Чарльз О. Сесил ушел в отставку, чтобы посвятить себя фотографии и писательству. Впервые он заинтересовался гуммиарабиком, будучи послом в Нигере, где местные бизнесмены работают над увеличением экспорта гуммиарабика.С Сесилом можно связаться по адресу [email protected]. |
Эта статья появилась на страницах 36-39 печатного издания Saudi Aramco World за март/апрель 2005 года.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) удовлетворило гражданскую петицию об использовании акации (гуммиарабика) в качестве пищевой клетчатки
Учредительное обновление
17 декабря 2021 г.
У.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (S. Food and Drug Administration) объявило сегодня, что оно намерено предложить включить «Акацию (гуммиарабик)», также известную как гуммиарабик, как часть определения пищевых волокон FDA. Действие предпринимается в ответ на петицию граждан от Nexira, Alland & Robert и Importers Service Corporation.
Пищевая клетчатка, которая может быть указана на этикетке с информацией о питательных веществах и пищевых добавках, включает определенные природные волокна, которые являются «внутренними и неповрежденными» в растениях, а также добавленные изолированные или синтетические неперевариваемые растворимые и нерастворимые углеводы, которые, по определению FDA, оказывают благотворное физиологическое воздействие. человеческое здоровье.
FDA установило определение пищевых волокон в своем окончательном правиле на этикетке «Факты о питании» от 2016 года. Основываясь на имеющихся данных, FDA определило, что научные данные подтверждают, что аравийская камедь может помочь снизить уровень глюкозы в крови и уровень инсулина после ее употребления с пищей, содержащей углеводы, повышающие уровень глюкозы в крови.
В этом текущем уведомлении о аравийской камеди 18 категорий неперевариваемых углеводов (включая широкую категорию смешанных волокон клеточных стенок растений) либо включены в определение пищевых волокон, либо являются неперевариваемыми углеводами, которые FDA намеревается предложить следует добавить к определению пищевых волокон (список см. в разделе «Вопросы и ответы о пищевых волокнах»).
Семь из этих волокон были идентифицированы в окончательном правиле этикетки «Факты о питании» как соответствующие определению пищевых волокон. До тех пор, пока FDA не завершит разработку правил, чтобы добавить дополнительные волокна в нормативное определение пищевых волокон, агентство намерено применять правоприменительные меры для производителей, чтобы включать количество этих дополнительных волокон в декларацию о пищевых волокнах на этикетках с данными о питании и добавках. Фирмы могут в любое время подавать гражданские петиции с просьбой добавить дополнительные волокна в определение пищевых волокон. Эти петиции будут рассматриваться на постоянной основе.
Для дополнительной информации
Текущее содержание:
Камедь акации | Гуммиарабик | Ингредиенты для выпечки
Происхождение
Полностью натуральная камедь производится из двух видов акации, произрастающих в «Гуммизонте» Африки: в 19 странах от Судана через Чад до Нигерии.Судан, Эфиопия и Кения являются ведущими производителями. В отрасли занято около 10 миллионов человек. 1
Девяносто процентов ингредиента собирают с деревьев сенегальской акации. Камедь акации сейал также продается. Сок обычно имеет цвет от бледного до оранжево-коричневого и сортируется после сбора урожая. Десны, которые образуют целые или круглые слезы и имеют оранжево-коричневый цвет, считаются самыми качественными. 1
Камедь акации не содержит ГМО. Около 99 процентов деревьев, с которых собирают продукт, растут в диком виде; однако в Сенегале строятся плантации коммерческого масштаба.На продукты питания и напитки приходится 60 процентов мирового спроса. 2, 1, 5
Функция
Камедь акации уникальна благодаря своим эмульгирующим свойствам, которые позволяют эффективно стабилизировать пищевую систему. В результате получаются продукты с превосходной текстурой и приятным вкусом. Камедь акации используется для улучшения текстуры безглютенового хлеба в сочетании с крахмалами, маслами, ферментами или сухим обезжиренным молоком. Сообщается, что он улучшил мягкость хлеба на 25 процентов и увеличил срок хранения коммерческих продуктов на 50 процентов. 3
Питание
Камедь акации содержит большое количество клетчатки, 90% растворимой клетчатки в сухом экстракте 8 и является натуральным пребиотиком.
Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не рассматривает гуммиарабик как пищевую клетчатку из-за недостаточности доказательств, подтверждающих физиологическое влияние гуммиарабика на здоровье человека. 4
Состав
Это гетерополисахарид с чрезвычайно высокой растворимостью в воде. Его можно разделить на три структурные группы:
- Белок арабиногалактана
- Арабиногалактан
- Гликопротеин
Его основная структура повторяется из следующего:
- Химическая структура акации кум.
Коммерческое производство
Жвачку собирают и продают либо торговцу, либо напрямую торговой организации. Жевательная резинка очищается и сортируется для экспорта. При импорте большая часть гуммиарабика проходит дополнительную обработку. Он либо «крошечный», либо порошкообразный. Как поясняет Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций: «Размельчение предполагает пропускание целых или больших кусков жевательной резинки через молотковую мельницу, а затем их просеивание для получения более мелких гранул более однородного размера.Эти кусочки легче растворяются в воде и в более воспроизводимых условиях, чем сырая жевательная резинка, и поэтому конечный пользователь предпочитает их».
Порошок жевательной резинки получают путем растворения жевательной резинки в воде, которую фильтруют и пастеризуют перед сушкой распылением. Процесс можно контролировать для производства порошка, отвечающего конкретным требованиям конечного пользователя. 9
Заявка
Растворить в воде порцию перед введением в любые масла. Он чувствителен к теплу.Из-за белков в его структуре его эмульгирующие способности уменьшаются при нагревании. Наилучшие результаты достигаются при концентрации от 1 до 3 процентов. Его можно использовать в продуктах с кислым рН. 3
В выпечке он обычно используется в начинках или глазури из-за его способности эмульгировать границы раздела жир/вода. Он традиционно используется в имбирных пряниках для придания глянцевого и липкого блеска.
Регламент FDA
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает аравийскую камедь общепризнанной безопасной пищевой добавкой при определенных условиях в соответствии с Кодексом федеральных правил, раздел 21. В тортах, пирожных, пирожных, бисквитах, кексах и печенье его использование не должно превышать 3% от конечной рецептуры, а в батончиках на зерновой основе допустимое количество составляет 35%. FDA одобрило его использование в кондитерских изделиях и глазури, пудингах и начинках, а также в закусках. 6, 7
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) подтвердило, что камедь акации обладает физиологическими эффектами, полезными для здоровья человека, и поэтому соответствует определению пищевых волокон. 10
Ссылки
- «Золото в акациях.Daily Nation, 28 апреля 2017 г., www.nation.co.ke/business/seedsofgold/The-gold-in-acacia-trees/2301238-3907240-q5p2mxz/index.html. Последнее обращение 23 октября 2018 г.
- «Рынок гуммиарабика к 2025 году оценивается в 476,1 млн долларов США: исследование рынка стойкости». GlobeNewswire, Исследование рынка стойкости, 21 сентября 2018 г., 01:26 по восточноевропейскому времени, globenewswire. com/news-release/2018/09/21/1574135/0/en/Gum-Arabic-Market-Estimated-To-Be-Valued- At-US-476-1-Mn-By-2025-Persistence-Market-Research.html. Последнее обращение 23 октября 2018 г.
- Макдональд, Кэролайн. «Камедь акации обещает быть безглютеновым хлебом». Food Dive, 27 апреля 2017 г., www.fooddive.com/news/acacia-gum-shows-promise-in-gluten-free-bread/441445/. Последнее обращение 23 октября 2018 г.
- Неудача в отношении камеди акации, поскольку FDA еще не убедило ее в соответствии с определением пищевых волокон. https://www.foodnavigator-usa.com/Article/2020/02/05/Setback-for-acacia-gum-as-FDA-not-yet-persuaded-it-meets-dietary-fiber-definition. Последнее обращение 02 марта 2020 г.
- Гор-Лэнгтон, Луи.«Получит ли Acacia Gum, наконец, желаемое признание чистой этикетки?» Foodnavigator.com, William Reed Business Media Ltd., 20 февраля 2017 г., www.foodnavigator.com/Article/2017/02/20/Will-acacia-gum-finally-get-the-clean-label-recognition-it- хочет. Последнее обращение 23 октября 2018 г.
- «CFR — Свод федеральных правил, раздел 21». Accessdata.fda.gov, www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=172.780.
- «CFR — Свод федеральных правил, раздел 21». Доступ к данным.fda.gov, www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=184.1330
- Саловаара, Ханну и др. Компоненты пищевых волокон и их функции. Wageningen Academic Pub., 2007. Стр. 271.
- «Глава 2». Камеди, смолы и латексы растительного происхождения, ФАО ООН, 1995 г., www.fao.org/docrep/v9236e/V9236e05.htm.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) удовлетворило гражданскую петицию об использовании акации (гуммиарабика) в качестве пищевой клетчатки. 17 декабря 2021 г. https://www.fda.gov/food/cfsan-constituent-updates/fda-grants-citizen-petition-acacia-gum-arabic-dietary-fiber.
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка браузера на прием файлов cookie
Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.
686. Гуммиарабик (ВОЗ Серия пищевых добавок 26)
686. Гуммиарабик (ВОЗ Серия пищевых добавок 26)ГУМИЙ АРАБИК 1. ОБЪЯСНЕНИЕ Гуммиарабик, также известный как гуммиарабик, представляет собой высушенный липкий экссудат. из тропических и субтропических сенегальских акаций деревьев. Экссудат белковый полисахарид с содержанием белка от от 1,5% до 3% для образцов из разных производственных районов. То белковые компоненты восьми объемных коммерческих образцов гуммиарабика, и для одиннадцати образцов камеди, полученных из Acacia senegal деревьев шоу что их аминокислотный состав значительно различается, особенно по отношению к трем основным компонентам (гидроксипролин, серин и пролин), хотя пропорции других аминокислот (напр. г., аланин, цистеин, изолейцин, метионин, треонин, тирозин и валин) удивительно постоянны (Anderson et al., 1985). гуммиарабик состоит из нескольких высокомолекулярных полисахаридов и их соли, которые при гидролизе дают арабинозу, галактозу, рамнозу и глюкуроновая кислота (Anderson et al., , 1983). В последний раз это вещество оценивалось на предмет приемлемого суточного потребления для человека Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам в 1982 г. (Приложение 1, ссылка 59) при подготовке токсикологической монографии и был назначен ADI «не указан».Появились дополнительные данные, которые обобщаются и обсуждаются в следующем приложении к монографии. 2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 2.1 Биохимические аспекты Группам из трех крыс-самцов (весом 140-160 г) давали диету, содержащую 0, (контроль), 1, 4 и 8% (мас./мас.) гуммиарабика в течение 28 дней. При вскрытии (после макроскопического исследования всех органов), материалы для электронная микроскопия и для микросомальных анализов P-450 были получены от все животные. Ни в одном из них не было выявлено отклонений от нормы. органоиды в образцах сердца и печени из любого теста животных, включений и других патологических изменений не было. наблюдаемый.Кроме того, данные показали, что гуммиарабик не индуцировать цитохром Р-450 или микросомальный белок (Anderson et al., 1984). 2.2 ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.2.1 Специальные исследования тератогенности 2.2.2.1 Крысы Двадцать самцов и самок крыс Осборн-Мендель (штамм FDA), примерно 4 недели, кормили гуммиарабиком вволю в своих рацион на 0, 1, 2, 4, 7,5 или 15% в течение 13 недель до спаривания. То животные продолжали питаться контрольным или экспериментальным рационом на протяжении всего спаривания. и беременности.После подтверждения спаривания самок помещали в группы по 41-47 животных. Во время беременности обработанные самки потребляется с 683 мг камеди/кг массы тела/день в группе 1% до 10 647 мг камеди/кг м. т./день в группе 15%. Изменений, связанных с лечением, не было. материнские данные, количество плодов, жизнеспособность плода или внешний вид, висцеральные или скелетные вариации, terata не наблюдались (Коллинз и др., , 1987). 3. КОММЕНТАРИИ И ОЦЕНКА Дальнейшие результаты тератологических и биохимических исследований были просмотрено.Сделан вывод, что результаты этих исследований не изменить предыдущую оценку. Комитет подтвердил, что ADI «не указан». Оценка приемлемого суточного потребления ДСД "не указано". Этот термин применим к пищевому веществу очень низкой токсичности, что на основании имеющихся данных (химические, биохимические, токсикологические и др.), общая диетическая потребление вещества в результате его использования на уровнях, необходимых для достижения желаемого эффекта и от его приемлемого фона в продукты питания, по мнению JECFA, не представляют опасности для здоровья.По этой причине и по причинам, изложенным в отдельных оценках, установление приемлемого суточного потребления, выраженное в числовых форма не считается необходимой. Добавка, отвечающая этому критерию, должна использоваться в рамках надлежащей производственной практики, т. должны быть технологически эффективными и должны использоваться при наименьших уровень, необходимый для достижения этого эффекта, он не должен скрывать качество пищевых продуктов или фальсификация, и это не должно создавать питательную дисбаланс.4. ССЫЛКИ АНДЕРСОН, Д.М.В., БРИДЖМЕН, М.М.Е., ФАРКУХАР, Дж.Г.К. и McNAB, C.G.A. (1983). Химическая характеристика исследуемого изделия, используемого в токсикологические исследования гуммиарабика ( Acacia senegal (L.) Willd ). Междунар. Tree Crops J. 21, 145-254. АНДЕРСОН, Д.М.У., ЭШБИ, П., БУСУТТИЛ, Б., КЕМПСОН, С.А. и ЛОУСОН, ME (1984). Трансмиссионная электронная микроскопия сердца и печени тканей крыс, получавших гуммиарабик и трагакант. Токсикология Письма, 21, 83-89. АНДЕРСОН, Д.М.У., ХОВЛЕТТ, Дж.Ф. и МакНАБ, К.Г.А. (1985). Аминокислота состав белковый компонент гуммиарабика ( Acacia senegal ( Л.