Цвет ром и масло: Гренадин, золотой лайм, ром и масло: 10 главных цветов сезона по мнению института Pantone
- Виды рома, чем темный отличается от белого, как правильно пить ром
- Ром и цветовая палитра: от светлого до черного
- о чем говорит его цвет
- Цвет как индикатор свойства моторного масла – правда или нет?
- Что попадает в масло и почему?
- По нашему мнению: можно ли проверить используемое масло с помощью экспресс-тестов
- Новое масло
- Почти новое масло (бензиновый двигатель 6 000 км)
- Дизельный двигатель (9 000 км от замены масла – пробег автомобиля 250 000 км).
- Бензиновый двигатель (пробег 190 000 км – пробег на масле 17 000 км)
- Бензиновый двигатель (пробег от замены масла 10000 км – пробег двигателя 70000 км)
- Дизельный двигатель – первая замена масла в новом двигателе после пробега 22 000 км – срок замены, предусмотренный производителем 30 000 км (Европа), 15 000 км (Россия)
- Тестер качества моторного масла: гадание или правда?
- Кастрюля из нержавеющей стали LARA LR02-05 Standart — «Очаровательная малышка из нержавеющей стали! Пышные формы и «блестящий дизайн».»
- Gold Rum Fragrance Oil — The Flaming Candle Company
- St. Croix, Завод по производству рома Tour Cruzan
- Ароматное масло для торта с тыквенным ромом
- Реестр змеиного масла — Wildcat Brothers
- Змеиное масло, партия № 1, 2021 — Секретный аромат:
- Змеиное масло, партия № 2, 2021 — Секретный аромат:
- Змеиное масло, партия № 3, 2021 — Секретный аромат:
- Змеиное масло, партия № 4, 2021 — Секретный аромат:
- Змеиное масло, партия № 5, 2021 — Секретный аромат:
- Змеиное масло, партия № 6, 2021 — Секретный аромат:
- Змеиное масло, партия № 7, 2021 — Секретный аромат:
- Змеиное масло, партия № 8, 2021 — Секретный аромат:
- Змеиное масло, партия № 9, 2021 — Секретный аромат:
- Змеиное масло, партия № 10, 2021 — Секретный аромат:
- Змеиное масло, партия № 11, 2021 — Секретный аромат:
- Змеиное масло, партия № 12, 2021 — Секретный аромат:
- Масло со вкусом рома и изюма для шоколада
- EWG Skin Deep® | Идеальная жидкая безмасляная косметика Black Radiance Color, ромовые специи (2016
- Blackstrap Rum — это богатый, сложный продукт, который невозможно определить
Виды рома, чем темный отличается от белого, как правильно пить ром
Йо-хо-хо и бутылка рома! Этот крепкий алкогольный напиток имеет поклонников по всему миру, экспортируют из стран Карибского бассейна в Европу и Азию, подают к столу королей и президентов.
Чем отличается светлый ром от золотого? Какой лучше попробовать для знакомства с напитком? Поговорим об этом подробнее.
Немного об истории напитка
Знаменитый пиратский напиток придумали индейцы, но привели его к классическому вкусу жители Новой Англии и Барбадоса. Сегодня собственный ром производят почти на каждом из Карибских островов и в любой стране мира.
Ром – самый нерегламентированный алкоголь в мире, никто не контролирует его производство. Нет спецификации или утвержденных правил, то есть каждый производитель может изменить процесс создания по своему усмотрению. Например, в Венесуэле напиток выдерживают два года, в Доминикане – год, в Мексике – 8 месяцев. Жители Колумбии не признают ром крепостью менее 50 %, а в большинстве государств норма – 40 %.
Самая простая классификация – цветовая. Чтобы понять, белый или темный ром перед вами, не нужно читать этикетку. Но отличаются эти напитки не только цветом.
Белый (серебряный, светлый)
Это самый легкий напиток из ряда. Создают его из сахарного тростника, который перерабатывают классическим способом в металлических чанах. Производители не выдерживают дополнительно белый ром, но обязательно фильтруют, чтобы добиться абсолютной прозрачности. Чаще всего его поставляют с Кубы.
Как пьют?
В чистом виде употребляют редко. Часто используют в кулинарии для фламбирования или вымачивания фруктов. Светлый ром является обязательным ингредиентом «Мохито», «Пина Колады», «Куба Либре», «Пача» и других коктейлей. Если хотите попробовать его в чистом виде, добавьте немного лайма или мяты, чтобы сделать мягкий вкус пикантнее.
В классический «Мохито» сначала добавляли только светлый ром и мяту. Лайм и тростниковый сахар в напитке появились только в ХХ веке
Золотой (янтарный)
Традиционный. После классической дистилляции его выдерживают в дубовых бочках не менее полутора лет. Именно благодаря выдержке и получается роскошный золотистый цвет. Этот напиток слегка горчит, но передает роскошные ноты специй, пряностей, карамели и фруктов. Основные тона вкуса и аромата определяются способом производства и добавками, которые использует производитель. Обычно золотой ром привозят из Пуэрто-Рико, Мексики и с Барбадоса.
Как пьют?
Золотой ром – универсальный напиток. Хорош в чистом виде и в коктейлях. Перед употреблением добавьте только лед.
Темный (черный)
У этого напитка насыщенный темный или коричнево-янтарный оттенок. Выдерживают его в сильно обожженных дубовых бочках, а после перегоняют два раза. В среднем темный выдерживают не менее 3 лет, затем переливают в бутылки без дополнительной фильтрации.
Как пьют?
Алкоголь такого качества не стоит разбавлять газировкой или содовой. Вкус изменится, в аромате появятся спиртовые нотки, волшебство сбалансированного букета развеется. Пейте ром в чистом виде с охлаждающими камнями. Лед добавлять не стоит, вода тоже ухудшит вкус напитка.
Ром всегда льют на лед. Напиток сразу начинает охлаждаться и отдавать аромат
Правила рома: знакомство и продолжительные отношения
Для тех, кто решил впервые попробовать ром, у нас есть небольшой гайд, который поможет раскрыть уникальные достоинства этого алкоголя и не даст разочароваться в нем.
- Не начинайте с темного чистого рома, к его вкусу нужно подготовиться, влюбиться в необычный букет алкоголя из патоки. Идеально для первого знакомства подойдет категория «спайсед», например Black Mask Original Spiced. Мягкий, но при этом пикантный вкус, который будет обволакивать нёбо.
- Возьмите правильный бокал: хорошо подойдет коньячный тюльпан или толстостенный стакан, зауженный кверху. Так аромат будет концентрироваться в верхней части, а баланс ароматики и вкуса станет таким, каким его задумал производитель.
- Наливайте в бокал 50–70 миллиграмм рома, пейте маленькими глотками, пытайтесь растянуть вкус по языку, чтобы почувствовать больше нот.
У рома могут быть десятки дополнительных вкусовых оттенков, например, корицы или шоколадной нуги. Производители постоянно экспериментируют с натуральными добавками и способами выдержки, сортами дубовой древесины и насыщенностью патоки. Не останавливайтесь на одном сорте, экспериментируйте и пробуйте новинки.
Всегда Ваш, «Ароматный Мир»
Ром и цветовая палитра: от светлого до черного
Современное разнообразие сортов рома — это не данность, а роскошь, которая стала доступна нам лишь благодаря находчивости и экспериментам производителей. Еще во времена пиратов этот напиток имел определенный цвет и относился только к одному сорту. Только в XIX веке технологии начали развиваться, подарив нам несколько видов напитка.
Предваряя классическую классификацию стоит сказать пару слов и о тех вариантах напитка, которые не вошли ни в одну из существующих категорий. Речь идет об ароматизированных ромах и сортах, включающих в себя специи.
Особенность таких напитков в их вкусе. За счет добавления различных травяных сборов и пряностей в древности удавалось избавиться от резкого запаха алкоголя, который был характерен для очень крепкого алкоголя. На международную арену ароматизированная продукция вышла лишь недавно. Яркими представителями являются Bacardi Limon и Captain Morgan Spiced.
Черный ром
Сразу стоит сделать оговорку, цвет напитка скорее темно-коричневый, а не черный. Поэтому в кругах специалистов принято называть этот сорт темным. Главная особенность темного рома, как и большинства винтажных коньяков и вин, — длительность выдержки. Напиток вызревает в дубовых бочках не менее 3 лет, что и придает ему приятный коричный оттенок.
Принято считать, что именно темный сорт является прародителем современных вариантов напитка. Его пили пираты и любители крепкого спиртного.
Производство основывается на методике двойной перегонки, что позволяет рому получить густую и полнотелую структура, а также резкий вкус. Очень высокая крепость напитка, доходящая до 50%, вряд ли понравится современным ценителям. За эту особенность жители Карибских островов (откуда темный ром и начал свой путь по планете) часто называют его смертью дьявола.
Чем еще выделяется темный ром?
- Надписью на этикетке. Она может гласить Dark, Black или Negro. Все три варианта указывают на то, что перед нами темный сорт.
- Ингредиенты. Только сахарный тростник может стать основой настоящего рома.
Популярные марки — Havana Club, темный Captain Morgan, Myer’s Planters Punch.
Светлый ром
Помимо цвета светлый напиток имеет множество других особенностей и отличий от своего темного собрата:
- выдержка в бочонках из ясеня или любых других светлых древесных пород в течение 6-12 месяцев;
- обязательная процедура фильтрации;
- мягкий вкус с легкими нотками сладости.
Кроме того белый ром считается лучшей основой для коктейлей. Темные сорта также пригодны, но они добавляют резкости и грубоватости напиткам.
Большая часть из современных марок напитка изготавливается в Лалинской Америке, на Кубе и Барбадосе. Этикетка светлых сортов может содержать надписи: White, Light, Silver, Blanca, Blanc. Все это говорит о том, что перед нами белый ром.
В перечень известных марок входят Ronrico White Label, Carta Blanca от Рон Баккарди и, конечно же, Captain Morgan.
Золотой ром
Своеобразная золотая середина и лучшее начало для знакомства с особенностями этого алкоголя. Срок выдержки при производстве зависит от рецептуры и специфики конкретного производителя. Обычно время колеблется от пары лет до 3-4. В процессе вызревания ром приобретает золотистый оттенок за счет добавления карамели и сохраняется еще и потому, что напиток не проходит фильтрацию.
Вкусовые характеристики золотого рома идеальны:
- мягкость и бархатистость вкуса;
- насыщенность аромата с вкраплениями карамельных и сладких ноток.
Отличить золотой ром можно по надписям Golden, Oro, Amber, Paille. Многие специалисты считают, что принципиального отличия между светлыми и золотыми видами нет, ведь речь идет только о присутствии или отсутствии процесса фильтрации. Решать вам, но для этого стоит попробовать и тот и другой вариант. В магазине «WineStreet» найдется все, поэтому медлить не стоит, ведь спор можно решить раз и навсегда уже сегодня.
о чем говорит его цвет
Цвет как индикатор свойства моторного масла – правда или нет?
Цвет масла говорит о том, насколько оно изношено. Миф или правда? Стоит ли менять масло, как только оно потеряло свой цвет? Есть машины, в которых масло меняет цвет и прозрачность после 2-3 тысяч км после его замены. В других авто даже после 15 тыс. км масло еще янтарно-прозрачное. Так о чем тогда говорит цвет используемого моторного масла? Можно ли узнать, когда пришло время менять его, по цвету?
- Знаете ли вы, что переработанное моторное масло можно отправить в лабораторию, что позволяет определить, в каком состоянии находится двигатель автомобиля?
- С помощью химического теста можно также узнать, когда конкретно моторное масло теряет свои защитные свойства. Это позволяет точно выяснить, на каком пробеге менять масло в двигателе. Экспресс тест, как правило не позволяет узнать это.
- Лучшее, что мы можем сделать для двигателя своего автомобиля, –это заменить масло своевременно.
Отработанное масло в дизельном двигателе выглядит иначе, чем масло в бензиновом моторе. В первом случае масло обычно черное, во втором – необязательно. В некоторых бензиновых двигателях, работающих на газу, масло практически не чернеет, то есть во время слива отработанного масла в таких моторах вы можете увидеть, что оно выглядит почти как новое.
Моторное масло регулярно нагревается до температуры, превышающей 100°С, и получает «механическую обработку». Все это вызывает сдвиг его молекул. В результате этого масло меняет свои свойства и параметры. Но на глаз, к сожалению, мы ничего не можем сказать о состоянии масла, поскольку не можем увидеть, как поменялась формула молекул в отработанной жидкости.
Гораздо легче увидеть, какие посторонние вещества попали в масло. Прежде всего речь идет о топливе. Топливо попадает в масляный поддон, стекая по стенкам цилиндров двигателя. Количество топлива, стекающего по стенкам цилиндров, увеличивается при запуске холодного двигателя. В случае с дизельными моторами это происходит при регенерации дизельного сажевого фильтра. При крайне неблагоприятных условиях в двигателе даже можно наблюдать повышенный уровень масла (смесь масла с топливом), несмотря на то что в двигателе постоянно сжигается определенное количество масла.
Твердые частицы также попадают в масло: больше всего (по объему) их попадает в дизельные двигатели и значительно меньше – в бензиновые моторы. Но меньше всего твердых частиц попадает в бензиновые двигатели, работающие на газу. Вот почему масло в дизельных двигателях темнеет очень быстро, в бензиновых моторах – медленнее, а в некоторых автомобилях, работающих на сжиженном газе, практически не изменяет свой цвет.
Смотрите также: Вот почему лампочка давления масла на приборной панели не спасет вас от повреждения двигателя при низком уровне масла
Небольшое количество твердых частиц в масле не означает, что жидкость не потеряла своих свойств. Даже наоборот. Например, в автомобилях, работающих на газу, несмотря на то что масло практически не меняет свой цвет, жидкость подвержена быстрой деградации. Это связано с кислотными соединениями, образующимися при сгорании газа в камере сгорания двигателя: часть кислот покидает двигатель через выхлопную трубу, а часть уходит в масло. Вот почему некоторые производили автомобилей, оснащающих некоторые модели заводской газовой установкой, требуют от автовладельцев более частой замены масла по сравнению с автомобилями, работающими не на газу.
Кроме того, независимо от типа используемого топлива в двигателях внутреннего сгорания в результате сгорания топлива всегда образуются продукты, также попадающие в масло. Плюс в самом масле из-за физических и химических процессов могут образовываться побочные продукты. Небольшое количество продуктов, образующихся при сгорании топлива, уходит из камеры сгорания, сгорая вместе с топливом. Часть газов возвращается в картер двигателя. Причем чем больше изношен двигатель, тем больше в нем образуется различных побочных продуктов.
Смотрите также: Для увеличения мощности двигатели Формула 1 сжигают моторное масло
Знаете ли вы, что можно взять образец отработанного масла из двигателя и провести в лаборатории анализ, определив, в каком состоянии находится двигатель автомобиля (можно хотя бы оценить состояние вкладышей двигателя)? К сожалению, подобный лабораторный анализ дорог и не всегда дает однозначный ответ. В некоторых случаях этот тест имеет смысл сделать. Но лучше чаще менять масло с масляным фильтром.
Есть также сегодня в продаже одноразовые тестеры масла, которые (в теории) позволяют достоверно оценить состояние моторного масла: определить, нужна ли его замена. Обычно подобные одноразовые тесты выглядят так: берем каплю масла из двигателя, наносим ее на экспресс-полоску и ждем 10-30 минут, после чего по следу масла определяем степень его износа, сравнивая след с шаблоном.
Однако на практике все не так-то просто: по тест-полоскам можно легко заметить, что в используемом масле много посторонних веществ, отсутствующих в новом масле. Но не более того. В целом этот тест все равно похож на гадание на кофейной гуще: пятна масла о чем-то говорят, но не совсем понятно, о чем конкретно. О данных, указывающих, например, на состояние двигателя, не может быть и речи.
С экспресс-тестом, однако, можно легко сказать, быстро ли масло теряет свои свойства после замены. Кроме того, с помощью экспресс-теста состояния масла можно экспериментальным путем выяснить, когда после замены масло начинает терять свои свойства. Это может помочь, чтобы выяснить, когда менять масло.
В Сети в прошлом году появился ролик, где авторы продемонстрировали необычный тест масел: проверка текучести различных масел на наклонной поверхности (например, тест можно проводить на стекле). Так, если вы капнете новое масло на наклонную поверхность, его текучесть будет несколько иной по сравнению с уже используемым в двигателе маслом.
Если проведете аналогичный тест с отработанным маслом (той же вязкости и того же класса и той же температуры), вы увидите, что используемое масло стекает по пластине с другой скоростью. Это означает, что в используемом масле изменилась вязкость. Вот почему при приобретении моторного масла нужно уделять внимание классу вязкости. Ведь владелец машины должен быть уверен, что масло действительно защищает двигатель автомобиля и имеет правильные параметры.
Многие водители любят ломать голову, занимаясь постоянными поисками грааля, который бы позволил максимально увеличить срок службы двигателя. Но, к сожалению, большинство советов и мнений – это миф. Лучшее, что мы можем сделать для двигателя своего автомобиля, – это регулярно менять масло. Не реже одного раза в год и не реже чем через 10 000 км.
И не слушайте дилеров, которые заявляют, что ваша машина нуждается в замене масла каждые 15 000 км. Для большинства даже современных двигателей интервал в 10 тыс. км является наиболее подходящим. В идеале, конечно, если вы используете автомобиль в городе (часто ездите на короткие расстояния в зимнее время), лучше менять масло еще чаще. Дело в том, что городская езда относится к тяжелым условиям эксплуатации автомобиля. Соответственно, масло должно меняться намного чаще, чем рекомендует производитель.
Чем чаще меняется масло, тем лучше вашему двигателю. В таком случае в нем медленнее накапливаются вредные примеси, которые со временем начинают оседать на различных элементах мотора.
Что попадает в масло и почему?
- Бензин – попадает в масло в бензиновых двигателях и двигателях, работающих на газу, особенно на этапе запуска, когда в двигатель подается обогащенная смесь. Это снижает вязкость масла и, следовательно, его защитные свойства. Защитная пленка, создаваемая на взаимодействующих металлических деталях вследствие снижения толщины пленки масла (пленка становится тоньше), легче разрушается, чем пленка, создаваемая новым маслом.
- Дизельное масло – попадает в масло в дизельных двигателях как на этапе запуска холодного агрегата, так и во время сжигания сажи в фильтре DPF, когда система впрыска увеличивает количество топлива, подаваемого в камеры сгорания (часть топлива стекает по стенкам цилиндра в масляный поддон). Так как дизельное топливо – более легкая фракция, чем моторное масло, это снижает его вязкость.
- Сажа (твердые частицы) – в больших количествах попадает в масло в дизельных двигателях. Это частицы несгоревшего топлива, которые окрашивают масло в темный цвет. Масло для дизельных двигателей содержит повышенное количество рассеивающих сажу присадок, которые предотвращают комкование частиц в более крупные группы, что может нарушить смазку. «Емкость» масла, однако, ограничена – после исчерпания присадок, рассеивающих сажу, оно начинает накапливаться на элементах двигателя, с которыми оно соприкасается. Меньше твердых частиц попадает в масло в бензиновых двигателях – они меньше и в меньшей степени меняют цвет масла на темный.
- Сера и другие кислотные соединения – продукты сгорания попадают в масло через не полностью герметичные поршневые кольца. Каждое масло содержит вещества для нейтрализации кислот (их количество определяется так называемым основным числом). Но по мере отработки масла вещества, нейтрализующие кислотные соединения, перестают справляться со своей функцией. В итоге если не часто менять масло в двигателе, в нем начинаются коррозийные процессы (ускоренный износ всего).
- Вода – в небольших количествах естественным образом конденсируется в двигателе, при более длительных периодах нагрева масла жидкость испаряется. Однако это не относится к двигателям, используемым зимой на коротких дистанциях, так как мотор не успевает полностью прогреваться. Также большее количество воды может попадать в масло в результате повреждения головки блока, прокладки под ней или клапана EGR (клапан системы рециркуляции выхлопных газов) с водяным охлаждением. Вода с маслом образует эмульсию (крем «сливочный»), которая радикально ослабляет смазочные свойства масла.
- Металлические частицы – появляются в результате механического износа двигателя, особенно ацетолей и цилиндров, иногда турбокомпрессоров. Наличие металлических частиц в масле указывает на плохое состояние двигателя и часто на предельный износ, требующий ремонта агрегата. Металлическая стружка появляется в масле, например, после выхода из строя турбокомпрессора. После замены турбины перед запуском двигателя необходимо разобрать масляный поддон и тщательно очистить систему смазки.
По нашему мнению: можно ли проверить используемое масло с помощью экспресс-тестов
По цвету моторного масла невозможно определить, является ли масло все еще нормальным. Для того чтобы точно определить, можно ли еще использовать залитое в мотор масло, нужен тест в лаборатории. На основе анализа свойств используемого масла можно сделать вывод, нуждается ли двигатель в замене масла. Но так как для большинства автовладельцев подобный тест недоступен, то лучше не гадать на кофейной гуще, а просто менять масло чаще. Это лучше, чем успокаивать себя, что моторное масло в вашем моторе слишком долго остается светлым, внушая себе, что масло еще не потеряло своих свойств.
Новое масло
Это идеальная смазка, без примесей. Она имеет стандартную вязкость, не содержит примесей. На практике она смешивается с остатками старого масла сразу после заливки в двигатель.
Несколько капель нового масла быстро впитались в бумагу, через некоторое время его следы стали почти незаметными.
Почти новое масло (бензиновый двигатель 6 000 км)
Это масло, слитое с нового двигателя (пробег автомобиля составляет 6000 км). Темный цвет масла вызывает удивление, что можно объяснить тем фактом, что в камерах сгорания агрегата образуется большое количество твердых частиц.
Современные бензиновые двигатели с непосредственным впрыском топлива производят гораздо больше твердых частиц, чем агрегаты
с непрямым впрыском. Отсюда и довольно быстрое потемнение масла.
Дизельный двигатель (9 000 км от замены масла – пробег автомобиля 250 000 км).
В случае с дизельными двигателями с немаленьким пробегом интервал замены масла не должен быть реже 10000 км. Можно считать этот пробег максимальным, если мы хотим поддерживать двигатель и его оборудование в работоспособном состоянии. Масло очень черное, видно, что оно имеет пониженную вязкость. Вполне возможно, масло смешано с топливом. В идеале при таком пробеге дизельного мотора масло необходимо менять каждые 8000 км.
Это масло незадолго до замены было слито с сильно изношенного дизельного двигателя Opel Zafira. Из-за износа агрегата после такого пробега машины масло может быть уже довольно-таки изношенным (потеряны все свойства).
Бензиновый двигатель (пробег 190 000 км – пробег на масле 17 000 км)
Здесь вы видите масло, которое было изъято из двигателя через тонкостенную пластиковую трубку, вставленную в отверстие масляного щупа. Почему масло было взято таким способом? Все дело в том, что задача взять масло традиционным способом из двигателя, где не менялась смазка 17 000 км, оказалась сложной. Масло стало как желе. Решение: немедленное промывание двигателя.
Этот двигатель сжигает много масла (около 1 л/1000 км), и, хотя он работает прилично, видно, что есть проблема с маслом. Масло превратилось в желеобразное вещество, несмотря на то что каждые 1000 км двигатель получал свежую порцию масла.
Бензиновый двигатель (пробег от замены масла 10000 км – пробег двигателя 70000 км)
Масло меняли каждые 10000 км. Несмотря на то что с момента замены масла прошло 10 тыс. км, смазка по-прежнему защищает двигатель, хотя в нем содержится примесь выхлопных газов и бензина. Наличие посторонних веществ в масле также можно определить по запаху, сравнивая масло, которое было использовано, с новым маслом.
Темное масло, явно изношенное, но изношенное в пределах нормы. Небольшая примесь легких фракций видна на бумаге, однако масло оставляет гомогенный слой на стенках емкости.
Дизельный двигатель – первая замена масла в новом двигателе после пробега 22 000 км – срок замены, предусмотренный производителем 30 000 км (Европа), 15 000 км (Россия)
Производитель предусматривает замену масла каждые 30 000 км (Европа). В России рекомендованная замена масла не позже 15 000 км. Образец масла взят с нового двигателя, который без замены масла проехал 22 000 км. Как видите, масло имеет насыщенный черный цвет. И несмотря на то что, в принципе, цвет ни о чем не говорит, масло нужно было заменить не позже 15 000 км. А желательно еще раньше.
Кстати, в этом образце владелец автомобиля, проехав 22 тыс. км, долил 1 литр нового масла (что, как ни странно, допускает автопроизводитель).
«Иловое» масло, черное, как смола, содержит порцию свежего масла (около 1 литра), залитого в двигатель на 16 тысяч км. В идеале автовладельцу не нужно было доливать масло. Нужно было просто провести плановую замену масла в двигателе.
Тестер качества моторного масла: гадание или правда?
Шаблон экспресс-теста проверки моторного масла, по которому производитель теста предлагает сверять образец используемого смазки двигателя
Данные тесты были проведены с помощью специальных одноразовых тестеров, представляющих собой папиросную бумагу, на которые и наносится капля масла. Далее согласно инструкции к тесту было выдержано время около 40 минут и образцы были сравнены по шаблону, предоставляемому производителем тестов для моторного масла. К сожалению, с помощью предоставленных шаблонов специалистам было трудно оценить, является ли масло еще нормальным или оно уже стало настолько плохим, что его больше нельзя использовать в двигателе.
Так что мы не советуем вам приобретать аналогичные тесты проверки моторного масла, поскольку они неинформативны. Единственное, что можно определить по этим тестам, это когда масло начинает терять свои свойства и накапливать различные примеси. Но для этого вы должны проводить тесты экспериментальным путем, сравнивая масло на разном пробеге автомобиля. Так вы опытным путем можете приблизительно узнать, когда вашей машине идеально поменять масло. Но опять же все это приблизительно. Достоверный анализ на самом деле доступен только в лаборатории.
Смотрите также: 74 совета по техническому обслуживанию, которые продлят жизнь вашего автомобиля
Так что проще не морочиться и не забивать себе голову, а менять масло намного чаще, чем советует автопроизводитель. Особенно если вы эксплуатируете автомобиль преимущественно в городе или чаще всего ездите только на короткие расстояния.
Кастрюля из нержавеющей стали LARA LR02-05 Standart — «Очаровательная малышка из нержавеющей стали! Пышные формы и «блестящий дизайн».»
Здравствуйте!
И снова отличное пополнение на моей кухне. Я давно хотела более вместительную кастрюлю на 5-6 литров ! На 4 литра у меня уже есть, но она чаще всего занята компотами для детей.
Посуду я нигде не заказываю, приобретаю в обычных хозяйственных магазинах местных ипэшников. Выбирая среди 3- х фирм, больше всего меня привлекала LARA, так как именно в ней присутствуют все современные преимущества: от ультрасовременной зеркальной полировки и не скользящих ручек до капсулированного индукционного дна. Кастрюлю этой фирмы я и приобрела.
О товаре:
Производитель — Китай.
Бренд — LARA.
Класс — Премиум.
Серия — Standart
Материал — Высококачественная нержавеющая сталь
Толщина стенки, см — 0,5 см
Ручки — Литые
Срок гарантийного обслуживания — 24 месяца.
3-слойное капсулированное индукционное дно
Крышка из жаропрочного стекла
Подходит для всех видов плит.
Можно мыть в посудомоечной машине
Удобная мерная разметка.
(источник — [ссылка])
Цена: 1937,70 р.
Удивило наличие гарантийного талона!
Не часто его встретишь к посуде.
В талоне указаны правила эксплуатации, рекомендации по уходу и гарантийные обязательства торговой марки LARA.
Все перечислять не буду, пропишу только ключевые моменты:
- Подходит для посудомоечной машины.
- Не использовать в СВЧ.
- Не допускать резкой смены температуры (не ставить в горячем виде в холодильник).
Обратите внимание, что на этикетке написано, что дно 5-слойное, в то время как производитель указывает на сайте 3 слоя.
Итак, рассмотрим красавицу Лару поближе!
Приятный серебристый цвет.
Вокруг кастрюля украшена тремя матовыми полосками.
Материал настолько зеркальный за счет глянцевой полировки, что можно четко увидеть свое отражение.
Ручки узкие, но брать все же удобно. В руках не скользят за счет маленьких вкраплений.
Также интересен сам дизайн квадратных ручек.
Выглядят интересно необыденно.
Толщина стенки- 5 мм.
Высота кастрюли — 12. 5 см.
Диаметр — 25 см.
Внутри на стенке имеется мерная разметка, это очень удобно, если вы что-то готовите по рецепту и вам нужен определенный объем.
Литые ручки на надежных заклепках.
Хоть ручки и тонкие, благодаря двойным заклепкам, они 100 % не оторвутся, даже если вы в кастрюле понесете песок.
Что такое «капсулированное дно»?
«Капсулированным» дно некоторых моделей стальной посуды называют из-за его особого строения. Основной элемент такого днища – теплораспределительный слой из алюминия, металла с более высокой теплопроводностью. Этот диск закрывается с обеих сторон двуслойной капсулой из нержавеющей стали.
(источник — [ссылка])
ГОСТ 27002-86 определяет минимальную толщину алюминиевой «сердцевины» капсулированного дна – 3 мм. В посуде премиум-класса этот параметр достигает не менее 4-5 мм.
Наша кастрюля этому ГОСТу соответствует, так как имеет толщину- 5 мм.
Преимущества капсулированного дна – что это дает на практике?
- Пища не пригорает благодаря равномерному распределению тепла по нижней части и стенкам.
- Образование канцерогенных веществ исключено, так как для жарки можно не использовать растительное масло.
- Продукты с высоким содержанием влаги можно подвергать кулинарной обработке без воды.
- Еда доготавливается в течение некоторого времени после выключения плиты, что помогает экономить энергоресурсы.
(источник — [ссылка])
Как вы видите на фото, дно с нахлестом! Это есть двухслойная капсула из нержавеющей стали!
Крышка из жаропрочного стекла.
Обычно из жаропрочного стекла делают крышки для запекания в духовке. Видимо, производитель хотел еще больше усилить достоинства данной модели.
На крышке небольшая, но удобная ручка в виде полукольца.
На мой взгляд, такая форма намного практичнее, чем просто в виде шарика.
По бокам широкий металлический пояс.
Чем шире металл- тем плотнее сидит крышка и не пропускает пар или мелкие брызги при кипении.
Как и на всех крышках есть отверстие для пара диаметром 5 мм.
Относительно средняя и удобная величина.
Сегодня я варила суп с фрикадельками на всю семью из 5-ти человек. На большую семью такая кастрюля просто необходима в хозяйстве. В принципе, вместе с супом она не сильно и тяжелая.
Порадовал приятный сюрприз: крышка и ручки не нагреваются. Я спокойно бралась за все голыми руками.
Вода закипела довольно-таки быстро. Зато кастрюля с уже готовым блюдом остывала долго. По началу я скептически отнеслась к информации о том, что еда еще доготавливается какое-то время в выключенной кастрюле, но это действительно так! Суп еще как-будто шипел минут 10, а картошечка дошла до бархатного рассыпчатого состояния.
Итог:
1. Удобный дизайн.
2. Большой объем.
3. Трехслойное дно из нержавеющей стали, что дает следующие преимущества:
- Еда не пригорает.
- Блюдо долго остается горячим.
- Износостойкость изделия.
4. Ручки и крышка не нагреваются.
Данную кастрюлю фирмы LARA LR02-05 Standart рекомендую всем!
Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи при выборе красивой и качественной посуды!
Предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!
Gold Rum Fragrance Oil — The Flaming Candle Company
.Пряный ром струится из сладкого ягодного сердца на теплой и сладкой основе.
Примечания:
- Верх — ром, гвоздика, анис
- Средне — красные ягоды, темные плоды
- Низ — карамель, ваниль
Дополнительная информация об ароматическом масле Gold Rum:
- Сейф для мыла и лосьона
- Без фталатов
- Не подпадает под требования предупреждений по Закону штата Калифорния 65
- Температура воспламенения: 190 ° F
- Ванилин — 1.93%
- Разработан для работы как с парафином, так и с соевым воском
Рекомендуемое количество использования:
- Свечи и восковые расплавы: типичное использование составляет 1 унция на фунт воска, но может варьироваться в зависимости от типа воска, добавок и предпочтения ароматизатора.
- Мыло и средства по уходу за кожей: см. Информацию IFRA ниже
Товар | Максимальный объем использования * |
Жидкое и кусковое мыло, депиляторы, ополаскивающие кондиционеры, шампуни всех типов, включая детские, очищающие средства для лица, кремы для бритья, гели для душа, гели для душа всех типов, аэрозоли, включая освежители воздуха | 9. 52% |
Продукты для губ всех типов (твердые и жидкие помады, бальзамы, прозрачные или цветные и т. Д.) | Не для использования в продуктах для губ |
Кремы для тела, лосьоны всех видов | 9,52% |
Благовония, свечи, освежители воздуха неаэрозольные | 100% |
* Эти максимальные объемы использования соответствуют стандартам IFRA, предназначены для обеспечения безопасности и не предназначены для использования в качестве предлагаемых объемов использования.Заказчик должен определить идеальный объем использования для желаемой целостности продукта, соблюдая при этом максимальные меры безопасности. Во многих случаях идеальное количество намного ниже, чем максимальное количество, указанное в целях безопасности. * Наш покупатель несет ответственность за обеспечение безопасности готового продукта, содержащего этот аромат, путем проведения всех необходимых тестов. | |
** Если есть другие продукты, не указанные в списке, для которых вы хотели бы запросить максимальное количество использованных продуктов, напишите нам по адресу info @ theflamingcandle.com. |
St. Croix, Завод по производству рома Tour Cruzan
С начала 17 века остров Санта-Крус использует свои природные ресурсы на местном уровне, а также экспортирует их по всему миру. Прекрасным примером этого является переработка сахарного тростника (когда-то являвшегося основной товарной культурой острова Санта-Крус) для производства рома. Когда-то более 150 плантаций производили патоку и ром на своих фабриках. Сегодня традиция изготовления рома на св.Круа принадлежит семье Нельтропп. Их бренд Cruzan Rum был признан одним из лучших в мире. С друзьями в гостях у меня была возможность сыграть в туриста и совершить поездку по ликероводочному заводу, чтобы узнать, из чего делают ром мирового класса.
Войдя в винокурню, мы увидели остатки первоначальной плантации Estate Diamond. Старый сахарный завод теперь служит цистерной для винокурни. Внушительное большое зеленое здание, бывшее когда-то большим особняком, теперь служит главным офисом винокурни.Теперь огорожен дымоход 19 века, в котором размещены котлы. Как и времена, все должно измениться. Дополнительные офисные помещения должны были быть добавлены к территории для размещения их сотрудников, но в остальном прошлое этой плантации было хорошо сохранено за счет использования существующих зданий.
Нашим гидом была Карен Нелтропп Лоу, одна из четырех Нельтроппов, которые в настоящее время работают на семейном винокурне. Она объяснила, что первым необходимым ингредиентом является сахарный тростник, сок которого превращается в патоку, переносится в резервуары винокурни, разбавляется дождевой водой и затем кипятится при 400 градусах.Затем смесь охлаждают до комнатной температуры и переносят в «баки для семян». Затем добавляются дрожжи и дождевая вода, чтобы получить 500 галлонов смеси.
Шестнадцать часов спустя миллиарды дрожжевых культур живы и работают в каждом галлоне. Затем его переносят в ферментеры, куда добавляют больше воды и патоки. Дрожжи поедают сахар, превращая его в спирт. Оставшаяся смесь состоит из трех частей воды и одной части патоки. Смесь теперь называется «пиво» (не такое, как в вашей дружелюбной таверне, даже если оно коричневое и пенистое).Только 10% этой смеси используется в роме. Звучит интересно? Подождите, пока вы не увидите (и почувствуете запах) его вблизи! Одна из моих любимых вещей в этом туре — пройтись рядом с танками, посмотреть на них и увидеть процесс, как он происходит!
Далее начинается собственно перегонка. Cruzan Rum использует процесс дистилляции с несколькими колоннами, который удаляет почти все примеси из рома, включая сивушное масло. Сивушное масло — это то, что вызывает похмелье, так что вот еще одна причина выпить крузан-ром .. . без похмелья! Когда процесс дистилляции завершен, ром становится прозрачным.Золотисто-коричневый цвет рому придают бочки, в которых он хранится.
Произведенные в Америке, бывшие в употреблении обугленные бочки из белого дуба покупаются у Джима Бима и пропариваются по прибытии, чтобы удалить любые остатки ароматизаторов или сивушного масла из бурбона, ранее хранящегося в них. Затем ром хранится в бочках от 1 до 12 лет. Время в бочках смягчает аромат рома и придает ему насыщенный золотистый цвет. Светлый и темный ром Cruzan Estate производят с использованием рома из бочек, которые хранились от 1 до 4 лет.Дополнительный процесс фильтрации удаляет цвет, и получается светлый ром. Когда ром выдержан и его пора «слить», его скручивают, а бочки взбивают, чтобы освободить пробку (или пробку). Затем ром сливают в сборный резервуар и фильтруют древесным углем для улучшения цвета и вкуса.
В настоящее время Cruzan Rum принадлежит Бин Сантори. Что это значит для Крузана Рома? Семья Нельтропп по-прежнему управляет винокурней и занимается производством рома. Розлив рома теперь осуществляется за пределами острова на дочернем предприятии, принадлежащем Beam Suntory.После выдержки рома на ликеро-водочном заводе Крузан его загружают в танкеры и отправляют в США, чтобы начать процесс упаковки и распределения. По словам Карен, такая договоренность оставляет семье Нельтропп заниматься тем, чем они занимались лучше всего на протяжении поколений, — изготовлением рома. Эта система имеет большой смысл, если учесть, что только пятнадцать процентов рома продается здесь, на местном рынке, в то время как остальные 85 процентов отправляются в Соединенные Штаты и за их пределы.
В павильоне, конечной остановке тура, наш гид стал нашим барменом, и мы смогли попробовать мягкий и чистый ром.Приглашаем детей в павильон (но не на дегустацию рома). Поместье Diamond Rum, названное в честь поместья, в котором находится винокурня, имеет возраст от 5 до 12 лет. Также доступен выдержанный ром Cruzan Single Barrel, который отлично подходит для тех, кто ценит хороший ром. Есть также восхитительный новинка Velvet Cinn, ромовый крем со вкусом корицы, который во рту ощущается как Рождество. Как многие из вас знают, существует множество ароматизированных ромов, включая манго, лайм, ананас, кокос, банан, апельсин, пряности и патоку.Помимо образцов различных сортов рома, посетители также могут выбрать два разных смешанных напитка или коктейля из списка фаворитов Крузана.
Мы приезжали, гастролировали, пробовали, покупали подарки друзьям (и себе). О, и мои друзья в гостях воспользовались возможностью беспошлинной торговли в размере 6 бутылок рома на взрослого для граждан США! Сотрудники Cruzan даже упаковали ром в пузырчатую упаковку и упаковали его для перелета всего за несколько дополнительных долларов. Обязательно посетите эту веселую и историческую достопримечательность, пока будете на острове Св.Croix. Завод по производству рома Cruzan открыт * с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу и с 10:00 до 14:00 по субботам. Они также открыты по воскресеньям (с ноября по апрель) с 10:00 до 14:00 и когда круизное судно находится в порту. Экскурсии отправляются каждые 30 минут с начала часа, так что поспешите в «Don’t Hurry Rum»!
— Дженни Огден, редактор * Обязательно уточняйте текущие часы работы, поскольку они могут время от времени меняться.Подробнее
Узнать больше
Делай больше
Ароматное масло для торта с тыквенным ромом
Детали
Уведомление о продукте, 2 августа 2021 г .: На уровень безопасного использования мыла для этого ароматического масла повлияли недавние нормативные изменения.Хотя этот аромат не был изменен, Международная ассоциация ароматов (IFRA) внесла поправки в стандарты использования, влияющие на этот аромат.
Информация, отображаемая в разделе «Свойства» на этой странице, является точной; тем не менее, вы можете получить бутылку с безопасным содержанием мыла, разрешенным до изменения IFRA. Эти бутылки были напечатаны до изменения нормативных требований, и их использование постепенно прекращается. У вас есть до 10 мая 2022 года, чтобы использовать продукт с прежней скоростью использования для любых существующих продуктов, пока вы изменяете формулу.
Узнайте больше об IFRA 49: Что нужно знать производителям свечей и мыла и IFRA 49: Изменения в рекомендациях по использованию мыла.
Обновление продукта 17 марта 2021 г .:
В 2020 году мы запустили CandleScience Clean Scents ™, линию ароматических масел, которую мы разработали в соответствии с нашими собственными строгими, ведущими в отрасли стандартами безопасности. По мере развития нормативных требований и появления новых исследований критерии, которым должен соответствовать аромат, чтобы быть чистым ароматом, также развиваются.К сожалению, этот аромат больше не соответствует нашим строгим требованиям к маркировке CandleScience Clean Scent ™. В настоящее время, , мы не планируем прекращать выпуск этого продукта до тех пор, пока у нас не будет замены аромата Clean Scent.
Пирог с тыквенным ромом наполняет пространство восхитительно пряным осенним ароматом. Для любителей тыквенных ароматов этот аромат станет уникальным и красивым дополнением к вашей коллекции. Комфортные хлебобулочные ноты корицы, гвоздики, мускатного ореха и кардамона смешиваются с тыквой и сладким пирогом.Базовые ноты темного рома, масла и бобов тонка завершают этот восхитительный гурманский аромат.
Знакомый и манящий, торт с тыквенным ромом прекрасно подходит как для праздника, так и для гурманов. Вам понравится, как ноты специй, тыквы и рома сочетаются в ваших свечах, таях воска и тортах!
Этот аромат наполнен натуральными эфирными маслами, включая корицу, мускатный орех, кедр, лист гвоздики и лимон.
Альтернативные идеи брендинга: тыквенно-морковный торт, тыквенный пирог с коричневым маслом, темный ром и тыква, тыквенный пряный ром
Профиль нот:
Верх: Корица
Середина: Тыква, гвоздика, мускатный орех, кардамон, торт
База: Ром, масло, бобы тонка
Предлагаемые цвета : слоновая кость
См. Наш полный список красителей для изготовления свечей.
Примечание: Бутылки наполнены по весу, уровни могут отличаться.
Реестр змеиного масла — Wildcat Brothers
Змеиное масло, партия № 1, 2021 — Секретный аромат:
King Cake — Natural Purple Color — это смесь лепестков цветов и растений.
(крепость 37%; 74 прута)
Дата выпуска: 23 января 2021 г.
Змеиное масло, партия № 2, 2021 — Секретный аромат:
Love Potion # 10 — Фруктовый и цветочный аромат с оттенками красного вина и нотками клюквы.
Натуральный «блеск» создает красивый коктейль или интересный опыт просмотра бутылок.
(крепость 30%; стойкость 60)
Дата выпуска: 5 февраля 2021 г.
Змеиное масло, партия № 3, 2021 — Секретный аромат:
Sweet Crude Marie — Snake Oil # 3 — это наша отмеченная наградами Sweet Crude, сочетающая в себе секретную смесь свежих продуктов и специй
, чтобы создать дух, идеально подходящий для Кровавой Мэри
… или, как мы его называем, Кровавая Мари.
(крепость 40%; крепость 80)
Дата выпуска: 19 марта 2021 г.
Змеиное масло, партия № 4, 2021 — Секретный аромат:
Sweet Crude Sugar Maple — Snake Oil # 4 — это наш отмеченный наградами продукт
Sweet Crude, выдержанный на древесине сахарного клена.Этот освежающий сладкий вкус
отлично сочетается с кофе, имбирным пивом и сам по себе на камнях.
(крепость 35%: доказательство 70)
Дата выпуска: 10 апреля 2021 г.
Змеиное масло, партия № 5, 2021 — Секретный аромат:
Мамахуана — официальный напиток Доминиканской Республики.
Змеиное масло, партия № 5, возьмите нашу удостоенную наград Sweet Crude и наполните ее
13 уникальными травами, красным вином и медом, чтобы придать пряный аромат рому, которого вы никогда раньше не пробовали.
(крепость 40%; стойкость 80)
Дата выпуска: 27 мая 2021 г.
Змеиное масло, партия № 6, 2021 — Секретный аромат:
Поджаренный зефир — Партия змеиного масла # 6
Да, мы нашли способ идеально совместить вкус настоящего поджаренного зефира
в нашей отмеченной наградами сладкой сырой нефти.Этот ром на вкус как летняя ночь у костра.
(крепость 40%; доказательство 80)
Дата выпуска: 17 июня 2021 г.
Змеиное масло, партия № 7, 2021 — Секретный аромат:
Red Eye Cold Brew Coffee — Snake Oil # 7
Red Eye — глубокий темно-коричневый ром, приготовленный из местного холодного кофе.
Snake Oil # 7 Red Eye — земляно-полусладкий кофейный ром.
(крепость 30% / стойкость 60)
Дата выпуска: 15 июля 2021 г.
Змеиное масло, партия № 8, 2021 — Секретный аромат:
Медовый инжир — Змеиное масло # 8
Медовый инжир — это слегка золотистый ром, выдержанный на
медовых инжирах, выращенных здесь прямо здесь, в Акадиане.Это выведет дайкири на новый уровень.
(крепость 41% / стойкость 82)
Дата выпуска: 19 августа 2021 г.
Змеиное масло, партия № 9, 2021 — Секретный аромат:
Совершенно секретно!
Змеиное масло, партия № 10, 2021 — Секретный аромат:
Совершенно секретно!
Змеиное масло, партия № 11, 2021 — Секретный аромат:
Совершенно секретно!
Змеиное масло, партия № 12, 2021 — Секретный аромат:
Совершенно секретно!
Масло со вкусом рома и изюма для шоколада
Масло со вкусом рома и изюма Natures Flavors для шоколада специально разработано для использования в растворимом в масле шоколаде.Этот ароматизатор хорошо сочетается с чистым шоколадом или основами какао. Он не будет отделяться, пока приложение находится в растворимой в масле форме. Это ароматическое масло очень хорошо подходит для шоколатье, который пытается добавить аромат шоколадной глазури. Подходит для покрытий из темного, молочного или белого шоколада. Для лучшего распределения вкуса рекомендуется добавить небольшое количество ароматического масла для шоколада к небольшому количеству кокосового масла при температуре 76 градусов. Хорошее начальное использование всех ароматизирующих масел Natures Flavors — это примерно четверть чайной ложки ароматизатора на один фунт шоколада.Если вкус кажется слишком сильным, сократите потребление вдвое. Как правило, вы не сможете почувствовать вкус шоколада через три-пять секунд после того, как проглотите шоколад. Он должен иметь ощущение чистоты и должен быстро исчезнуть, оставив у вас желание иметь больше. Это труднодостижимый результат, поскольку большинство ценителей, поваров и поваров, весело проводящих время на кухне, склонны переусердствовать, добавляя больше вкуса, чем необходимо. В этом случае эффект заключается в том, что вы не захотите большего, даже если вы не обязательно обнаружите, что с шоколадом что-то не так.Шоколад сам по себе обладает очень интенсивным вкусом, поэтому придать ему аромат и добиться нужного эффекта сложно и требует практики. С шоколадом весело экспериментировать; достижение идеального вкусового профиля может быть очень полезным. Масло для шоколада с ароматом Natures Flavors, верное своему названию, имеет очень сладкую, но деликатную нотку. Он хорошо запекается в шоколаде, а также отлично подходит для печенья, тортов и хлеба. Он очень стабилен в течение нескольких недель при комнатной температуре и хорошо замерзает. Все ароматические масла хорошо сочетаются с глазурью и покрытиями на масляной основе.Это ароматическое масло для шоколада также может быть добавлено в соусы и заправки и может быть эмульгировано, чтобы оно стало растворимым в воде. Из-за очень низкого уровня использования питательная ценность практически отсутствует. Процессы изготовления ароматизаторов во многом такие же, как и при изготовлении натуральных ароматизаторов. Ингредиенты скорее не натуральные. Вы начинаете с использования только сертифицированных ингредиентов, когда они доступны, а когда нет, вы можете использовать натуральные ингредиенты при условии, что они соответствуют определению натурального и составляют менее 5% от общего количества, когда называют это 95% Если называют это 100%, вы должны использовать только сертифицированные ингредиенты и ничего больше.Natures Flavors содержит как 95%, так и 100% сертифицированные ароматы. Наша цель — производить только 100% ароматические концентраты и экстракты по мере поступления ингредиентов. Во многих случаях мы производим собственные ингредиенты, чтобы удовлетворить наши строгие требования к контролю качества. Поскольку отрасль еще очень молода, технологии производства этих ингредиентов все еще развиваются. Единственные растворители, которые мы используем для разработки натуральных ароматизаторов, — это фильтрованная вода обратного осмоса и спирт. Если мы не можем извлечь ингредиенты с помощью этих методов, мы этого не делаем.Паровая дистилляция — еще один метод, который мы используем. К счастью, в большинстве случаев это единственные методы, необходимые для производства этих уникальных ароматических концентратов и экстрактов. Простой и распространенный процесс приготовления ванильного экстракта — это взять ванильные бобы и измельчить их до состояния кашицы, затем дать им впитаться и выдержать их в смеси спирта и воды в течение определенного периода времени, иногда до нескольких месяцев. Обычно стандартный экстракт ванили извлекают в течение не менее четырнадцати дней. Вот как долго Natures Flavors позволяет своему экстракту ванили выдерживаться и извлекаться.Этот метод используется также для экстрактов цитрусовых и других фруктовых ароматизаторов. Обычно существуют методы фильтрации и осветления, которые следуют за процессом экстракции перед розливом в бутылки или упаковкой. Нет химических остатков, потому что не используются химические растворители. Многие ароматизирующие ингредиенты получают таким образом, прежде чем они будут включены в ароматический концентрат на водной или масляной основе. Чтобы сделать концентраты ароматизаторов водорастворимыми, вы должны эмульгировать масла, которые были получены и отделены в процессе экстракции или паровой дистилляции, что обычно включает использование камеди или крахмала под высоким давлением и сдвигом.Этот процесс заставляет масла и камеди дробиться на очень мелкие частицы и прилипать друг к другу, не превращаясь снова в базовые строительные блоки. Весь процесс безопасен и эффективен для производства лучших ароматических масел, ароматических концентратов и ароматических экстрактов. Natures Flavors разработала многие из этих методов для производства этих продуктов. Мы гордимся своими ароматизаторами, специями, кофе и всей нашей продукцией. Мы надеемся, что они доставят вам много удовольствия и удовлетворения.
EWG Skin Deep® | Идеальная жидкая безмасляная косметика Black Radiance Color, ромовые специи (2016
Правила тестирования продукта на животных
Некоторые косметические компании взяли на себя обязательства по тестированию на животных «Люди за этичное обращение с животными» и «Прыгающий кролик».Для потребителей, обеспокоенных политикой компаний в отношении тестирования на животных, Skin Deep сообщает эту информацию.
PETA Компании без жестокости
Компании, которые присоединяются к программе «Забота о потребителях», объединяющей людей для этичного обращения с животными, ведущей международной организации по защите прав животных, подтверждают, что «ни они, ни их поставщики ингредиентов не проводят и не заказывают какие-либо испытания ингредиентов, составов или готовой продукции на животных, и что они обязуются не делать этого в будущем.«
Для получения дополнительной информации посетите: http://www.peta.org/living/beauty-and-personal-care/companies/default.aspx
Информация на этикетке продукта
Ингредиентов из упаковки:
Вода, глицерилстеарат, циклопентасилоксан, полиглицерил-4-изостеарат, изододекан, изостеарилнеопентаноат, триглицерид каприловой / каприновой кислоты, октенилсукцинат алюминиевого крахмала, триэтаноламин, дисиликат магния и алюминия, цетилоза / ПЭГ / ППГ-10/1 , Сополимер акрилатов, гексиллаурат, дистеардимониум гекторит, метилпарабен, тринатрий ЭДТА, экстракт алоэ вера (алоэ барбаденсис), экстракт цветков Chamomilla Recutita (Matricaria), бутилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен, фосфолипидат, тальцетилпальмитат, тальцефалолипид, тальцетилпальмитил, тальцефалолипид, тальцетилпальмитил, ретиноциловый пальмовый эфир Оксиды железа (CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499), диоксид титана (CI 77891), ультрамарины (CI 77007), гидроксид хрома зеленый (CI 77288)
О КОЖИ ГЛУБОКОЕ
® РЕЙТИНГИEWG предоставляет информацию об ингредиентах средств личной гигиены из опубликованной научной литературы в дополнение к неполным данным, полученным от компаний и правительства.Приведенные ниже рейтинги показывают относительный уровень беспокойства, вызванного воздействием ингредиентов в этом продукте, а не самого продукта, по сравнению с другими составами продукта. Рейтинги отражают потенциальную опасность для здоровья, но не учитывают уровень воздействия или индивидуальную восприимчивость, факторы, которые определяют фактические риски для здоровья, если таковые имеются. Узнать больше | Правовая оговорка
О EWG VERIFIED ™
Помимо предоставления Skin Deep® в качестве образовательного инструмента для потребителей, EWG предлагает свой знак EWG VERIFIED ™ как быстрый и легко узнаваемый способ доставки товаров личной гигиены, которые соответствуют строгим критериям EWG для здоровья.Прежде чем компания сможет использовать EWG VERIFIED ™ для таких продуктов, компания должна продемонстрировать, что она полностью раскрывает ингредиенты продуктов на своих этикетках или упаковке, что они не содержат ингредиентов, вызывающих озабоченность EWG, и, среди прочего, изготовлены с соблюдением надлежащей производственной практики. . Обратите внимание, что EWG получает лицензионные сборы от всех компаний-членов EWG VERIFIED ™, которые помогают поддерживать важную работу, которую мы выполняем. Узнать больше | Правовая оговорка
Blackstrap Rum — это богатый, сложный продукт, который невозможно определить
Самый темный ром в мире ярко сияет в классических коктейлях Corn ‘N’ Oil и Dark ‘N’ Stormy.«Вы не сможете приготовить эти напитки без черного рома», — говорит Шеннон Мустифер, эксперт по рому и автор книги «Тики: современные тропические коктейли».
Blackstrap — неофициальная категория рома, идентичность которой со временем менялась. «Исторически blackstrap был ромом, в котором использовалась патока, в которой практически не оставалось сахара», — объясняет Мустифер. В наши дни такие бутылки, как Cruzan Black Strap, Bacardi Black, Kraken Black и Goslings Black Seal, представляют собой лучшие образцы чернильного современного стиля, также называемого «черным ромом», который обладает богатым вкусом и насыщенным вкусовым ощущением.
Всякий ром зародился как сахарный тростник. На франкоязычных Карибских островах производители рома обычно используют сок свежемолотых тростников, в то время как на испаноязычных и англоязычных островах производители предпочитают патоку, липкий темный сироп, который остается после испарения тростникового сока с образованием кристаллов сахара.
Не пропустите падение !
Получите новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.Тростниковый сок и его побочные продукты можно кипятить трижды. Последний цикл создает богатую минералами патоку, называемую черной полосой, которая содержит самое низкое содержание сахара среди продуктов из тростника. По сравнению с банками с патокой, которые продаются в вашем местном продуктовом магазине для приготовления и выпечки, черная полоска имеет горький, землистый, соленый вкус и более темную и густую консистенцию.
По всему Карибскому региону лишь немногие производители продолжают использовать 100-процентную основу для производства рома.Многие могут по-прежнему включать в себя часть продукта, хотя ром с надписью «blackstrap» обычно не отличается по своему составу от любого другого стиля. Отличительный вкусовой профиль категории — созданный для имитации патоки — достигается за счет добавления подсластителей и ароматизаторов, иногда самой черной полосочки.
Что касается его полночного цвета? Это тоже искусственно. «[Ром Blackstrap] — это в первую очередь более легкие ромы с меньшим возрастом — может быть, всего два года», — говорит Мустифер. Производители добавляют карамельный краситель, чтобы этот ром выглядел намного старше, но на самом деле даже 50-летняя выдержка в бочке может не дать такой темный спирт.
Однако именно этот характерный цвет характерен для Corn ‘N’ Oil (смесь черного ремешка, пряного тростникового сока, лайма и биттеров) и Dark ‘N’ Stormy (смесь черного рома и имбирного пива, известная как товарный знак Goslings). Mustipher говорит, что blackstrap также можно использовать как «соль и перец» для корректировки профиля коктейлей. Она объясняет, что горькие ноты рома помогают сбалансировать более сладкие или кислые напитки.
Горстка американских ремесленных винокуренных заводов теперь перерабатывает мелассу.Вместо того, чтобы использовать его для создания чернильно-черного рома, они включают его в основу своих белых ромов.
Для производства рома Blanco на ликеро-водочном заводе Waterpocket в Юте патока сочетается с рафинированным сахаром Турбинадо. «Мы смешиваем их в смесительном баке перед ферментацией», — говорит совладелец Адам Скотт VinePair. «У вас должно быть много горячей воды на вашем ликеро-водочном заводе, если вы хотите работать с черной повязкой». Черный ремешок Waterpocket поступает из Луизианы, и Скотт отдает предпочтение этому стилю из-за его сложного, горького профиля и «красивого» носа.
Цена на ингредиент тоже выгодная. «То, что я покупаю в Луизиане, на самом деле стоит дороже, чтобы отправить нам, чем купить», — говорит Скотт, отмечая, что рафинированная меласса может быть в 8-10 раз дороже черного ремешка.
TTB в настоящее время не перечисляет «черный ремешок» или «черный» в качестве официальных категорий рома. Правила маркировки рома в целом остаются более расплывчатыми, чем многие другие спиртные напитки, что может сбивать с толку потребителей и расстраивать производителей, которые ссылаются на большую прозрачность ингредиентов и их происхождение как на решающее значение для улучшения имиджа рома.
«В производстве рома существует так много разных переменных — патока, агрикол, перегонные кубы, перегонные кубы, — что, я думаю, помощь потребителям в понимании относительных достоинств этих различных элементов принесет всеобщую пользу», — сказал Марк Фаррелл, основатель и генеральный директор — говорит о роме Ten To One. «Зачастую такая возможность упускается, и в результате возникает путаница в категориях», — добавляет он.
На данный момент производители могут продолжать перегонять обычную мелассу, добавлять цвет и маркировать свою продукцию «черной полосой», в то время как другие производители включают настоящую мелассу в производство своих белых ромов и используют тот же термин.