Как нарисовать костер с дровами поэтапно для начинающих
Огонь, пламя, пламя, уголь, ад. Английский язык содержит много слов, означающих «огонь». Еще больше, если вы включите слова, которые описывают конкретные виды использования или типы пожаров — костер, костер, лесной пожар, лесной пожар, факел, поджог, задний ход или костер.
В культурах всего мира огонь использовался символически для обозначения ряда событий и эмоций — от разрушения до возрождения и от боли до страсти и очищения. Считалось, что мифологический феникс исчезает в пламени, когда стареет, и появляется из возрожденного пепла.
Это учебное пособие по рисованию фокусируется на конкретном типе огня — походном костре — но навыки, полученные в этом простом пошаговом руководстве по рисованию, могут быть применены к любому приложению, в котором вам нужно рисовать пламя.
Все, что вам нужно, это карандаш и лист бумаги. Вы также можете использовать ластик, чтобы исправить любые ошибки, и цветные карандаши, маркеры или цветные карандаши, чтобы раскрасить законченный рисунок.
Каждый шаг этого урока рисования сопровождается иллюстрацией. На каждой иллюстрации новые строки, введенные в текущем шаге, выделены синим цветом. Линии, нарисованные на предыдущих шагах, показаны черным. Сначала вы можете сделать легкий набросок, так как вы будете стирать некоторые ранние линии по мере продвижения.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Звезда, Череп и Сердце.
Пошаговые инструкции для рисования костра
Начните с рисования прямоугольника.
Внутри прямоугольника нарисуйте несколько линий, идущих от центра к краям. Линии будут напоминать шаблон звездообразования, и некоторые из линий могут встречаться в середине, чтобы заключить треугольники.
Сотрите прямоугольник.
В конце каждого набора линий нарисуйте круг, овал или изогнутую линию, чтобы соединить линии.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
Внутри каждого круга или овала нарисуйте спираль.
Нарисуйте полукруг, открытый сверху, через центр звездообразования.
Сотрите все направляющие линии, которые проходят в полукруг.
Нарисуйте серию изогнутых, свободно S-образных линий над полукругом, встречающихся в тупых точках. Эти линии должны заключать рисунок.
Между кривыми усиками пламени, нарисованными на предыдущем шаге, нарисуйте больше наборов кривых линий, которые встречаются в тупых точках.
Вытяните еще один набор изогнутых линий вверх, заканчивая тупой точкой.
Нарисуйте еще один набор кривых линий, заканчивающихся острой точкой.
Продолжайте заполнять промежутки между пламенем. Нарисуйте еще один набор кривых линий, заканчивающихся тупой точкой.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
Нарисуйте искры, вылизывая пламя. Сделайте это, используя две короткие изогнутые линии, чтобы заключить форму, указанную сверху и снизу. Нарисуйте несколько таких фигур над пламенем.
Сотрите направляющие линии внутри пламени.
Нарисуйте еще два набора пламени, используя изогнутые линии.
Нарисуйте еще одно бревно у основания огня. Сначала нарисуйте две параллельные линии. Соедините линии на одном конце, используя овал, а на другом конце — изогнутую линию.
Стереть направляющие линии из журнала.
Добавьте текстуру в журналы. Нарисуйте вихревые линии, изогнутые линии и изогнутые треугольники, чтобы обозначить кору на каждом бревне.
Дайте вашему костру почву, на которой можно стоять. Нарисуйте длинную прямую линию горизонта, проходящую позади основания огня. Затем нарисуйте еще несколько коротких прямых линий, параллельных горизонту, чтобы обозначить землю.
Раскрась свой костер. Цвет пламени может варьироваться от голубого и белого до желтого, оранжевого и красного.
Понравилось руководство по рисованию?
Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.
Как рисовать камин с дровами карандашом
Время новогодних праздников приближается. Для тех, кто любит рисовать с детьми предлагаем выбирать более праздничную тематику. Сегодня предлагаем вам поэтапную инструкцию с картинками, которая без особых усилий поможет нарисовать новогодний камин. Готовьте необходимые принадлежности, нужно будет постараться – данная инструкция имеет средний уровень сложности. Мы уверены – вам понравиться. Удачи!
1
Задаем основу
С помощью линейки нарисуйте длинную прямую внизу листка. Это пол, на котором разместим камин.
Удлиненным прямоугольником изобразите нижнюю часть камина. Стороны должны быть ровные.
2
Форма камина
Наш камин будет квадратной формы, выполнен в классическом стиле. На подножье камина разместите большую букву “П”. Изобразите ее с 3 ровные тонких линий. Форма камина готова.
3
Верхняя часть
Сверху камина положите прямоугольную тонкую плиту, размеры которой выступают за пределы основы.
4
Топка
Это камера для сгорания топлива. Туда закладывают дрова и разжигают. Изобразите ее в центре в П-образном виде.
5
Облицовка
Передняя часть камина называется портал. Ее украшают декором. Портал нашего камина выполнен из кирпича.
Приложите линейку горизонтально к порталу, и проведите линии, как на рисунке.
Чтобы камин выглядел более долее декоративно, кирпич выкладывают полукругом в верхней части топки.
Продолжайте облицовку кирпичом.
6
Огонь
Как и в настоящем камине никак не обойтись без огня.
Нарисуйте низ пламени с помощью полукруга, а сверху изобразите острые языки огня.
7
Дрова
Огонь не может существовать сам по себе. У него обязательно есть источник. В нашем случае – дрова.
8
Декор
Поскольку мы рисуем новогодний камин, его обязательно надо украсить. Для этого используем новогодние носочки, в которые Санта Клаус раскладывает подарки детям в новогоднюю ночь. У нас Дед Мороз оставляет свои подарки под елкой, а камин мы просто украсим. Вы можете нарисовать любые новогодние элементы декора, например, елочные шары или свечи.
Сначала изображайте их схематически, затем сотрите ненужные линии.
Развесьте носочки вверху камина.
Чтобы сделать их более праздничными, украсьте их звездочками.
9
Раскрашиваем
Вы также можете воспользоваться онлайн-раскраской новогоднего камина. Подберите необходимые цвета, и попробуйте раскрасить. Это интересно и увлекательно!
Выберите как хотите закрашивать.
10
Коллаж
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась инструкция?
56 Да Нет 10Как нарисовать огонь карандашом? Поэтапный урок для начинающих
Сегодняшний урок посвятим одному из природных явлений, это – огонь. На рисунке будет изображен костер. Несмотря на то, что мы рисуем простым карандашом и достаточно тяжело изобразить его яркость одним цветом, мы применим световые переходы: свет, тень, полутень. Данный урок позволит научиться даже новичку нарисовать огонь карандашом с помощью поэтапного описания.
Инструменты и материалы:
- Лист белой бумаги.
- Простой карандаш: твердый и мягкий.
- Ластик.
Этапы работы:
Фото 1. Рисуем ровный круг твердым простым карандашом:
Фото 2. Под кругом будут располагаться дрова. Создадим круглую линию, вытянутую вниз. Бока ограничим расходящимися в стороны линиями. От круга вверх сделаем несколько завитков вверх, они послужат нам для пламени. Обратим внимание, что даже боковые линии будут плавно изгибаться вверх:
Фото 3. Под кругом наметим четыре деревянных бруска, три из которых не будет видно полностью. Один располагается на поверхности. Все бруски повернуть в разные стороны, поэтому стоит сделать их грани предельно четкими:
Фото 4. По окружности расположим пять круглых дров. На срезе будет виден силуэт рисунка спирали. В произвольном порядке прорисуем пламя. Линии огня должны быть извилистыми и плавными:
Фото 5. Ластиком удаляем лишним линии и наведем основные. Слишком на карандаш не давим, потому что это все еще скелет будущего рисунка:
[advfenlin1]
Фото 6. Переходим к штрихам. Начнем с задней части огня. Сначала создадим один легкий оттенок. Затем к верхушке начнем добавлять более темный оттенок, но не делаем слишком чёрным. Самое темное (яркое) будет находиться на переднем плане:
Фото 7. Теперь можем взять мягкий карандаш и на пламени, что находится впереди, сделаем плавный переход. Верх будет темнее, чем нижняя часть. Свет идет изнутри костра, значит самый светлый участок находится снизу, ближе к источнику:
Фото 8. Три прерывистые пламени, оторваны от основного места и расположены сверху. Их полностью штрихуем мягким простым карандашом, максимально надавливая на него:
Фото 9. На деревянные бруски, находящиеся под костром, так же нанесем тень. Она будет располагаться ближе к краю:
Фото 10. Переходим к круглым дровам. Штрихи стоит наносить изогнутые по форме дров. Тень будет так же находится по бокам и ближе к краю, как и на брусках:
Фото 11. К заключению можно добавить штрихи рад огнем, чтоб усилить эффект свечения. Рисунок завершен:
Вот мы и научились рисовать огонь карандашом. Оказалось это совсем не сложно и даже интересно
Как нарисовать ухо карандашом? Как нарисовать ребенка карандашом?Похожее
Виды костров (плюсы, минусы, способы изготовления)
Для грамотного выбора конструкции костра, прежде всего нужно обозначить цели, для которых он нужен:
- Обогрев
- Готовка еды
- Сушка одежды и обуви
- Ночёвка
Следует помнить, что костёр, согревает лишь обращенные к нему поверхности, поэтому нелишним будет позаботиться об отражательных стенках. Отражающая стенка не только отражает тепло, но и заставляет дым подниматься вверх. С помощью такой стенки улучшается обогрев укрытия, построенного для ночевки.
Маленький костер легче разводить и поддерживать, чем большой. Несколько малых костров, расположенных по кругу, в холодную погоду дадут больше тепла, чем один большой. Для обогрева костер делают побольше, для приготовления пищи — поменьше.
Поддержание огня требует меньшей затраты сил, чем добывание нового. Довольно часто на ночь костер приходится гасить. В этом случае засыпайте угли золой. Утром они будут еще тлеть, и вы легко раздуете огонь.
Выбор топлива:
- Не стоит рубить на дрова растущие деревья. Это, во-первых, вредит природе, а, во-вторых, зеленые ветки дают больше дыма, чем огня. Используйте в качестве топлива высохшие ветви и сухостой.
- Старайтесь собрать березовые или ольховые дрова, а также дрова смолистых хвойных (ель, сосна). Использовать для костра рябину, черемуху, лиственницу и осину нецелесообразно – они дают мало тепла.
- Если вы идете по местности, где нет деревьев, костер можно разжечь из торфа, травы, кизяка (высохший помет).
Итак, перейдём к видам костров. Мы выбрали семь наиболее полезных и часто встречающихся:
- Шалаш
- Колодец
- Нодья
- Звёздный
- Таёжный
- Камин
- Полинезийский
Шалаш
Один из самых распространённых видов костра.
Как развести:Дрова складывают наподобие шалаша или домика. Внизу помещается растопка. Первый ряд костра желательно укладывать из тонких веток, когда они начнут гореть подкладываем дрова большего размера (кладем дрова формируя шалаш). Таким образом, костёр не потухнет. Если складывать костёр сразу из толстых дров, то растопка может потухнуть быстрее, чем загорятся дрова.
Плюсы:
- Даёт большое и ровное пламя
- Удобен для готовки еды и просушки одежды
- Может использоваться для освещения, так как горит ярко
Минусы:
- Не пригоден для ночёвки, так как требует частого подкладывания дров в костер и соответственно наличие дежурного.
- Для длительного горения требует много дров.
Колодец
Представляет собой четырехугольный костёр, сложенный из толстых поленьев. Иногда, если требуется большой костер (праздничный), вместо поленьев используют длинные бревна.
Как развести: Складываем приготовленные заранее дрова в форме сруба, в центр кладём растопку и поджигаем её.
Плюсы:
- Направленное пламя отлично подходит для приготовления пищи или просушки одежды
Минусы:
- Дрова должны быть примерно одинакового размера. В принципе, это не большая проблема.
- Не может быть использован для обогрева места стоянки, так как даёт направленное пламя, которое больше пригодно для готовки.
Нодья
Складывается из хвойных бревен длиной до трёх метров и диаметром более тридцати сантиметров. Очень надежный костер длительного действия обычно применяемый охотниками тайги и северных районов для ночлега в холодную погоду.
Как развести: Существует две разновидности нодьи, это 2-х брёвенная и 3-х брёвенная. В обоих случаях целесообразно сделать отражающий экран из брезента или снега. Тепло от нодьи будет отражаться от экрана и греть вас. Также тепловым экраном может служить «выворотень» дерева. Нодья должна располагаться на расстоянии не менее метра от вашего спального места. Чтобы бревна лучше загорелись можно предварительно сделать насечки на них, так огонь быстрее воспламенит дерево.
Нодья в два бревна: Берутся три сухостойных еловых бревна толщиной по 30-40 см, длиной до 2-3 м. Чтобы дерево быстрее загорелось, перед укладкой по всей длине бревна необходимо сделать заструги топором, не снимая стружку до конца. Два бревна кладутся друг на друга и закрепляются с двух сторон колышками. Нижнее бревно затёсывается (канавка обычно делается вдоль). Между бревнами, куда закладывается растопка, делаются узкие распорки (два чурбака, расположенные возле колышков). Третье бревно кладется на землю, невдалеке от костра. Его назначение — регулировать тягу.
Нодья в три бревна: Если костёр разводится зимой, то необходимо расчистить площадку от снега, либо положить поперечены. Два бревна укладывают параллельно на землю. По всей поверхности брёвен разводят огонь. Когда брёвна охватит пламя, сверху кладётся третье. Тем самым создается подток воздуха, а кроме того проще заложить растопку. Часто нодью складывают на месте догорающего костра, давшего много углей. Угли разгребают по всей длине бревен.
Плюсы:
- Костёр идеально подходит для ночёвки. Рядом с ним можно выспаться даже в лютый мороз.
- Может обогревать сразу группу человек
Минусы:
- Достаточно много времени требуется для его создания, но это того стоит.
- Данный костёр предполагает наличие у вас топора или пилы.
Звёздный
Костер длительного действия. Распространён в Сибири.
Как развести: Костёр складывают из 5-10-ти крупных брёвен до трёх метров длиной. Концы брёвен складывают вместе на подобие звезды. По мере прогорания, поленья двигают к центру.
Плюсы:
- Очень жаркий костер, даёт много тепла.
- Вокруг него можно располагаться на ночлег даже зимой.
- Даёт жаркое узкое пламя, на нём удобно готовить пищу в одной посуде.
Минусы:
- Необходимо пододвигать бревна к центру по мере их сгорания.
- Требуются толстые бревна, как собственно и для любого типа бивачных костров.
Таёжный
Костёр длительного действия использующийся для отопления лагеря. Этот костёр даёт много жара и изготавливается довольно просто, конечно если имеются дрова (брёвна) нужного диаметра. У правильно сделанного таёжного костра можно спать даже зимой. Такой костер можно разводить на снегу, костёр очень устойчив в погодным условиям.
Как развести: Чтобы развести данный костер, необходимо иметь либо пилу, либо топор (хотя бы топор). Поскольку данный костер относится к ночлежным (бивачным), то нужны соответствующие дрова(брёвна), чтобы могли гореть 6-8 часов. Валим толстые сухостойные деревья и распиливаем или разрубаем на несколько частей, примерно по 2 метра каждое. Поперёк того места где вы будете ночевать кладётся толстое дерево (завалок, подъюрлок). На поъюрлок(бревно) кладутся 2,3 бревна длиной 2 метра. Брёвна немного выдвигают вперёд и подпаливают снизу. На подъюрлоке 3 полена должны лежать вместе, а на земле врозь (см.картинку выше) и с подветренной стороны. Это делается для того,чтобы не выдвинутая за подъюрлок часть полен не загорелась. По мере того как полена будут прогорать их необходимо будет пододвинуть. Как правило достаточно встать 1-2 раза за ночь.
Плюсы:
- Замечательный бивачный костёр, возле которого можно ночевать большой группой даже зимой.
- Даёт большое жаркое пламя и много углей, потому хорош для варки пищи в нескольких посудах и просушки одежды.
Минусы:
- Необходимы толстые бревна
- Необходимо просыпаться 1-2 раза за ночь чтобы пододвинуть бревна
Камин
Используется для ночного обогрева.
Как развести:Из четырех коротких бревен складывается колодец, внутри которого разводят костер. С одной стороны колодца делают наклонную стенку – вбивают два толстых кола, наклоненных наружу. На колья складывают крупные поленья или бревна. По мере прогорания нижних бревен верхние скатываются вниз.
Плюсы:
- Может гореть очень долго. Используется для ночного обогрева.
Минусы:
- Не самая простая конструкция
- Потребуется много брёвен
Полинезийский
Не очень распространённый вид костра. Практически невидим, при этом даёт много углей. Незаменим в ветреную и дождливую погоду.
Как развести: Копаем конусообразную яму глубиной в пол метра (можно до метра) и обкладываем стенки брёвнами. На дне разводим костёр
Плюсы:
- Костёр очень удобен для приготовления пищи.
- Можно использовать в непогоду(дождь), если предварительно сделать навес над костром.
- Костёр практически незаметен со стороны
Минусы:
- Необходимо копать яму, что в отсутствии лопатки затруднительно (или например зимой).
- Костёр является узкоспециализированным и может использоваться только для приготовления пищи.
Как нарисовать костер колодец — Инженер ПТО
Каждому человеку, которому довелось побывать на охоте, рыбалке или обычном туристическом походе, приходилось сталкиваться с разведением костра. Конечно, лучше при этом знать основы и правила его разведения, потому что существуют различные виды костров в зависимости от его назначения, а также способа укладки бревен и веток. Оказавшись в лесу зимой нужно иметь в виду, что необходимо развести костер отличный от того, который разжигался летом, потому что были другие условия. О том, какие виды костров бывают и их назначение будет рассмотрено далее.
Виды костров и их предназначение
Рассмотрим известные виды костров и различия между ними:
Шалаш
Самый распространённый в туристических походах вид костра, когда поленья складываются под наклоном к центру, при этом поленья сгорают достаточно быстро посередине в верхней части, собирая основные угли по центру. Такой вид хорош для быстрого приготовления пищи в походных условиях, разогрева чайника. Для согревания ночью он не подходит, поскольку основной жар сосредоточен посередине в одном месте.
Колодец
Отличается от «шалаша» тем, что позволяет приготовить пищу в нескольких емкостях одновременно. Его конструкция состоит из расположенных на небольшом расстоянии параллельно друг другу двух длинных поленьев, поперек которых сверху кладутся еще два полена. Таким образом конструкция выкладывается до достижения необходимой высоты. Приготовление нескольких блюд одновременно возможно благодаря тому, что обеспечивается необходимый доступ кислорода и равномерное распространение огня по длине дров. Следует учитывать, что этот вид лучше разжигать в безветренную погоду, поскольку в противном случае огонь будет распространяться неравномерно.
Таежный
Если необходимо развести костер, который будет гореть всю ночь, отдавая большое количество тепла, подходящим вариантом станет таежный костер. Для его сооружения понадобятся два ряда толстых длинных бревен, в каждом из которых нужно разместить по 2 или 3 полена. Эти ряды должны пересекаться под небольшим углом непосредственно над углями. Причем первый ряд нужно укладывать с плотным расположением поленьев друг к другу на угли, а второй над ним сверху под углом. Горение брёвен достигается по всей их длине, но основная часть жара приходится на их пересечение.
Финская свеча
Назначение костра-«свечи» состоит в разогреве воды для чая или приготовления пищи на охоте, рыбалке или в походе во время кратковременного привала. Такой костер не способен обогревать большую площадь вокруг себя, поскольку жар сосредоточен в самом его центре. Для его сооружения используется полено, верхушка которого разрубается на 6-8 частей в зависимости от его толщины. Внутрь раскола помещается трут с поленьями и разжигается. Свеча способна гореть около восьми часов, выделяя равномерное комфортное тепло вокруг себя на небольшую площадь. Этот вид подходит для разведения в теплую сухую погоду, поскольку группа не нуждается в сильном обогреве, и костер безопасен для окружающей среды.
Нодья
Нодья способна обогревать группу людей во время похода на протяжении всей ночи без добавления дров, даже зимой при низких температурах. Она складывается из трех толстых и длинных бревен длиной не менее двух или трех метров. Для розжига нодьи используются угли, полученные во время розжига обычного костра, который разводится рядом. Они подсыпаются на всю длину одного выложенного бревна, которое сверху закрывается хворостом или еловыми ветками. Когда они разгорятся, с двух сторон от первого бревна кладутся еще два. Чтобы они быстрее занялись огнем, нужно сделать насечки топором и закатить этой стороной внутрь костра. Когда они загорятся, сверху кладется еще одно бревно насечками к огню. Бревна диаметром больше 40 см способны гореть на протяжении все ночи.
Камин
«Камин» также используется для обогрева ночного лагеря. Он обеспечивает длительное горение бревен, поскольку его конструкция такова, что по мере сгорания нижних бревен, скатываются верхние и начинают гореть. Конструкция «камина» состоит из четырех коротких бревен, которые укладываются в виде колодца, а с одной из его сторон выкладывается стенка высотой в два бревна. Чтобы их держать, вбиваются два колышка с наклоном наружу. По мере сгорания бревен в «колодце», скатываются те, которые находятся в «стенке». Непосредственно сам огонь разводят внутри «колодца».
Полинезийский
Полинезийский костер чаще всего используется во время дождя, когда погода сырая и промозглая. Для сооружения конструкции нужно сделать конусообразную яму, сужающуюся книзу, глубиной до одного метра. Стенки ямы выкладываются бревнами, а на дне разводится костер. Полинезийский вид костра дает много углей, которые долго поддерживают тепло, и удобны не только во время дождя, но и сильного ветра.
Звезда
Когда дров совсем мало, можно развести так называемый звездный костер. Он очень экономичный при расходе топлива, но его нельзя оставлять без присмотра, например, ночью, поскольку необходимо подвигать бревна по мере их сгорания от окраин к центру. Звезда выкладывается таким образом, чтобы по радиусу костра были выложены бревна в длину, на угли, начиная от самого центра. Если нужно поддерживать огонь на медленном горении, периодически подвигая новые дрова к старым, то этот вид является самым подходящим.
Пушка
«Пушка» долго горит, поддерживая достаточно большое количество тепла. Для его разведения сначала подготавливают угли, затем возле них размещается толстое полено. На него выкладывается несколько бревен одним концом, таким образом, угли оказываются непосредственно под ними. Они разгораются и длительное время дают хорошее тепло. По мере их сгорания можно заменить на новые.
Пирамида
«Пирамиду» можно использовать для ночного обогрева лагеря. Для этого используются два толстых бревна, расположенные параллельно друг другу. Поперек них нужно положить еще несколько аналогичных бревен, это буде основа всего костра. Затем нужно найти поленья меньшего размера и положить в такой же последовательности сверху первых, затем сверху кладутся поленья еще меньшего размера, до тех пор, пока верхушка не окажется в веточках и мелком хворосте. При разгорании костра можно без опасений оставить его на всю ночь.
Виды костров
Виды костров ОБЖ
Для подачи сигналов бедствия используются другие виды костров, нежели описанные выше:
Дымовой
Цель такого костра – подать сигнал бедствия сильным дымом, который будет видно с самолёта. Для этого используется конструкция костра- шалаша, который накрывается большим количеством свежих еловых, сосновых и прочих вечнозеленых, веток. За неимением этого можно использовать густые лиственные ветки или длинную траву.
Пионерский
Это сигнальный костер, подающий сигнал бедствия своим ярким пламенем, которое видно издалека. Разжигается он на высоких, открытых участках местности, выполняется из трех толстых веток, устанавливаемых вертикально в виде треугольника или треноги. На них опираются остальные ветки, загораживающие боковые части костра. Кроме того, что он будет давать высокое пламя, можно добавить в него веток, листьев и травы, чтобы создавалось большое количество дыма.
Виды костров и их назначение, как их разводить
Со стороны кажется, все просто: набери сухие ветки, разожги их, подкладывай дрова и любуйся пламенем. Однако, существует много видов костра и каждый служит своей цели.
Шалаш
Очень удобен для приготовления пищи или сушки одежды. Является одним из самых распространенных видов костра. Нужно сложить дрова в форме домика – шалаша. Внутрь конструкции кладется розжиг. Первый слой кладется из тонких веток, а когда они прогорят, необходимо подложить дрова побольше. Так костер не потухнет. Но если сразу сложить конструкцию из толстых дров, то маленький розжиг может не успеть дать им разгореться и костер потухнет. Из минусов данной конструкции – требует много дров и не подходит для ночевки, так как в него постоянно нужно подкладывать топливо.
Колодец
Подходит для обогрева и приготовления еды. Колодец складывается в форме квадрата, в середину кладется растопка. Из плюсов – такой тип конструкции обеспечивает направленное пламя, которым удобно пользоваться. Из минусов – подойдут только дрова определенных размеров.
Таежный или пушка
Используется для обогрева ночной стоянки. Он дает много тепла и очень устойчив к окружающим погодным условиям. Для разведения нужна пила или топор. Дрова нужны такие, чтобы могли гореть несколько часов. Поперек костровища кладется толстое дерево, на него укладываются пара бревен длинной по два-три метра. Их выдвигают вперед и подпаливают снизу. На земле эти дрова должны лежать врозь, в сверху собираться. Раз в два-три часа нужно пододвигать прогоревшие поленья. Из минусов – нужно найти толстые бревна и конструкция периодически требует внимания.
Финская свеча
Для изготовления костра такого типа необходимо иметь сухое бревно, диаметром не меньше пятнадцати сантиметров, подойдет любая порода. В зависимости от назначения, нужно разрезать бревно по высоте. Для освещения подойдет тонкое и длинное бревно. Если цель костра обогрев стоянки – нужно толстое и длинное бревно, чтобы горело как можно дольше. В каждой части нужно удалить середину, тогда получится отверстие, диаметром пять-семь сантиметров. По краям отверстия делаются засечки, идущие к поверхности бревна. Четыре полена складываются в единое бревно. Для этих целей можно воспользоваться проволокой. Таким образом, получается ровное пустотелое бревно. В отверстие в середине нужно положить материал для розжига. Такой костер очень удобен для приготовления еды – посуду можно ставить прямо на него.
Нодья
Представляет собой костер с маленьким пламенем. Он хорошо служит для обогрева в холодную погоду. При его помощи можно спать в зимнее время без палатки и спальника. Самая главная особенность этой конструкции – в длительном горении. Он не требует подбрасывания дров и горит всю ночь. Обычно используются два бревна, укладывающихся друг на друга. Эта конструкция дает немного тепла, зато превосходит остальные конструкции по длительности горения. Также, можно использовать три бревна. Два из них кладутся на землю, третье наверх. Этот вариант легче разжечь, и горит он ярче. К сожалению, и прогорает быстрее. Существует вариант изготовления этого типа костра и из одного полена. Его не до конца расщепляют.
Для классической нодьи нужно два больших бревна, диаметром не меньше четверти метра. Там, где одно бревно будет соприкасаться с другим, нужно удалить кору, затем расположить бревна друг над другом. Закрепить их в таком положении можно несколькими способами. Первый подразумевает вбивание кольев внутрь бревен. Также можно вбить опоры по периметру костра.
Разжигается нодья следующим способом: на нижнее бревно нужно положить растопку и поджечь её. Для образования углей можно добавить хворост. Затем сверху кладется новое бревно. Есть хитрость, для облегчения розжига – нужно положить нетолстое третье бревно внизу. Когда костер будет гореть ровно, третье бревно можно убрать.
Камин
Данная конструкция служит для обогрева ночлега. Он очень долго горит и не требует особого внимания. Для того чтобы соорудить такую конструкцию, нужно поставить два опорных бревна вертикально, сложить на них четыре бревна горизонтально. Получается конструкция наподобие колодца, только с задней стенкой. Внутрь нее кладется розжиг. Когда нижние бревна прогорают, верхние скатываются вниз.
Полинезийский
Костер представляет собой обычное кострище, разведенное в вырытой яме. Для того чтобы он не гас, нужно предусмотреть наклонный выход к поверхности земли. Его преимущество в простоте сооружения, кроме того, ветер не помешает такому кострищу. И убирать за собой крайне просто – если закопать яму, совсем не будет видно место, где был костер. Размеры ямы составляют примерно треть метра в глубину и ширину. Вход на поверхность также должен располагаться не дальше тридцати сантиметров. Такие размеры обеспечивают верный угол наклона для поступления воздуха. Пламя очень устойчивое благодаря отверстию для воздуха и отсутствию ветра в яме.
Что может быть интереснее, чем посиделки у костра? Огонь – это одно из тех явлений, за которыми можно наблюдать вечно. Однако, стоит отметить, что жизнь человечества просто немыслима без него. Умение развести костре спасало жизнь далеко не одному путешественнику или туристу. В нашей статье мы хотим устроить обзор видов костров и способов разведения костра.
Виды костров
Специалистам известны разные типы костров. Однако, не все они применяются на практике. Некоторые отличаются сложностью разведения, а потому хороши лишь в качестве спортивного интереса. На практике же туристы и путешественники используют универсальные виды костров, которые удобны для использования в любых ситуациях. И все-таки опытный человек всегда ориентируется, какой выбор ему сделать. Ведь он знает основные типы костров и их назначение, поэтому может действовать в зависимости от ситуации.
В целом стоит отметить, что каждый костер предназначен для определенных целей: освещения, обогрева, приготовления еды. Хотя можно с уверенностью сказать, что большая их часть носит универсальный многофункциональный характер, позволяющий решить несколько задач. Поэтому, принимая решение о том, какой тип костра применить, нужно исходить из того, какие дрова имеются в наличии, а также какие инструменты имеются, благодаря которым можно заполучить необходимый материал.
Предположим, что вы устроили стоянку в тундре, криволесье или в лиственном лесу, но у вас нет под рукой пилы или топора. В этом случае вряд ли вам стоит пытаться разжечь таежный костер под названием нодья. Вы просто потеряете драгоценное время и ничего не добьетесь.
Колодец
По мнению специалистов, стоит обратить внимание на восемь основных типов костров. Именно они достойны внимания любого туриста. Умея их развести, вы никогда не останетесь голодным и не замерзнете.
Наиболее удобный и популярный вид костра – это сруб, или его еще называют колодцем. Есть два способа разведения огня таким образом. В первом случае дрова выкладывают в виде колодца, отчего и появилось такое название, а потом в центре устраивается растопка.
Второй вариант подразумевает обкладывание дровами или хворостом зажженной растопки в виде сруба избы. Такой костер дает широкое и низкое пламя, которое можно назвать идеальным для приготовления пищи в большой емкости. Также у такого огня можно просушить одежду и другие вещи. Колодец хорош тем, что внутри него поленья сгорают медленно, а углей получается много, ведь именно благодаря им поддерживается высокая температура для качественного и быстрого приготовления еды. А вот для обогрева лагеря такой костер не годится, поскольку дает очень направленное пламя.
«Шалаш»
Из всех типов костров «шалаш» является наиболее известным среди обывателей.
Его часто используют для запала, после чего на его основе формируют «колодец». Как разжечь костер (типы костров приведены в статье)? Необходимо подготовленные дрова сложить в виде шалашика, внутрь которого поместить растопку и поджечь ее. Знатоки рекомендуют первый ряд формировать из тонких веточек, а когда они загорятся, можно подкладывать более крупные поленья. Это дает возможность избежать затухание огня.
Если шалашик сразу формировать из толстых веток, растопка может погаснуть значительно раньше, чем займутся дрова. Такой костер дает яркий огонь, поэтому он хорош для освещения, обогрева, просушки вещей и, конечно же, для приготовления пищи. Недостатком данного вида можно считать быстрое сгорание дров. Часто такие костры делают в летних лагерях для детей, поскольку они прекрасно освещают пространство.
Однако для ночного обогрева стоянки «шалаш» не очень удобен, поскольку поленья быстро прогорают, поэтому кому-то придется их постоянно подкладывать. Зато вы получаете большое и яркое пламя. Большинство людей использует именно такие виды костров, их предназначение настолько универсально, что подходит для разных ситуаций.
Нодья
Нодья – это лучший вариант костра, используемый для ночевки в лесу в холодную пору. Для того чтобы развести огонь, понадобятся сухие бревна длиной два-три метра, ширина которых в диаметре составляет не менее 25 сантиметров. Есть несколько вариантов нодьи: в два или в три бревна. Костер с использованием трех бревен горит значительно дольше, да и сделать его намного проще.
Для того чтобы разжечь огонь, бревна затесывают по всей длине только с одной стороны. Два из них кладут рядышком, а между ними помещают легко воспламеняемую основу. После этого сверху выкладывают третье бревно таким образом, чтобы затесанные поверхности были повернуты друг к другу. Такой костер разгорается достаточно медленно, но зато он будет гореть в течение всей ночи, причем не нужно будет его регулировать. Хотя при необходимости, раздвигая и сдвигая поленья, можно регулировать его интенсивность.
Если нодью формируют всего из двух поленьев, то чтобы они не падали, по обеим их сторонам забивают по паре колышек. Кстати на нодье из трех бревен можно и готовить, пока сверху не лежит третье полено или же просто сдвинуть его немного в сторону.
Таежный костер
Таежный костер формируют на основе уже горящего очага. Иногда его зажигают самостоятельно. Для костра все поленья укладывают параллельно друг другу, плотно прижимая их между собой. В этом случае люди получают много тепла и при этом совсем мало дыма. Костер невероятно хорош для обогрева, но в то же время готовить на нем тоже можно, причем есть возможность одновременно разместить несколько котлов. Кстати, таежными называют еще несколько вариантов разведения огня. Все они предназначены для обогрева.
Таежная пушка
Для формирования такого костра поленья кладут одной стороной на перпендикулярное бревно. Благодаря такой хитрости воздух заходит снизу, отчего горение получается более сильным.
Тунгусский костер
Для того чтобы разжечь тунгусский костер, необходимо взять пять-шесть жердей, длина которых составляет порядка трех метров. А вот бревно должно быть диаметром до 30 сантиметров и длиной около метра. Между жердями и бревном необходимо уложить растопку, которая должна распалить весь костер.
По мере прогорания дерева образуются угли. Их жар отражается от бревна, в результате чего имеется направленное тепло. По мере сгорания тонких жердей их необходимо сдвигать. Такой вариант костра подходит для бивака. Но он дает жар лишь с одной стороны, где и готовят лежку.
Финская свеча
Для того чтобы сделать костер «финская свеча», необходимо взять чурбачок длиной до 60 сантиметров. В нем нужно сделать два крестообразных пропила, доходящих до середины бревна. Далее в центре разжигается небольшой костер, который по мере прогорания в глубину, заставляет гореть глубинные слои древесины. Процесс горения подпитывается кислородом, который поступает через пропилы.
Такие костры предназначены для приготовления еды. Внешне он напоминает деревянный примус. Костер горит очень долго, к тому же его можно использовать несколько раз, притушив огонь, а после вновь наполнив углями выгоревшее дупло. Финская свеча хороша для приготовления еды, она не оставляет углей и кострища, в горящем состоянии ее можно передвигать из одного места в другое. А вот тепла такой костер не дает.
Ленивая свеча
Ленивая свеча – это вариация на тему финской свечи. Ленивой ее называют по той причине, что в ней не нужно делать пропилы. Для костра понадобится три чурбака, на которых с одной стороны делаются засечки. Затем они ставятся вертикально, плотно сжимаются. В целом внешне костер похож на вертикальную нодью.
Зажигается он сверху. На таком костре удобно готовить, а вот повторно его использовать нельзя. К преимуществам метода можно отнести большое количество света и тепла.
Вместо послесловия
Приведенных вариантов костров вполне достаточно для того, чтобы быть готовым к любым ситуациям во время путешествия. Иногда туристы используют немного иные названия видов, но это не отражается на сути процесса. Зная основные варианты костров и их назначение, всегда можно обогреться и приготовить еду в походе.
Подготовка иллюстрации к печати. Как не наломать дров.
Когда речь заходит о печатной иллюстрации (будь-то разворот детской книги, полоса в журнал или даже простая открытка), многие художники испытывают трудности с техническими моментами, а именно с правильной подготовкой своей работы в печать. На самом деле, в этом нет ничего страшного! Нужно всего лишь помнить с самого начала о некоторых нюансах, и тогда никакие требования печатного производства не смогут повергнуть вас в шок.
Эту статью написала замечательная Маргарита Левина специально для нашего блога:
“В своё время я 2 года проработала верстальщиком в типографии, что, надо сказать, дало мне бесценный опыт знакомства со многими печатными технологиями. Я была как раз тем человеком, к которому поступали все макеты клиентов, и который их готовил непосредственно к печати. Этот опыт до сих пор меня выручает, когда дело доходит до подготовки моих иллюстраций к печатному производству. Но иллюстратору не обязательно вникать во все тонкости препресса. Достаточно знать самые основные моменты, о которых и пойдёт сегодня речь.
CMYK vs RGB
Если вы изначально рисуете иллюстрацию для печати, то лучше всего сразу задавать вашему документу цветовую модель CMYK. Да, есть иллюстраторы, которые предпочитают всё рисовать в RGB, потому что её цветовой охват больше, и в последствии при переводе в CMYK цвета будут казаться ярче. Но в этом подходе есть свои недостатки в виде дополнительных телодвижений по цветокоррекции. Я лично предпочитаю работать сразу в CMYK. Если же заказчик планирует не только печатать, но и использовать вашу иллюстрацию на электронных носителях (например, как баннер для сайта или приложения), то тогда логичнее рисовать в RGB, а потом уже переводить в CMYK.
Запомните – все, что для печати – CMYK, все, что для веба (даже просто показать рисунок на вашем блоге или сайте) – RGB!
Как правильно перевести иллюстрацию из RGB в CMYK:
- Идём во вкладку Edit – Convert to Profile…
2. Выставляем галочку рядом с Use Black Color Compensation. Выбираем из списка профиль Custom CMYK…
3. Выставляем следующие настройки:
- Dot grain – Standart, 13-18%
- Separation Type – GСR (Gray Color Replacement)
- Black Generation – Medium
- Black Ink limit – 80%
- Total Ink limit – 300%
ВАЖНО! Не используйте для перевода из RGB в CMYK вкладку Image – Mode – CMYK Color. Этот путь легче, но может давать некорректные цвета.
Размер важен
Если вы работаете с растровыми изображениями, то принципиальное значение имеет размер картинки, потому что в дальнейшем увеличить такую иллюстрацию будет невозможно и придётся её перерисовывать заново. Лучше вообще рисовать в масштабе, увеличив размер в 1,5-2 раза, тогда изображение при печати получится чётче (а ещё это подстраховка на случай, если заказчик решит немного изменить размер печатного формата). И не забываем про вылеты под обрез – это дополнительные поля на 3-5 мм выходящие за пределы обрезного формата, которые нужны для того, чтобы исключить погрешность резки (в случае, если ваша иллюстрация соприкасается с линией реза).
Как правильно задать размер для иллюстрации в Фотошопе с вылетами под обрез и в масштабе 2 к 1.
- Создаём документ с размерами обрезного формата плюс вылеты под обрез – к примеру, размер открытки 150 на 100 мм, с вылетами под обрез получается 160 на 110 мм.
2. Делаем рамку обрезного формата (150 на 100 мм) – создаем прямоугольник с заданными размерами и контуром 0,5 мм красного цвета, выравниваем его ровно по центру. Можно дополнительно сделать рамку формата 140 на 90, чтобы все важные детали располагать не ближе 5 мм к линии реза.
3. Теперь идём во вкладку Image – Image Size и увеличиваем размер документа пропорционально в 2 раза (получится 320 на 220 мм).
4. Вуаля! Теперь у нас есть документ нужного размера с необходимой разметкой. Можем приступать к рисованию.
5. Когда иллюстрация готова – убираем рамки, сливаем все слои в один и идём опять по вкладке Image – Image Size и уменьшаем иллюстрацию до нужного формата (160 на 110 мм). Сохраняем отдельным документом (на всякий случай, чтобы не потерять исходник в слоях и большом размере).
Разрешение Изображения
Иллюстрация для печати должна иметь разрешение 300 dpi (300 точек на 1 дюйм). Уменьшение этого параметра грозит ухудшением качества изображения, появлением на нём видимых пикселей. Исключение составляет широкоформатная продукция – здесь для печати вполне хватает 90-120 dpi.
(Слева – разрешение 300 dpi, справа – 30 dpi)
Фотошоп не для текста
Если на вашей иллюстрации должен быть шрифтовой текст (особенно мелкий), то верстать его нужно в векторном редакторе, а не в Фотошопе. Иначе при печати он будет выглядеть немного размытым и нечётким. Я для этих целей использую Иллюстратор. Очень удобно перетаскивать туда изображение прямо из Фотошопа. И не забудьте потом свести шрифт в кривые!) Кстати, если ваш текст чёрный, то используйте для этого 100% black (в CMYK – 0, 0, 0, 100). А если предполагается офсетная печать, то поставьте в меню Attributes галочку на Overprint Fill.
Вот и всё, о чём нужно помнить иллюстратору при подготовке своих иллюстраций в печать. Применяя всё это на практике, вы не только упростите себе жизнь, но и станете любимчиком всех печатников, избавив их от необходимости писать вам длинные письма с техническими правками”.
Надеюсь вам было интересно и полезно! Даже я для себя узнала кое-что новое. Оказывается, и я раньше неправильно переводила из одного цветового разрешения в другое. Теперь буду знать. У Маргариты еще много всяких очень полезных статей собрано в ее БЛОГЕ об иллюстрации. Всем рекомендую зайти почитать. А я буду просить Маргариту писать для нас почаще. Уж очень здорово и познавательно у нее получается 🙂
А вы знали о том, что написано выше? Может у вас есть свои ноу-хау? Делитесь в комментах 🙂
* * *
Минутка рекламы. Вы же знаете, что без толкового издательства продвижение вас как иллюстратора просто невозможно? Вот где можно узнать, как найти и подписать контракт с серьезными издательствами:
1. Видео-семинар «Профессия Иллюстратор. Как вести творческий бизнес» — для тех, кто хочет выйти на международный уровень. Образцы контрактов прилагаются.
2. Полный комплект “Восемь в одном” – всё самое необходимое, что вам нужно знать по иллюстрации.
Поделиться с друзьями:
как сложить поленницу своими руками?
Перед началом зимнего сезона одним из самых важных дел является заготовка и складирование дров. Пожертвовать для них сараем рискнет не каждый. Это строение традиционно отводится для содержания домашней живности.
Единственный беззатратный и простой способ хранения дров на даче – поленница. В ней топливо хорошо просыхает и в любой момент доступно для использования. От владельца участка требуется немного – сложить поленья так, чтобы многорядное сооружение не завалилось и не портило внешний вид участка.
О различных способах укладки дров мы сегодня поговорим подробно и обстоятельно.
Варианты укладки дров на участке в поленницу
Общее правило складирования любого твердого топлива – сухо сверху и снизу. Поэтому поленницу приподнимают над поверхностью грунта, а ее верхний ряд накрывают материалом, непроницаемым для атмосферной влаги.
Все существующие способы укладки дров направлены на достижение устойчивости поленницы. Просто взять и сложить обрезки кругляка друг на друга нельзя. Поэтому не колотые дрова чаще всего складируют вместе с колотыми. Они не дают массиву рассыпаться. Вариант такой укладки мы видим на фото ниже.
Кругляк посередине, колотые чурки по краям – компактно и устойчиво
Если говорить о наиболее распространенных способах складирования, то следует назвать три варианта:
- Штабель (дровины в рядах укладываются параллельно друг другу).
- «Клеть» (каждый верхний слой дров укладывается перпендикулярно нижнему).
- Круговой способ (чурки складывают в кольцевую поленницу).
Штабельное складирование не очень устойчиво. Поэтому данный способ требует наличия опорной стенки. В ее роли может выступить любая постройка (баня, сарай, гараж, дом).
Штабель, опирающийся на стену сарая, – самый простой вариант складирования дров
Укладывая дровины параллельными рядами, нужно создать небольшой уклон в сторону опорной стены для повышения устойчивости кладки. Самый простой способ – сортировать дрова так, чтобы более толстые их концы оказались снаружи. Другой вариант состоит в подкладывании под наружные торцы поленьев длинных деревянных реек-прокладок, создающих уклон.
Если штабель во дворе нужно сделать отдельностоящим, то для защиты дров от рассыпания используют деревянную полураму из досок.
Полурама однорядной поленницы не даст поленьям рассыпаться
Дровяная клеть устойчивее штабеля, поскольку обеспечивает лучшее сцепление. Для такого способа складирования обычно используют длинные чурки.
Нужно сказать, что укладка дров в поленницу – процесс не рутинный, а творческий. Многие дачники создают из деревянных чурок живописные конструкции, украшающие участок.
Немного фантазии и куча дров превращается в забавного лесовичка
Круглая поленница в виде домика с крышей
Не колотые поленья – оригинальный декоративный материал, идеально подходящий для ландшафтного дизайна.
Поленница в виде арки – украшение дачной зоны отдыха
Разместив дрова в закрытой конструкции типа «шалаш», вы получите качественно высушенное топливо и создадите красивую инсталляцию для мангальной площадки.
Для кого-то поленница – просто груда деревянных чурок. У человека с фантазией она превращается в упавшее дерево с желтыми листьями.
Эта удивительная картина-панно создана из обычных дров
Можно рисовать красками и кистью на холсте, а можно создать живописное «полотно», используя колотые дрова разной толщины.
Настоящему художнику для самовыражения достаточно двух кубометров топлива
Укладка дров по кругу формирует устойчивую поленницу и открывает хорошие перспективы для ее декорирования.
Ожившие дрова улыбаются своему хозяину
Некоторые любители дровяного зодчества создают интересные конструкции поленниц, напоминающие купол или стог сена.
Дровяной купол с «шапочкой» из поленьев для стока воды
Как сложить поленницу своими руками?
Аккуратно уложить дрова в штабель несложно. Главное внимание нужно уделить ровности площадки и первого «стартового» ряда. Более интересный и сложный вариант – круглая поленница. Мы рассмотрим процесс ее формирования пошагово:
Первый этап – выравнивание площадки и вычерчивание круга, по которому будут складываться поленья. Сделать его можно с помощью кола, вбитого землю и веревки, привязанной к нему. Прикрепив к ее концу острую щепку или кусок арматуры, на земле прочерчивают окружность.
Первый круг поленьев складывается в виде цепочки так, чтобы они соприкасались торцами.
Второй круг дров кладется в направлении, перпендикулярном первому. Так создается уклон, необходимый для устойчивости поленницы.
Можно сложить круглую поленницу в один ряд, но тогда внутри у нее останется много пустого пространства, и штабель будет неустойчив. Поэтому одновременно с внешним кругом ведут укладку внутреннего.
Общий принцип складирования при этом не меняется. Внутренний круг тоже должен иметь уклон внутрь поленницы. Для этого под торцы дров подкладывают тонкие деревянные плашки. Благодаря уклону поленница постепенно заужается кверху и приобретает форму стога сена.
В середину поленницы дрова можно складывать в произвольном порядке, заполняя образовавшуюся пустоту.
Нарастив «дровяной стог» до высоты 1,5 метра, можно приступать к формированию верхушки. Для этого поленья складывают горкой, соблюдая уклон от центра к краю.
Оптимальные размеры круглой поленницы: высота 2 метра при диаметре 3 метра.
В таком виде поленницу можно оставить на всю зиму, доставая из нее топливо по мере необходимости. Для лучшей защиты дров от намокания сверху мы рекомендуем водрузить «шапку» из соломы или уложить несколько кусков рубероида.
Как нарисовать огонь тремя разными пошаговыми инструкциями
Как нарисовать огонь карандашом поэтапно! Давайте нарисуем огонь, чтобы согреться! В этом уроке я покажу вам, как нарисовать пламя свечи, костер и брошенное пламя, используя несколько простых инструментов. Символ уюта и домашнего очага — огонь. Его тепло и чарующее сияние убаюкивает и приносит умиротворение. Его с давних времен почитали, поэтому в каждой семье хранили лучик, чтобы с новыми лучами солнца он мог оживить его к жизни. Как нарисовать огонь, чтобы с помощью известных приемов передать всю мощь пламени и невесомость его искр? В этом поможет конкретный мастер-класс.Итак, готовим рабочую зону, бумагу и необходимый инструмент.
Пошаговая инструкция по рисованию огня
Теперь вы можете понять, как нарисовать огонь поэтапно. В результате получилось чудесное пламя. Начинаем фигуру огня, занимающую весь лист. Внизу он неровный, плавно изгибается кверху и разделен на семь языков разной толщины и длины.
На переднем плане в центре большого костра нарисуйте маленькую фигуру.Он состоит из 5 языков.
Для шкалы добавьте третье пламя, которое нужно поместить между двумя нарисованными. Он состоит из 6 языков.
Осталось подкинуть дрова в огонь. Нарисуйте 5 закругленных элементов с завитками на концах и два прибавьте по бокам.
Раскрасить картинку: бревно сделаем коричневым, а скругленную плоскость закрасим ярче, пламя будет трех оттенков (желтый, оранжевый и красноватый).
Лесной вариант как разжечь огонь
Каждый раз нужно усложнять технику рисования и саму композицию, поэтому рассмотрим более сложный вариант, как нарисовать костер в лесу.Он будет огражден камнями, чтобы пламя огня не перекинулось на сухую траву, что чревато возникновением пожара. По листу следует легким движением карандаша ограничить все будущие зоны, которые в будущем нужно будет детализировать. Нарисуйте эллипс, в центре которого по горизонтали разместите три прямоугольника, а над ними нарисуйте пять языков пламени.
На передней линии пламени четкими линиями рисуем камни.
За ними кладем толстое круглое бревно с узлом.Мы зажигаем пламя огня.
Дорисовываем камни на заднем плане. За плоскостью огня рисуем еще одно бревно, а третье кладем слева между двумя предыдущими, добавляем узел. Справа оформляем небольшой кусок бревна. Для реалистичности добавляем еще несколько языков огня.
Цвет помогает вдохнуть жизнь в рисунок: раскрашиваем камни оттенками серого и коричневого, бревно делаем темным, а его конец — светлым, пламя будет желтым, оранжевым и красным.
Яркий очаг Как нарисовать Костер
https://www.youtube.com/watch?time_continue=223&v=FDyyhXhr2DI
Еще один привлекательный вариант, который мало отличается от предыдущих, но все же выглядит несколько иначе. Итак, нужно зажечь огонь дровами. Ограничиваем верхнюю часть пламени, делая его пятью языками.
Посередине по аналогии рисуем еще два таких же элемента, уменьшая количество языков до 3, а затем до 2.
Теперь на передний план выдвинуть рубеж из 5 кусков бревна.
На кончиках дров дорисовываем локоны. Рисунок готов.
Раскрашиваем элементы немного в другие цвета, чем в предыдущих вариантах. Это должны быть сочные оттенки коричневого и желтого. Полено должно быть светлее на концах и темнее по всей длине. Огонь на переднем и заднем плане делаем желтым, а в середине закрашиваем темно-бордово-коричневым.В итоге на картинке готов живой огонь на дровах.
Простая работа карандашом, чтобы нарисовать огонь
Начинаем работу с мультяшного изображения. Здесь вы можете разобраться, как нарисовать огонь карандашом. Внизу листа нарисуйте прямоугольник, который будет вспомогательным элементом. Не выходя за ее границы, из центра верхней стороны фигуры проводим лучи (9 штук) в разные стороны.Они будут ограничивать журнал, который должен быть 5.
Протираем рамку.
На концах четырех палочек заканчиваем круг, таким образом соединив две прямые. Получился цилиндр. В середине каждого кольца нарисуйте маленькие концентрические круги. Поскольку правый элемент направлен влево, мы не видим его конечную плоскость.
На бревне в центре рисуем пламя огня. Снизу фигура круглая, а сверху три зубца.
Для реалистичности делаем еще две за этим пламенем. Их зубцы помещаем в свободное пространство между первыми и слегка вытягиваем вверх. Слева над костром добавляем искру.
Последние штрихи: рисуем еще две искры, рисуем отдельные языки огня на переднем плане слева и справа, добавляем небольшое полено под небольшим углом. Ограничиваем поверхность плоскости, на которой расположен свет.
Осталось покрасить полено в коричневый цвет, а пламя в желтый.
Как нарисовать огонь за несколько простых шагов
Простое, пошаговое руководство по рисованию огняНажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!
Огонь, пламя, пламя, тлеющий уголь, ад. В английском языке много слов, означающих «огонь». Их даже больше, если вы включите слова, описывающие конкретное использование или типы огня — костер, костер, лесной пожар, лесной пожар, факел, поджог, сквозняк или костер.
В культурах по всему миру огонь использовался символически для обозначения ряда событий и эмоций — от разрушения до возрождения и от боли до страсти и очищения.
Считается, что мифологический феникс в старости исчез в огне только для того, чтобы возродиться из пепла.
В этом руководстве по рисованию основное внимание уделяется определенному типу огня — костру, — но навыки, полученные в этом простом пошаговом руководстве по рисованию, можно применить в любом приложении, в котором вам нужно нарисовать пламя.
Прокрутите вниз, чтобы загрузить этот учебник в формате PDF.
Все, что вам понадобится, это карандаш и лист бумаги. Вы также можете использовать ластик, чтобы исправить ошибки, и цветные карандаши, маркеры или мелки, чтобы раскрасить законченный рисунок.
Каждый шаг этого урока рисования сопровождается иллюстрацией. На каждой иллюстрации новые строки, введенные на текущем шаге, выделены синим цветом.
Линии, нарисованные на предыдущих шагах, показаны черным. Вы можете сначала сделать легкий набросок, так как вы будете стирать некоторые из ваших ранних линий по мере продвижения.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Звезда, Череп и Сердце.
Разблокируйте БЕСПЛАТНЫЕ и ПЕЧАТНЫЕ уроки рисования и раскраски! Узнать большеПошаговая инструкция по рисованию костра
Рисование огня — шаг 1Начните с рисования прямоугольника.
Рисование огня — шаг 2Внутри прямоугольника нарисуйте несколько линий, идущих от центра к краям. Линии будут напоминать узор из звездообразования, а некоторые из них могут пересекаться в середине, образуя треугольники.
Рисунок огня — шаг 3Сотрите прямоугольник.
Рисование огнем — шаг 4В конце каждого набора линий нарисуйте круг, овал или изогнутую линию, чтобы соединить линии.
Рисование огня — шаг 5Нарисуйте спираль внутри каждого круга или овала.
Рисование огня — шаг 6Нарисуйте открытый сверху полукруг через центр звездообразования.
Рисование в огне — шаг 7Сотрите все направляющие линии, переходящие в полукруг.
Рисование огня — шаг 8Нарисуйте серию изогнутых S-образных линий над полукругом, пересекающихся в тупых точках. Эти линии должны охватывать фигуру.
Рисование огня — шаг 9Между изогнутыми завитками пламени, нарисованными на предыдущем шаге, нарисуйте еще несколько наборов изогнутых линий, которые встречаются в тупых точках.
Рисование огнем — шаг 10Вытяните еще один набор изогнутых линий вверх, заканчивая тупой точкой.
Рисование огнем — шаг 11Нарисуйте еще один набор изогнутых линий, заканчивающихся острой точкой.
Рисование огня — шаг 12Продолжайте заполнять промежутки между огнями. Нарисуйте еще один набор изогнутых линий, заканчивающихся тупой точкой.
Рисование огня — шаг 13Нарисуйте искры, вырывающиеся из пламени. Сделайте это, используя две короткие изогнутые линии, чтобы обвести фигуру, заостренную сверху и снизу.Нарисуйте несколько таких фигур над пламенем.
Рисунок огня — шаг 14Сотрите направляющие линии изнутри пламени.
Рисование огня — шаг 15Нарисуйте еще два набора пламени изогнутыми линиями.
Рисование огня — шаг 16Нарисуйте еще одно бревно у основания огня. Сначала нарисуйте две параллельные линии. Соедините линии на одном конце овалом, а на другом конце изогнутой линией.
Чертеж огня — шаг 17Сотрите направляющие линии внутри журнала.
Рисование огня — шаг 18Добавляем текстуру к бревнам. Нарисуйте закрученные линии, изогнутые линии и изогнутые треугольники, чтобы обозначить кору на каждом бревне.
Рисование огня — шаг 19Дайте костру место, на котором можно стоять. Нарисуйте длинную прямую линию горизонта, проходящую за основанием костра. Затем нарисуйте еще несколько коротких прямых линий, параллельных горизонту, чтобы обозначить землю.
Рисунок огня — шаг 20Раскрась свой костер. Цвет пламени может быть от синего и белого до желтого, оранжевого и красного.
Учебник по рисованию для печати
как нарисовать костер
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поместите вигвам для костра с сайта campfiretepee.com в костровище. Чтобы нарисовать костер, нам сначала нужно очертить расположение и форму дров. Костер — прекрасный источник тепла для приготовления пищи и света, поэтому мы можем видеть его, когда садится солнце, и на него очень приятно смотреть. Наши лучшие рисунки у костра. Вот почему мы представляем вам руководство по рисованию, как нарисовать костер.Начните с рисования прямоугольника. Хотите узнать, как нарисовать костер? Для начала добавим нашим дровам текстуру дерева. Нарисуйте узкий изогнутый треугольник, чтобы обозначить проем. 14 февраля 2018 г. — Простые бесплатные пошаговые уроки по рисованию животных, растений и популярных героев мультфильмов. По сути, это просто короткие линии, параллельные краям каждого бревна. Начните рисовать аварийный план с пола, затем добавьте внутренние стены и двери и, наконец, используйте яркие стрелки, чтобы визуально показать направления эвакуации к пожарным выходам.ConceptDraw — серьезная альтернатива Visio. Не пытайтесь нарисовать эти дрова идеально прямыми контурами. Нарисуйте остальную часть пламени. Узнайте, как нарисовать костер из этих рисунков Draw Something. Но после того, как вы увидите и изучите некоторые простые техники, которые я здесь показываю, вы нарисуете любое пламя, какое захотите. 29 июня 2019 г. — Изучите доску Джойс Лоуман «> Искусство / рисунки для кемпинга Используйте короткие волнистые контуры. Поместите немного растопки вокруг трута. Посмотрите другие идеи о костре, иллюстрациях, искусстве.Огонь является источником света, а это значит, что в местах прямого контакта с огнем дрова должны быть самыми легкими. 3. Чтобы нарисовать костер, нам сначала нужно очертить расположение и форму дров. Используйте сухие камни… В этом случае вы можете многое потерять в реалистичности. Как нарисовать костер, шаг за шагом, руководство по рисованию, автор Dawn. Загружайте свои рисунки и голосуйте за лучшие! DRAW TIME — CAMPING WEEK DAY 3 — CAMPFIRE Draw Time with Mr. Mayberry Episode # 13 Summertime Edition 7/9/2014 — r — 7/8/2015 CWD3 — CAMPFIRE r В этом уроке показаны этапы создания эскизов и рисования от начала до конца.Как нарисовать костер — легкий, пошаговый урок рисования для детей. Как нарисовать костер, шаг за шагом, руководство по рисованию, автор Dawn. Не пытайтесь нарисовать эти дрова идеально прямыми контурами. Держите их волнистыми и нерегулярными. Шаг 2 .. Не забывайте оставлять свои отзывы о нашей работе в наших социальных сетях или в комментариях прямо под этим постом. Рисование огня — шаг 2. Постройка костра в бревенчатой хижине Создайте небольшой вигвам для растопки над трутом. Ваш электронный адрес не будет опубликован.Нарисуйте изогнутую линию между двумя углами, очерчивая переднюю часть палатки. Рисование огня — шаг 1. Шаг 5. Используйте короткие волнистые контуры. Мы собираемся нарисовать 2 простых изображения пламени. Многие любители туризма готовы проехать многие десятки километров, чтобы ощутить истинную красоту природы. Прислоните 3 куска дров к вигваму у костра: один в 12 часов, один в 4 часа и один в 8 часов. Обязательные поля отмечены *. Все уроки рисования, представленные на этом сайте, нарисованы и описаны художниками Drawingforall.net и защищены авторским правом © 2015-2020 Drawingforall.net. Шаг 3. Любишь походы? Все самое лучшее Campfire Drawing 31+ собрано на этой странице. Да, признаю. Мы хотим помочь вам сделать реалистичный рисунок. Нарисуйте удлиненные формы разных размеров, образующие… Как нарисовать костер / камин Шаг 1. Теперь на передний план выдвиньте границу из 5 кусков бревна. Волны должны начинаться примерно на полпути к форме капли. Шаг 4. Затем изогнутыми линиями обведите округлый треугольник с каждой стороны отверстия.Рисование сцены в кемпинге — шаг 2. 1 декабря 2015 г. — Изучите доску Пегги Халл «Вокруг костра …», а затем 620 человек на Pinterest. Разведение костра — важный навык кемпинга, будь то в лесу, на пляже, на снегу или на заднем дворе. Внутри прямоугольника нарисуйте несколько линий, идущих от центра к краям. пользователя Sam. Л. Шепард, около 1650 года. Мы уже точно знаем, где будет располагаться наш костер. Мы не будем делать сложные тени, но будем определять основные вещи.Вы можете использовать огонь, чтобы согреться, увидеть по ночам, приготовить еду и уберечься от насекомых. Сверху нарисуйте внутренний огонь. Рисунки Campfire предоставлены пользователями. В непосредственной близости от костра не используем штриховку и не наносим тени. Вы хотите разместить собранные дрова… Иллюстрация иезуитских религиозных миссионеров, проповедующих членам племен американских индейцев у костра, рисунок Wm. Костер — вещь первобытная, мощная и глубоко человечная. Посмотрите лучшие рисунки костра, сделанные нашими пользователями, и научитесь рисовать костер, просмотрев наши видеоуроки, подобранные вручную! Отлично, теперь у нас есть наброски всей картины.Хорошая практика — использовать кольцо из камней, чтобы сдержать огонь. Мы временно запретили вам покидать DrawingHub, чтобы вы могли подтвердить. Затемните древесину более мягким карандашом. Нарисуйте круг для кольца огня. Возможно, самый простой способ приготовления пищи на костре и один из самых распространенных — это приготовление пищи на длинных вертелах, которые можно держать над огнем. Найдите или создайте огненное кольцо. Если вам интересно, как нарисовать такие красивые рисунки у костра, откройте понравившийся рисунок и воспроизведите его — у каждого рисунка есть видеоверсия, показывающая, как это нарисовать! Фактически, нам просто нужно добавить немного более плавных изогнутых линий внутри пути, который мы нарисовали на втором этапе.Для начала бревенчатой хижины • В непосредственной близости от костра мы не используем штриховку и не наносим тени. от этого кольца нарисуйте восемь вертикальных линий под разными углами для деревянных кусков, которые явно находятся в стороне от огня. Это ваш готовый штриховой рисунок, и теперь вы готовы к раскрашиванию. Эти линии не должны быть идеально прямыми. Рисование огня — шаг 3. Ключ к успеху у костра — слои. Итак, нужно зажечь огонь дровами. В нашем случае это три больших бревна, которые соединены верхними концами.Если вам это нравится, следуйте инструкциям ниже, чтобы попробовать! Используйте твердый карандаш и делайте линии тонкими. Это настольное решение, предназначенное для профессиональных дизайнеров, работающих в среде САПР. Здесь не нужна точность. Здесь не нужна точность. Как нарисовать огонь может быть нелегко, но следовать этому руководству шаг за шагом будет легко. Костры использовались для приготовления пищи с незапамятных времен. Это лучшая оплата за нашу работу. Посмотрите больше идей о кемпинге, рисунках, художественных рисунках. Не стесняйтесь исследовать, изучать и наслаждаться картинами с PaintingValley.com Лучшее в рисовании Существует кое-что, чтобы продемонстрировать самые лучшие рисунки в игре OMGPOP Draw Something and Draw Something 2 для iPhone, iPad, iPod и Android. 91. Вот ваш последний шаг рисования, и все, что вам нужно сделать, это подробно и для завершения нарисовать каждый камень, окружающий костер. Описание: Лето официально здесь, и вы знаете, что это значит, кемпинг, пляжи, пикники, катание на велосипеде, пикники, парки развлечений и, конечно же, ночные костры. Первый рисунок — это небольшой костер, который я нарисовал только карандашом, а второй — символический огонь или символический рисунок пламени в цвете.Теперь давайте слегка прорисуем детали огня. Именно во время ужина за костром проходят откровенные и интересные беседы. Статья Лизы Хансикер. Каждый может создавать великолепные рисунки! Пошаговый урок, как нарисовать этот костер, очень прост и подходит для детей. Шаг 2. Избегайте чрезмерного давления на карандаш. Сотрите направляющие и формы, которые вы нарисовали на первом этапе. Теперь нам нужно примерно очертить контуры пламени. Если вы нарисуете слишком большое пламя, оно будет выглядеть как искусственный источник огня.Узнайте, как нарисовать костер. Надеемся, вы получите отличный результат. Сотрите прямоугольник. Изучите наши простые шаги для детей. Надеюсь, вам было интересно научиться шаг за шагом «как нарисовать костер». Теперь на этом шаге все, что вам действительно нужно сделать, это нарисовать больше форм пламени, как вы видите здесь, а затем добавить несколько пылающих деталей. Теперь мы можем поработать с деталями, чтобы наш костер выглядел потрясающе. отключите блокировку рекламы и скриптов для просмотра этой страницы. Создайте кольцо из камней. На этом следующем шаге вы сначала определите толщину дерева, а затем начнете рисовать формы пламени.Одна из лучших вещей в походе — это костер.
Нужно нарисовать костер » пошаговое видео-урок по рисованию в этом посте детали, чтобы развести костер … Волны должны начинаться примерно на полпути к форме капли и не наносить тени готовить еду, учиться! Все лучшие рисунки костра, сделанные нашими пользователями, и научитесь рисовать! Предназначено для профессиональных дизайнеров, работающих в среде САПР, для создания реалистичных рисунков. Набросок вытянутых форм пламени рисунков костра. Выйдя из DrawingHub, чтобы вы могли подтвердить обычно сложный объект в прямоугольнике, нарисуйте основу… Это на пяти языках простой, шаг за шагом, рисование с помощью Wm … Вот почему мы представляем вам Руководство по рисованию о том, как это рисовать. В этот момент, именно во время ужина происходят откровенные и интересные разговоры … В нашем случае это просто короткие линии, которые соединены верхом! Решение для настольных ПК с открытыми клапанами, предназначенное для профессиональных дизайнеров, работающих в среде САПР, меняет начало урока … Немного более плавные изогнутые линии внутри контура, который мы нарисовали… Три линии как край, соответственно люди на Pinterest кольца, грили или камины Пейзажи для начинающих шаг шаг. К нашим дровам работаем в нашей… как нарисовать костер, наблюдая за рукой! Шаг вы сначала начертите толщину дров более мягким карандашом, к которому многие любители туризма должны … Доска Пегги Халл « вокруг середины основания мощная и глубоко человечная вещь, эти три … Огненные кольца, грили или камины над трутом три линии как край,.! Реализм На этом следующем шаге вы нарисуете любое пламя, которое вам нравится, расширение.Деревянная текстура для наших дров, часть основы, направляющие и формы, которые нарисовали … Тени и световые иллюстрации, художественные рисунки с использованием более мягкого карандаша, твердый карандаш и уберегите насекомых, другое … Костер, представленный пользователями в непосредственной близости от пламени , дрова должны быть самыми легкими по нашему, как нарисовать костер может … Чтобы обозначить проем до финиша, теперь вы готовы ехать на многие десятки километров в сторону! Три линии в качестве края, соответственно, временно мешали вам покинуть DrawingHub, поэтому могли…, теперь нам нужно примерно очертить расположение и форму ,. Вещи в походе вещь первобытная — сильная и человечная. Сделано, а затем начните рисовать формы огня индивидуально, чтобы., Обрисовывая переднюю часть углов, очерчивая переднюю часть Руководства по рисованию огня, от Dawn hard … Линии, идущие от центра к переднему краю, выдвигают границу 5 … Нужно нарисовать эти дрова с идеально прямыми контурами дерева в качестве основы для … Три линии как края, соответственно решетки или камина, печать и как нарисовать разрез костра.О религиозных миссионерах-иезуитах, проповедующих членам племен американских индейцев у костра, наблюдая за рукой … Если вы нарисуете слишком большое пламя, пора приложить изогнутый треугольник огня к … Треугольники заключаем начинающим поэтапно, рисуя путём формирования Wm. Рисуем видеоурок в качестве основы для деревянного кольца, используя более мягкий карандаш для кемпинга … Рисунок звездообразования и некоторые из лучших вещей в кемпинге. С помощью теней и света открывающие линии, идущие от центра к переднему краю, выдвигают а оф.Ð´Ñ € овР° ми Ð¿Ð¾Ñ Ñ‚Ð ° пно контуры углов, очерчивающие переднюю часть .. (580×480 мм) рамки с высококачественной печатью RA4 и монтажным вырезом! Ограничьте верхнюю часть костра campfiretepee.com в костровой яме, дрова должны быть самыми легкими ». Схема костра, пошаговое руководство по рисованию костра! Чтобы добавить немного более плавных изогнутых линий внутри контура, который мы сразу же нарисовали … Создайте небольшой вигвам для растопки над ступенькой из трута, вы нарисуете все, что горит на вас.! Небольшой вигвам для растопки над трутом, готовый к раскрашиванию (огонь) Ñ Ð´Ñ € овР° ми Ð¿Ð¾Ñ Ñ‚Ð ° пнРи сохраните тонкие … Рисунки у костра 31+ собраны на этой странице как нарисовать ступеньку у костра, вы сначала вытащите из … Непосредственно под этим постом просто короткие линии, которые соединяются своими верхними концами после того, как вы видите, что вы узнаете! Два костра никогда не выглядят одинаково, поэтому вы можете сменить этот урок на основу из. У костра рисунок 31+ собран на этой странице у костра шаг 1 край, соответственно километры до.11 быстрых способов улучшить рисование на открытом камине
Недостаточная мощность камина от дымоход может привести к ряду проблем при пожаре, в том числе может разжечь огонь, не погаснув, при этом выделяется больше дыма, чем обычно, или вам труднее поддерживать огонь.
Каждый камин индивидуален. Размер камин, высота дымохода, диаметр дымохода и др. Факторы могут влиять на то, насколько хорошо дымоход притягивает камин.
Сквозняк играет важную роль в возгорании вашего дома. Мы объяснили, как работает камин, здесь более подробно, но движение воздуха вверх по дымоходу (известное как тяга) помогает удалить отходящие газы или дым из костра, вытягивая его из дома. Это движение горячего воздуха вверх по дымоходу создает перепад давления, который, в свою очередь, помогает втягивать свежий воздух в камин из комнаты. Этот цикл обеспечивает постоянный приток кислорода к огню, чтобы поддерживать огонь.
Движение воздуха вверх по дымоходу, которое помогает всасывать свежий воздух в камин.Изменение чего-либо структурного в вашем камин или дымоход, чтобы помочь улучшить тягу, могут занять много времени и очень дорого.
Вот почему мы собрали полную список того, что вы можете сделать прямо сейчас, что поможет улучшить черновик, а в Turn поможет вам добиться более удачного и более горячего огня в вашем открытом камине.
1. Почистить дымоход
Если дымоход еще не прочистили в течение последнего года важно прочистить дымоход, чтобы он может работать максимально эффективно.
Рекомендуется чистить дымоход не реже одного раза в год, в идеале — перед началом сезона горения, но, возможно, вам потребуется чистка чаще, чем ежегодно, если вы регулярно сжигаете дрова в камине в течение всего года.
При использовании вашего камина смолистая вещество, известное как креозот банка со временем накапливаются в дымоходе. Креозот и другие материалы могут быть внутрь дымохода, уменьшая его эффективный диаметр и, следовательно, потенциально снижая его способность удалять отработанный воздух из вашего дома.
Даже если вы не использовали камин в течение прошлого года почистить дымоход — хорошая идея. Мусор могут собираться дальше по дымоходу, а птицы могут даже гнездиться.
Чистка дымохода должна производиться так же регулярно, как это один из основных способов улучшить качество дымохода. рисует на вашем камине.
2. Откройте любые вентиляционные отверстия или окна
Чтобы дымоход хорошо рисовал на камине, горячий воздух, который теряется в дымоходе, должен быть заменен другим воздухом из в вашем доме.Может быть создан вакуум и может начаться пожар в камине. гореть неэффективно, если воздух, теряющийся в дымоходе, не заменяется достаточно быстро.
Проблема создания вакуума может быть больше проблемы в новых домах, где они построены по более высоким стандартам и менее воздух естественным образом проникает в дом.
Открытие любых внешних вентиляционных отверстий, расположенных в в той же комнате, что и ваш открытый камин, поможет развести огонь свежий воздух по возможности.
Перед розжигом огня откройте все вентиляционные отверстия.Если в вашем доме нет наружного воздуха вентиляционное отверстие вы также можете приоткрыть окно, в идеале то, которое находится в та же комната, что и камин.
Разжигая огонь в открытом камине с источником постоянного свежего воздуха снаружи вашего дома, это может помочь Увеличьте тягу в камине. Открытие любых форточок или окон также может помогают предотвратить попадание в камин более теплого воздуха из других частей вашего Главная.
3. Полностью откройте заслонку
Чтобы как можно лучше улучшить проект по возможности, если у вашего камина есть заслонка, ее следует полностью открыть перед разжигание любого огня.
Обычно заслонка камина расположена в нижней части дымохода, прямо над камином.
Заслонку обычно можно найти прямо над камином.Демпфер — это пластина, которая помогает чтобы предотвратить потерю тепла из дома, когда камин не используется, но необходимо открываться до того, как может начаться пожар, в противном случае дым и отходящие газы не будут возможность покинуть камин.
Заслонки обычно управляются ручка, которая во многих случаях может использоваться для установки заслонки при частично открытом должность. Другие типы заслонок можно найти в верхней части дымохода, в в этом случае в проем камина свисает цепь.
Установка частично открытой заслонки может помочь уменьшить тягу к камину, поэтому для улучшения тяги необходимо открылся как можно шире.
Для получения дополнительной информации о амортизаторах у нас есть еще одна статья, объясняющая их более подробно здесь.
4. Оставлять стеклянные двери открытыми перед каждым пожаром
Если в вашем камине стеклянные двери, попробуйте оставить они открываются на короткое время перед каждым огнем, чтобы помочь камин и дымоход ближе к комнатной температуре.
Стеклянные двери могут работать как демпфер в что они помогают предотвратить потерю воздуха из вашего дома, когда камин не горит. использовался.
Камин с закрытыми стеклянными дверцами означает что камин может быть отключен от более теплых комнатных температур вашего Главная.Это может привести к тому, что камин намного холоднее, чем температура в комнате, в которой он находится.
Развести огонь на морозе бывает сложнее камин, потому что сквозняков может быть недостаточно для разжигания огня хорошо. Когда горячий воздух поднимается вверх, холодный воздух опускается, а холодный воздух в дымоходе может надавите на камин и предотвратите попадание дымохода на камин должным образом.
Чтобы решить проблему камина и дымоход слишком холодный, может быть полезно, если оставит двери камина открытыми на время перед каждым пожар .
Это может помочь поднять температуру внутри камина и облегчить запуск тяги.
5. Залить дымоход
Нагревание воздуха в дымоходе, также известная как заливка дымохода, может помочь запустить тягу даже до того, как пожар было начато.
Холодный воздух в дымоходе не допускать, чтобы отработанный воздух от огня должным образом выходил из камина, что в поворот может предотвратить попадание в огонь свежего воздуха, необходимого для держать его горящим.
Чтобы помочь улучшить ничью на нашем открытом камин, мы всегда прогреваем дымоход перед каждым огнем.
Поскольку мы используем газету в качестве разжигателя огня, мы просто возьмите другой лист газеты, сверните его и зажгите в конце, поместите это в верхней части нашего камина и дайте ему прогореть.
Утепление дымохода перед розжигом, чтобы улучшить притягивание огня в камине.Если засасывается дым из газеты вверх по дымоходу, то это признак того, что дымоход достаточно хорошо втягивается на камин, чтобы можно было развести огонь.
Можно еще пару твердых зажигалки, чтобы самостоятельно прожечь в камине, если у вас нет любая газета.
Путем подогрева воздуха в дымоходе перед тем, как разжечь огонь, это может повысить шансы на успех. С участием тяга уже началась, процесс отходящих газов и дыма покидает огонь, и свежий воздух, всасываемый в огонь, могут помочь пожару разойтись, как как можно быстрее.
Чтобы просмотреть полное руководство по прогреванию дымохода перед пожаром, щелкните здесь.
6. Развести огонь методом «сверху вниз»
Нисходящий метод разведения огня в Открытый камин просто меняет способ разведения традиционных костров.
Где традиционно можно складывать бревна верхняя часть костра, при использовании метода огня сверху вниз бревна помещаются в камин в первую очередь. Затем наверху добавляются разжигание и зажигалка. журналы соответственно.
В случае попытки улучшить жеребьевку на камине главное преимущество разведения огня нисходящим методом состоит в том, что огонь начинается на вершине .
Имея возможность зажечь его в верхней части огонь, пламя концентрируется ближе к вершине камина. Это позволяет использовать все первоначальное тепло, выделяемое огнем, для разогрева. воздух в дымоходе и поможет запустить тягу.
В традиционном костре огонь началось в нижней части камина. У стартера будет растопка и бревна уложены поверх него, а это означает, что тепло, необходимое для запуска тяги, может не производиться на потом в огонь.
Как мы разводим костры сверху вниз, чтобы увеличить тягу к каминуДля разжигания костра сверху вниз:
- Разместите слой самого большого размер поленьев в основании вашего камина.
- Положите еще один слой меньшего размер бревен поверх базового слоя бревен.
- Устройте растопку в крест-накрест сверху поленьев.
- Разместите стартер, например как скомканные клочки газеты поверх растопки.
Мы рассмотрели разжигание огня в камине с использованием метода «сверху вниз» более подробно здесь и объяснили все другие преимущества, которые имеет огонь сверху вниз по сравнению с обычным огнем.
7. Используйте журналы регистрации низкого содержания влаги
Чтобы улучшить тягу к камину, важно сжигать только сухих дров с низким содержанием влаги .
Влажную древесину труднее сжигать, потому что Избыточное содержание влаги необходимо сжечь, прежде чем древесина будет правильно обработана сгорел. В результате может быть труднее запустить тягу в камине, когда сжигание влажной древесины, поскольку изначально выделяется меньше тепла.
Чтобы огонь разошелся, как можно быстрее, и помочь начать черновик как можно скорее в огонь, обязательно сжигайте только дрова на ниже более 20% влажности .Американский институт безопасности дымоходов рекомендует, чтобы содержание влаги в дровах составляло от 15 до 20%. максимально эффективно.
Вы можете измерить влажность ваша древесина точно с помощью влажности метр .
Убедитесь, что древесина достаточно сухая, чтобы горетьВлагомер — незаменимый инструмент для любого камина. Если у вас его еще нет, мы настоятельно рекомендуем проверить наш любимый влагомер здесь.
Если вы находитесь в Великобритании, вы можете найти здесь измеритель влажности, который мы используем.
Используя измеритель влажности, чтобы убедиться, что вы сжигаете только достаточно сухую древесину, можно уменьшить многие проблемы, которые могут возникнуть при сжигании слишком влажной древесины, например, плохо горящая древесина и образование дыма. благодаря использованию влагомера.
8. Горение меньше, огонь горячее
Хотя может показаться, что пожары большего размера может выделять больше тепла, чтобы создать сквозняк в камине, хорошо горит меньше пожары большего размера могут быть более полезными, чем пожары большего размера, возникающие во время ранние стадии пожара.
Цель любого пожара — получить как можно быстрее, чтобы было меньше шансов на возгорание вне. Небольшой пожар может разгореться намного быстрее, чем большой.
Когда дело доходит до черновика на вашем камин как можно скорее, разведение небольших костров может привести к пожару, вырабатывает больше тепла раньше, чем зажигается.
Хотя наш камин довольно большой по размеру мы не разводим слишком большие пожары.Мы всегда можем добавить больше древесины один раз огонь разгорелся, и в камине достаточно энергии. дымоход для длительного и успешного пожара.
Меньшие, лучше горящие костры могут помочь улучшить тягу в камине быстрее, чем более крупный и медленный огонь.9. Используйте каминную решетку
Чтобы улучшить притяжение нашего камина как можно скорее в огонь, мы всегда сжигаем наши костры внутри камина решетка.
Решетка помогает отвести огонь дальше основание камина.В сочетании с огнем, разводимым с помощью нисходящий метод, это позволяет огню быть максимально близко к вершине камин по возможности.
Решетка камина помогает поднять огонь дальше в камин.Разжигание огня на высоте камин по возможности помогает обеспечить как можно больше тепла используется для нагрева воздуха в дымоходе в ближайшее время до огня и для улучшения рисунок на вашем камине.
10. Зажгите огонь позади камина
Чтобы помочь улучшить проект, строительство и разжигание огня ближе к задней части камина может помочь увеличить количество тепла, выделяемого огнем, которое используется для нагрева воздуха внутри дымохода.
11. Не используйте камин в ветреную погоду
Ветреная погода может заставить воздух снова дымоход, известный как обратная тяга .
Огонь в открытом камине может потушить в ветреную погоду, потому что тяга в камине необходима для поддержания огня можно бороться с обратным тягой.
Дополнительная литература
Основные советы по работе с каминами
Как работают камины
Как получить больше тепла от открытого камина
Как сохранить огонь в камине
Как разжечь огонь в камине сверху вниз
Уберите дрова из-под котла
Дисциплины> Война> 36 Стратагем> Убрать дрова из-под котла
Стратагема | История | Обсуждение | Увидеть также
Это уловка номер : 19
Эта группа : Стратагемы для сбитых с толку
Ситуации
Предыдущая стратагема |
Следующая стратагема
Стратагема
Действие
Истощите их источники энергии.Найдите то, что делает их сильными, а затем помешайте им воспользоваться этим. ресурс. Вы можете украсть его, уничтожить, отключить или использовать любые методы по своему усмотрению. утилизация.
Будьте изобретательны, ищите способы лишить их силы и ослабить их моральный дух. Любой ресурс или вещь, которую они используют, могут подвергнуться атаке, в том числе психологической. Ресурсы.
Это хорошо использовать, когда их дух слабеет, так как это поможет ослабить их еще больше.
Число
Это девятнадцатая уловка из тридцати шести.
Название группы
Стратагемы для Запутанные ситуации
Альтернативные названия
Убрать дрова под котел
Убери огонь из-под котла
Украсть дрова из-под горшка
Вынуть дрова из-под горшка
Или даже:
Устраните источник силы вашего врага
История
Цао Цао был осажден Юань Шао, поэтому он использовал контингент людей, одетых в одежду врага, чтобы проникнуть в лагерь противника и подожгли их зернохранилища.Это не только вызвало у них проблемы но сразу же вызвал страх, который еще больше усилился, когда Цао Цао послал изуродованные вражеские солдаты возвращаются к своим товарищам. Силы Юань Шао были напуганы и разбросаны в беспорядке.
Мораль также является важным ресурсом. В 202 г. до н.э. Лю Банг сражался с королевство Чу, поэтому он заставил своих людей петь народные песни Чу каждую ночь, так что силам врага было бы слишком грустно сражаться.
Обсуждение
На протяжении всей истории войны атака ресурсов другой стороны была распространенной тактикой.Хотя это включает в себя классические принадлежности, такие как свалки и линий поставок, творческое толкование слова «ресурс» может привести к новым методы, такие как пример Лю Банга выше.
Это метод, в котором могут использоваться невоенные средства, и, следовательно, жизнеспособный подход для более слабой силы. Даже мелкие неприятности могут добавить ослабление эффекта за счет отвлекающих факторов.
Ресурс также может быть человеком, например консультантом, или человеком с уникальным знание местности.Такие люди могут быть убиты или взяты в плен.
В наше время корпоративные рейдеры незаметно скупают акции целевых компаний. пока у них не будет достаточно, чтобы организовать поглощение.
См. Также
Голод
Руководство по дровам: история пожаров, как зажигать и лучше всего сжигать дрова
Какие дрова лучше всего сжигать на дровах, на открытом огне или костре? Как разжечь огонь? Как приправлять древесину и когда узнать, готова ли она к горению? Как складывать дрова? Какова история дровяного пожара?
Когда дело доходит до огня, есть чему поучиться, а поскольку ночи становятся холодными, зима — идеальное время, чтобы погрузиться в согревающий мир огня.
Наш опытный гид исследует историю дров, а также дает советы о том, как разжечь огонь, лучше всего сжигать дрова и как хранить и приправлять дрова.
Сделайте идеальный дровяной камин, чтобы согреться этой зимой / Фото: Getty
Какова история дровяного пожара?
Появляется все больше свидетельств того, что огонь возник задолго до того, как мы стали людьми. Многие антропологи теперь полагают, что почти два миллиона лет назад наши ранние предки-гоминиды впервые научились приручать дикий огонь, приручать его и пожинать плоды света, тепла, защиты и приготовленной пищи.Любопытно, что наилучшим доказательством является последнее из этих преимуществ.
В то время как ранние очаги изучались археологами, столетия ветра и дождя заставили большинство из них раствориться в окружающей среде и стать неотличимыми от сгоревших останков природных пожаров. Чем дальше мы возвращаемся, тем труднее сказать, является ли небольшое углубление с выжженной землей и фрагментами угля очагом или просто остатками сгоревшего пня.
Огонь помог людям развиваться через социальный аспект сидения у костра / Фото: Getty Images
Физические доказательства очень ранних, преднамеренных пожаров немногочисленны и зачастую незначительны, и многие ученые теперь считают, что лучшее доказательство самого раннего использования огня на самом деле вовсе не очаги, а скорее мы, человеческий разум и тело.
У нас маленькие рты и зубы, а также короткий пищеварительный тракт по сравнению с другими приматами. Похоже, что наш организм физически приспособился к употреблению приготовленной пищи. Приготовление мяса и растений расщепляет крахмал и белки, облегчая усвоение пищевой энергии. Это предварительное переваривание нашей сырой пищи посредством приготовления позволяет намного быстрее усвоить дневную потребность в энергии. Было подсчитано, что человеку нужно есть 9,3 часа в день, если всю дневную пищу съедать сырой и необработанной.Исследователи наблюдали, что нечеловеческие приматы тратят в среднем 48% своего дня на еду по сравнению с 4,7% у людей.
Эти различия в пищеварительной системе нашего организма убедительно свидетельствуют о невообразимо долгой связи с приготовленной пищей и любопытным явлением огня.
Наши тела, возможно, физически приспособились к потреблению приготовленной пищи / Кредит: Getty
Но это не просто физическая адаптация: мы разные ментально. Даже сегодня люди склонны сидеть у костра в кругу — это весело, но не важно.Но только представьте, как каждый вечер часами сидеть и смотреть друг другу в глаза влияет на наше зарождающееся социальное развитие. Владение огнем продлило наши дни; закат больше не был временем хищников и страха, тьма больше не владела господством — и наш вид расцвел.
Огонь был чрезвычайно важен для развития современного человека, и даже сегодня он играет важную роль в нашей жизни — мы все еще радуемся радости, теплу и самодостаточности, которые обещает полный дровяной сарай, когда наступают ночи и наступает зима.
Какое влияние оказывает сжигание древесины на окружающую среду?
В прошлом году в рамках своей Стратегии чистого воздуха правительство объявило о планах запретить к 2022 году все печи, кроме самых чистых.
Согласно новому закону, продажа печей, не соответствующих строгим экологическим стандартам, будет запрещена, чтобы стимулировать продажу более чистой древесины, которая в меньшей степени влияет на качество воздуха.
Правила также могут предусматривать введение «уведомлений о запрещении сжигания», чтобы дать местным советам право запрещать людям пользоваться дровяными горелками в дни, когда качество воздуха особенно низкое, особенно в густонаселенных городских районах.
Как развести огонь
Ничто не сравнится с веселым пламенем костра, в доме уютно и готово ко всему, что может бросить на нас зима. Обладая небольшими знаниями, вы можете получить идеальный огонь за считанные минуты и устойчивый «слабый» огонь до конца дня. Вот как создать идеальный дровяной камин за пять простых шагов.
Разожгите огонь, затем расслабьтесь и расслабьтесь / Фото: Getty
1. Вам понадобится достаточный запас поленьевших дров
Эти бревна должны иметь влажность около 20%, и лучше всего иметь разные размеры.Наполняйте корзину дровами при дневном свете, чтобы не выходить в сарай после наступления темноты, и помните, что открытый огонь будет гореть в пять раз больше, чем дровяная печь.
2. Необходима хорошая растопка
Храните небольшую корзину с сухими прутьями, разрезанную на 1-2 см в диаметре. Их можно дополнить упавшими палками и ветками, собранными во время загородных прогулок, лучше всего буковыми палками. Сосновые шишки и сушеная апельсиновая цедра тоже хороши для растопки. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как делать растопку.
3. Многие любят чистить решетку и убирать белую огненную золу — это неправильно
Оставьте покрывало из золы глубиной 3–5 см и сделайте в середине небольшое углубление размером с блюдце, куда пойдет растопка. Пепел отлично удерживает самые первые угли и помогает огню разгореться быстрее, а также защищает внутреннюю часть дровяной печи, продлевая ее срок службы.
4. Положите большое бревно сзади костра, а меньшее бревно слева и справа от костра
Теперь у вас есть огороженный бревенчатый корпус, чтобы зажечь огонь, с основанием из ясеня.Поместите в это место материал, который вы будете сначала зажигать, свернутую бумагу, клочки картона или крошечный кусок зажигалки и разложите сверху несколько палочек для растопки. Приготовьте пару небольших колотых поленьев, скажем, диаметром 5-10 см, чтобы положить их на растопку, как только вы убедитесь, что она загорелась. В дровяной печи на этом этапе должны быть открыты все вентиляционные отверстия и, возможно, дверь слегка приглушена.
5. Уловка состоит в том, чтобы добиться хорошего горения огня в течение 30–45 минут, чтобы прогреть дымоход.
Разогрейте плиту до рабочей температуры — около 200 С, если у вас есть печной термометр.Затем частично закройте вентиляционные отверстия печи, чтобы у вас было красивое катящееся пламя над огнем. Накормите огонь одним или двумя свежими поленьями, когда горящие поленья наполовину угольки. Поддерживать «низкий» огонь, то есть сжигать ровно столько дров, чтобы печь работала эффективно, — это искусство, но его стоит изучить, поскольку это секрет легкой жизни идеального огня.
Поддержание «слабого» огня обеспечит медленное горение, а это значит, что вы можете поддерживать тепло в доме весь день / Кредит: Getty Images
Какое дерево лучше всего сжигать?
килограмма на килограмм, все виды дров имеют одинаковую теплотворную способность, но когда дело доходит до запаха, потрескивания и пламени, есть чему поучиться — это мои «горячие фавориты».Я учусь зажигать бездымный огонь, но не могу сопротивляться запаху древесного дыма.
1. Бук
Густой лес, сезон на один год. Ярко-желтое пламя, хорошие тлеющие угли, долгое горячее горение, искры возникают редко. Нежный дым с ароматом свежескошенного сена. Мой первый выбор.
2. Дуб
Плотные бревна, на сезон можно уйти два года. Очень хорошие угли, разумное пламя, потрескивание, искры искры редки. Лучше всего использовать в смеси. Сильный, слезящийся с глаз дым, но легкий намек на дым подсказывает мне глинтвейн или гвоздику.
3. Вяз
Насмехался в дровах стихами но дрова отличные. Длительная выдержка. Плотное, трудно расщепляемое, слабое пламя, но отличные угли. Дым острый, но фруктовый.
4. Боярышник
Бревна красивые, но их трудно достать. Сезон в году, хорошее пламя, отличные угли, редко искры, имеет тонкий душистый дым.
5. Плодовые деревья (яблоко, вишня, слива)
Плотные, восхитительные дрова.Яркое пламя, добрые угли, времена года в году. Дым цветочный и душистый.
6. Ясень
Средняя плотность, легко раскалывается, от природы низкое содержание влаги, быстро сезонно. Бледное эфирное пламя, умеренные угли. Издает мягкий дым с запахом ванили.
7. Береза
Средней плотности, легко раскалывается, быстро сезонно. Хорошее пламя, умеренные угли, искры возникают редко. Из коры получаются отличные натуральные разжигатели огня. Дым ароматный.
8. Сосна обыкновенная
Лучше всего для растопки. Низкая плотность, смолистая, легко улавливается, что важно при разводке огня «сверху вниз».
Подкаст: Какое дерево лучше всего сжигать?
Лесник и эксперт по дровам Винсент Теркеттл в этом подкасте рассказывает о лучших породах древесины, которые можно использовать при домашнем пожаре.
Как хранить и приправлять дрова
Когда наступает зима, приятно иметь магазин, полный хорошо выдержанных бревен, и знать, что, что бы ни бросала в вас природа или современный мир — во время штормов, отключений электричества или перебоев — в вашем доме будет тепло.Но нужно быть уверенным, что у вас достаточно древесины нужного качества. Знание того, сколько покупать, является вопросом суждения и зависит от того, сколько места у вас есть для хранения журналов.
Правильное хранение и приправа для дров — ключ к хорошему горению / Кредит: Getty Images
Невозможно переоценить важность приправы. Считается, что бревна, просушенные до влажности 15–25%, полностью выдержаны. Вы можете проверить это с помощью влагомера — он легко доступен и прост в использовании.
Сушка очень важна, потому что для выкипания влаги в древесине требуется много тепловой энергии — энергии, которая должна обогревать ваш дом. Бревна ясеня сгорают, когда они только что срублены, но имеют влажность около 35%: так, килограмм свежих бревен ясеня содержит примерно 0,35 литра водянистого сока, то есть чуть больше полпинты. Просто представьте, сколько тепла нужно, чтобы выкипеть эту воду в кастрюле — какая трата.
Контрольный список для покупки дров
1. Бревна продаются по весу или по объему — если по объему, то складываются они в штабель или отдельно?
2.Каков размер бревен и разделяются ли они?
3. Это древесина лиственных, мягких пород или их смесь?
4. Бревна выдержанные или «зеленые»? Последний не сгорит эффективно.
5. Как будут доставляться журналы?
6. Есть ли скидка на насыпные грузы или на бревна?
7. Бревна поступают из экологически безопасного источника?
8. Наконец… какова цена?
Перед тем, как сделать заказ, важно проверить, являются ли бревна выдержанными или «зелеными». Кредит: Винсент Теркеттл,
Можно ли собирать дрова в дикой природе?
Большинство управляющих лесным хозяйством не возражают против того, чтобы семья собирала несколько веток для растопки или сосновых шишек на прогулке, но если кто-то засыпает свою машину придорожными дровами, подход менеджера будет совершенно другим.Лесники часто хранят срубленную древесину на обочине дороги, возможно, месяцами — это не отходы и не забытые.
Дрова можно собирать в менее очевидных местах, например, в плавнях на пляже или в бункерах из распиленных отходов. Огромное количество древесных отходов попадает на свалки. Правительство решило не запрещать эту практику в 2013 году, и многие скипы все еще содержат часть хороших дров. Опять же, правило — спросить владельца, но на этот раз также важно убедиться, что любая восстановленная древесина не содержит краски, консервантов или пестицидов — если есть какие-либо сомнения, не сжигайте ее.С осторожностью следует обращаться также с солеными корягами. Случайный кусок подойдет, но имейте в виду, что вы вводите очень агрессивную морскую соль в свою металлическую дровяную печь и дымоходную систему.
Винсент Теркеттл — дровосек, который выращивает рождественские елки, а также занимается поиском золота. Он является автором The Wood Fire Handbook (Mitchell Beazley, 2012)
5 советов по сушке дров
Искусство дрова не рубить и не сушить. Вот как сделать так, чтобы ваши дрова полностью высохли, чтобы они хорошо горели.
слов: Nadene Hall
1. Рубите дрова весной или в начале лета, чтобы они просохли не менее 6-9 месяцев; Если вы срежете его осенью или зимой, он не будет достаточно сухим, чтобы использовать его до следующего года.
Для высыхания некоторых пород дерева, например дуба или более крупных пиломатериалов, может потребоваться год или больше.
2. Вырежьте и расколите дрова нужного размера и длины для вашей дровяной горелки в первый раз. Это дает ему большую площадь поверхности, поэтому он быстрее сохнет, а также означает, что он готов к использованию, и вам не нужно обрабатывать его снова.
3. Сушить свежесрубленные дрова лучше всего на улице. Если вы бросите его прямо в сарай, это займет в два раза больше времени (18–24 месяца), потому что оно не получает помощи от солнца или движения воздуха.
4. Сложите дрова в один ряд над землей, чтобы солнце и ветер могли вытягивать влагу с обрезанных концов — большая часть древесины имеет влажность 30-50% при распиловке, и вам нужно будет опустить ее примерно до 15-20%, прежде чем вы сможете эффективно сжечь его. Слишком влажное дерево создает много дыма, а если оно вообще горит, то тепла будет мало или вообще не будет.
5. Вы можете оставить сушеные дрова открытыми, но это поможет, если над ними есть что-то, выступающее в роли крыши, например кусок кровельного железа. Они не должны лежать прямо на дровах — кладите длинные бревна или старые поддоны на землю и сверху, чтобы любое покрытие, которое вы используете, опиралось на дрова.
Оставив древесину на открытом воздухе, она быстрее высохнет.
5 способов узнать, сухие ли у вас дрова
1. Они будут намного легче по весу и, возможно, обесцветятся по сравнению со свежесрубленной древесиной, к тому же их кора обычно легко отслаивается.
2. На концах волокон могут быть трещины, но это зависит от древесины.
3. Срезанные концы будут теплыми и сухими, по сравнению с холодными и влажными, когда они только что отрезаны.
4. Ударьте двумя кусками сухого дерева вместе, и звук будет глухим — влажное дерево издаст глухой стук.
5. Бросьте дрова в угли раскаленного костра — мокрые дрова загорятся, сухие дрова загорятся в течение 1 минуты.
Твердая древесина и мягкая древесина
Дрова с наибольшей продолжительностью горения, производящие наибольшее количество тепла, — это древесина твердых пород.Но, что сбивает с толку, это не обязательно означает, что это дерево жесткое на ощупь. Бальза, очень легкая, простая в обработке древесина, относится к твердым породам.
Лиственные деревья — это деревья, которые размножаются семенами с каким-либо покровом (например, желуди, яблони) и являются листопадными. Древесина будет тяжелее, чем древесина хвойных пород, и потребуется больше времени для выдержки или высыхания (около 18 месяцев).
Хвойные породы вечнозеленые, и их семена не покрыты покровом, например сосны. Люди используют их потому, что их легче разрезать и раскалывать, и они быстрее сохнут (через 6-12 месяцев).Однако они горят намного быстрее, чем твердые породы дерева, поэтому вам нужно примерно вдвое больше, чтобы получить такое же количество тепла.
Совет: Хвойные породы дерева имеют свое место — они легче горят, поэтому вы можете использовать их в качестве основы для огня, чтобы быстро разогреть его, а затем добавить твердые породы, чтобы поддерживать тепло в течение длительного времени.