Овочева композиція: Букет из овощей с доставкой по Харькову
- Букет из овощей с доставкой по Харькову
- Що вродило у студентів педуніверситету? / Фото / Полтавщина
- Овочева клумба в домашніх умовах що посадити, як доглядати —
- Гарне оформлення овочевий нарізки: фото ідеї
- Смесь пряно-овощная “К мясу”
- Бенкетне меню | VD Restaurant Park
- Осінь щедра золотава — 27 Вересня 2013
- Структура и состав | Физиология овощей | Основы послеуборочной обработки
- Композиция из овощей и фруктов
- Овощи | MyPlate
- (PDF) Химический состав овощей и продуктов из них
- Фрукты и овощи — канал улучшения здоровья
- Витамины и минералы во фруктах и овощах
- Фрукты и овощи для хорошего здоровья
- Фрукты и овощи и защита от болезней
- Виды фруктов
- Типы овощей
- Бобовые
- Цвета фруктов и овощей
- Выбор фруктов и овощей
- Рекомендации по подаче фруктов и овощей для здоровья вашей семьи
- Приготовление и приготовление фруктов и овощей
- Дневная норма фруктов и овощей
- Куда обратиться за помощью
- Состав растительного масла из семян местных галофитов
- Информация о питании сырых овощей
Букет из овощей с доставкой по Харькову
Описание
Цветочно-овощная композиция из перца и лука
Необычное сочетание овощей в букетах и композициях изготовленных командой интернет-магазина Цветочный волшебник, напоминает натюрморты голландских художников. Это гораздо интересней и креативней чем стандартная цветочная композиция. Все ингредиенты в составе композиции абсолютно чистые и готовые к употреблению. Яркий и невероятно вкусный букет из болгарского перца, лимонов и брокколи, декорированный зеленью особенно обрадует в осенне-зимний период, когда за окном бушует непогода, хочется тепла, солнца и, конечно же, много-много витаминов.
Если вам приглянулся такой вариант, приглашаем вас в наш магазин на проспекте Гагарина, где вы сможете без проблем купить такой букет из овощей в Харькове. Стильная и яркая цветочно-овощная композиция идеально подойдет для романтического вечера, тематической вечеринки в честь какого-либо праздника, корпоратива, детского Дня Рождения, свадебного торжества.
Состав букета
Букет из овощей и цветов – это уникальный презент в городе Харьков, который непременно вызовет улыбку и подарит хорошее настроение. Изготовленный из самых свежих, вкусных, ароматных компонентов он привлечет внимание, удивит гостей, послужит прекрасным дополнением к праздничному столу.
- Состав:
- перец;
- лук;
- лимон;
- чеснок;
- брокколи;
- лаврушка;
- упаковка.
Наши флористы мастера своего дела. Составляя ту или иную цветочную композицию, они всегда прислушиваются к малейшим пожеланиям клиента. Благодаря этому все наши зарисовки могут изменяться, учитывая все мельчайшие детали, которые так для вас важны. Все ингредиенты в составе композиции абсолютно чистые и готовые к употреблению.
Цветочно-овощной букет – поднимет настроение и иммунитет!
Доставка
Доверьтесь нам, купив цветы и заказав доставку в Харькове именно у Цветочного волшебника! Мы примчимся в удобное для вас время в каком бы районе города вы не находились. Учтем все ваши пожелания на этот счет! С нашими условиями доставки цветов вы всегда можете ознакомиться на сайте или по телефону.
Оплата
Вы можете рассчитаться наличными на месте с курьером. В случае, если Вы не планируете лично забирать композицию, и не будете присутствовать в момент доставки, Вам необходимо будет осуществить 100% предоплату Вашего заказа у нас в магазине. Если вам удобно, можете осуществлять платежи переводом денег на карту Приват банка.
Карта № 4731 1856 0724 8173 Кабанцов Алексей Александрович.
Так же Вы можете оплатить покупку, выбрав оплату он-лайн в корзине. После нажатия кнопки <оформить заказ> вы попадете на страницу платежной системы WayForPay.
Далее выбирайте удобный вам способ оплаты:
-Оплата с карты Приват банка.
Будет удобна для владельцев карт Приват банка.
-Оплата с любой карты Visa / Master Card.
С карты любого Украинского, Российского, Американского или Европейских банков. Конвертация в гривну происходит он-лайн.
-Оплата при помощи сервиса Google Pay или Apple Pay.
Данная возможность избавит вас от ручного заполнения всех платежных реквизитов. Удобно для оплаты со смартфона.
-Оплата через терминал самообслуживания Приват банка.
Выбрав этот пункт для оплаты, вам необходимо будет подтвердить ваш номер телефона через смс. Далее система создаст счет для оплаты. Вам нужно будет зайти в меню терминала самообслуживания (любой ближайший к вам терминал) под этим же номером телефона. В правом верхнем углу вы увидете счет на оплату.
Все платежи проводятся без комиссии.
Также возможны альтернативные способы оплаты:
Оплата на Qiwi кошелек.
Для платежей в Российских рублях можете воспользоваться платежной системой Qiwi.
Кошелек — 380993154940
Курс конвертации гривна/рубль уточняйте у менеджера на момент оплаты.
Оплата электронными деньгами.
Электронный кошелек WebMoney:
Для платежей в гривне — U389441003838
Для платежей в рублях — R292877161202
Для платежей в долларах — Z962950488519
Для платежей в евро — E111414362273
Курс конвертации вебвалюты к вебгривне уточняйте во время заказа.
Денежный перевод.
Мы принимаем денежные переводы в системе Western Union. Курс и реквизиты уточняйте у менеджера.
После завершения оплаты сообщите нам об этом.
Для осуществления оплаты по безналичному расчету, свяжитесь с флористом для выписки счета на оплату. Счет выписывается от частного предпринимателя работающего на едином налоге без НДС.
Доставка
Стоимость доставки цветов и букетов по городу Харькову с 9:00 до 20:00 составляет 120 грн.
С 20:00 до 9:00 составляет 200 грн.
Стоимость доставки по Харьковской области зависит от места, куда необходимо осуществить доставку и обсуждается индивидуально. Доставка осуществляется в любое место, указанное клиентом, время доставки обсуждается индивидуально.
Цветочная композиция, заказанная Вами, доставляется непосредственно в руки адресату. В случае, если такой вариант невозможен по какой-либо причине, курьер свяжется с Вами и согласует дальнейшие действия. В случае если после приезда курьера на место доставки, в указанное Вами время, Вы желаете сменить место доставки, то такая доставка оплачивается дополнительно.
Если заказчиком указан неправильный адрес доставки: стоимость повторной доставки по новому адресу составляет 100 грн.
В случае отказа заказчика от доставки заказ считается выполненным, внесенная оплата заказа не возвращается. Если получатель из каких-либо соображений отказывается принять заказ — курьер уведомит об этом заказчика, заказ считается выполненным, внесенная оплата заказа не возвращается. Сразу же после выполнения доставки курьер сообщит Вам об этом.
Заказ осуществляется за сутки. Если Вам необходимы цветы «на сегодня», то такой заказ возможен, но обсуждается индивидуально с менеджером и осуществляется не менее, чем за 2 часа.
Так же существует экспресс доставка за 1 час, но ассортимент продукции который можно предложить при экспресс доставке нужно уточнять у флориста.
Гарантия
Вопрос о свежести цветов стоит вторым, после вопроса о нашей честности, у всех покупателях на сайте. Конечно, как у любой торгующей цветами фирме, у нас есть не проданный цветок. Который через некоторое время приходит к не товарному виду. Это неизбежно… Но спешим вас заверить, что такой цветок идет в отходы и снимается с продажи. Любой наш клиент, даже тот который хочет купить только одну розочку, получит её самого высшего качества. Наше умение угодить каждому покупателю позволяет снизить отходы к минимуму. Даже в разделе «Акции» у нас только свежие цветы. Как правило акция делается на цветок в пик цветения для увеличения продаж.
Мы всегда готовы вернуть вам деньги, если вы не довольны качеством цветка. Поверьте, мы умеем разбираться в цветах и не покупаем цветы плохого качества. Так что вы всегда получите товар только высшего сорта! Для подтверждения наших слов мы готовы предоставить фото отчет вашего заказа. Любой букет или композиция будет максимально похожим фотографии на сайте. Любые замены цветов, связанные с сезонностью, будут заранее обговорены с заказчиком и не коим образом не изменят внешний вид в худшую сторону. Наши флористы прекрасно разбираются в цветовых нюансах и всегда посоветуют грамотную и красивую замену.
Если возникли вопросы звоните по т. +38 (099) 315-49-40.
Що вродило у студентів педуніверситету? / Фото / Полтавщина
На виставці було представлено не тільки живі квіти, але й іншу творчість на природничий манер | Фото: Олександр Згурський
У Полтавському національному педагогічному університеті ім. В. Г. Короленка відбулася десята щорічна квіткова виставка «Всі барви тобі, моя Полтаво!»
1
На виставці було представлено не тільки живі квіти, але й іншу творчість на природничий манерФото: Олександр Згурський
2
БукетФото: Олександр Згурський
3
На виставці були також представлені різні сорти городини: картоплі, цибулі, виноградуФото: Олександр Згурський
4
Студенти експериментували із природними фарбами, збираючи їх власноруч
5
Фруктовий букетФото: Олександр Згурський
6
Композиція «Віват, Перемога!»Фото: Олександр Зурський
7
Звичайне полтавське дивоФото: Олександр Згурський
8
Обличчя молодих природознавцівФото: Олександр Згурський
9
Після конкурсу на кращу роботу, переможці отримали грамоти та призиФото: Олександр Згурський
10
БудиночокФото: Олександр Згурський
11
Виставка зацікавила студентську і не тільки спільноту Фото: Олександр Згурський
12
Перемогу — щирим українкам!Фото: Олександр Згурський
13
Вручення грамотФото: Олександр Згурський
14
Фруктова та овочева композиціяФото: Олександр Згурський
15
Тут були сумні мотиви. ..Фото: Олександр Згурський
16
… і веселіФото: Олександр Згурський
17
Серце України на ПолтавщиніФото: Олександр Згурський
18
Патріотичні композиціїФото: Олександр Згурський
19
Герб ПНПУ із ягідФото: Олександр Згурський
20
З їжі теж можна зробити мистецтвоФото: Олександр Згурський
21
«І покажемо і розкажемо!»Фото: Олександр Згурський
22
Букет «Вернісаж»Фото: Олександр Згурський
23
Осінь – не тільки сумна пора рокуФото: Олександр Згурський
24
У багатьох відвідувачів аж слинка котиласяФото: Олександр Згурський
25
Біла альтанка з квітівФото: Олександр Згурський
26
Квіти з овочів (карвінг — мистецтво з Таїланду)Фото: Олександр Згурський
У Полтавському національному педагогічному університеті ім. В. Г. Короленка відбулася десята щорічна квіткова виставка «Всі барви тобі, моя Полтаво!», що традиційно приурочена до Дні визволення Полтави від фашистсько-німецьких загарбників.
Відвідувачі педуніверситету сьогодні могли побачити оригінальні й цікаві композиції, у яких використовувалися не лише квіти, але й овочі та фрукти — усе вирощене власними руками студентів природничого факультету. Деякі зразки можна було навіть скуштувати, і як ми переконалися, молоді біологи знають секрети смачних дарів природи. Курує цю виставку кафедра ботаніки і особисто її завідувач, доцент В. В. Оніпко.
Перед студентами і викладачами виступили перший проректор Р. А. Сітарчук, декан природничого факультету М. В. Гриньова та інші. Також присутні побачили виступ студентки групи П-21 Лесі Олійник, яка виконала пісню «Як у нас на Україні». Після цього перейшли до наступного етапу — обрання найкращих витворів, адже на кожній виставці проводиться конкурс студентських доробок.
Роботи учасників оцінювало журі у складі Н. О. Павленко, М. М. Саричевої, А. С. Дзюбаненко, К. Яременко. Воно мало обрати найкращих у чотирьох номінаціях: «оригінальність», «патріотичність», «поєднання природних матеріалів» та «знавці сортового різноманіття». Усі переможці були нагороджені грамотами.
Окремою почесною грамотою був відзначений колектив еколого-натуралістичного центру учнівської молоді — за активну співпрацю і допомогу. А всі відвідувачі отримали масу задоволення і позитивних емоцій від споглядання цікавих і дотепних робіт.
Ксенія ПИВОВАРСЬКА для «Полтавщини»
Овочева клумба в домашніх умовах що посадити, як доглядати —
Більшість дачників-городників звикли вирощувати овочі на грядках виключно в харчових цілях, але робити це можна і для декору ділянки. Самостійно створена овочева клумба — гармонійне поєднання корисності і краси, якими можна дивувати гостей і радувати власне око.
Як створити таку клумбу, які овочі, коренеплоди і пряні трави в ній найкраще поєднувати — ці та інші корисні поради наведені в статті.
Якими бувають овочеві клумби
Квіткові клумби давно для нас звичні. Їх вирощують не тільки в приватних будинках, але і в парках, на територіях різних закладів, уздовж доріг. А ось овочеві клумби — тренд новий і тільки починає свою поширення серед любителів повозитися з землею і рослинами.
Напрямок прийшло до нас із Франції, де вперше дизайнери ландшафтів стали використовувати декоративну посадку овочів.
За своєю конструкцією такі клумби можуть бути одноярусними, багатоярусними, зробленими безпосередньо на землі і прикрашені додатковими деталями, наприклад, камінням, садовими фігурками, горщиками з квітами, кованими та дерев`яними виробами.
Види овочевих клумб обмежуються лише вашими фантазіями і творчими здібностями. Ніяких строгих правил за формою і площі тут немає. Головне, підібрати правильне поєднання культур. У кожної рослини свої вимоги по догляду. Одним потрібен рясний полив, інші його не переносять. Деякі овочі люблять сонце, інші тінь. Важливо, щоб посаджені разом культури мали схожі вимоги в вирощуванні, інакше частина з них швидко загине.
Можна робити клумби тільки з овочів, поєднувати овочі і пряні трави або використовувати тільки трави.
Які овочі підходять для клумб
Для декоративної посадки підходять практично всі овочі, добре ростуть в наших краях. Екзотичні рослини для цих цілей краще не використовувати.
Найчастіше в клумбах садять: огірки, помідори, гарбуз, цибуля ріпчаста, болгарський перець, морква, буряк, картопля, редис, капусту, кабачки, баклажани, патисони, салат, базилік, фенхель, рукколу, шпинат, щавель, кріп, петрушку, коріандр і ін.
Рослини, які можна поєднувати
Сумісні трави і овочі на клумбі:
- Буряк, огірки, суниця, шпинат, редис, крес-салат.
- Лук, селера, морква, салат, капуста.
- Кольрабі, цибуля, огірки, м`ята, кріп-
- Кущова квасоля, шпинат, томати, буряк, петрушка, базилік, м`ята, часник, чорнобривці.
- Перець салатний, майоран, меліса, м`ята, капуста, редис.
- Морква, салат, буряк, настурція- капуста, цибуля, гарбуз, ромашка, календула.
- Баклажан, кущова квасоля, чебрець, базилік, салат, гірчиця.
Небажано поєднувати:
- Томати і кріп.
- Томати і морква.
- Салат з петрушкою або гірчицею.
- Лук з горохом.
- Горох з фенхелем.
- Ріпу з картоплею.
- Капусту з квасолею і томатами.
- Квасоля з цибулею, фенхелем.
- Петрушку з селерою.
Вибір місця для овочевої клумби
Створювати їстівну клумбу необхідно в ретельно підібраному місці. Для більшості овочевих культур потрібно добре освітлене, захищене від протягів місце.
Не варто садити рослини в низинах або на схилах. Бажано вибрати рівну ділянку з хорошими дренажними властивостями.
Необхідно визначити точні розміри клумби, щоб прикинути, які овочі і в якій кількості в неї помістяться.
Якщо композиція буде створюватися в ящику, то її можна розмістити де завгодно.
Зонування для овочевих клумб
Рослини потрібно свідомо розділити за розміром, росту, формі, відтінку. Високі добре виглядають на задньому фоні, в центрі або в якості роздільників ділянок. Дрібні рослини краще садити по краях і розміщувати їх так, щоб високорослі не загороджували їм сонячне світло.
Деякі культури швидко розростаються вшир. Потрібно врахувати для них вільне місце інакше вони задавлять сусідні рослини.
Щоб додати фарб і вишуканості своєї овочевий клумбі, можна доповнити її квітами. До того ж листя деяких квітів цілком придатні в їжу і можуть використовуватися в салатах.
Якщо важко скласти схему самостійно, використання попередніх. У них вже розмічені всі розміри і вказано, які рослини куди садити. Також можна спробувати намалювати власну схему, щоб прикинути, як все буде виглядати по завершенні роботи.
Грунт
Будь-які декоративні клумби вимагають родючого грунту. Врахуйте, що кожні рослини потребують певних властивостях ґрунту. Найкраще готувати універсальний живильний грунт, добре дренований і правильно підготовлений.
Готувати грунт починають ранньою весною, приблизно за місяць до посадки. Землю добре перекопують, видаляють з неї бур`яни, удобрюються поживними сумішами.
створення бордюрів
Щоб клумба дійсно виглядала привабливо, її потрібно обгородити. За допомогою огорож також роблять сектора для рослин. Як огорож використовують дерев`яні бруски, великі камені, цегла, старі автомобільні шини. Якщо плануєте вирощувати овочі в такому вигляді щорічно, можна зробити бетонні перегородки.
Багатоярусну клумбу буде легко зібрати з ящиків різної величини. Якщо немає готових ящиків, буде нескладно змайструвати їх самостійно.
Не варто робити навколо клумб високі бордюри. По-перше, це не дуже красиво, по-друге, вони можуть загороджувати світло для дрібних рослин, посаджених у країв.
Деяким кучерявим, повзучим культурам можуть знадобитися опори. Їх готують заздалегідь. Це можуть бути металеві або дерев`яні кілки, декоративні решітки або інші не дуже масивні конструкції.
посадка
Кожні овочі, трави, коренеплоди мають свої терміни посадки і це потрібно враховувати. Тому засіяти клумбу в один раз не вийде. Недотримання термінів може погіршити декоративний вигляд і якість врожаю.
Підбираючи види і сорти для ділянки з овочів і зелені на дачі, краще виключити скоростиглі культури.
Деякі саджанці спочатку пророщують в приміщеннях і тільки потім пікірують у відкритий грунт. Інші можна засівати відразу в землю на ділянці. Більшість трав припускають кілька засівів за один сезон. Наприклад, петрушка на клумбі може повністю зніматися після дозрівання і знову засівають на те саме місце.
Коли всі саджанці сходять і розростаються, на вашій ділянці з`являється справжній ландшафтний шедевр.
Догляд за клумбою
Для збереження декоративного виду, за клумбою необхідний ретельний догляд. Втім, його потрібно дотримуватися і для того, щоб виростити якісні, смачні і корисні овочі і прянощі.
Найважливіше — це своєчасний полив і прополка грунту. Запам`ятайте правило, що будь-яка рослина краще трохи недолити, ніж постійно переливати. У спекотні дні полив збільшують.
Раз в 2 тижні слід робити прополку і видалення всіх бур`янів. Бур`ян не тільки забирають поживні речовини з грунту, але і псують вигляд композиції.
Грядки клумби періодично присмачують компостом або іншими відповідними складами, в залежності від зростаючих на них культур.
Не варто залишати зрілий урожай на клумбі, тільки зі страху зіпсувати красу. Стиглі овочі залучають шкідників і які люблять поласувати зрілими плодами.
Якщо раптом в рослинах все ж заведуться шкідливі комахи, клумбу обробляють спеціальними препаратами. Сьогодні у продажу є безпечні засоби для обробки, що не шкодять харчовим рослинам.
Деякі рослини, такі як м`ята, гірчиця, селера, базилік, цибуля, часник є відлякувачами для більшості видів шкідників. Якщо їх садити в композиції, то інші культури будуть надійно захищені від нападок паразитів.
Вирощена самостійно овочева клумба, крім смачного врожаю, подарує багато приємних емоцій своїм власникам. Дані рекомендації допоможуть вам здійснити необхідні агротехнічні заходи, а представлені фото послужать як дизайнерських ідей для натхнення.
Поділися в соц мережах:Гарне оформлення овочевий нарізки: фото ідеї
При підготовці до особливого святкування, для кожної господині головне придумати, ніж смачним побалувати своїх гостей. Але відзначимо, що зовсім не останнє місце займає красиво оформлена сервірування столу. Іноді зовні витончену страву користується популярністю краще, ніж зазвичай накладена їжа на тарілці.
Якщо Ваші приготовані страви виглядають непривабливо, то якою б смачною їжа не була, пробувати її навряд чи хтось стане. Але якщо закуски і нарізки на святковому столі красиво і привабливо оформити, то у гостей неодмінно буде бажання спробувати кулінарний шедевр.
Однією з найголовніших складових святкового меню, на одному рівні з м’ясної тарілкою, сирної і фруктовою нарізкою, варто нарізка овочів. Овочева тарілка надає особливий акцент і підніме апетит будь-якому гостю. Іноді хочеться з’їсти шматочок овоча або фрукта без додаткових інгредієнтів, адже готові салати з різними соусами і спеціями за смаком.
Нарізати овочі і красиво оформити нарізку можна різними способами. Для цього включіть фантазію і креативність на максимум. В овочевий нарізці головне, щоб овочі були розміщені оригінально виглядали гармонійно. Візьміть до уваги, з яких складових буде овочева нарізка.
Часто господині використовують найпопулярніші овочі, які ми вживаємо щодня. Вони не вимагають тривалого процесу підготовки для подачі на святковий стіл. Звичні повсякденні овочі стануть твором кулінарії, якщо надати їм незвичайний вид і гарне оформлення.
Різні за кольором овочі можна гармонійно поєднати в одну композицію і отримати відмінну додаткову закуску. Бувають випадки, коли нарізка овочів грає роль декору на столі. Найчастіше такий прийом використовують спеціально, щоб надати гарний вигляд святкового столу.
Найвимогливішим господиням радимо зробити дует з овочевої та рибної нарізки, доповнити овочі шматочками м’яса або сиру. Так Ви зробите стіл багатим і створите кілька різних смачних закусок.
Не можна обійтися під час святкового застілля з гарячим шашликом або рибою як основних страв, без смачного салату. Овочі в доповнення до основної страви будуть незамінні. А якщо їх прикрасити і красиво подати на стіл – свято вже на половину вдався.
Овочева нарізка для гостей стане відмінним рішенням для жінок, які стежать за своєю фігурою. Легка для травлення і красиво оформлена овочева композиція не залишить байдужими самих вимогливих гурманів.
Секрети красивої нарізки овочевий
При красивому оформленні овочевий нарізки варто взяти до уваги деякі секрети. Радимо почати з вибору тарілок. Вони можуть бути як звичайною, так і нестандартної форми. Так само можна розмістити нарізані шматочки овочів на зелених листках салату або використовувати капусту. Різнокольорові овочі на зеленому тлі додадуть яскравий акцент святкового столу.
Щоб овочева тарілка виглядала дійсно добре, намагайтеся нарізати овочі по-різному, викладіть їх за заздалегідь продуманою схемою, враховуючи колір нарізки.
Господиням, які прагнуть зробити свою овочеву нарізку ідеальною, радимо працювати багатофункціональними гострими інструментами.
Зробити овочеву нарізку максимально зручною для гостей допоможуть шпажки. З ними можна не тільки красиво оформити овочі, але і доповнити композицію яйцями, фруктами, сиром або поєднувати з м’ясним асорті. Кухарі рекомендують робити овочеву композицію безпосередньо перед початком застілля.
Таким чином, овочева нарізка буде виглядати соковито, свіжо і не втратить смакові якості. Найчастіше смак продуктів безпосередньо залежить від способу нарізки. Наприклад, помідори найкраще варто нарізати великими шматками, а ось огірки краще всього подавати соломкою або паличками.
Для самих вимогливих господинь пропонуємо метод фігурної нарізки овочів. Сьогодні існує величезна кількість інструментів, які допоможуть цікаво оформити на тарілці тієї чи інший овоч.
Фігурна нарізка овочів найчастіше додає якоїсь закуски фантазийности і викликає апетит з першого погляду. Карвінг з овочів, так називають фігурно нарізані овочі, можна доповнити фруктами. В результаті вийде гарна і яскрава композиція на додаток до святкового столу.
Прихильницям мінімалізму радимо використовувати для декору овочевий нарізки кріп або петрушку. Також естетично виглядає овочева нарізка доповнена листям капусти або салату.
Всім відомо, що зробити якусь композицію найкраще за певним прикладом. Представляємо Вашій увазі підбірку найяскравіших і вдалих фото оригінальної нарізки овочів.
ТОП ідей оформлення овочевий нарізки своїми руками: фото приклади
Смесь пряно-овощная “К мясу”
Смесь трав, пряностей и овощей сбалансирована таким образом, чтобы обогащать вкус мясных блюд, улучшая при этом переваривание “тяжелой” пищи. В состав входят: лук репчатый, лук-порей, чеснок, горчица, чабрец, чабер, орегано, майоран, любисток, шалфей и розмарин. Сладковато-острая пряная композиция придаст непревзойденный нюанс даже самым обычным котлеткам или отбивным. Натуральность и польза составляющих приправы добавляют ей ценности.
Особенности производства
Часть растений выращены в фермерском хозяйстве Кристины Либергер (сторонницы натуральности и здорового питания) на Тернопольщине. Травы-дикоросы собраны вблизи, на экологически чистых природных территориях. Все компоненты сушатся естественным способом, сохраняя цвет и запах.
Сушеные ингредиенты и сама приправа хранятся согласно всем нормам.
Применение в кулинарии
Добавляйте приправу во всевозможные блюда из мяса и птицы (мясные бульоны, студни, домашние колбаски, гуляши, поджарки, жаркое и т.д.). Ее компоненты не боятся тепловой обработки и не теряют полезных свойств.
Отменный вкус можно получить, добавляя специи в конце готовки и в умеренном количестве при запекании, жарке, тушении. При холодном копчении, приготовлении фарша, начинок и колбас пряности, конечно же, вводятся в начале.
Смесь подойдет не только к мясу, но и к овощным блюдам, гарнирам, соусам и подливам, маринадам и соленьям.
Полезные свойства
Составляющие смеси не только идеально сбалансированы по вкусу, но и обладают целебными свойствами трав, пряностей и овощей. Некоторые компоненты помогают нейтрализовать мясные токсины и свободные радикалы, оказывают бактерицидное и антигельминтное действие на организм.
Эндокринная система. Профилактика авитаминоза, регуляция обмена веществ. Формирование стойкого иммунитета.
Пищеварительная система. Стимуляция аппетита и улучшение пищеварения. Помощь при расстройствах ЖКТ (колитах, запорах, метеоризме). Содействие усвоению полезных веществ. Устранение тошноты.
Кровеносная система. Снижение уровня холестерина. Противодействие образованию тромбов. Нормализация давления.
Выделительная система. Нейтрализация токсинов. Выведение лишней жидкости из организма, устранение отеков.
Дыхательная система. Помощь при простудах и осложненном дыхании. Отхаркивающий эффект.
Опорно-двигательная система. Профилактика атонии.
Нервная система. Улучшение памяти, настроения и когнитивных функций.
54 грн
Старая цена
Особенности употребления и хранения
Для беременных и кормящих: нужна консультация врача.
Для детей: до 7 лет употребление приправ и специй не рекомендуется. Впрочем, натуральность ингредиентов нашей смеси не должна вызвать нежелательные реакции.
Хранение: 18 месяцев в сухом проветриваемом месте вдали от посторонних запахов.
Противопоказания
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Обострения болезней почек. Аллергия на отдельные компоненты смеси.
Полезный состав
Витамины: A, B1, B2, B3, B6, B9, C, D, E, K;
Биологически значимые элементы: железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, сера, фосфор, цинк;
Полезные соединения: дубильные вещества, каротин, клетчатка, омега-3, флавоноиды, фруктоза, эфирные масла, антиоксиданты, фенолы.
Белки: | 5,3 г на 100 г продукта |
Жиры: | 3,6 г на 100 г продукта |
Углеводы: | 27,3 г на 100 г продукта |
Калорийность: | 162 Ккал на 100 г продукта |
Тип тары: | бумажный крафтовый пакет или стеклянная баночка |
Срок хранения: | 18 мес. в сухом проветриваемом месте |
Страна происхождения сырья: | Украина |
Производитель: | фермерское хозяйство Кристины Либергер |
Страва | Вихід, г | Ціна, грн. |
Холодні закуски | ||
Брускетти з помідорами | 100 | – |
Брускетти з мацарелою | 100 | – |
Брускетти з шинкою і сиром | 100 | – |
Брускетти з лососем | 100 | – |
Брускетти з прошутто | 150 | – |
Брускетти з хамоном | 160 | – |
Канапе з семгою | 160 | – |
Канапе з оселедцем на бородинському хлібі | 80 | – |
Канапе з баликом | 40 | – |
Канапе з шинкою | 40 | – |
Канапе з колбасою с/к | 80 | – |
Канапе з колбасою домашньою | 80 | – |
Сир на шпажці з виноградом | 100 | – |
Сир на шпажці з ананасом конс. | 100 | – |
Сир на шпажці з персиком конс. | 100 | – |
Помідор чері із сиром мацарела на шпажці | 40 | – |
Рулет з шинки фарширований сиром | 1000 | – |
Оселедець під шубою | 1000 | – |
Щука / судак фаршировані | 1000 | – |
Холодець з курки і телятини | 155 | – |
Язик заливний | 150 | – |
Язик відварний | 150 | – |
Буженина запечена в ароматних травах | 150 | – |
Рулет курячий “Київський” | 1000 | – |
Рулет курячий фарширований печінкою і беконом | 1000 | – |
Рулет з телятини фарширований грибами | 1000 | – |
Ростбіф | 120 | – |
Рулет курячий з лососем | 1000 | – |
Рулетики з баклажанів з гострим сиром і горіхом (бурек) | 140 | – |
Композиція з холодних закусок | 170 | – |
Овочева композиція “Город” | 360 | – |
Гриби мариновані (печериці) | 100 | – |
Маслини / оливки | 100 | – |
Салати | ||
Салат з печених баклажанів | 250 | – |
Салат “Столичний” | 200 | – |
Салат “Столичний” в тарталетці | 55 | – |
Салат м’ясний в тарталетці | 55 | – |
Салат м’ясний в традиціях “Олів’є” | 220 | – |
Салат “Капрезе” | 200 | – |
Гарячі закуски | ||
Французький креп з шпинатом | 240 | – |
Баклажан “Імам-впав” | 280 | – |
Домашні ковбаски з дерунами | 250 | – |
Лосось у тісті | 250 | – |
Сьомга в шампанському | 400 | – |
Судак в тісті “Орлі” | 200 | – |
Жульєн із курки з грибами | 75 | – |
Куряче філе “Гриль” | 120 | – |
Сирний пиріг хачапурі | 1000 | – |
Куряче аростічіні | 95 | – |
Міт-болл по-єгипетськи | 200 | – |
Мусака | 220 | – |
Оливки у кнельній масі | 160 | – |
Млинці по-старокиївський | 200 | – |
Млинці з грибами | 170 | – |
Куряча печінка в беконі під соусом “Мадера” | 150 | – |
“Кішлорен по-французьки” | 150 | – |
Печериці фрі | 150 | – |
Баклажани “Турс” | 220 | – |
Основні страви | ||
Судак запечений по-російськи | 400 | – |
Окіст “Вірджинія” | 1000 | – |
Телятина фарширована вишнею | 330 | – |
Печеня по-київськи з грибами | 350 | – |
Качка фарширована | 1000 | – |
Рататуй | 200 | – |
Гарнір | ||
Картопля по-селянськи | 150 | – |
Картопля по-грецьки | 1000 | – |
Напої | ||
Апельсиновий лимонад “Оранджадо” | 250 | – |
Морс | 250 | – |
Узвар | 250 | – |
Осінь щедра золотава — 27 Вересня 2013
Щороку восени ми насолоджуємось теплими сонячними кольорами, відтінками зеленого, жовтого, червоного, якими переливаються квітники біля кожної оселі, сквери та алеї, парки та садочки, ліси і поля. Останні квіти дивують насиченими фарбами – від яскраво жовтого до світло-фіолетового. А як радують концентрацією свіжих природних вітамінів виноград, морква, гарбузи, калина, яблука, горіхи… Ось всю цю радість принесли до центру наші учні на виставку «Дари осені», та склали в композиції.Нікого не залишили байдужим різнокольорові екібани, чудові букети з елементами художнього оформлення, складні квітково-фруктові композиції, прикрашені дарами осені, пожовклим листям. Деякі роботи сповнені професійним змістом та національним колоритом, інші – тонким гумором, проте всі вони відзначалися барвами, притаманним лише творчій душі.
Найкращі враження справили композиції:
в номінації «Шляхами українських традицій»:
• композиція «Символи України» (гр. 1 Е-13)
• композиція «Без верби і країни нема України» (гр. 6 ЕЗ-12)
• композиція «Щедра земля України» (гр. 4 ЕЗ-12)
в номінації «Училище і родина – мати єдина»:
• композиція «Щаслива родина» (гр. 10 МШ-13)
• композиція «Ходить гарбуз по городу» (гр. 7 ККО-13)
в номінації «Поетична осінь»:
• композиція «Квітковий вернісаж» (гр. 11 МШ-11)
• композиція «Дари осені» (гр. 8 КС-13)
в номінації «Осінній вальс»:
• композиція «Барви осені»гр. (14 СП-11
• композиція «Осінь барвами чарує» (гр. 9 П-13)
в номінації «Українська щедрість»:
• композиція «Щедра осінь» (гр. 12 ЕЗ — 13)
• композиція «Фруктовий кошик» (гр. 5 ЕЗ -13)
в номінації “З професією в серці”:
• композиція «Фризи за українськими орнаментами» (гр. 3 МШ-12)
• композиція «Овочева фантазія» (гр. 2 КК -12)
Приємно відзначити, що всі учні виявили творчий підхід, вишуканий смак та неабияку фантазію при створенні своїх робіт.
А. Єльнікова
Структура и состав | Физиология овощей | Основы послеуборочной обработки
На этой странице описывается, что такое овощи, и различные компоненты, которые образуют их вместе. Откуда появляется овощ на растении, влияет на его послеуборочные качества, особенно то, как он меняется после сбора урожая. Овощи состоят из растительных клеток. Они собираются вместе, чтобы сформировать различные типы структур, которые мы выращиваем, и компоненты, которые делают их полезными для употребления в пищу.
Что такое овощ?
Овощи могут быть из любой части растения.Их происхождение в виде корня, побега, листа, бутона, плода или другой части влияет на то, насколько легко с ними можно обращаться и хранить.
В отличие от фруктов, которые получают из цветов, овощи нелегко определить. Овощи получают из самых разных частей растений. Некоторые на самом деле фрукты; другие — почки, листья, стебли, корни или запасающие органы. Откуда берутся овощи, зависит их запасы и многие сенсорные качества.
Овощи можно разделить на три категории:
1.Луковицы, корнеплоды и клубни
2. Цветы, бутоны, стебли и листья
3. Плоды, семена и стручки
Происхождение овощей из разных частей растений
Происхождение овощей влияет на то, как с ними лучше всего обращаться после сбора урожая. Например, у овощей, выращенных над землей, скорее всего, будет восковая кожица, которая защитит их от потери воды. Корни и клубни не имеют такой защиты, поэтому может потребоваться высокая влажность, чтобы ограничить обезвоживание.Семена обязательно содержат запасенную энергию в виде сахаров или углеводов. У шишек и побегов обычно мало запаса, и они быстро развиваются, поэтому для их сохранения после сбора урожая необходимо осторожное обращение.
Изменения при сборе урожая
Собранные овощи еще живы. Однако они были лишены источников воды и питательных веществ, поэтому живут за счет накопленных запасов. От того, как быстро эти резервы будут исчерпаны, зависит срок хранения.
Когда плод собирают, можно рассматривать его как продолжающее свое естественное «предназначение». То есть плоды производятся растениями для того, чтобы их можно было есть, и в конечном итоге они отделяются сами по себе, если их не собирать активно.
В отличие от фруктов, большинство овощей не приспособлены к существованию отдельно от всего растения. После сбора урожая овощи отрезаны от источника воды и питательных веществ. Без солнечного света они не могут фотосинтезировать и обычно снимаются с защиты почвы или листвы. Многие плодоносящие овощи, такие как огурцы и баклажаны, собирают незрелыми.Эти «детские фрукты» лишены запасов сахара и / или защитной кожуры фруктов, таких как яблоки или бананы.
За исключением овощей, являющихся зрелыми фруктами, луковицами или накопительными органами (тыква, лук, сладкий картофель и т. Д.), Большинство овощей находятся на пути к старению и гибели с момента сбора урожая. Роль послеуборочной обработки заключается в том, чтобы отсрочить порчу, поддерживая свежесть, питательность, вкус и текстуру овощей до тех пор, пока овощи не дойдут до конечного потребителя.
Растительные клетки
Давление воды внутри растительных клеток — это то, что делает овощи твердыми и хрустящими.Повреждение клеточных мембран позволяет соединениям, хранящимся отдельно внутри клетки, объединяться, а содержимое клетки вытекать наружу. В результате появляются коричневые, мягкие и / или пропитанные водой участки.
Как и другие живые существа, овощи состоят из клеток. Даже в простом овоще есть много разных типов клеток, и каждый из них выполняет свои функции внутри растения.
Растительные клетки имеют довольно жесткую клеточную стенку, состоящую в основном из целлюлозы, лигнинов и некоторых белков.Кальций имеет решающее значение в формировании клеточных стенок. При дефиците кальция (из-за низкого уровня почвы или роста быстрее, чем скорость переноса внутри растения) кончики плодоносящих овощей, таких как кабачки и баклажаны, потеряют структурную целостность и могут разрушиться. Это причина гниения соцветий.
Стенка клетки проницаема для воды и растворенных веществ. Внутри клеточной стенки находится плазмалемма, которая действует как лайнер. Плазмалемма помогает поддерживать давление внутри клетки, сохраняя ее припухлость.Именно эта припухлость делает овощи твердыми и хрустящими.
Соседние клетки склеены слоем пектинов. Ряд каналов (плазмодесм) позволяет обмениваться различными веществами между клетками.
Клетка содержит жидкий «суп», называемый цитоплазмой. Внутри цитоплазмы плавают различные структуры и органеллы, каждая из которых имеет определенное назначение.
Сюда входят:
- Ядро, которое содержит ДНК клетки и действует как центр управления.
- Одна или несколько вакуолей. Это резервуары с жидкостью, содержащей сахара, кислоты и другие вещества. Некоторые растительные продукты (например, фенолы) хранятся внутри вакуолей, чтобы держать их отдельно от ферментов, с которыми они в противном случае вступили бы в реакцию.
- Митохондрии, которые являются двигателем клетки, превращая продукты распада из сахаров в энергию, которую клетка может использовать.
- Хлоропласты находятся в зеленых частях растений. Они содержат хлорофилл и отвечают за фотосинтез.
- Хромопласты развиваются из хлоропластов после распада хлорофилла. Они содержат красный и желтый пигменты (каротиноиды), которые придают цвет некоторым овощам.
- Амилопласты, содержащие зерна крахмала.
Растительная клетка с некоторыми органеллами и структурами.
Если клеточные стенки сломаны — в результате замораживания или физического повреждения — тогда клетки утрачиваются, и их содержимое выходит наружу, в результате чего образуется мягкая, пропитанная водой ткань.
Разрушение или дробление ячеек также позволяет соединениям, обычно содержащимся в отдельных частях ячейки, смешиваться. Например, фенолы, содержащиеся в вакуоли, смешиваются с окислительными ферментами в цитоплазме, делая их коричневыми. Это причина коричневого цвета синяков и порезов. Понижение pH (например, лимонной кислотой) подавляет эту реакцию на срезанных поверхностях, уменьшая потемнение.
Снижение содержания кислорода (O 2 ) до очень низкого уровня также может уменьшить реакцию потемнения.
Ячеистая структура растений
Есть много типов растительных клеток, и они выполняют различные функции для растения. То, как устроены клетки растения и есть ли у овоща толстый эпидермис и / или восковая кутикула, сильно влияет на «лежкость» и потерю воды.
Ткани растений содержат много различных типов клеток, а также воздушные пространства. К ним относятся:
- Жилы , в составе:
- Ксилемные сосуды — транспортируют воду и минералы от корней к листьям.
- Сосуды для флоэмы — транспортируют сахар от листьев к корням.
- Устьица и чечевицы — отверстия, обеспечивающие газообмен между внутренней и внешней частью тканей растения.
- Устьицами активно управляют «замыкающие клетки»; они открываются для газообмена или закрываются для уменьшения потерь воды. Обычно они закрываются во время сбора урожая в ответ на небольшое падение давления воды внутри клеток. Листья могут иметь большое количество устьиц, расположенных по всей их поверхности.
- Lenticels — это затонувшие отверстия, которые нельзя закрыть. Они типичны для запоминающих органов, таких как сладкий картофель, а также огурцы и другие фруктовые овощи.
- Клетки эпидермиса — кожа растения. Они могут образовывать восковую кутикулу, защищающую подлежащую ткань от потери воды. В некоторых органах хранения, таких как картофель, несколько слоев эпидермальных клеток образуют пробковый слой, защищающий нижележащие клетки.
- Клетки паренхимы — неспециализированные клетки, выполняющие такие функции, как фотосинтез, и образующие большую часть внутренней ткани (мезофилл).
- Клетки колленхимы — растяжимые клетки, богатые пектином и целлюлозой, которые придают растению силу, например нитки сельдерея в основном состоят из колленхимы.
Поперечный разрез листа, показывающий некоторые из клеток, которые могут присутствовать.
Структура эпидермиса, количество чечевиц и устьиц определяют, насколько быстро овощ будет терять воду. Например, пасленовые плодовые овощи (баклажаны, стручковый перец, помидор и др.)) не имеют чечевиц и устьиц. Это снижает скорость потери воды фруктами. Огурцы имеют многочисленные чечевицы, в то время как многие листовые овощи имеют большое количество устьиц по всей поверхности, поэтому оба быстро теряют воду. Тонкий эпидермис цуккини представляет собой небольшой барьер для потери воды по сравнению с толстым эпидермальным слоем и восковой кутикулой тыквы.
Вены (сосудистые пучки), по которым переносится вода и питательные вещества, также могут быть переносчиками болезней. Побурение сосудистой системы из-за бактерий или грибков может привести к появлению полос или пятен.Коричневые полосы на стеблях сельдерея или красновато-коричневые полосы внутри разрезанного баклажана показывают, где были инфицированы вены.
Химический состав
Овощи в основном состоят из воды. Они также содержат углеводы, пищевые волокна, белок и многие витамины и питательные вещества, которые важны для здоровья человека.
Вода
Овощи в основном состоят из воды. Салат, огурцы и листовые овощи содержат около 95% воды, поэтому только 5% их массы составляет сухое вещество.Твердые овощи, такие как морковь и тыква, содержат около 12–15% сухого вещества, сладкий картофель — около 20% сухого вещества, а маниока — одна из самых высоких с содержанием сухого вещества 35–45%.
Сбор урожая при самом высоком содержании воды — очевидный способ как увеличения урожайности, так и обеспечения твердой текстуры продуктов.
Углеводы
Следующим по важности компонентом овощей после воды являются углеводы. Углеводы могут присутствовать в виде крахмала, сахара и пищевых волокон.Крахмал в основном содержится в органах хранения, таких как картофель и сладкий картофель. Крахмал используется на предприятии как концентрированный «долговременный» источник топлива. Его необходимо расщепить на сахара, чтобы обеспечить клетки энергией (подробнее об этом см. В разделе «Температура»).
Основные присутствующие сахара — это глюкоза, сахароза и фруктоза, хотя не каждый продукт содержит все три. Хотя сахар чаще ассоциируется с фруктами, он является важным компонентом вкуса овощей, таких как морковь, сладкая кукуруза и горох.
Составы пищевых волокон включают целлюлозу, лигнин, пектины и другие вещества. Пищевые волокна могут быть растворимыми или нерастворимыми, при этом теперь считается, что растворимые пищевые волокна имеют особую пользу для здоровья. Пищевые волокна не могут быть легко расщеплены пищеварительной системой, и большая их часть просто выводится из организма. Однако потребление пищевых волокон в настоящее время считается важным показателем здоровья и активно поддерживается многими профессионалами в области здравоохранения.
Углеводы могут использоваться как топливо людьми, а также растениями. Скорость, с которой углеводы усваиваются организмом, определяется гликемическим индексом (GI). Низкий ГИ указывает на то, что углеводы усваиваются медленно, поэтому эти продукты, как правило, служат дольше. ГИ большинства крахмалистых овощей от низкого до среднего (50–55 баллов). Это меньше, чем у многих источников крахмала на основе зерна, например. хлеб или белый рис (оценка ~ 70 и ~ 85 соответственно).
Прочие компонентыБелок также содержится в овощах, хотя и в небольших количествах.Овощи Brassica и бобовые (горох и фасоль), как правило, являются лучшими источниками белка, поскольку они содержат около 3-5% белка.
Другие компоненты включают витамины, минералы, фенольные соединения, летучие вещества и антиоксиданты. Хотя эти соединения также присутствуют в относительно небольших количествах, они, вероятно, участвуют во многих преимуществах для здоровья, демонстрируемых диетами, богатыми овощами. Например, бета-каротин (содержится в моркови, а также в сладком картофеле, тыкве и многих листовых овощах) превращается в витамин А в организме и имеет преимущества с точки зрения здоровой кожи, здоровья глаз и улучшения иммунной системы. Соединения серы, обнаруженные в капусте и луке, связаны с уменьшением риска некоторых видов рака, как и ликопин, ответственный за красный цвет помидоров.
Композиция из овощей и фруктов
Овощи и фрукты — это чудесный дар природы человечеству.
ОВОЩИ И ФРУКТЫОвощи и фрукты являются чудесным подарком природы человечеству. Овощи и фрукты очень важные товары в нашем ежедневном рационе.Это лекарства, улучшающие жизнь. богат витаминами, минералами, антиоксидантами и множеством фитонутриентов (Микроэлементы растительного происхождения). Овощи и фрукты доступны повсюду. год, и их можно употреблять в свежем виде и есть в сыром виде. Они абсолютные радуют глаз благодаря своему цвету и уникальному составу питательных веществ которая помогает человеческому телу быть в форме, омолодиться и избавиться от болезней.
Состав овощей и фруктов
Овощи содержат большое количество воды.Также они содержат углеводы, пищевые волокна, белок, витамины и другие питательные вещества, важные для здоровья человека.
Салат-латук, огурцы и листовые овощи содержат около 95% воды, поэтому только 5% их массы сухого вещества. В твердых овощах, таких как морковь и тыква, около 12-15% сухости. иметь значение.
Углеводы основной компонент овощей и фруктов составляет более 90% их сухих иметь значение. Углеводы представлены в виде крахмала, сахаров и пищевых волокон.Крахмал в основном содержится в корнеплодах, таких как картофель и сладкий картофель.
Основные сахара, которые В овощах и фруктах присутствуют глюкоза, сахароза и фруктоза. Хотя чаще всего ассоциируется с фруктами, сахар — важный компонент вкуса овощей, таких как морковь, сладкая кукуруза и горох.
Пищевые волокна также встречаются такие соединения, как целлюлоза, лигнин, пектины и другие вещества. в овощах и фруктах. Пищевые волокна в овощах и фруктах имеют несколько польза для здоровья, такая как снижение уровня сахара в крови и холестерина.
Учебные материалы, лекционные заметки, задания, ссылки, объяснение описания вики, краткая информация
11-е издание «Питание и диетология: овощи и фрукты: композиция из овощей и фруктов» |
Темно-зеленые овощи | Брокколи | 1 чашка, нарезанная или со цветками, свежая или замороженная |
Листья горькой дыни, листья хризантемы, эскарол, ягненок, крапива, зелень тыквы, листья таро, зелень репы | 1 чашка, приготовленная | |
Листья амаранта, зелень свеклы, бок-чой, брокколи рааб (рапини), мангольд, капуста (зелень капусты), кресс-салат, зелень одуванчика, капуста, зелень горчицы, шпинат, мангольд, кресс-салат | 1 чашка, приготовленная 2 чашки, свежие | |
Сырая листовая зелень: руккола (руккола), базилик, кинза, темно-зеленый листовой салат, эндивий, эскарол, микс зелени, месклун, ромэн | 2 чашки, свежие | |
Красные и оранжевые овощи | Морковь | 2 средних моркови 1 стакан, нарезанный ломтиками или нарезанный, свежий, вареный или замороженный 1 стакан молодой моркови |
Pimento / Pimiento | 3 целиком 1 стакан | |
Тыква, калабаса | 1 стакан, пюре, приготовленное | |
Красный и оранжевый сладкий перец | 1 большой болгарский перец 1 стакан, нарезанный, свежий или приготовленный | |
Красный перец чили | ¾ чашка | |
Сладкий картофель | 1 большой сладкий картофель, запеченный 1 стакан, нарезанный ломтиками или пюре, приготовленный | |
Помидоры | 1 большой помидор 2 маленьких помидора 1 стакан, нарезанный или нарезанный, свежий, консервированный или приготовленный | |
100% овощной сок | 1 стакан | |
Кабачок зимний (желудь, орех, хаббард, кабоча) | 1 чашка, нарезанная кубиками, приготовленная | |
Фасоль, горох и чечевица | Сухие бобы, горох и чечевица (например, байо, черный, коричневый, фава, гарбанзо, почка, лима, маш, темно-синий, голубиная, розовая, пегая, соевая или белая фасоль, или черноглазый горох (коровий горох) или колотый горох и красная, коричневая и зеленая чечевица) | 1 чашка, целиком или в пюре, приготовленная |
Крахмалистые овощи | Хлебное дерево | 1 ½ стакана, приготовленные |
маниока | ¾ чашка, приготовленная | |
Кукуруза, желтая или белая | 1 большой початок 1 стакан кукурузных зерен, свежих или замороженных | |
Зеленый горошек | 1 стакан свежего или замороженного | |
Момини | 1 чашка, приготовленная | |
Подорожник | ¾ чашка, приготовленная | |
Белый картофель | 1 средний белый картофель, вареный или запеченный 1 стакан, нарезанный кубиками, пюре, свежий или замороженный | |
Овощи прочие | Авокадо | 1 авокадо |
Побеги бамбука | 1 стакан | |
Ростки фасоли | 1 чашка, приготовленная | |
Капуста зеленая, красная, напа, савойская | 1 чашка, нарезанная или тертая в сыром или приготовленном виде | |
Подушечки для кактусов (nopales) | 5 подушечек 1 чашка нарезки | |
Цветная капуста | 1 чашка, кусочки или соцветия, сырые или приготовленные, свежие или замороженные | |
Сельдерей | 1 чашка, нарезанная кубиками или ломтиками, сырая или приготовленная 2 больших стебля (от 11 до 12 дюймов длиной) | |
Огурцы | 1 стакан, сырых, нарезанных или нарезанных | |
Зеленые или восковые бобы | 1 чашка, приготовленная | |
Зеленый перец | 1 крупный болгарский перец 1 чашка, нарезанная, сырая или приготовленная, свежая или замороженная | |
Салат, айсберг или голова | 2 стакана сырых, измельченных или нарезанных | |
Грибы | 1 стакан, сырого или приготовленного | |
Окра | 1 чашка, приготовленная | |
Репчатый лук | 1 чашка, нарезанная, сырая или приготовленная | |
Летние кабачки или кабачки | 1 чашка, приготовленная, нарезанная или нарезанная кубиками |
(PDF) Химический состав овощей и продуктов из них
Овощи содержат минералы, в основном K, Ca, Mg, P и Fe.Они также содержат следы
олигоэлементов (Cr, Cu, I, F, Zn, Mg, Mo и Se), которые абсорбируются из почвы вместе с
водой; поэтому их пропорции меняются. Са содержится в овощах, таких как капуста, цветная капуста,
брокколи, петрушка, лук, горох и бобы (степень абсорбции> 50%). Соевые бобы и фасоль
содержат относительно большое количество Ca. Щавелевая кислота в шпинате и помидорах ограничивает биодоступность
минералов, образуя нерастворимые соли оксалата кальция.Соотношение Ca: P оптимально в капусте, салате
,и луке, что способствует их усвоению. Овощи обеспечивают <30% фосфора, необходимого организму.
Фосфор был обнаружен в сушеных бобовых культурах в форме фитиновой кислоты, которая образует нерастворимые
комплексы с хищническим действием на Ca, Fe, Zn и Mg. Калий содержится в больших количествах в виде
карбонатов и солей органических кислот и растворяется в воде и желудочном соке. Из-за высокого содержания
воды и калия овощи в целом обладают мочегонным действием.Важными источниками калия являются сушеные бобы
(1500 мг / 100 г), шпинат (700 мг / 100 г) и картофель (500 мг / 100 г).
Хорошими источниками Mg являются темно-зеленые овощи, такие как салат, шпинат, зеленый лук и крапива
, а также сушеные бобовые, в которых Mg является важным компонентом хлорофилла. После мяса хорошим источником железа являются
овощей, особенно сушеные бобы и чечевица. Высокое содержание витамина С в овощах
делает Fe более доступным для усвоения, даже в овощах с более низким содержанием Fe
(морковь, брокколи, картофель, помидоры, цветная капуста, капуста и сладкий перец).Овощи с
высокими концентрациями фитата, фосфата, целлюлозы, танина и щавелевой кислоты имеют пониженное на
количество Fe, доступного для абсорбции. Фрагментация, вызванная кипячением и чрезмерным рафинированием
, увеличивает потери Fe. Наиболее важными источниками S являются сушеные бобы, брокколи и цветная капуста.
Овощи с высоким содержанием цинка обычно богаты хлорофиллом (шпинат, сушеные бобы,
чечевица и горох). Содержание Cu в овощах, которые обеспечивают около 2 мг Cu / день, ниже, чем
в продуктах животного происхождения, за исключением сушеных бобовых.Присутствие целлюлозы или тиоцианата (как в капусте
, цветной капусте, репе и капусте) снижает всасывание меди. Йод содержится в овощах в различных количествах
. Овощи имеют низкое содержание селена; он содержится в сое, чесноке, бобах и брокколи. Эти
пищевых продуктов являются плохим источником натрия и показаны для диет с ограниченным содержанием соли, необходимых для пациентов с гипертонической болезнью
(), пациентов с почечной недостаточностью или пациентов с отеками). Овощи с высоким содержанием натрия — это
озимого редиса, сельдерея, моркови, свеклы, шпината и репы.
Количество витаминов в овощах зависит от их типа, стадии созревания, почвы, в которой они произрастают, и режима консервации.
. Витамин C из овощей более активен, чем синтетический витамин C, и когда
сопровождается витамином P и другими антиоксидантами, его усвоение увеличивается. Витамины и минералы
присутствуют в большинстве зеленых овощей в значительном количестве. Большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С)
содержится в листовой зелени и некоторых овощах (помидоры и перец), клубнях (спаржа и картофель),
и луковицах (лук).Концентрация витамина С в овощах зависит от развития и созревания урожая. Витамин C присутствует в оболочке в большем количестве, чем в ядре, поэтому при удалении внешнего слоя
витамин C теряется. Наличие витамина С в растениях зависит от активности аскорбиновой
оксидазы (металлоферменты, содержащие Cu), которая окисляет витамин С до дегидроаскорбиновой кислоты
с пониженной витаминной активностью или до соединений без витаминной активности (дицетогулоновая кислота).Количество витамина C
обратно пропорционально количеству аскорбиновой оксидазы (Xu et al. 2007).
Овощи с высоким содержанием аскорбиновой оксидазы (огурцы, кабачки и морковь) почти
лишены витамина С. Витамин С в форме дегидроаскорбиновой кислоты содержится в красном перце, петрушке,
укропе и хрене.
Витамин C разрушается в результате окисления, а добавление бикарбоната натрия для сохранения и улучшения цвета
вареных овощей вызывает потерю витамина C.Охлаждение и замораживание пищевых продуктов может помочь
сохранить витамин C, но приготовление пищи приводит к потере до 45% и 52%, соответственно, витамина C в
этих продуктах (Butnariu et al. 2013).
Справочник по пищевой химии
DOI 10.1007 / 978-3-642-41609-5_17-1
# Springer-Verlag Berlin Heidelberg 2014
Стр. 3 из 49
Фрукты и овощи — канал улучшения здоровья
Фрукты и овощи должны быть важной частью вашего ежедневного рациона.Они полезны от природы и содержат витамины и минералы, которые могут помочь вам сохранить здоровье. Они также могут помочь защитить от некоторых болезней.
Большинству австралийцев будет полезно есть больше фруктов и овощей в рамках хорошо сбалансированной, регулярной диеты и здорового, активного образа жизни. Есть много разновидностей фруктов и овощей и много способов их приготовить, приготовить и подать на стол.
Вы должны съедать не менее пяти порций овощей и двух порций фруктов каждый день.Выбирайте разные цвета и разновидности.
Порция овощей — это примерно одна чашка сырых салатных овощей или 1/2 чашки приготовленных.
Порция фруктов состоит из одного среднего куска, 2 маленьких кусочков на 1 стакан консервированных (без добавления сахара).
Витамины и минералы во фруктах и овощах
Фрукты и овощи содержат много витаминов и минералов, которые полезны для вашего здоровья. К ним относятся витамины А (бета-каротин), С и Е, магний, цинк, фосфор и фолиевая кислота.Фолиевая кислота может снизить уровень гомоцистеина в крови, вещества, которое может быть фактором риска ишемической болезни сердца.
Фрукты и овощи для хорошего здоровья
Фрукты и овощи с низким содержанием жира, соли и сахара. Они являются хорошим источником пищевых волокон. В рамках хорошо сбалансированной, регулярной диеты и здорового, активного образа жизни высокое потребление фруктов и овощей может помочь вам:
Фрукты и овощи и защита от болезней
Овощи и фрукты содержат фитохимические или растительные химические вещества.Эти биологически активные вещества могут помочь защитить вас от некоторых заболеваний. Научные исследования показывают, что если вы регулярно едите много фруктов и овощей, у вас снижается риск:
Виды фруктов
Фрукты — это сладкая, мясистая и съедобная часть растения. Обычно он содержит семена. Фрукты обычно едят в сыром виде, хотя некоторые их разновидности можно готовить. Они бывают самых разных цветов, форм и вкусов. Обычные виды фруктов, которые легко доступны, включают:
- Яблоки и груши
- Цитрусовые — апельсины, грейпфруты, мандарины и лаймы
- Косточковые фрукты — нектарины, абрикосы, персики и сливы
- Тропические и экзотические — бананы и манго
- Ягоды — клубника, малина, черника, киви и маракуйя
- Дыни — арбузы, арбузы и дыни пади
- Помидоры и авокадо.
Типы овощей
Овощи доступны во многих разновидностях и могут быть разделены на биологические группы или «семейства», в том числе:
- Листовая зелень — салат, шпинат и серебряная свекла
- Крестоцветные — капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи
- Кабачок — тыква, огурец и кабачок
- Корень — картофель, сладкий картофель и батат
- Стебель съедобного растения — сельдерей и спаржа
- Allium — лук, чеснок и лук-шалот.
Бобовые
Бобовые или зернобобовые культуры содержат особо ценные питательные вещества. Перед употреблением в пищу бобовые необходимо приготовить — это улучшает их питательные свойства, способствует пищеварению и устраняет любые вредные токсины. Бобовые бывают разных видов, в том числе:
- Соевые продукты — тофу (творог из бобов) и соевые бобы
- Бобовая мука — нутовая мука (безан), чечевичная мука и соевая мука
- Сушеные бобы и горох — фасоль, красная фасоль, нут и чечевица
- Свежая фасоль и горох — зеленый горошек, зеленая фасоль, масляная фасоль, широкая фасоль и снежный горошек.
Цвета фруктов и овощей
Вы получите максимальную пользу для здоровья и защиту от болезней, если будете есть самые разные фрукты и овощи. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) Руководящие принципы питания Австралии рекомендуют взрослым ежедневно употреблять в пищу не менее пяти видов овощей и двух видов фруктов.
Пища аналогичного цвета обычно содержит аналогичные защитные соединения. Старайтесь есть радугу разноцветных фруктов и овощей каждый день, чтобы получить полную пользу для здоровья.Например:
- Красные продукты — например, помидоры и арбузы. Они содержат ликопин, который считается важным для борьбы с раком простаты и сердечными заболеваниями.
- Зеленые овощи, такие как шпинат и капуста. Они содержат лютеин и зеаксантин, которые могут помочь защитить от возрастных заболеваний глаз.
- Синие и пурпурные продукты, такие как черника и баклажаны. Они содержат антоцианы, которые могут помочь защитить организм от рака.
- Белые продукты, например цветная капуста.Они содержат сульфорафан и также могут помочь защитить от некоторых видов рака.
Выбор фруктов и овощей
Чтобы получить максимальное количество питательных веществ и привлекательность, покупайте и подавайте различные виды фруктов и овощей. Старайтесь покупать сезонные фрукты и овощи, выбирая их по свежести и качеству. Вам следует:
- Ешьте в зависимости от времени года — это естественный способ убедиться, что наш организм получает здоровую смесь питательных веществ и растительных химикатов.
- Попробуйте что-нибудь новое — попробуйте новые рецепты и покупайте новые фрукты или овощи в рамках еженедельных покупок.
- Позвольте цветам направлять вас — получите различные комбинации питательных веществ, поместив на вашу тарелку «радугу» цветов (зеленый, белый, желто-оранжевый, сине-фиолетовый, красный).
Наши профили ингредиентов содержат больше информации о фруктах и овощах.
Рекомендации по подаче фруктов и овощей для здоровья вашей семьи
Овощи и фрукты — это удобная закуска, и их легко носить с собой на работу или в школу. Включите их в еду и закуски для здорового и хорошо сбалансированного питания. Вот несколько советов:
- Храните в холодильнике легкодоступные порции фруктов и овощей размером с закуску.
- Храните свежие фрукты на скамейке или столе.
- Добавьте фрукты и овощи к любимым семейным рецептам или как дополнение к обычным меню.
- Используйте цвет и текстуру различных фруктов и овощей, чтобы добавить интерес к своим блюдам.
- Придумайте новые способы подачи фруктов и овощей.
Вот несколько простых способов подачи фруктов и овощей:
- фруктовые и овощные салаты
- овощные или мясные и овощные стир-фри
- сырые фрукты и овощи
- овощные супы
- закуски, тушеные или консервированные фрукты или сухофрукты.
Ограничьте употребление фруктовых соков, поскольку они не содержат такого количества питательных веществ, как свежие фрукты. Также в нем содержится много сахаров. Эти сахара не обязательно полезны для вашего здоровья, даже если они «натуральные». Вместо этого выпейте воды и порцию фруктов.
Приготовление и приготовление фруктов и овощей
Овощи часто готовят, хотя некоторые виды едят в сыром виде. Приготовление и обработка могут повредить некоторые питательные вещества и фитохимические вещества в растительной пище.
Рекомендации по получению максимальной пользы от фруктов и овощей:
- По возможности ешьте сырые овощи и фрукты.
- Попробуйте смузи из фруктов или овощей, протертых в пюре.
- Используйте острый нож для разрезания свежих фруктов, чтобы избежать синяков.
- Отрежьте только несъедобные части овощей — иногда лучшие питательные вещества находятся в кожуре, чуть ниже кожуры или в листьях.
- Используйте методы жарки, гриля, микроволновой печи, запекания или приготовления на пару с посудой с антипригарным покрытием и мононенасыщенными маслами.
- Не пережаривайте, чтобы уменьшить потерю питательных веществ.
- Подавайте блюда с овощным песто, сальсой, чатни и уксусом вместо сметаны, масла и сливочных соусов.
Некоторые питательные вещества, такие как каротиноиды, могут быть увеличены при приготовлении пищи. Например, в томате больше каротиноидов, особенно ликопина, когда он готовится — это хороший повод для приготовления фруктов и овощей различными способами.
После того, как вы подготовили и приготовили овощи и фрукты, уделите время презентации.Люди с большей вероятностью получат удовольствие от еды, если она будет разнообразной, привлекательной и вкусной. Сядьте за стол, чтобы поесть и наслаждайтесь едой, не отвлекаясь, например, от телевизора.
Дневная норма фруктов и овощей
Различные фрукты и овощи содержат разные питательные вещества. В австралийских диетических рекомендациях № взрослым рекомендуется есть не менее пяти видов овощей и двух видов фруктов каждый день. Национальное исследование питания, проведенное правительством Австралии, показало, что австралийцы всех возрастов не едят достаточно овощей и фруктов.
У детей меньший объем желудка и более высокая потребность в энергии, чем у взрослых. Они не могут есть те же размеры порций, что и взрослые. Однако вы должны поощрять своих детей есть разнообразные фрукты и овощи. Правильно питаясь, у ваших детей будет энергия, необходимая им для игр, лучше концентрироваться, учиться, лучше спать и укреплять зубы и кости. Выработка хороших привычек в первые годы жизни также может обеспечить защиту здорового питания на протяжении всей их жизни.
В правилах питания Австралии содержатся рекомендации о том, сколько овощей и фруктов требуется взрослым, детям и подросткам разного возраста.
Куда обратиться за помощью
Состав растительного масла из семян местных галофитов
Лесная служба США
Уход за землей и служение людям
Министерство сельского хозяйства США
Состав растительного масла из семян аборигенных галофитов
Автор (ы): Д. Дж. Вебер; Б. Гюль; А. Хан; Т. Уильямс; Н. Уильямс; П. Уэйман; S. Warner
Дата: 2001
Источник: В: McArthur, E.Дюрант; Фэрбенкс, Дэниел Дж., Сост. Генетика и биоразнообразие экосистемы кустарников: труды; 2000 13-15 июня; Прово, UT. Proc. РМРС-П-21. Огден, Юта: Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба, Исследовательская станция Скалистых гор. п. 287-290.
Серия публикаций: Proceedings (P)
Station: Rocky Mountain Research Station
PDF: Скачать публикацию (72,87 КБ)
Описание Из общей площади суши около 7 процентов засолены.Орошаемые земли более подвержены засолению, и, по оценкам, более 1/3 орошаемых земель становятся засоленными. Некоторые растения (галофиты) хорошо растут на сильнозасоленных почвах. Один из подходов — выращивание галофитов на сильнозасоленных почвах и сбор их семян. Масло из семян будет извлечено для приготовления растительного масла. Количество ненасыщенных жирных кислот является показателем качества растительного масла. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот считается фактором профилактики сердечных заболеваний. Были извлечены семена семи галофитных кустарников, и масло было проанализировано на жирные кислоты с использованием газовой хроматографии и масс-спектрометрии.Средняя ненасыщенность жирных кислот в масле семян составила 84 процента, что является благоприятным процентом. Основной насыщенной жирной кислотой была гексадекановая кислота. Было несколько доминирующих ненасыщенных жирных кислот, а именно: 9,12-октадекадиеновая кислота, 13-октадеценовая кислота, 11-эйкозеновая кислота, 9,12,15, октадекатриеновая кислота и 9-октадеценовая кислота. Похоже, что эти галофиты могут восстанавливать и использовать засоленные почвы. Примечания к публикации- Вы можете отправить электронное письмо по адресу rmrspubrequest @ fs.fed.us, чтобы запросить бумажную копию этой публикации.
- (Пожалуйста, укажите именно , какую публикацию вы запрашиваете, и свой почтовый адрес.)
- Мы рекомендуем вам также распечатать эту страницу и прикрепить ее к распечатке статьи, чтобы сохранить полную информацию о цитировании.
- Эта статья была написана и подготовлена служащими правительства США в официальное время и поэтому находится в открытом доступе.
XML: Просмотр XML
Показать больше
Показать меньше
https: // www.fs.usda.gov/treesearch/pubs/44595
Информация о питании сырых овощей
Пищевая ценность овощей, сырые, съедобные весовые части
Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий
Плакаты для загрузки / печати
Овощи Размер порции (вес в граммах / вес унций) | калорий | калорий из жиров | Всего жиров | Натрий | Калий | Всего Карбогидрат | Диетические Клетчатка | Сахар | Белок | Витамин А | Витамин C | Кальций | Утюг | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
(г) | (% СН) | (мг) | (% СН) | (мг) | (% СН) | (г) | (% СН) | (г) | (% СН) | (г) | (г) | (% СН) | (% СН) | (% СН) | (% СН) | |||
Спаржа 5 копий (93 г / 3.3 унции) | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 230 | 7 | 4 | 1 | 2 | 8 | 2 | 2 | 10 | 15 | 2 | 2 |
Перец сладкий 1 средний (148 г / 5,3 унции) | 25 | 0 | 0 | 0 | 40 | 2 | 220 | 6 | 6 | 2 | 2 | 8 | 4 | 1 | 4 | 190 | 2 | 4 |
Брокколи 1 средний стебель (148 г / 5.3 унции) | 45 | 0 | 0,5 | 1 | 80 | 3 | 460 | 13 | 8 | 3 | 3 | 12 | 2 | 4 | 6 | 220 | 6 | 6 |
Морковь 1 морковь, длина 7 дюймов, Диаметр 1 1/4 дюйма (78 г / 2,8 унции) | 30 | 0 | 0 | 0 | 60 | 3 | 250 | 7 | 7 | 2 | 2 | 8 | 5 | 1 | 110 | 10 | 2 | 2 |
Цветная капуста 1/6 среднего кочана (99 г / 3.5 унций) | 25 | 0 | 0 | 0 | 30 | 1 | 270 | 8 | 5 | 2 | 2 | 8 | 2 | 2 | 0 | 100 | 2 | 2 |
Сельдерей 2 средних стебля (110 г / 3,9 унции) | 15 | 0 | 0 | 0 | 115 | 5 | 260 | 7 | 4 | 1 | 2 | 8 | 2 | 0 | 10 | 15 | 4 | 2 |
Огурец 1/3 средний (99 г / 3.5 унций) | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 140 | 4 | 2 | 1 | 1 | 4 | 1 | 1 | 4 | 10 | 2 | 2 |
Зеленая фасоль 3/4 чашки (83 г / 3,0 унции) | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 200 | 6 | 5 | 2 | 3 | 12 | 2 | 1 | 4 | 10 | 4 | 2 |
Зеленая капуста 1/12 средний кочан (84 г / 3.0 унций) | 25 | 0 | 0 | 0 | 20 | 1 | 190 | 5 | 5 | 2 | 2 | 8 | 3 | 1 | 0 | 70 | 4 | 2 |
Зеленый лук Нарезанный 1/4 стакана (25 г / 0,9 унции) | 10 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 | 70 | 2 | 2 | 1 | 1 | 4 | 1 | 0 | 2 | 8 | 2 | 2 |
Салат Айсберг 1/6 среднего кочана (89 г / 3.2 унции) | 10 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 | 125 | 4 | 2 | 1 | 1 | 4 | 2 | 1 | 6 | 6 | 2 | 2 |
Листовой салат 1 1/2 стакана измельченного (85 г / 3,0 унции) | 15 | 0 | 0 | 0 | 35 | 1 | 170 | 5 | 2 | 1 | 1 | 4 | 1 | 1 | 130 | 6 | 2 | 4 |
Грибы 5 средних (84 г / 3.0 унций) | 20 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 300 | 9 | 3 | 1 | 1 | 4 | 0 | 3 | 0 | 2 | 0 | 2 |
Лук 1 средний (148 г / 5,3 унции) | 45 | 0 | 0 | 0 | 5 | 0 | 190 | 5 | 11 | 4 | 3 | 12 | 9 | 1 | 0 | 20 | 4 | 4 |
Картофель 1 средний (148 г / 5.3 унции) | 110 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 620 | 18 | 26 | 9 | 2 | 8 | 1 | 3 | 0 | 45 | 2 | 6 |
Редис 7 редис (85 г / 3,0 унции) | 10 | 0 | 0 | 0 | 55 | 2 | 190 | 5 | 3 | 1 | 1 | 4 | 2 | 0 | 0 | 30 | 2 | 2 |
Summer Squash 1/2 среднего (98 г / 3.5 унций) | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 260 | 7 | 4 | 1 | 2 | 8 | 2 | 1 | 6 | 30 | 2 | 2 |
Зерна Sweet Corn от 1 среднего початка (90 г / 3,2 унции) | 90 | 20 | 2.5 | 4 | 0 | 0 | 250 | 7 | 18 | 6 | 2 | 8 | 5 | 4 | 2 | 10 | 0 | 2 |
Сладкий картофель 1 средний, длина 5 дюймов, диаметр 2 дюйма (130 г / 4,6 унции) | 100 | 0 | 0 | 0 | 70 | 3 | 440 | 13 | 23 | 8 | 4 | 16 | 7 | 2 | 120 | 30 | 4 | 4 |
Помидор 1 средний (148 г / 5. Post Categories: Разное |