Как в домашних условиях сделать багет для картины: Рамки из багета своими руками
- Рамки из багета своими руками
- Делаем раму для картин своими руками
- Багет для картин своими руками
- Как изготовить багетные рамы-инструкция.
- фото вариантов, пошаговая инструкция и интересные идеи
- Как выбрать раму для настенного декора — INMYROOM
- Как подобрать багет к картине – универсальные советы
- Легкие французские багеты — кухонная зависимость
- Домашние французские багеты с Финляндией
- Багет Рецепт: 10 шагов (с изображениями)
- Багеты 4 вида | Король Артур Выпечка
- Французский рецепт багета | домашний французский хлеб |
- Сделайте идеальный французский хлеб в домашних условиях
- Рецепт простого, классического и хрустящего французского хлеба
Рамки из багета своими руками
Рамки из багета своими рукамиБагетом называют планку, из которой изготавливают рамы для картин, фотографий, зеркал и т.д., а также используют для украшения стен.
Произведения, оформленные в багет выглядят очень красиво, стильно, изысканно.
Багет придает шарм и законченный презентабельный вид.
Конечно существует множество способов оформить картину в раму, как и собственно множество техник изготовления самих рамок, но багет это все же классический вариант, который будет актуален во все времена.
В даннй статье показаны способы изготовления рамы из багета, которые можно сделать дома своими руками.
Рамка из багета для большого количества фотографий
Рамки из багета можно использовать не только для оформления стандартного изображения, но и в современном формате.
Так можно выполнить рамку для большого количества фотографий в современном стиле.
Сложность работы заключается только в сборке самого багета, если вы решили сделать его сами.
Можно просто купить готовую рамку и следовать фотоинструкции, приложенной ниже.
Такая рамка будет отлично смотреться в комнате подростка или в гостинной.
Источник фото: www.liveinternet.ru
Рамка из багета
Не один художник и фотограф не обходится без столь необходимого предмета как рама для своих работ. А что говорить о мастерицах, которые занимаются, например, вышивкой. Для всех этих работ отлично подойдет багет в качестве завершающей стадии оформления.
В багете несомненно можно оформить любое изображение.
Плюсом такого «инструмента» для оформления является то, что он не требует дополнительного оформления и сам по себе выглядит законченно.
Конечно это не значит, что нельзя использовать дополнительные аксессуары. Ведь видов багета очень много и выглядят все они по-разному.
Классический вариант создания рамки из багета прост.
Для работы понадобятся:
- багет;
- стусло;
- клей;
- скобы;
- наждачная бумага;
- ножовка.
Фотоинструкция прилагается.
Источник фото: www.do-crafts.ru
Виды багета
Сегодня рынок багетов полон всевозможными вариантами этого материала.
В магазинах представлены варианты не только различного оформления, но и изготовленные из разных материалов.
Итак, багет может быть сделан из следующих материалов:
Пенопласт
Не требует навыков работы с деревом, прост в эксплуатации, очень легок, низкая стоимость, можно придать любой оттенок, достаточно влагозащищен, гибкий.
Но есть и минусы — непрочен.
Пластик
Не подвержен воздействиям влаги, можно имитировать дерево, дешевле дерева.
Минусом является искусственность материалов, из которых он изготавливается.
Металл
Современный, но больше подходит для офисных помещений и выставочных залов.
Дерево
Экологически чистый материал, красивый и благородный внешний вид, устойчивость к механическим воздействиям.
Из минусов нужно отметить высокую стоимость и возможность впитывать влагу.
При выборе багета для рамы не стоит забывать об этих качествах данных материалов.
Рамка из пенопластового багета
Очень легкий и дешовый материал, такой как пенопласт, очень хорошо подходит для изготовления рамок.
Этот материал можно декорировать на ваш вкус, не жалко испортить, можно экспериментировать с формами рамок и т.д. В общем простор для творчества достаточно большой.
Что говорить о самом процессе, то процесс изготовления рамки из любого багета довольно одинаков. Сложность заключается в правильном разрезе углов. На помощь приходит такой инструмент как стусло, позволяющее идеально вырезать угол в 45 градусов.
Дальше нужно конечно же скрепить стороны рамы, что тоже не всегда просто.
Пошаговая фотоинструкция поможет справиться со всеми этими задачами.
Источник фото: www.fashiony.ru
Рамка из багета без клея
Багетная рамка из пластикового багета выглядит современно и стильно.
Она может стать прекрасным подарком или просто украсить комнату.
Такую багетную рамку можно изготовить не используя клей.
Достаточно применить смекалку и металлическую крышку для консервирования.
Инструкция на фото.
Источник фото: www.sami-svoimi-rukami.ru
Дополнительная рамка
Очень красивая рамка, выполненная из пенопластового багета, станет отличным обрамлением фото.
Обычно уже готовые деревянные багетные рамки, стоящие не очень дорого, изготавливаются из узкого багета.
Это не беда, ведь всегда можно смастерить что-то новенькое из уже готовой вещицы. Именно так и появилась эта рамка.
Пенопластовый багет придал рамке дополнительные габариты.
Инструкция на фотографиях.
Источник фото: www.secondstreet.ru
Декор багетной рамы
Не у всех есть возможность заказать раму в багетной мастерской, да и не всегда это нужно, если есть возможность сделать такую раму самому.
Но также можно и самому оформить раму, тем более если рама простая деревянная и без покрытия.
Существует огромный выбор материалов для декорирования предметов из дерева.
Некоторые способы представлены на фото.
Источник фото: www.livemaster.ru
Профессиональные инструменты для работы с багетом
В профессиональных мастерских обычно используют три основных инструмента для работы с багетом:
Торцовочная пила для резки багета или гильотина;
Соединитель для рамы;
Станок для резки паспарту
Источник фото: www. rubankom.com, www.stroi-zashita.ru, www.st-student.com.ua
Часы с объемной вышивкой в багете
Не только картину и фотографию можно оформить в багет
Представленные часы оформлены объемной вышивкой из лент. Часы оформлены под стекло в багетную раму.
Выглядит такая работа очень красиво. Такие часы можно сделать в подарок, который несомненно порадует его обладателя и сохранит приятные воспоминания на долгие годы.
Для работы использована готовая багетная рама со стеклом, над которой совершили некоторые доработки, чтобы сделать такие чудесные часы.
Смотрите фотоинструкцию ниже.
Источник фото: www.livemaster.ru
Рама из багета для гобелена
Прекрасно смотрится на стене гобелен оформленный в раму из багета.
Сделать такую раму можно своими руками.
В статье уже показано не мало способов.
Но что же делать, если вы купили багет с гладкой изнаночной стороной, на что же крепить гобелен?
На фото показан выход из такой ситуации достаточно подробно.
Источник фото: www.athena-club.ru
Рамки из багета, идеи
Делаем раму для картин своими руками
Украсить стены картинами или пострелами — самый простой способ декорировать интерьер. Рассказываем, как сделать раму своими руками.
Делаем раму своими руками
Размеры
Процесс изготовления рамы из дерева
Процесс изготовления рамы из плинтуса
Выбор подрамника
Его определяет интерьер комнаты, в котором вы будете вешать картину, и собственно сам размер рисунка. Если полотно маленькое, ему не нужно большое обрамление с широким паспарту.
Что понадобится:
- Деревянный наличник или багет
- Стусло
- Мелкозубая пила-ножовка для поперечного пиления
- Приспособление для подгонки
- Струбцины
- Столярный уголок
- Стамеска
- Рубанок
- Рулетка
- Наждачная бумага
- Клей ПВА
- Веревка для обвязывания рамы и бруски для натяжки.
Работы лучше всего производить на верстаке, при его отсутствии — на столе.
Как выбрать наличник и багет
Ширина багета должна быть соразмерна картине. Слишком узкий или, наоборот, широкий элемент может лишить картину части ее художественных достоинств. Дерево должно быть сухим, ровным, без крупных сучков. Также следует учитывать текстуру , которая зависит от вида древесины: у лиственницы структура продольного распила слегка скручена винтом, у дуба волокна имеют различную ширину и извилистые изгибы, у сосны — длинные и ровные, но разные по цвету.
Инструкция по изготовлению из деревянного багета
Очень важно правильно измерить картину и перенести размеры на заготовки деталей будущей рамы. Точкой отсчета разметки, которая производится по внутреннему размеру паза багета, является вершина прямого угла. Вертикальные и горизонтальные части нужно запилить под углом 45°. Помните, что картина должна входить в раму свободно, без усилий, поэтому при выборе размера на разметке багета предусмотрите небольшой люфт.
Как правильно произвести запиливание под 45°? Для этой цели и применяют стусло. Оно может быть заводского изготовления (металлическое) или самодельное (деревянное). Прижимая багетную рейку к стенке стусла левой рукой, правой вставьте ножовку в паз стусла и запилите багет. Следующую деталь запиливайте так, чтобы она составила с первой прямой угол. Начинающие мастера часто делают распространенную ошибку: запиливают сопрягающиеся детали одинаково, тогда как их это нужно делать зеркально по отношению друг к другу.
Разметка для направляющих пропилов наносится по квадрату, две стороны которого — внешние плоскости стусла. Углы квадрата соединяются диагоналями. С помощью столярного уголка с внешней стороны стусла от углов квадрата также проводятся вертикальные линии.
Пропил ножовкой делается по диагонали точно по нанесенной горизонтальной и вертикальной разметке.
Подробный процесс отображен на видео.
Инструкция по изготовлению из деревянного наличника
Для образования внутреннего паза с обратной стороны к наличнику приклеивается (широкой стороной) планка, ширина которой соответствует толщине подрамника картины, а толщина на 15-20мм уже его ширины. Склеиваемые детали стягиваются струбцинами, излишки клея удаляются чистой тряпочкой. Чтобы не ждать, пока высохнет клей, и не задерживать последующие операции, изнутри планки можно соединить мелкими гвоздиками. Усовершенствованный таким образом наличник запиливается так же, как и промышленный багет.
В домашних условиях ровно запиленные углы получаются не всегда. Чтобы точно выдержать прямой угол, детали рамы следует подогнать с помощью покупного или самодельного специального приспособления. Если и такового нет, аналогичного результата можно добиться с помощью струбцин и столярного уголка. Закрепите детали в устройстве и ножовкой сделайте пропил, который удалит неровности и обеспечит совмещение углов точно под прямым углом.
Теперь склеиваем детали. Клей ПВА кистью нанесите на торцы, затем соберите рамку и стяните по периметру веревкой, натягивая ее от середины к углу по четырем сторонам с помощью деревянных брусков. Желательно слегка придавить все четыре рейки к плоскости стола, чтобы их не повело во время высыхания клея. Конструкция должна сохнуть не менее суток.
Затем укрепите углы. Приклейте с обратной стороны деревянный или фанерный уголок, который лучше всего врезать заподлицо с плоскостью рамки, отступив от внешнего края багета на 15-20 мм. Косынку обведите карандашом, с помощью молотка и стамески сделайте паз и посадите в него деталь на клей ПВА.
После высыхания клея раме необходимо придать законченный вид, то есть провести окончательную отделку. По внешнему периметру подстрогайте рубанком, зашкурьте все имеющиеся неровности на внешней стороне. После этого покройте лаком, морилкой или краской, в зависимости от желаемого декоративного эффекта.
Из этого материала получится белая современная рама, а для многих такой способ еще и намного проще.
Что понадобится:
- Потолочные плинтусы средней ширины
- Клей для плинтусов
- Канцелярский нож
- Линейка
- Измерительный инструмент, можно обычный транспортир
- Краска по желанию
- Сусло
Инструкция по изготовлению
- Отмерьте на плинтусах размеры под углом 45°.
- Сделайте разрезы ножом по разметке и отрежьте элементы с помощью стула.
- Соедините все стороны друг с другом, а потом склейте их.
- После этого оставьте конструкцию высыхать.
Посмотрите подробный процесс на видео.
Выделяют 2 вида подрамников: модульный и глухой.
Модульный гораздо удобнее, он позволяет регулировать натяжение холста. Да и само название подсказываем особенности — это разборная конструкция, и если придется перевозить картину, модульный подрамник гораздо удобнее.
У глухого подрамника зафиксированы ушла клеем и треугольниками-держателями. Снять его так просто не получится — холст просто понадобится перетянуть.
Подрамник картины нужно закрепить с внутренней стороны жестяными стяжками, которые прибиваются к раме и подрамнику мелкими гвоздями. Толщина эстампа с защитным стеклом и задником из картона, как правило, меньше, чем паз четверти, поэтому он крепится в раме с помощью мелких гвоздей, забиваемых по внутреннему периметру рамы прямо в паз в плоскости эстампа.
Багет для картин своими руками
Важную роль в оформлении интерьера играет декор. Он оказывает большое влияние на стиль и подчеркивает достоинства и характер помещения. С учетом стилевого решения должны быть подобраны, продуманные до мелочей, аксессуары. К наиболее популярным предметам для оформления стен относятся картины. Сейчас у каждого есть возможность выбрать изображение на свой вкус, будь то графический рисунок, фото или классическая масляная живопись. Чтобы придать полотну законченный вид, часто используется багет для картин. К счастью, есть возможность купить готовый вариант в магазине, самостоятельно подобрав его внешний вид, размер, материал или даже сделать своими руками.
Видов рам для картин существует множество на любой вкус. Для ценителей лаконичного интерьера можно оформить изображение простым багетом без лишнего декора. Классический стиль предполагает украшение стен живописью с массивными резными рамами, выполненными из дерева. Кухня хай-тек не приемлет лишнего декора, но вполне может позволить разместить на стене пару постеров или фото в металлическом обрамлении.
Багет для картин из дерева
Натуральная древесина – наиболее популярный и традиционный материал для изготовления рам различной толщины, формы, с декором или без него. Дерево обладает рядом преимуществ, среди которых наиболее весомыми считаются: привлекательный внешний вид, даже в необработанном состоянии, прочность, долговечность и экологическая безопасность.
Деревянное обрамление для картины можно купить в магазине, выполнить под заказ в мастерской или сделать своими руками по фото и инструкциям, найденным в интернете или журналах. Этот натуральный материал идеален для рукотворных живописных полотен, гобелена, вышивки, акварельного или пастельного рисунка.
Изделия, изготовленные из пластика
Неплохой альтернативой деревянной раме может стать багет для картины из пластика. В отличие от дерева он более легкий по весу, к тому же его стоимость значительно ниже, чем у предыдущего варианта. Если картина не представляет особой материальной ценности, не является произведением искусства или антиквариатом, то пластик вполне подойдет для обрамления живописного холста, фото или плаката.
Пластиковые рамы, как и деревянные, могут иметь резной декор, различную форму и размер. По желанию можно заказать их изготовление в разнообразных оттенках, в соответствии с дизайном интерьера. Такие варианты легко купить в магазине, сделать под заказ в багетной мастерской или изготовить своими руками.
Современным технологичным вариантом является использование в декоре интерьера металлических элементов. Это коснулось и оформления изображений. Надо понимать, что рама из алюминия не уместна для классической масляной или пастельной живописи, зато плакат, постер или фото вполне можно оформить подобным образом.
Чаще всего металлические рамы используются в офисах или выставочных залах для разного рода рекламных объявлений, афиш, презентационных материалов. Но для любителей техно такой вариант уместен и в интерьере квартиры.
Виды багетов
В продаже имеются рамы для картин в нескольких вариантах профиля. Подобрать нужный для себя можно исходя из стиля интерьера, вкусовых пристрастий, а также типа изображения, которое планируется оформить.
- Классический вид профиля. Такой багет создает визуальный эффект «внутреннего» объема. Форма рамы имеет перепады по высоте: с краю она более толстая, а у холста – тоньше. Таким образом, взгляд зрителя концентрируется на изображении, словно он смотрит через окно.
- Обратный вид профиля. В этом случае, наоборот, перепады по толщине происходят от внутреннего края рамы к наружному, создавая тем самым эффект «выталкивания» изображения. В такой багет можно оформлять не только живопись на холсте, но и зеркала.
- Плоский вид профиля. Рама практически не имеет перепадов по толщине и сильно выраженного рельефа поверхности. В отличие от двух предыдущих вариантов, плоский профиль не берет на себя много внимания, а позволяет зрителю наслаждаться изображением. В простой багет для картины можно оформить живопись в современном стиле, абстракцию и другие произведения в ярких, контрастных оттенках.
Приветствуется и комбинирование между собой профилей разных форм и видов как деревянных, так и пластиковых, например, можно объединить плоскую широкую раму с классической.
Некоторые картины можно дополнительно декорировать кантом – тонкой планкой с резным узором или без него. Это придаст дополнительный эффект изображению.
Рамка для картины из дерева своими руками
Чтобы оформить живопись, акварельный или карандашный рисунок, а также вышивку, фото или детскую поделку можно сделать деревянную раму своими руками. Для этого не обязательно иметь специальные навыки, достаточно запастись необходимыми материалами и подробно изучить инструкцию. Изготовление начинается с выбора подходящего профиля. Он может быть простым прямой формы или с резным декором. С помощью лобзика по дереву необходимо вырезать четыре детали, а их торцы отпилить под углом в 45 градусов. Края должны получиться гладкими и идеально ровными, в противном случае невозможно будет качественно склеить раму.
Далее на торцы следует нанести столярный клей и соединить все элементы между собой, прочно скрепив струбцинами. После полного высыхания можно приступить к декорированию поверхности багета или оставить его в первозданном виде, если он достаточно привлекательный и аккуратный.
Для декора лучше использовать краску, лак или оригинальное оформление в виде патины, позолоты, кракелюр. Если изображение выполнено на бумаге графическими материалами, это фото или постер, то можно использовать для дополнительной его защиты с лицевой стороны стекло.
Изделие вырезается своими руками с помощью стеклореза или можно заказать его изготовление в мастерской. Чтобы установить стекло в раму, необходимо на обратной стороне профиля сделать пазы нужной глубины. В хорошо просохший от клея и краски багет вставляется стекло, а на него – изображение или рисунок. Чтобы закрыть картину с изнанки, следует вырезать из плотного картона или ДВП кусок подходящего размера и закрепить маленькими гвоздями.
Изготовление багета из пластика
Пластиковый багет представляет собой гладкую или профилированную планку, выполненную из поливинилхлорида (ПВХ). Такая рама имеет множество положительных качеств. Среди них можно выделить: низкую стоимость, в отличие от деревянной, широкий выбор декора поверхностей и размеров профиля, простота механической обработки и сборки, небольшой вес, возможность применения в разных сферах.
Сборка пластиковой рамы своими руками не представляет особых сложностей. Процесс схож с изготовлением деревянного обрамления для картины или фото. Прежде всего, нужно сделать замеры оформляемого произведения и отметить их на планке.
Далее, следует обрезать пластиковый багет по отметкам ножовкой по металлу и зачистить торцы наждачной бумагой. С помощью клея необходимо скрепить детали рамы межу собой. После полной просушки следует ошкурить поверхность планок, чтобы убрать излишки высохшего клея. Перед окрашиванием пластиковой рамы, ее нужно протереть растворителем.
Чтобы интерьер выглядел гармоничным и завершенным ему необходимы грамотно подобранные по стилю аксессуары. Среди декора особенно популярны картины, фото, плакаты, вышивка и т.д. Чтобы произведение выглядело привлекательно лучше всего оформить картину в багет, деревянный или пластиковый, который можно недорого купить в магазине или сделать своими руками.
Как изготовить багетные рамы-инструкция.
Сейчас стало очень модным все составляющие в интерьере делать своими руками. Однако любая багетная мастерская в Москве предоставит уже готовые великолепные багетные для картин рамы, для фотографий, для вышивок и даже для вашего диплома на тот случай, если вы не знаете где лучше где купить багет. Однако задумайтесь, хотите ли вы действительно купить рамки для картин, если можно сделать их своими руками. Такими самодельными замечательными рамами можно визуально сделать даже самую серенькую картину из вашей коллекции ярче и привлекательнее. Однако многим людям порой на это может не хватать времени, ведь изготовление багета — дело очень непростое, требующее терпения и точности, поэтому в таких случаях проще купить рамки для картин.
Что нам понадобится:
— сантиметровая лента или линейка
— деревянный багет
— пластиковый профиль багета
— стусло или гильотина для измерения углов при резке
— сшивной станок со скобами
— ножовка
— быстросохнущий клей
— кисть
— пневматический клеевой пистолет
— фотография, картина, вышивка
— лак для покрытия рамы
— стекло
Инструкция:
1
Перед началом изготовления рамы, следует детально изучить в сантиметрах стандартные размеры картин: 18 на 24, 24 на 30, 30 на 40, 40 на 50, 60 на 70, 50 на 100. Затем измеряем размер вашей картины, при этом нужно учесть погрешность измерительной ленты или линейки. Стараемся как можно точнее измерить картину. Иначе только багетная мастерская в Москве сможет вам помочь.
2
Лучше всего использовать пластиковые багеты для оформления нашего изделия. Они намного лучше, чем деревянные багетные рамы, кроме того, имеется безграничный выбор пластиковых профилей, которые имитируют не только дерево, но и мрамор, лепнину или драгоценные металлы. К тому же пластиковый профиль багета намного дешевле, чем деревянный. Палитра их также очень разнообразна, включает в себя много оттенков и цветов. При использовании деревянного багета следует помнить, что дерево не настолько долговечный материал, как пластик и прослужит он меньше пластикового.
3
Самым важным и сложным этапом в изготовлении багетной рамы является — резка. Заранее приготовленные заготовки резать нужно под углом 45° так, чтобы из них получалась рама. Если вами будут подготовлены некачественные заготовки, то у вас в дальнейшем не получится хорошая рамка. В таком случае порой проще купить рамки для картин уже готовые. Но – дело мастера боится! Точно разрезанная багетная заготовка — гарантия качественной сборки изделия.
4
Для резки багета необходимо использовать гильотину. Гильотиной — называется инструмент для нарезки багета, который имеет два ножа, расположенные под углом в 90°, и к краю багета — под углом в 45°. Поэтому этот инструмент может резать сразу 2 угла.
5
Следующим этапом изготовления является скрепление частей будущей багетной рамы для фотографии или картины. Скрепить части можно с помощью сшивного станка. Специальные скобы при помощи станка без всяких усилий, легко можно «вставить» в заготовки, соединяя тем самым их между собой. Скобы при этом не оставляют следов на внешней стороне изделия и не портят его вид.
6
При отсутствии специального станка соединить части багета также можно с помощью специального клея. Следует также обратить внимание: лучше взять клей бесцветный (не матовый, ни в коем случае), и лучше, если клей будет быстросохнущим.
7
Последний этап в изготовлении рамы – это закрепление картины. Закрепить ее можно степлером. Однако делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить серьезно картину. Если в раму вы хотите установить не картину, а что-нибудь стеклянное (витражный рисунок, зеркало, стеклянную мозаику), то степлер тут не подойдет. Здесь нужно использовать специальный пистолет с пневматическим приводом.
Самостоятельно изготовленный багет по цене доступнее, чем купленный в мастерской.
фото вариантов, пошаговая инструкция и интересные идеи
Выгодно подчеркнуть картину поможет обрамление холста в багет. Достоинство использования такого элемента – привлекательный внешний вид творения. Покупка готового варианта достаточно дорого обойдется, потому есть смысл изучить процесс изготовления недорогого багета для картины самостоятельно, тем более что внешне такие изделия мало чем будут отличаться от тех, которые вы можете купить в магазине. Но покупные модели не отличаются таким шармом, как сделанные своими руками в домашних условиях. Кроме того что на поделке удается сэкономить, это отличный шанс попробовать свои силы в хенд-мейде.
Как определиться с вариантом багета
Пользуйтесь некоторыми рекомендациями при подборе варианта обрамления для картины и запомните, что багет должен гармонично сочетаться не только с изделием, но и со всем интерьером помещения.
На что обратить внимание при подготовке к изготовлению багета для картины своими руками:
- Сочетание с обстановкой. Даже самый шикарный и дорогой вариант обрамления смотрится не так выигрышно, если он не сочетается с интерьером и выглядит инородно. Здесь немаловажно продумать не только цветовое оформление, но и стилистический вариант. Так, классическая лепнина неуместна в сочетании с современным интерьером, а минимализм слабо сочетается с роскошным дизайном кабинета, отделанного деревом.
- Цветовая схема. Восприятие картины во многом зависит от этого фактора. Обратите внимание, что багет должен быть на полтона светлее или темнее основного цвета картины или совпадать с одним из оттенков – не основным, но достаточно часто встречающимся на полотне. При выборе материалов для изготовления багета для картины в Москве ищите те, что будут соответствовать преобладающему в оформлении теплому или холодному тону.
- Размеры. Здесь важна точность, ведь от размеров обрамления зависит восприятие картины. Ширина сделанного своими руками багета для картины также не может оставаться произвольной. Небольшие картины зачастую вставляют в широкие рамы. Для крупных подбирают лишь те, которые смотрятся наиболее гармонично, даже если они слишком узкие. Здесь все зависит от ситуации, и нужно выбирать багет для картины с метражом, подходящим под изделие.
- Стилистическое оформление. Для простых картин без изысков лучше брать такие же неприметные рамки, чтобы не возникал диссонанс с композицией.
Некоторые детали
Обратите внимание, что, создавая багет для картины своими руками, важно помнить о следующем факторе: рамка – это связующее звено между картиной и обстановкой, причем сочетаемость с изображением намного важнее, чем с интерьером комнаты.
Варианты изделий своими руками
Запомните, что багетом зовется любое обрамление, изготовленное из планочек, реек или других подобных элементов, сделанных под размер элемента.
Постараемся разобраться с несколькими популярными решениями, которые чаще всего подбирают для реализации домашних проектов. Изучим только те варианты, сырье для которых нетрудно найти, а такой багет просто сделать собственноручно, даже не обладая опытом в проведении подобных работ.
Деревянные рамки
Это классическое решение для обрамления картины, использующееся на протяжении веков, потому процесс отработан и никаких проблем в ходе конструирования возникнуть не должно. Для изготовления используют такие варианты:
- Плинтус, считающийся отличным решением для оформления багета для картины своими руками независимо от композиции. Для настоящих шедевров искусства такой вариант вряд ли сгодится, но для домашних настенных картин, набросков, панно подойдет.
- Наличник – неплохая альтернатива плинтусу, а лучше всего выбирать планки шириной от 50 до 70 мм, которые отлично подходят для картин, когда вычурность не обязательна. Оптимально такое решение подходит для минималистического или современного решения в интерьере, где простоте и точности линий уделяется большое внимание.
- Деревянный резной багет – вариант, отличающийся красотой. Изделия данной группы отличаются искусной отделкой. Стоят они заметно больше других вариантов, внешне сразу выделяются, потому достойны этих денег.
Оформление картины в багет своими руками
Этот процесс включат несколько этапов. Среди них:
- Снятие замеров с композиции, чтобы иметь представление о том, какого размера будет рамка-багет для картины.
- Точность параметров. В зависимости от выбранного варианта, перед тем как делать заготовку, снаружи поставьте стекло, при этом глубина паза заметно углубится, и важно не упустить этот момент из вида.
- Резка заготовок. Проще всего это делать, используя стусло – приспособление, позволяющее выполнять нарезку элементов под идеально ровным углом в 45о, что дает гарантию идеальных стыков.
- Соединение деталей. Конструкция должна быть надежной. Чтобы достичь такого результата, используйте специальный клей для дерева, а после его высыхания укрепите рамку скобами, используя мебельный степлер. Отдельные детали фиксируют посредством использования угловой струбцины, прижимающей их, обеспечивая идеальный угол в 90о.
- Нанесите на багет для картины слой декоративного покрытия: пропитку, краску или лак, выбирая подходящий под стиль вашего интерьера вариант.
На что обратить внимание
Если угловой струбцины нет в хозяйстве, используйте еще один альтернативный вариант: сделайте пазы на соединениях, в которые при склеивании частей будут вставляться тонкие элементы, вырезанные из фанеры и промазанные клеем. После высыхания лишние части отрезают, получая в результате ровное изделие.
Теперь вы знаете, как сделать багет для картины своими руками. Ничего сложного в этом нет.
Иногда в процессе эксплуатации изделий требуется мелкая реставрация багета для картины. С этой задачей также можно справиться самостоятельно. Работая с деревянными элементами, их сначала зачищают, шпаклюют и заново окрашивают.
С полеуритановыми багетами сложнее, их необходимо тщательно и систематично очищать, сдувая пыль и избегая загрязнений.
Обзор пенополиуретановых изделий
Большинство покупных вариантов изготавливаются именно из этого материала, который, в отличие от пенополистирола, отличается прочностью и не осыпается, потому именно он лучше применяется для работы. Но, если такой вариант вас не устраивает, то можете брать для изготовления багета дерево.
В производственных условиях используют специальные станки для изготовления багетов, а в домашних можно обойтись и простым набором инструментов для обрамления рисунков или композиций, нарисованных на бумаге, картин.
Теперь вы знаете, как работать с материалами для изготовления багетов для картин своими руками, как изготовить такое изделие, реставрировать или ухаживать. Все эти процессы не отличаются сложностью, а выполнить работу легко своими руками без особых усилий.
Как выбрать раму для настенного декора — INMYROOM
Сегодня багет в интерьере считается очень востребованным и модным элементом декора. Он помогает настенным предметам выглядеть стильно и красиво. Поэтому важно выбрать правильный багет, чтобы он стал достойным обрамлением картин, фото, зеркал, плазменных панелей.
Совет №1: багет – продолжение картины
При выборе багета нужно руководствоваться таким правилом: багет и паспарту подчеркивают и выделяют значимость картины, фото или постера, являясь продолжением. Таким образом, раскрывается ее суть перед зрителем.
Совет №2: стиль и материалы
- Стиль интерьера также влияет на выбор багета. Универсальным вариантом считаются деревянные рамы. Они вписываются почти в любой интерьер.
- Мореное дерево удивительно хорошо сочетается с этническими мотивами.
- В стиле минимализм будет уместным подобрать современные глянцевые рамы.
- Багеты из дерева с объемными узорами идеально смотрятся в стилях прованс, модерн.
- Если вам хочется внести в интерьер нотки роскоши, тогда выберите широкий багет из профиля под золото. Особенно привлекательно такой вариант будет смотреться в кабинетах и гостиных, выполненных в стиле классицизма и барокко.
- С помощью широкого плоского багета можно создать эффект окошка. Оформите в него маленькое фото.
- Пластиковые и алюминиевые рамы
прекрасно подходят для таких стилей, как хай-тек и техно.
Совет №3: цветовое оформление
Цветовое решение при выборе багетов имеет также большое значение. Так, фото, выполненные в теплой цветовой гамме, красиво смотрятся с орехом и антикварным золотом. Холодные оттенки фотографии будут прекрасно сочетаться с серебром, светлым деревом, алюминием.
Снимки, сделанные в абстрактной или импрессионистской манере, выгодно смотрятся в белой или черной узкой раме.
Совет №4: черно-белое
Популярным современным направлением считается использование темных тонких рам с белым широким паспарту для фото в черно-белой гамме или для светлых фотокартин. Это дает возможность подчеркнуть их содержание, а также визуально расширяет пространство.
Совет №5: универсальный выбор
Самый простой метод выбора багета: для темных красок выбирайте темную оправу, и наоборот, светлые картины обрамляйте в светлые оттенки.
Комментарии экспертов
Выбор настенного декора и обрамления для него – это невероятно творческий и захватывающий процесс. Чтобы его результаты всегда радовали вас и ваших гостей, мы решили обратиться к экспертам и спросить у них, как правильно подобрать раму для настенного декора.
Комментарии по этому вопросу нам дали профессиональный художник и дизайнер интерьеров Игорь Литуринский, а также дизайнер Анастасия Муравьева.
Профессиональный художник, дизайнер интерьеров. В 1991 г. окончил Свердловское художественное училище им. Шадра, а в 1997 г. – Московский художественно-промышленный институт им. Строганова (факультет дизайна интерьеров). 1997-2004 гг. – архитектор-дизайнер при Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А. П. Чехова (Мелихово) и частный практик. В 2005 г. вместе с Ронаном Леостом открыл дизайн-бюро Liturinsky&Leost.
Подобрать раму для картин, графики, фото и постеров, конечно, нелегко. Самое интересное, что в подборке обрамления для своих произведений затрудняются сами художники и фотографы. Им сделать это намного сложнее, для них работа существует сама по себе, без привязки к конкретному пространству.
Как хороший родитель одевает своего ребенка в лучшую одежду, так и картина получает великолепную раму. В интерьере же рама может диссонировать с остальными участниками действа.
Поэтому совет – приобретать художественные работы без багета и оформления. Принесите купленую работу к себе, поставьте к стене, к той или другой, на несколько дней. Вот уже кажется, что работа прекрасно смотрится и без оформления.
Кстати, не оформлять художественные произведения – это вообще было всегда модно. Но самое лучшее, это доверить оформление дизайнеру-декоратору с опытом.
Дизайнер-декоратор Анастасия Муравьева окончила экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и Высшую школу средового дизайна в МАрхИ, получила степень МВА в Бристольском университете. В настоящее время работает в основном с интерьерами частных домов и квартир, а также имеет разработки в области дизайна общественных пространств.
Подбирайте обрамление на контрасте либо ищите в нем цвет или мотив, повторяющийся в картине.
Выбирая багет, учитывайте цветовое и стилистическое решение интерьера, но прежде всего, ориентируйтесь на саму картину.
При выборе рамы обратите внимание на ее ширину, она должна быть пропорциональна картине, подчеркивать перспективу.
Из опыта можно сказать, что чаще
всего, даже на небольших картинах хорошо работают масштабные, углубленные внутрь рамы и широкие паспарту.
Обратите внимание на то, что в багетных мастерских существуют различные вставки, которыми можно дополнять основную раму изнутри. Для акварелей, пастелей, постеров желательно предусмотреть паспарту. Кстати, картина, написанная маслом, может вообще не иметь рамы, такой прием часто используется в современных интерьерах.
Если вы хотите подобрать зеркало для интерьера, то не обязательно искать его с готовой рамой. В любой багетной мастерской можно заказать зеркальное полотно нужного размера и заключить его в понравившийся багет. Если хотите внести красивый штрих в оформление зеркала, то предусмотрите фацет.
Советы профессионалам
Теперь, когда фото для декора стены выбрано и вопрос с рамой решен, необходимо определиться, как и где печатать фотографии – дома на обычном принтере или на профессиональном оборудовании в типографии. Какой вариант в этом случае выгоднее и более приемлемый в плане качества. На эти вопросы нам ответил эксперт компании Canon – менеджер по управлению товарной группой «Расходные материалы» Алексей Куракин.
Современные принтеры, например струйные принтеры Canon PIXMA, позволяют получать в домашних условиях отпечатки лабораторного качества. В этом смысле печать фотографий дома нисколько не уступает печати в профессиональных типографиях.
Еще один аргумент в пользу домашних принтеров — фактор удобства: напечатать снимки дома можно в любое время, не нужно дополнительно оформлять заказ, а потом ехать забирать отпечатки в типографию. В домашних условиях можно без проблем отпечатать два-три снимка, в то время как в лаборатории целесообразно заказывать только большое количество изображений.
В случае значительных объемов, конечно, печать в профессиональной типографии становится экономически выгоднее – постоянные издержки распределяются на большее количество фотографий, в итоге снижается стоимость отпечатка.
Ознакомиться с вариантами домашних принтеров Canon PIXMA, а также заказать их с доставкой на дом вы можете здесь.
Как подобрать багет к картине – универсальные советы
Материал
Как правильно подобрать багет к картине по материалу? Наиболее очевидным фактором для выбора картины является, конечно, материал из которого он изготавливается.
Выполняется из следующего сырья:
Самые распространённые варианты
Абсолютно к любым картинам подходит изысканная рама из дерева. Это вариант экологичный, выглядит тонко, но он дорогой. Деревянные багеты предварительно патинируют, окрашивают, лакируют и придают картине индивидуальность. Гораздо более дешёвым вариантом будет купить простую рамку из пластика, они выглядят проще, дешевле, зато их можно часто менять в зависимости от интерьера.
Как подобрать багет для картины: совет эксперта
Как подобрать багет к картине? Для выбора багета под картину следует учитывать следующие характеристики: размер и тяжесть работы, цвет картины, интерьер, в котором будет расположено произведение и тип оформляемого элемента.
Следует всегда учитывать ширину и вес художественной работы. Нужно подобрать багет так, чтобы он полностью подошёл по комплектации, а также, чтобы из-за тяжести работы со временем не прогнулся и не развалился.
Само собой, нужно подумать о цвете композиции. Багет нужно подобрать таким образом, чтобы рама не только не нарушала композицию, не перебивала работу, но и, чтобы она дополняла её по цвету, фактуре и даже форме. Лучше не выбирать слишком яркие или кричащие багеты.
Нужно подумать об интерьере, в котором будет повешена картина. Во-первых, нужно учесть какой стиль у комнаты, мебель, цветовую гамму, оттенки и стиль. Нужно помнить, что багет должен не только сочетаться с картиной и дополнять её, но и грамотно и выгодно вписывать её в интерьер комнаты.
Произведения делятся на две категории:
Живописное полотно;
Акварель, гравюра, вышивка и графика;
К первой категории обычно относятся багеты, широкие по диаметру, золотые, бронзовые или серебряную. Могут присутствовать узоры, лепнина и другие сложные элементы. Всегда стоит учитывать, что чем меньше работа, тем больше её багетная рама.
Для второй категории подходит более тонкая и простая рама без лишних элементов. Для графики идеальным вариантом будет паспарту.
Легкие французские багеты — кухонная зависимость
Автор: Джессика @ A Kitchen Addiction
Вам знакомы эти французские багеты? Я надеюсь, что это так! Они сопровождали суп с курицей и кукурузой в мультиварке с понедельника, и сегодня вы можете узнать, как их приготовить!
Во-первых, я должен признаться. Я никогда не делал французских багетов. . Да, они есть на картинке. Нет, я их не делал.
Их сделал мой муж. Фактически, он всегда их делает.У него так хорошо получается, что я даже не думала о том, чтобы попробовать.
Зачем связываться с хорошим ?! (Особенно хорошая вещь, как домашний хлеб!)
Я люблю домашний хлеб любого вида и всегда ем много, когда он только выходит из духовки. Эти французские багеты не стали исключением!
Снаружи хрустящая и жевательная, а внутри совершенно мягкая. (Смотрите, мой муж делает их лучшими!)
Эти багеты — прекрасная добавка не только к кукурузной похлебке, но и к пасте, салатам и вообще к чему угодно!
Урожайность: 2 багета
Время выпекания: 25 минут
Общее время: 25 минут
Состав
- Мука универсальная 2 1/2 ц
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 C теплая вода
- 1 чайная ложка соли
- 1 яичный белок
- 1/2 столовой ложки воды
Инструкции
- В дежи миксера смешайте муку, сахар и дрожжи.Добавьте воды и месите крючком для теста 5-7 минут, пока тесто не станет однородным.
- Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут.
- Равномерно посыпьте тесто солью и замесите крючком для теста, пока соль не смешается.
- Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
- Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16х12 дюймов. Разрежьте тесто пополам, чтобы получились два прямоугольника 8х12 дюймов.Начиная со стороны 12 дюймов, плотно сверните каждый прямоугольник. Расправляйте пузырьки воздуха и сужайте концы.
- Выложите тесто на противень, выстланный ковриком для выпечки, или слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
- Сделайте диагональные разрезы на верхушках хлеба. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте на 40 минут или пока не увеличится в размере вдвое.
- Разогрейте духовку до 375. Смешайте яичный белок и воду в небольшой миске. Нанесите кистью на верхнюю часть хлеба.
- Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
- Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 102 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.
Этот рецепт адаптирован с сайта allrecipes.com.
* Этот пост содержит партнерские ссылки. *
Домашние французские багеты с Финляндией
Нет ничего лучше дома, пахнущего домашним хлебом. Ой, подожди! Да, есть! Сливочно-вкусное масло к хлебу!Хорошо, я действительно не знаю, как мне это удалось. Я имею в виду, пост, фотографии, все … Потому что я БУКВАЛЬНО не мог перестать перекусывать этими самодельными французскими багетами с этим сочным маслом для гурманов Finlandia.
Когда я начал снимать картины, у меня было 6 красивых багетов. К тому времени, как я закончил, их было четыре с половиной. Что жаль, потому что у меня было очень много планов на эти багеты: много разных видов бутербродов, героев, брускетта, кростини, канапе. Их короткая жизнь смирилась с тем, что их съели с маслом. К счастью, это мой любимый способ есть практически любой хлеб!
В детстве завтрак состоял из трех основных ингредиентов: черного кофе, французского хлеба и масла.Иногда ценились и другие виды еды, но если не хватало хлеба, кофе или масла… мальчик, о мальчик… плохое начало дня. Тем более, что нам придется иметь дело с яростью дракона (плохое настроение моей мамы!) До конца дня.
Хлеб на выбор? Любой тип французского хлеба: обычно маленькие французские булочки, которые продаются в любом районе padaria (бразильские пекарни, которые специализируются в основном на хлебе) или французские багеты. Всегда свежее и, желательно, немного теплое, чтобы масло растаяло, когда вы намазываете его на хлеб.
Ой, и без маргарина, пожалуйста! Нам нравится наше масло, и пусть оно будет очень хорошим!
Я вообще-то никогда не понимал, почему люди вообще едят маргарин. Если вы не страдаете непереносимостью молочных продуктов или аллергией, доказано, что сливочное масло лучше для вас. Маргарин подвергается высокой переработке и может содержать трансжиры, в то время как масло получают из природного источника: коровьего молока! Не говоря уже о том, что сливочное масло намного вкуснее и даже улучшает вкус других продуктов.(Да, стручковая фасоль, я говорю с вами!)
Для этого поста у меня была потрясающая возможность поработать с Finlandia, которая недавно представила американским столам вкусное, сливочное и насыщенное масло премиум-класса. Возможно, вы знакомы с брендом из-за его знаменитых сыров!
Масло Finlandia изготавливается из чистого свежего молока и производится на семейных фермах в Финляндии. В нем нет ничего искусственного и никаких гормонов. Ой, и это кошерно! Это определенно продукт, о котором я очень горжусь тем, что пытаюсь рассказать о нем всем. А потом намазывать им хлеб, кексы, круассаны, печенье…
Finlandia и я настолько уверены, что вы абсолютно влюбитесь в их продукт, что мы раздаем подарочную карту ShopRite на 25 долларов, которую вы можете использовать, чтобы купить столько масла Finlandia, сколько поместится в вашей тележке! Хорошо, может быть, не так уж много, или люди в продуктовом магазине подумают, что вы сошли с ума от кукушки-банана … Но достаточно, чтобы насладиться множеством восхитительных завтраков, а также еще несколькими, которые можно использовать в выпечке или приготовлении пищи.
Просто прокрутите до конца этого поста, чтобы принять участие в розыгрыше подарка! Я скрещу пальцы, ты выиграешь! 🙂
Что касается багетов, то этот рецепт работает как шарм.Я облегчаю себе задачу и использую настольный миксер, и я позволяю ему делать все за меня. Вы также можете использовать свою хлебопечку или приготовить ее вручную! Хотя, чтобы сделать это вручную, может потребоваться немного больше времени на разминание . .. И немного мышц! Что касается формования багетов, то если вам нужен небольшой наглядный урок о том, как скатывать багеты, это видео поможет вам!
Хороший трюк для получения более хрустящей корочки — это запечь их на камне для пиццы, а также распылить воду внутри духовки не менее 3 раз в течение первых 10 минут выпечки.Просто убедитесь, что вы делаете это быстро, и закройте духовку как можно скорее, чтобы тепло и пар не выходили.
У меня нет формы для багета, поэтому мои багеты имеют плоское дно, что меня устраивает. Если вы хотите, чтобы ваши багеты были круглыми, используйте форму для багетов, чтобы добиться таких результатов!
Будьте готовы восхищаться своими багетами. Я знаю, что был … Я сфотографировал и отправил всей своей семье, говоря: «Вы можете поверить, что я сделал это? Я крут!’. Багеты выглядят и имеют профессиональный вкус, как если бы они были куплены во французской пекарне в Париже… или, в моем случае, в Нью-Йорке!
Состав
- 2 1/4 стакана (18 унций) теплой воды
- 1 столовая ложка соли
- 6 стаканов (25 1/2 унции) хлебной муки
- 2 упаковки (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- Мойка для яиц для браширования
- Кунжут или мак для украшения багетов
Инструкции
Банкноты
1) Вы также можете замесить тесто в хлебопечке. Просто поместите ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.Запрограммируйте настройку «Тесто» или «Вручную» и нажмите «Старт». Проверьте консистенцию теста примерно через 7 минут после начала цикла замеса, добавив воды или муки, чтобы получился гладкий мягкий шар из теста. Дайте машине завершить цикл. Вынуть тесто и переложить в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 20 минут.
2) Этот рецепт был немного адаптирован из урока по выпечке хлеба, который я проходил в Sur la Table.
А теперь пора РАЗДАЧИ!
Пожалуйста, введите лотерею ниже! (вам может потребоваться несколько минут для загрузки)
розыгрыш лотереиПрием заявок откроется в воскресенье, 30 марта 2015 г., в 12:00 по восточному стандартному времени и закроется в среду, 22 апреля 2015 г., в 22:00 по восточному стандартному времени.Шансы на выигрыш определяются количеством полученных действительных заявок. Победители будут выбраны случайным образом через Rafflecopter, и вскоре с ними свяжутся. Победитель будет уведомлен по электронной почте. Если с потенциальным победителем какого-либо приза невозможно связаться, он не отвечает на электронное письмо с уведомлением в течение требуемого периода времени (48 часов) или приз возвращается как не доставленный, потенциальный победитель теряет приз, и новый победитель будет выбран случайным образом.
Эта раздача открыта только для законных жителей США, которым на момент подачи заявки исполнилось восемнадцать {18} лет, если иное не указано в нижнем колонтитуле каждой отдельной рекламной акции.
Записи принимаются через Rafflecopter.com {не через facebook, сообщения в блогах или по электронной почте}. В течение периода действия акции следуйте инструкциям в соответствующем разделе каждой акции. Вы автоматически получите одну заявку на лотерею {1}, заполнив каждую дополнительную или обязательную запись. Использование частных аккаунтов в социальных сетях {Facebook или Twitter} для продвижения этой раздачи осуществляется по усмотрению участника и не требует участия. Обратите внимание, что продвижение подарков через учетные записи социальных сетей, таких как Facebook и / или Twitter, обычно используется в качестве маркетингового инструмента, а также для предоставления участникам дополнительных шансов на победу.Olivia’s Cuisine отвечает за доставку призов и будет доставлена вам непосредственно из ShopRite. Эта раздача не администрируется, не спонсируется, не одобряется и не связана с ShopRite, Facebook, Twitter, Google, Pinterest или другими социальными сетями. Отказ от ответственности размещен в соответствии с Руководством по использованию одобрений и отзывов в рекламе Федеральной торговой комиссии 10 CFR, часть 255.
Багет Рецепт: 10 шагов (с изображениями)
Разогрейте духовку до 425 градусов, поместив в нее камень для выпечки.Если у вас нет камня для выпечки, вы можете закончить это выпечку на противне, но положите на сковороду толстый слой кукурузной муки, чтобы не пригорать. Для этой выпечки нам также понадобится более влажная духовка.
Багеты получают отличную жевательную корочку, когда их запекают в духовке на пару. Есть много способов запарить духовку: вы можете поставить мелкую кастрюлю с желе, наполненную водой, и поставить ее на нижнюю решетку в духовке, вы можете использовать распылитель на корку каждые 5 минут или около того, но вы потеряете духовку. нагрейте, открыв дверцу, и некоторые пекари заходят так далеко, что используют промышленные распылители Hudson для периодического опрыскивания стенок духовки.Это действительно зависит от вас как пекаря, и половина удовольствия — экспериментировать.
Я предпочитаю взять несколько чистых кухонных полотенец и поместить их в неглубокий противень, чтобы они пропитались водой примерно на полдюйма. В конечном итоге вы «запекаете» воду из ткани, и легко добавить еще воды, если она слишком высохнет в духовке. Начните готовить духовку на пару как минимум за 10 минут до того, как поместить багеты в духовку.
Перенесите хлеб стороной со швом вниз на кожуру для пиццы или разделочную доску, обильно посыпанную рисовой мукой. Быстро надрежьте середину верхушек хлеба, делая прямые линии, которые слегка перекрывают друг друга.
Когда ваша духовка прогрета до температуры, а камень для выпечки очень-очень-очень горячий, осторожно сдвиньте багеты на камень кожурой для пиццы или осторожно сдвиньте их с разделочной доски, посыпанной рисовой мукой. Уменьшите температуру готовки до 375 градусов сразу после того, как поставите их в духовку.
Эти маленькие ребята готовят довольно быстро, так что следите за ними через дверцу духовки, чтобы убедиться, что у них все хорошо.Примерно через 10 минут снимите противень, закройте духовку и готовьте еще 10-13 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вам нравятся ваши багеты. Помните, нам нужно, чтобы корочка имела правильный цвет, глубокий золотисто-коричневый цвет и приятный блеск.
По окончании приготовления переложите багеты на решетку для охлаждения. Это тесто можно подавать практически сразу, как только оно достаточно остынет, и его можно будет нарезать.
Багеты 4 вида | Король Артур Выпечка
Рецепт наших классических багетов такой же, как следует из названия — классический.Эти багеты будут очень напоминать багеты из ремесленной пекарни. Они будут жевательными, с дырочками внутри и хрустящими и золотистыми снаружи.
Но это тесто для багета делает больше — вы можете приготовить багет четырех красивых стилей с помощью всего лишь нескольких простых вариаций. Не верьте мне на слово, убедитесь сами — фотографии не лгут!
После того, как вы сделали тесто и оно начало медленно и долго подниматься (с легким спуском к концу), переверните его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.Делаем 1 … 2 … 3 … 4! багеты такие же красивые, как хрустящие и вкусные.
1) Багеты классические
Разделите тесто на три равные части. Сформируйте каждый кусок в виде грубого, слегка приплюснутого овала, накройте смазанной полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.
Работая с одним куском теста, сложите его пополам по длине и скрепите края ладонью. Слегка разгладьте его, сложите и снова запечатайте.Чтобы увидеть это в действии, посмотрите наше видео о том, как формировать багет.
Сложите пальцы стороной со швом вниз и аккуратно раскатайте тесто в 15-дюймовое бревно. Положите поленья швом вниз в складки посыпанного мукой кушетки. Накройте багеты и дайте подняться, пока они не станут очень опухший, около 1,5 ч.
Хлебопечки-ремесленники используют ткань (кушетку) для создания своих сказочных хрустящих багетов. Багеты кладут на кушетку, пока они поднимаются, что позволяет тесту сохранять свою форму в неизменном виде, а поверхность — сухой.Это позволяет создать тонкую кожицу — что и является секретом этой жевательной корочки. Если у вас нет дивана, вы можете равномерно выложить тесто для багета на листе пергамента. Форма просто может немного растекаться без каких-либо сторон, чтобы удерживать ее.
Ближе к концу периода подъема поместите камень для выпечки пиццы на нижнюю решетку духовки и разогрейте духовку до 450 ° F.
Камни для выпечки рекомендуются для домашней выпечки, так как они максимально воссоздают атмосферу больших хлебопекарных печей.Камень поглощает тепло духовки и передает его багету, обеспечивая очень горячую и ровную выпечку по сравнению с колебаниями температуры воздуха, которые может выдержать ваша буханка на простой металлической сковороде. Кроме того, влага из внутренней части хлеба притягивается пористым камнем к внешней корке, в результате чего получается хлеб с невероятно хрустящей / хрустящей корочкой и легкой внутренней частью.
Осторожно скатайте багеты с дивана на кожуру переноса багета, а затем на кусок пергамента. Если у вас нет кожуры, вы можете использовать заднюю часть противня, чтобы сдвинуть тесто.
Или просто на кожуру (как показано здесь), если вы усовершенствовали искусство «встряхивать» багет определенной формы от кожуры до горячего камня для выпечки.
Используя очень острый нож или пластину, расположенную под углом примерно 45 °, сделайте от трех до четырех вертикальных разрезов диаметром 8 дюймов в каждом багете. Наш видеоролик о том, как разрезать багет, проведет вас через него.
Хром (что по-французски означает «лезвие») — это изогнутый сверхострый нож, которым профессионалы режут хлеб. Изогнутое лезвие — в сочетании с правильной техникой удержания — действительно позволяет лезвию проникать под вашу корку во время резки, обеспечивая правильную форму расширения для вашего хлеба во время выпечки.Нож наверняка надрежет тесто, но он не придаст классической хрустящей форме «ушка», которая у нас ассоциируется с багетами.
Обильно обрызгайте багеты теплой водой и переложите их на нагретый камень в духовке.
Если у вас нет камня для выпечки, вы можете переложить багеты — пергамент и все такое — на противень. Пергамент не дает хлебу прилипать во время выпечки.
Задняя часть противня — отличная имитация трансферной кожуры для перемещения багетного теста.
Выпекайте багеты, пока они не станут очень темно-золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.
Бонус: багет с семенами
Если вы хотите обжарить свои багеты семенами, вам повезло — наши пекари овладели искусством посева.
Смочите кухонное полотенце, сложите его пополам и разложите. В отдельную сковороду насыпьте обильное количество семян. Мы предпочитаем использовать наш Artisan Bread Topping, но подойдет любая комбинация.Взяв поднявшийся багет, обваляйте его сначала на влажном полотенце, а затем в семенах.
Наши пекари считают этот метод более последовательным, чем обрызгивание водой и посыпание сверху семенами. Любые неиспользованные семена можно вернуть в контейнер для дальнейшего использования.
2) Эпи де Бле
В Париже каждая уважающая себя пекарня предложит багеты épi de blé (сноп пшеницы) — причудливый вариант повседневного багетного хлеба. Услышав перевод, вы заметите, что эти потрясающие буханки действительно напоминают сноп пшеницы.Это идеальная еда для пикника, где каждая точка превращается в свою маленькую булочку.
Разделите тесто на три части. Сформируйте каждую деталь, как для классического багета.
Ножницами, расположенными под углом 45 ° и шире, чем верхняя часть хлеба, сделайте быстрые и чистые надрезы на 3/4 длины теста. Переместите каждый отрезанный кусок по разные стороны хлеба.
Повторите процесс на 2–3 дюйма ниже по буханке, перемещая отрезанный кусок на противоположную сторону.Продолжайте делать это, пока не дойдете до другого конца буханки.
Зерновое тесто также легко превратить в épi de blé. Они режут точно так же и создают потрясающие буханки.
Примечание: чем дальше вы надрежете буханку, тем элегантнее, но хрупче будет ваша épi de blé.
3) Деми Багет
Меньшие по размеру, чем классические, полукруглые багеты идеально подходят для ужина на двоих. Из них также получаются лучшие бутерброды, если их разрезать пополам и заполнить начинкой.Бри и яблоко, кто-нибудь?
Разделите тесто на шесть частей. Сформируйте каждый кусок, как для классического багета, скатывая его в буханки длиной 7 дюймов.
Деми багеты столь же универсальны, как и их более крупные аналоги. Их можно засеять (или нет), а также превратить в миниатюрную épi de blé.
4) Багет с начинкой
«Зачем вам начинать багет мясом и сыром?» Глупый вопрос. Лучше задать вопрос: «Кто бы не хотел ?!» Фаршированные багеты — отличная еда для пикника, еда в самолете, еда для походов, еда для рабочего обеда…
Разделите тесто для багета на шесть частей и сформируйте прямоугольник длиной 5 дюймов.
Слой с любимой начинкой; мы любим горчицу, ветчину и швейцарский сыр. Сверните, как рулет из желе, заклеив длинный шов и защемив концы. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и дайте постоять 15-20 минут, пока он не станет слегка пухлым. Перед выпеканием каждый багет разрежьте дважды продольно.
Они не самые багетные, если сыр прорвется наружу, но хрустящий сыр выиграет любой конкурс красоты, который мы оцениваем! Очень вкусно.
Нет ничего лучше запаха свежеиспеченных багетов — но зачем идти в пекарню, если их можно приготовить дома? Надеюсь, эти вариации багета вдохновят вас пойти на кухню и заняться выпечкой!
Французский рецепт багета | домашний французский хлеб |
Рецепт французского багета | домашний французский хлеб | классический багет | как сделать легкий французский багет в домашних условиях | с 28 удивительными изображениями.
Рецепт французского багета | домашний французский хлеб | классический багет | Как легко сделать французский багет в домашних условиях — один из самых популярных видов французского хлеба.Узнайте, как легко сделать французский багет в домашних условиях.
Чтобы приготовить французский багет, смешайте дрожжи и 2 столовые ложки теплой воды в небольшой миске и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Смешайте простую муку, соль и дрожжевую смесь в глубокой миске, хорошо перемешайте и замесите рыхлое липкое тесто, используя достаточно теплой воды. Переложить тесто в смазанную жиром глубокую миску, накрыть влажной кисейной тканью и поставить в теплое место на 45 минут. Присыпьте пальцы немного простой мукой, поскребите стенки миски, чтобы тесто разрыхлилось.Вытяните тесто и оберните его, повторите как минимум 5-6 раз. Снова накройте тесто влажной кисейной тканью и поставьте в теплое место на 2 часа. Выложить тесто на присыпанную доску, не месить. Потяните и снова сложите 3-4 раза. С помощью острого ножа разделите тесто на 2 равные части. Возьмите порцию теста, похлопайте по ней, чтобы получился прямоугольник. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 300 мм. (12 дюймов) длинный цилиндрический рулон и защипните края и стороны, чтобы плотно запечатать его. Повторите шаги 8 и 9 еще с одной порцией.Поместите оба свернутых цилиндрических булочки на присыпанный противень, накройте его влажной кисейной тканью и оставьте на 1 час. Снимите влажную муслиновую ткань и через равные промежутки времени сделайте 2–3 легких надреза острым ножом на каждом раскатанном тесте. Держись в стороне. Поставьте алюминиевую миску с водой на нижнюю полку духовки, нагрейте ее до 250 ° C (500 ° F) в течение 15 минут. Поместите противень с разрезанными рулетами на среднюю полку духовки и выпекайте их при 250 ° C (500 ° F) в течение 25–30 минут.На этом этапе не снимайте алюминиевую емкость, наполненную водой. Пока булочки запекаются, смажьте каждый булочка небольшим количеством воды дважды через каждые 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми и не затвердеют сверху. Выньте их из противня и дайте полностью остыть. Нарежьте его и подавайте или храните в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.
Классический багет имеет удлиненную форму и хрустящую корочку — текстуру, которую привлекает большинство из нас и которая любит наслаждаться.Хотя для приготовления этого французского хлеба используется минимум ингредиентов, важно точное соотношение этих ингредиентов.
Хотя домашний французский хлеб может показаться немного сложным, когда вы читаете рецепт, но если вы будете правильно следовать инструкциям, вы получите совершенно потрясающий, совершенно неотразимый багет!
Как только вы научитесь делать легкий французский багет в домашних условиях, из него делают множество закусок и закусок, таких как авокадо и помидоры черри кростини и сыр буррата и чеснок кростини.Также попробуйте другие рецепты, например, Кростини с жареным чесноком или французский хлеб с сырным чесноком.
Наконечники для французского багета. 1. Соблюдайте время и метод расстойки, указанные на каждом этапе. Это важно для получения идеальной текстуры и вкуса французского хлеба. 2. Также не забывайте каждый раз использовать влажную муслиновую ткань, чтобы хлебное тесто не высыхало. 3. После того, как тесто вымешано и отложено для расстойки, его больше не замешивать. Вам нужно только сложить его. 4. На шаге 12 убедитесь, что надрезы сделаны слегка и неглубоко.Багет остается свежим в течение двух суток при хранении в герметичной таре.
Рецепт французского багета | домашний французский хлеб | классический багет | как сделать легкий французский багет в домашних условиях | с пошаговыми фото.
Сделайте идеальный французский хлеб в домашних условиях
ЗАЩИТНЫЙ БАГЕТ
Прежде чем использовать коробку для выпечки багетов, прочтите эти инструкции по эксплуатации и уходу. Чтобы узнать, насколько легко и весело выпекать багеты с помощью коробки для выпечки багетов, нажмите здесь для нашего 3-х минутного видео!В нашем рецепте, как и в классическом французском багете, используются всего четыре ингредиента: мука, соль, вода и дрожжи.В отличие от классического французского багета наш рецепт не требует замешивания! Мы используем вариант рецепта хлеба без замешивания, разработанный Джимом Лэхи и популяризированный Марком Биттманом, добавляя в тесто дополнительную воду и позволяя тесту подняться в течение 8-10 часов. В результате получается сочный, жевательный и вкусный.
Поскольку на этот раз тесту нужно время, чтобы подняться, мы рекомендуем либо замесить тесто вечером и выпекать на следующий день, либо замесить тесто в начале дня, чтобы приготовить багеты на ужин.
Пожалуйста, попробуйте наш рецепт, прежде чем экспериментировать. Если вы внимательно следуете приведенным ниже инструкциям, этот проверенный и проверенный рецепт действительно надежен. Для этого требуется немного посуды, минимальное пространство на прилавке, всего 10-12 минут фактического рабочего времени и очень небольшая уборка. Любой, даже начинающий пекарь, может приготовить вкусные багеты профессионального качества с помощью коробки для выпечки багетов.
Ингредиенты
2 ½ стакана хлебной муки
1 чайной ложки соли
1 стакана теплой воды
¾ чайной ложки сухих дрожжей
2 кубика льда
9 Коробка с посудой в комплекте лоток для багета и нижняя тарелка) вам понадобится большая миска, ложка для смешивания, гибкий шпатель, скребок для теста или металлический шпатель, острый нож или лезвие бритвы и пергаментная бумага.
Урожай : 2 багета длиной 16 дюймов
Практическое время : 10-12 минут
Время нарастания : всего примерно 8½ часов
Время выпечки : примерно 42 минуты
ИНСТРУКЦИИ
1. Замес теста
Смешайте муку и соль в большой миске.
Добавьте дрожжи в теплую воду и перемешивайте, пока дрожжи не растворятся (прибл.30 секунд).
Добавьте воду и дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и энергично перемешайте ложкой для смешивания, пока тесто не слипнется и не отойдет от стенок чаши (около 1 минуты). Тесто будет влажным и липким.
Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 8-10 часов.
2. Формование теста в багеты
Обильно посыпьте рабочую поверхность.
Откройте тесто и с помощью гибкого шпателя соскребите тесто из чаши по присыпанной мукой поверхности. (Тесто еще будет влажным).
С помощью скребка для теста или металлической лопатки соберите тесто в холмик, дважды сложив его пополам.
Разрежьте тесто на две равные половинки (см. Фото А). Дайте им посидеть 10 минут.
Рецепт простого, классического и хрустящего французского хлеба
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
142 | калорий |
1 г | жир |
29 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 20 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 142 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
18 мг | 1% |
29 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 1 г | |
5 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 42 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Французский хлеб — классический обеденный хлеб. Свежеиспеченный буханка французского хлеба всегда приветствуется независимо от того, подается ли он в корзине с маслом или оливковым маслом, подается вместе с едой или используется для приготовления чесночного хлеба, сэндвичей с начинкой или пиццы с французским хлебом. Французский хлеб имеет длинную и узкую форму с закругленными краями; Самый распространенный вид французского хлеба — багет, что означает «палочка».«По закону Франции французский хлеб не может содержать жир, например масло или масло.
Этот хлеб известен своей корочкой, которую получают путем выпекания буханок при температуре 400 F в течение первых пяти минут, а затем их опрыскивания водой. Затем температура в духовке понижается до 350 F, и хлеб выпекается еще 25 минут.