Как нарисовать творог: творог картинки, Фотографии и изображения
- Как нарисовать молоко карандашом поэтапно
- Как нарисовать сыр с дырками поэтапно — Пошаговые уроки рисования
- Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому
- Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
- Творог как нарисовать — Все рецепты
- Выпечка из творога — рецепты с фото на Повар.ру (1045 рецептов творожной выпечки) / страница 5
- Творожный пирог с сухофруктами 4.8
- Кексы творожные в формочках 3.8
- Творожник классический 4.5
- Кутабы с творогом и зеленью
- Простые сырники из творога 5.0
- Печенье из творога 3.4
- Немецкий маковый пирог с творогом 5.0
- Пасха для хлебопечки 3.0
- Пирог с творогом и сметаной 3.6
- «Шарлотка» яблочно-творожная 3.2
- Универсальное творожное тесто 4.3
- Галета на творожном тесте
- Быстрые творожные булочки 4.2
- Пирог «Слезы ангела» 4.1
- Сочни с творогом из песочного теста 4.4
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке 5.0
- Творожный пирог с малиной 5.0
- Классические сырники из творога 5.0
- Бананово-творожная запеканка 4.4
- Творожная запеканка «Зебра» 2.8
- Сырники творожно-банановые 5.0
- Творожный кекс простой 5.0
- Печенье из творога «Треугольники» 4.3
- Печенье из гречневой муки 3.5
- Творожные палочки 4.8
- Рожковый пирог с яичной начинкой 5.0
- Пирог с грушевой начинкой
- Запеканка творожная нежная в духовке 5.0
- Творожное печенье с бананом 4.0
- Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками 3.5
- Творожные вафли 5.0
- Сырники без манки 3.5
- Львовский сырник 4.5
- Сырники из творога с изюмом 5.0
- Твороженные маффины с клюквой 5.0
- Творожные ёжики 5.0
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0
- Настоящий чизкейк 3.0
- Творожная запеканка без сахара 5.0
- Царские ватрушки с творогом 4.7
- Красный творог «корт», рецепт приготовления
- Как приготовить лучший творог 4 простыми и разными способами
- как сделать творог
Как нарисовать молоко карандашом поэтапно
В этом уроке я покажу вам, как нарисовать молоко поэтапно. После этого урока вы сможете легко нарисовать коробку молока карандашом, украсив ее по своему вкусу. Рисовать мы будем в три этапа – сначала нарисуем само молоко, котом украсим коробку, а затем раскрасим. Давайте приступим к рисованию!
Этап первый
Чтобы нарисовать молоко в коробке, нужно знать, как, собственно, нарисовать саму коробку. К счастью, это совсем несложно сделать. Для начала нам нужно нарисовать одну из сторон в виде прямоугольника, вот так.
Теперь нарисуем вторую видимую сторону коробки. Она должна соединяться одной из сторон с первым прямоугольником, а верхние стороны должны образовывать угол.
Получилось? Самое время нарисовать верхнюю часть коробки с молоком. Над первым прямоугольником рисуем треугольник, проводим линию и соединяем с краем. Похоже на крышу домика, не так ли?
Осталось добавить пару деталей, чтобы наш рисунок стал походить на упаковку магазинного молока. Теперь можно приступать ко второму этапу.
Этап второй
Здесь нам нужно добавить деталей, чтобы рисунок молока не выглядел так скучно. Я решила на одной из сторон нарисовать милую коровку.
Добавляем коровке носик и забавные глазки.
На второй стороне упаковки молоко карандашом нарисуем надписи и квадрат, в котором наверняка рассказывается, что наше молочко самое свежее и вкусное.
Также на одной из сторон я рисую полоски, вот так.
Кроме того, такие же полоски нужно нарисовать в уголке сверху.
Итак, рисование молока почти закончено, и мы можем приступать к раскрашиванию.
Этап третий
Я решила рисовать молоко в голубых тонах, вы же можете нарисовать свою коробку молока в более яркой цветовой гамме.
Закрашиваем фон светло-голубым цветом, а сбоку от коробки добавляем длинную тень чуть более темным оттенком.
Я беру оттенок голубого цвета еще темнее, и закрашиваю затененную сторону коробки молока. Этим же цветом нужно закрасить уголок, так как туда падает меньше всего света. Освещенную сторону упаковки нужно закрасить цветом посветлее, но важно, чтобы он был темнее фонового. Коровку я оставляю белой.
Ну вот и все, мы завершили рисовать, и я надеюсь, что теперь вы знаете, как нарисовать молоко карандашом поэтапно. Спасибо за то, что пользуетесь моими уроками, удачи!
Как нарисовать сыр с дырками поэтапно — Пошаговые уроки рисования
Понравились мои уроки рисования? Получите больше на YouTube:
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!
Сыр — любимое дополнение к гамбургерам, бутербродам, начос, салатам, пасте и многому другому. Этот универсальный молочный продукт уже давно входит в рацион человека. Фактически, это, вероятно, было вокруг, так как люди сначала взяли молоко от рогатого скота.
Сыр, вероятно, возник как средство сохранения молока для последующего употребления. Сырое молоко не длится долго, и когда оно кислое, оно разделяется на творог и сыворотку (как в детской песне). Твердый творог можно посолить и отжать, а затем состарить, чтобы получить различные виды сыра. Некоторые исследователи полагают, что первый сыр мог появиться случайно, когда путешественники несли молоко в бутылках из кожи.
Сотни сортов сыра едят по всему миру. Они могут быть сделаны из молока коров, коз, овец, водяных буйволов, лам, яков, лошадей и даже верблюдов.
Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.
Почему изображения сыра часто изображаются в виде треугольника или клина? Многие виды европейских сыров выдерживаются в колёсах — круглые, плоские кружочки сыра. Клинья нарезаются от сырного колеса так же, как ломтики нарезаются из пирога.
Подобный пример популярной культуры вы можете увидеть во многих мультфильмах и в линейке детских игрушек Shopkins, в которых присутствуют такие персонажи, как Chee Zee, Charlie Cheese и Swiss Miss.
Хотите нарисовать вкусный кусок сыра? Теперь вы можете, с помощью этого простого, пошагового урока рисования сыра. Все, что вам нужно, это лист бумаги, карандаш и ластик. Вы также можете покрасить свой законченный рисунок. Скажи сыр! Пришло время нарисовать эту картину.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Пицца, Пончик и Мышь.
Пошаговые инструкции по рисованию сыра
1. Начните с рисования треугольника. Каждая из трех сторон должна быть разной длины, с самой длинной стороной внизу фигуры. Это очерчивает вершину треугольного сырного клина.
2. Нарисуйте прямую линию вниз от каждого из нижних углов треугольника. Это очерчивает стороны сыра.
3. Соедините вертикальные линии, используя другую прямую линию. Это полностью очерчивает форму сыра.
4. Нарисуйте маленький полукруг вдоль нижней части сыра. Сотрите прямую линию, образуя отверстие или воздушный пузырь, характерный для определенных видов сыра.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
5. Нарисуйте еще один полукруг вдоль верхней части сыра. Снова сотрите прямую линию, образуя еще одно отверстие.
6. Нарисуйте маленький круг на стороне сыра, образуя еще одно отверстие.
7. Нарисуйте еще один круг на стороне сыра. Нарисуйте диагональную кривую линию через каждый из кругов, чтобы придать отверстию трехмерный вид.
8. Нарисуйте круг поверх сыра. Нарисуйте изогнутую линию через нее, образуя еще одно трехмерное отверстие.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
9. Нарисуйте полукруг сзади сыра и сотрите прямую линию снизу. Нарисуйте еще два круга разных размеров на стороне сыра, с изогнутой линией через каждый. Нарисуйте изогнутую линию вдоль внутренней части первого полукруга, нарисованного вдоль нижней части сыра.
Раскрась свой сыр. Будет ли он кремово-белым, как швейцарский сыр, ярко-оранжевым, как острый чеддер, желтым, красным или сочетанием цветов? Выбор за вами.
Мыши известны тем, что едят сыр. Научитесь рисовать мышь или всю еду, используя наши удобные руководства по рисованию.
Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.
Полное руководство по рисованию сыра в одном изображении
Спасибо за регистрацию!
Ваше руководство для печати в формате PDF готово к загрузке:
Понравилось руководство по рисованию?
Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.
Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому
Нежная нуга в сочетании с естественной сладостью южных плодов, кислинкой клюквы и пикантностью орехов — вот что представляет собой необычный творожный десерт, который смело можно отнести в разряд вкусной и здоровой пищи. Дополнительным бонусом этой сладости является относительно невысокая калорийность. Еще одним плюсом является то, что со вкусом и ингредиентами можно экспериментировать бесконечно.
Для приготовления понадобится:
- Творог — 350 г
- Сметана — 100 г
- Быстрорастворимый желатин — 20 г
- Вода — 70 мл
- Мед (по желанию) — 60-70г
- Ванилин
- Фундук, грецкий орех, фисташки — от 50 до 100 г каждого вида
- Финики, вяленая клюква, курага — по 100 г
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.
Выкладываем творог в удобную посуду и соединяем со сметаной и ванилином. По желанию добавляем мед.
Перемешиваем творожную массу до кремообразного состояния.
Фундук и грецкие орехи слегка обжариваем. Фисташки отделяем от скорлупы. Подготавливаем сухофрукты: промываем, обсушиваем, при необходимости измельчаем избавляемся от косточек.
Разбухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку или доводим до жидкого состояния на водяной бане. Затем соединяем его с творожной массой и хорошо перемешиваем.
Добавляем сухофрукты с орехами к творогу и еще раз тщательно перемешиваем.
Готовую массу перекладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку, дополнительно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов.
Дальше остается лишь сделать надрез по косой и аккуратно избавиться от бутылки, а затем нарезать творожный рулет на ломтики.
Готовить полезные сладости можно даже ежедневно, постоянно меняя вкус и экспериментируя с составом ингредиентов и их количеством. Больше подробностей, касающихся приготовления творожной нуги, в видео ниже:
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
11 главных правил вкусного домашнего творога
1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.
2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.
3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.
4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.
5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.
6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.
7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.
8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.
9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.
10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.
11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.
1. Домашний творог из молока
Это традиционный способ приготовления творога.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 400 г творога.
Приготовление
Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.
Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.
Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.
2. Домашний творог из молока без нагрева
Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 400 г творога.
Приготовление
Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.
3. Домашний творог из молока и лимона
Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.
Ингредиенты
- 2 л молока;
- 1 лимон.
Из указанного количества получится около 350 г творога.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.
Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.
Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
4. Домашний творог из молока и кефира
Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.
Ингредиенты
- 1 л молока;
- 1 л кефира.
Из указанного количества получится около 300 г творога.
Приготовление
Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.
5. Домашний творог из кефира
Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 200 г творога.
Приготовление
Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.
В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.
Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
6. Домашний творог из замороженного кефира
А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 200 г творога.
Приготовление
Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.
Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.
Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.
Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.
Читайте также
Творог как нарисовать — Все рецепты
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.
AdMe.ru подобрал рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.
Содержание статьи:
Творожный кекс к чаю
Вам понадобятся:
- 200 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
- Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
- Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
- Выпекаем при 180 градусах 35—45 минут.
Творожные конфеты
Вам понадобятся:
- 350 г творога 9%-й жирности
- 50 г орехов
- 150 г крошки печенья
- сахар, шоколад, ваниль по вкусу
Приготовление:
- Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
- Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
- Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.
Панна-котта
Вам понадобятся:
- 400 г творожной массы
- 300 г сметаны
- 200 г молока
- 15 г желатина
- сахарная пудра
Приготовление:
- Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
- Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
- Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25—40 минут.
Быстрые вареники
Вам понадобятся:
- 400 г сухого творога
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- щепотка соли
Приготовление:
- Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
- Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
- Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
- Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3—5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.
Творожные сырники
Вам понадобятся:
- 200 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. муки
- щепотка соли
- масло растительное по вкусу
Приготовление:
- Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
- Добавляем яйцо и перемешиваем.
- Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
- На предварительно разогретой и политой растительным маслом сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).
Творожный десерт без выпечки
Вам понадобятся:
- 500 г мягкого творога
- 300 г сметаны 10%-й жирности
- 30 г желатина
- сахар и фрукты или ягоды по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
- Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
Source: www.adme.ru
Выпечка из творога — рецепты с фото на Повар.ру (1045 рецептов творожной выпечки) / страница 5
Творожный пирог с сухофруктами 4.8
Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Кексы творожные в формочках 3.8
Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2017
Творожник классический 4.5
Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. …далее
Добавил: Ольга Макарова 17.11.2016
Кутабы с творогом и зеленью
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Готовят их с различными начинками, я сегодня поделюсь рецептом, как приготовить кутабы с творогом и зеленью. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.09.2020
Простые сырники из творога 5.0
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. …далее
Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017
Печенье из творога 3.4
Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017
Немецкий маковый пирог с творогом 5.0
Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.12.2018
Пасха для хлебопечки 3.0
Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018
Пирог с творогом и сметаной 3.6
Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
«Шарлотка» яблочно-творожная 3.2
Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Универсальное творожное тесто 4.3
Прекрасный рецепт творожного теста: из него можно и пирожки приготовить, и пирожное сделать, и даже сладкую пиццу. Но сегодня мне захотелось сделать из него печенье. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 05.09.2015
Галета на творожном тесте
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Быстрые творожные булочки 4.2
Очень часто на завтрак хочется свежей выпечки, но возиться с ней — одна морока, поэтому предлагаем простой рецепт, как приготовить быстрые творожные булочки. Минимум времени – и самые вкусные булочки. …далее
Добавил: Александр Потапенко 05.07.2016
Пирог «Слезы ангела» 4.1
Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.11.2016
Сочни с творогом из песочного теста 4.4
Домашние сочники гораздо вкуснее покупных, поэтому не рискуйте и не портите свои впечатления от знакомого вкуса. Поделюсь проверенным рецептом, как приготовить сочни с творогом из песочного теста. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке 5.0
Мультиварка — это лучшая помощница на кухне для любой домохозяйки. Главное — научиться правильно в ней готовить. Особенно это касается десертов, которым требуется выпекание. Будет вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Творожный пирог с малиной 5.0
Малина — это такая ягода, которая любое блюдо сделает совершенным. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить творожный пирог с малиной. Нежная творожная выпечка идеально дополняет вкус малины. …далее
Добавил: Антонина Панина 27.05.2017
Классические сырники из творога 5.0
Не смотря на то, что многие знают, как приготовить классические сырники из творога, я все хочу поделиться с вами этим рецептом. Быстрые и легкие в приготовлении, нежные и сладкие сырники получаются! …далее
Добавил: Таня Бозик 21.04.2017
Бананово-творожная запеканка 4.4
Запеканка у меня ассоциируется с детским садом. Я помню, что её часто готовили на той кухне. Это и понятно. Ведь они очень полезна для маленьких детей и делается просто. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017
Творожная запеканка «Зебра» 2.8
Богатый белками творог полезен для рациона детей и взрослых. Его приятно есть в любом виде. Поэтому я предлагаю вам рецепт, где этот ингредиент выступает главным составляющим блюда. Будет вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017
Сырники творожно-банановые 5.0
На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся. Берите на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017
Творожный кекс простой 5.0
Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно! …далее
Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018
Печенье из творога «Треугольники» 4.3
Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога «Треугольники» в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Печенье из гречневой муки 3.5
Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится. …далее
Добавил: Vikulia 03.04.2015
Творожные палочки 4.8
Если вы, как и я, обожаете творог во всех его видах, а особенно — во всякого рода выпечке, рекомендую вам приготовить эти палочки! Я расскажу, как сделать творожные палочки в домашних условиях! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2016
Рожковый пирог с яичной начинкой 5.0
Аппетитный пирог в виде цветка, образованный из нескольких рожков, наполненных несладкой яичной начинкой. Готовится эта выпечка из творожного теста, получается нежной, слегка слоистой и очень вкусной! …далее
Добавил: Janin74 25.06.2018
Пирог с грушевой начинкой
Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой. Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2016
Запеканка творожная нежная в духовке 5.0
Очень я люблю творог, причём в любом виде. Однако есть и те, кто не переносят его в «свежем» виде. Тогда есть отличный вариант сделать из кисло-молочного продукта выпечку. Будет и полезно, и вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Творожное печенье с бананом 4.0
Думаю, что многие знают: если необходимо похудеть, то в первую очередь стоит для выбрать специальные продукты, которые будут способствовать этому. И стоит отказаться от вредных ингредиентов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2016
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками 3.5
Каждая хозяйка хочет чем-то удивить гостей. Шоколадный пирог с творожными шариками, уверяю вас, понравится всем. Сочетание шоколадного теста с творогом отлично смотрится в разрезе. …далее
Добавил: viktoriapovar 01.08.2017
Творожные вафли 5.0
Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017
Сырники без манки 3.5
Выпечку с творогом часто сопровождают манной крупой. Мне, например, такое сочетание не всегда по душе. Именно поэтому презентую свой вариант, как приготовить сырники без манки. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Львовский сырник 4.5
Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее 🙂 …далее
Добавил: Павел 22.10.2012
Сырники из творога с изюмом 5.0
Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2018
Твороженные маффины с клюквой 5.0
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.01.2019
Творожные ёжики 5.0
Очень вкусное лакомство на основе творога. Творожные пончики обжариваются во фритюре и подаются в горячем виде сразу к столу. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.04.2020
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015
Настоящий чизкейк 3.0
Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2016
Творожная запеканка без сахара 5.0
Если не знаете, что приготовить на десерт, чтобы было не только вкусным, но и полезным, тогда моя идея будет как нельзя кстати. Перед вами простой рецепт творожной запеканки без сахара. Пробуем? …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.05.2016
Царские ватрушки с творогом 4.7
Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.01.2019
Красный творог «корт», рецепт приготовления
Старинный рецепт татарской кухни. Таким образом творог подготавливали для длительного хранения.Творог после высушивания делается маленькими твёрдыми хрустящими крупинками красноватого цвета с сильным сливочным ароматом и лёгким сладковатым привкусом.
Красный творог используется в некоторых блюдах татарской кухни, например, в губадии.
Такой творог можно брать с собой в походы, так как он лёгкий, сытный и занимает мало места.
Если корт подержать в молоке или воде, он разбухает и становится мягким.
Корт можно делать из готового творога, из молока с добавлением кисломолочных продуктов и из одних лишь кисломолочных продуктов — ряженки или катыка.
Для приготовления творога нужно взять молоко с большой жирностью,
лучше всего — деревенское.
Для варки желательно использовать алюминиевую кастрюлю или кастрюлю с
антипригарным покрытием. В эмалированной посуде молоко подгорает.
Сполоснуть кастрюлю холодной водой.
Налить молоко и ряженку.
Поставить на большой огонь.
Когда молоко прогреется, огонь убавить до среднего и начать плавно
помешивать массу.
Довести до начала закипания.
Молоко створожится и густая масса поднимется вверх. Внизу останется белесоватая сыворотка.
Если есть время, то выпарить всю влагу. Это займёт от 2-х до 3,5 часов.
Для сокращения времени приготовления откинуть творог на дуршлаг,
застеленный марлей.
Из двух литров молока и пол-литра ряженки получится 500г творога.
Сцеженную сыворотку можно выпить или использовать в других блюдах. Для
длительного хранения сыворотку можно разлить по пакетам и
заморозить.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и выложить отцеженный творог. Посыпать сахаром.
Сковороду поставить на огонь чуть выше минимума.
Деревянной лопаточкой распределить творог по дну.
Оставить на 3~4 минуты, чтобы творог прогрелся.
После этого творог нужно помешивать постоянно.
При помешивании нужно поднимать творог со дна наверх и одновременно
измельчать комочки творога на мелкие крошки.
Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с
беловатыми крапинками, творог снять с огня и остудить.
Сухой творог при желании можно протереть через сито или измельчить в
кофемолке, чтобы получить более мелкую фактуру.
Выход: примерно 170 граммов.
Рецепт опубликован 4 мая 2014г.
Рецепты домашнего творога:
Как приготовить лучший творог 4 простыми и разными способами
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Знаете ли вы, что каждый раз, открывая холодильник и добавляя творог к фруктам или овощам, вы на самом деле помогаете своему организму бороться с раком груди? Или каждый раз, когда вы решаете съесть творог перед сном, вы обеспечиваете свой организм широким спектром необходимых ему витаминов и минералов, таких как витамин B?
Ну что ж!
Итак, имея все эти преимущества, разве вы не хотели бы знать, как сделать творог самостоятельно? Так вы сможете приготовить его из самых свежих ингредиентов и сэкономить при этом деньги.
Вам повезло, потому что это то, чем я с вами делюсь. Есть несколько разных способов приготовления творога, и мы рассмотрим каждый из них.
Приступим:
Вариант №1: Творог на дни
Фото Дэвида Лебовица
Этот вариант не требует ничего особенного, кроме терпения. Однако вам понадобится несколько элементов для работы.
Состав:
- Сырое молоко
- Кухонные приспособления:
- Стеклянная чаша
- Сырная ткань
- Ситечко
- Кастрюля для подогрева молока и кастрюля для процеживания
- A Baster Baster (опция)
1.Удалите сливки.
Мы начнем процесс приготовления творога, удалив все сливки, оставшиеся на сыром молоке. Именно здесь в игру вступает необязательная полоска для индейки.
Однако, если у вас его нет, вы всегда можете просто снять верхнюю часть молока ложкой. Вам нужно получить как можно больше сливок из молока.
Но если вам не все понятно, не волнуйтесь. Мы вернемся к крему еще раз позже. Просто возьмите то, что вам удалось снять, и храните в холодильнике.Вы воспользуетесь им позже.
2. Налейте и подождите
Затем вам нужно налить молоко в стеклянную миску. Затем вы накроете молоко марлей. Дайте молоку постоять на прилавке два дня.
С течением времени обращайте внимание на молоко. Когда он начнет выглядеть как белое желе, тогда вы поймете, что готовы продолжить процесс.
Однако не ждите, пока творог отделится от сыворотки. Два дня — это примерно среднее количество времени, которое требуется, но период ожидания может варьироваться в зависимости от свежести молока.
3. Снова обезжирить
Когда молоко будет готово, вам нужно будет снять лишние сливки, которые вы могли пропустить, когда начали процесс. Поскольку вы уже сохранили немного крема с самого начала, вам не нужно сохранять его, чтобы использовать позже в процессе.
Тем не менее, я советую вам сэкономить крем. Вы можете использовать его для приготовления домашней сметаны.
4. Нагрейте молоко
Вам нужно взять сгущенное молоко и перелить его в большую кастрюлю. Затем нагрейте на слабом огне около десяти минут.
Когда вы видите, что молоко отделяется, пора выключить огонь. Теперь вы готовы перейти к следующему этапу процесса.
5. Выровняйте и разлейте
Выстелите ситечко тряпкой для посуды или тонкой марлей. Затем вылейте творог и сыворотку в ситечко из кастрюли. Обязательно поставьте под ситечко чистую кастрюлю, чтобы в нее попало процеженное вещество.
Затем дайте молоку процедить через марлю. Вы обнаружите, что творог останется на марле внутри ситечка, а сыворотка будет перетекать в кастрюлю под ситечком.Дайте молоку процедить от одного до трех часов.
6. Используйте сыворотку, пока вы ждете
Пока вы ждете, пока творог и сыворотка разделятся, вы можете просмотреть эти идеи о том, как можно использовать сыворотку, чтобы не тратить ее зря.
Вот несколько идей и ссылки на учебные пособия по использованию сыворотки:
7. Вуаля! Творог
После того, как творог стечет, снимите его с марли. Выложите их в миску и добавьте немного соли и немного оставшихся сливок.Вы можете добавить эти ингредиенты по вкусу.
Однако вам нужно измельчить творог до желаемого размера. Затем вы просто перемешиваете все вместе и получаете удовольствие. Если вы не хотите получать удовольствие сразу же, поместите его в контейнер и поставьте в холодильник.
Вариант № 2: Творог с сычужным соусом
Фото Artistta
Ингредиенты:
- Цельное молоко
- Сливки
- Соль
- Реннет
- Кухонные гаджеты:
- Чаша
- Горшок
- Ситечко и марля
1.Нагрейте молоко
Вы начнете делать творог, наливая в кастрюлю молоко. Этот рецепт предполагает, что вы используете не сырое молоко, а купленное в магазине. Если вы используете сырое молоко, обязательно сделайте так, как показано в предыдущем методе, удалив сливки.
Затем поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и нагрейте молоко, не поджигая и не доводя до кипения.
2. Добавьте сычужный фермент
Затем вам нужно добавить сычужный фермент.Сычужный плод — это агент, который заставляет молоко образовывать желатин. Это просто более быстрый метод, чем оставлять молоко на прилавке на два дня.
Добавьте 4 капли сычужного фермента на 1 литр молока. Но, пожалуйста, прочтите инструкции. Это просто обобщение. Разные бренды могут требовать разные суммы. После того, как вы добавили сычужный фермент, перемешайте его с молоком в течение нескольких минут.
3. Накройте и дайте постоять
Теперь, когда сычужный фермент полностью перемешан с молоком, вы просто накроете его марлей и дайте ему постоять около 4 часов.
По сути, вы хотите увидеть, когда молоко находится в желатиновом состоянии. Когда он достигнет этого состояния, вы готовы двигаться дальше.
4. Нарежьте его
После того, как молоко достигнет состояния желатина, возьмите нож и нарежьте его. Ты просто творог разбиваешь.
Когда это будет сделано, вы готовы двигаться дальше. Как видите, этот метод идет своим чередом.
5. Готовим
Теперь, когда творог распался, можно снова готовить смесь.На этом этапе вам нужно будет добавить соль.
Итак, вы готовите смесь, чтобы отделить творог от сыворотки. Нагрейте его на среднем огне, чтобы смесь не подгорела или не закипела. Вы перестанете нагревать его, как только творог отделится от сыворотки.
6. Процедить и подать
Теперь, когда творожная масса и сыворотка разделены, вам нужно поместить ситечко над кастрюлей с марлей, покрывающей ситечко.
Затем вы вылейте нагретую смесь в фильтр и дайте ей процедить.Этот процесс займет несколько часов.
Итак, пока вы ждете, подумайте, как вы собираетесь использовать сыворотку. Если вы не хотите ничего делать из этого, вы всегда можете скормить им свой домашний скот, так как они думают, что это вкусное угощение.
После того, как творог стечет, переложите его в миску. Добавьте к ним немного сливок и дополнительную соль, если это вам подходит. Тогда вы готовы полакомиться домашним творогом!
Вариант № 3: Метод с уксусом
Фото Кемпса
Состав:
- Молоко
- Густые сливки
- Соль (по желанию)
- Белый уксус
- Кухонные гаджеты: такие же, как и другие методы
1.Нагрейте молоко
Этот метод вы также начнете с нагрева молока. Во время этого процесса вы не хотите кипятить или поджигать, поэтому попробуйте нагреть его на среднем уровне и помешивать по мере необходимости. Удалите молоко, как только оно нагреется.
2. Добавьте уксус
После того, как молоко нагреется, можно добавить уксус. Вам нужно будет добавить ½ чайной ложки уксуса на 1 литр молока.
После добавления уксуса медленно перемешайте смесь в течение 2 минут.
Затем накройте горшок тканью и оставьте на 30 минут.
3. Процедите творог.
После того, как кастрюля постояла 30 минут, вам нужно будет положить марлю в ситечко. Затем поместите ситечко на вторую чистую кастрюлю.
Теперь вы готовы вылить смесь молока и уксуса в фильтр. Вам нужно будет дать ему стечь примерно 5 минут.
4. Промойте творог
Очевидно, вы работаете с уксусом, поэтому творог будет иметь довольно сильный вкус.Вот почему этот шаг так важен.
Итак, вы можете начать с того, что возьмите все ситечко, выстланное марлей, и промойте его под холодной водой.
Затем вы можете либо придавить творог, чтобы выдавить его, либо завернуть его в сырную ткань и сдавить, чтобы полностью выдавить творог.
Однако, если вы решили отжать творог, вам нужно снова его промыть. Затем снова сожмите их, пока не почувствуете, что они тщательно промыты и остыли.
5. Enjoy
После того, как вы завершили процесс отжима, охлаждения и ополаскивания, вы почти готовы к употреблению. Вам просто нужно переложить творог в миску, добавить немного сливок и немного соли. Затем наслаждайтесь ими или кладите в холодильник, чтобы насладиться им позже.
Вариант № 4: Метод лимонного сока
Фото Healthline.com
Состав:
- Молоко
- Лимонный сок
- Соль (по желанию)
- Кухонные гаджеты: такие же, как и другие методы
1.Нагрейте молоко
Это наш последний метод. Вы увидите, что это очень похоже на метод 2 и 3. Поэтому вас не должно удивлять, что все начинается с нагревания молока.
Опять же, этот метод предполагает, что вы используете купленное в магазине молоко. Если вы действительно используете сырое молоко, то перед тем, как мы начнем, вам нужно обязательно снять сливки сверху.
2. Добавьте лимонный сок
Вам нужно добавить лимонный сок в нагретое молоко. Вам понадобится около ½ чайной ложки на 1 литр молока.Вмешайте лимонный сок в молоко в течение нескольких минут.
3. Дайте настояться
После того, как лимонный сок был добавлен в молоко, вам просто нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. Пока кастрюля работает, вы заметите, что творог и сыворотка начнут разделяться.
4. Процедить
По прошествии часа положите марлю в ситечко. Затем поместите ситечко в свежую кастрюлю. Затем вылейте смесь лимона и молока в ситечко и дайте ей процедить в течение 5 минут.
5. Промойте его
Затем вы захотите тщательно промыть творог, как указано в методе 3. Опять же, поскольку вы работаете с лимонным соком, важно убедиться, что творог тщательно промыт, чтобы вы его не промывали. получится творог со странным вкусом.
6. Наслаждайтесь
Наконец, вы положите творог в миску. Вам нужно будет добавить немного сливок и немного соли по вкусу. Затем вы можете насладиться ими или положить в холодильник, чтобы потом наслаждаться.
Как видите, для приготовления творога не нужно много ингредиентов, и это тоже несложно.Также полезно знать, что для его приготовления можно использовать любое молоко.
Итак, если вы выращиваете коз для молочного животноводства, вы можете использовать козье молоко для изготовления творога. Можно использовать сырое коровье молоко,
.как сделать творог
Несколько недель назад у меня появилась дикая тяга к творогу. Я знаю, что это странный объект желания, но тяга есть тяга, и я изо всех сил стараюсь не спорить с ней. Хотела творог с медом, творог с той банкой консервированных персиков с лета! И вот, полегче, я пошла в магазин за творогом.
Едва не в силах сдерживаться, я открыл контейнер и поставил себе большую миску с медом и консервированными персиками.Небольшой снежный дождь из корицы, а затем я откусил. Иногда пристрастие становится намного лучше, когда вы просто думаете о нем. Каким-то образом во сне я не учел эту странную кислую морщинку, которая может быть у творога. Может быть, я купил органические культуры? Это не соответствовало действительности.
Вот что привело нас сюда. Потому что мы уж слишком давно не говорили о сыре. (Не слишком ли много времени? Давайте говорить о сыре каждый день!) В итоге я так много работал над домашним сыром для книги, что тут промолчал.Но теперь книга готова, и мы можем резать творог весь день. И это отличный способ провести день, если можно так сказать, самому. Оказывается, домашний творог получается гладким и красивым, и он того стоит. Если вы никогда не делали сыр, это отличный сыр для начала, и (само собой разумеется) ВЫ СДЕЛАЕТЕ СОБСТВЕННЫЙ СЫР. Это волшебство, люди, волшебство. Для меня это никогда не утихает.
Итак, приступим к делу, ладно? Прежде чем мы начнем, несколько кратких заметок об основах свежего сыра.
1. Молоко : Из хорошего молока получается хороший сыр. Пастеризованные или сырые подойдут, хотя есть некоторые незначительные различия в том, как работает каждый. Если возможно, выбирайте местное молоко, которое НЕ является ультрапастеризованным. Чтобы сделать сыр, нам нужно определенное количество хороших бактерий в молоке, а ультрапастеризация нагревает молоко до таких высоких температур, что ему становится труднее работать на вас.
2. Процесс : Большинство свежих сыров проходят аналогичный процесс. Обычно твердые вещества необходимо отделить от жидкости.Это дает нам творог и сыворотку, и мы используем творог для изготовления сыра. Затем нагрейте, охладите, растяните или перемешайте творог (в зависимости от сыра), чтобы получить желаемую консистенцию. В случае некоторых свежих сыров мы также даем творогу стечь, чтобы он стал гуще и суше (как в случае сливочного сыра).
3. Материалы : Если вы хотите делать сыр в домашних условиях, вам нужно иметь под рукой несколько ингредиентов, которых у вас обычно нет. Я знаю, что иногда легко выключиться или разочароваться из-за необходимости заказать незнакомые ингредиенты, но я обещаю — сделайте это один раз, и вы не пожалеете об этом.Удивительно, как быстро можно превратиться из человека, который не делает сыр дома, в человека, который занимается этим. Я получаю все свои культуры и ингредиенты здесь — они доставляются быстро и являются отличной компанией. Если вы собираетесь купить несколько вещей, начните с мезофильного закваски с прямым отбором , жидкого сычужного фермента (животного или растительного происхождения) и лимонной кислоты (не используется в этом рецепте, но полезна в других). Закуски следует хранить в морозильной камере, и тогда они будут готовы для вас, когда они вам понадобятся.Сычуг хорош в холодильнике до года.
На приготовление творога уйдет день, хотя большую часть времени сыр готовится сам. Для приготовления 3 стаканов сыра вам понадобится:
3 литра молока (здесь подойдет любой уровень жирности)
1 упаковка мезофильной закваски прямого действия
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента
соли
1/4 стакана жирных сливок
Вам также понадобится термометр, который опускается до 70 градусов по Фаренгейту. Некоторые термометры с мгновенным считыванием могут это сделать, или вы также можете купить термометр для сыра .
Готовы?
Сначала налейте молоко в большую миску или кастрюлю. Поместите его в водяную баню, чтобы он нагрелся примерно до 70 градусов F.
А теперь достаньте мезофильный стартер.
Обрызгайте одним пакетом поверхность молока. Оставьте на две минуты для увлажнения. Затем осторожно добавьте его в молоко.
А теперь вытащите свой сычужный фермент.
Размешайте 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента в 1/4 стакана холодной, фильтрованной или бутилированной воды. Его необходимо фильтровать, потому что сильно хлорированная вода будет противодействовать воздействию сычужного фермента.Перемешивайте хорошими движениями вверх-вниз в течение 2 минут. Выньте кастрюлю из водяной бани и, если в вашей комнате прохладнее, чем 70 градусов, оберните кастрюлю полотенцем, чтобы она оставалась теплой. Если в вашей комнате очень холодно, вы также можете поставить кастрюлю в холодильник, и это защитит ее от холода.
Оставьте горшок в покое на четыре-шесть часов. Когда молоко превратилось в густой творог, пора переходить к следующему шагу. Творог будет выглядеть как йогурт или шелковый тофу, и когда вы сунете в него палец, он должен выйти относительно чистым.
Если этого не произошло, подождите еще час и проверьте еще раз.
А теперь пора нарезать творог. Цель состоит в том, чтобы разрезать всю массу творога на кубики размером 0,5 дюйма. Используя нож для хлеба, начните с отрезания прямых линий на расстоянии 1/2 дюйма через весь творог. Убедитесь, что вы разрезали до дна горшка.
Затем поверните горшок и прорежьте еще один набор прямых линий под углом 90 градусов к первому набору. Это создаст сетку.
Теперь вам нужно сделать еще один набор разрезов.Чтобы получить маленькие кусочки творога, сделайте еще несколько надрезов, идущих в творог под диагональным углом, например:
Затем проделайте то же самое с противоположной стороны горшка. Третий набор сокращений всегда кажется немного неудобным и беспорядочным, чем первые два, так что не переживайте.
После того, как вы нарежете творог, слегка, но тщательно перемешайте его. Установите кастрюлю или миску на другую кастрюлю, чтобы получилась пароварка. Верхняя кастрюля должна плотно прилегать к нижней, чтобы не выходил пар.Налейте несколько дюймов воды в нижнюю кастрюлю и доведите до кипения. Поставьте кастрюлю с творогом на нижнюю кастрюлю, следя за тем, чтобы дно творога не касалось воды.
Прикрепите термометр к стенке кастрюли так, чтобы его конец входил в центр творога. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите творог медленно, постоянно помешивая. Температура должна повышаться не более чем на один-два градуса в минуту. Творог начнет сжиматься и меняться по мере приготовления.Он также продолжит отделяться от сыворотки.
Продолжайте помешивать и варить, пока творог не нагреется примерно до 110 градусов. Это займет около 30 минут. Творог будет маленьким и упругим.
Вылейте творог через дуршлаг, не забудьте собрать сыворотку, чтобы использовать ее позже. (Используйте его вместо молока в смузи, вместо бульона в супе или вместо молока или воды в рецептах хлеба.) Промойте творог под очень холодной водой.
Дайте творогу полностью стечь. Затем смешайте с солью по вкусу (ее нужно больше, чем вы думаете) и добавьте жирные сливки.Теперь все готово. Убирайся консервированных персиков! Убери свой мед! Или уберите в холодильник — до недели хватит.
Хотите узнать, как приготовить больше свежих сыров? Взгляните на мои посты рикотта и моцарелла (хотя я должен признать, что в моей книге есть более новые и улучшенные рецепты для обоих), или если вы здесь, в моей шее , Я преподаю сырный класс через несколько недель! 4 февраля с 10 до 2, и у меня осталось несколько мест.Просто дайте мне знать, если вы заинтересованы, и я пришлю вам дополнительную информацию.
.