Фрукты маслом: Картина маслом фрукты – Купить или заказать на Ярмарке Мастеров
- Крем для рук FarmStay ‘Тропические фрукты’, с экстрактом каламанси и маслом ши, 50 мл
- Как приготовить фруктовое масло (13 рецептов) — Кулинарные рецепты
- На каком масле лучше всего жарить во фритюре и на сковороде? — Гала Центр
- Бой авитаминозу. Какие овощи и фрукты полезны зимой? | ВОПРОС-ОТВЕТ
- Содержание эфирных масел в плодах и овощах
- Когда яичница и омлет надоели: 5 оригинальных способов приготовить яйца
- Рецепты фруктового масла | Allrecipes
- Наверх Навигация
- Посмотреть все рецепты
- Выбор персонала
- Вдохновение и идеи
- Другие рецепты фруктового масла
- Яблочное масло с пониженным содержанием сахара и специями
- Яблочное масло II
- Яблочное масло с медом для медленноварки
- Яблочное масло Кентукки
- Яблочное масло III
- Масло из желудевой тыквы
- Яблочное масло IV
- Наше яблочное масло
- Несладкое масло из инжира
- Пряное яблочное масло на весь день с пониженным содержанием сахара
- Свежее клубничное масло
- Пряное тыквенное масло
- Тыквенно-яблочное масло Renee’s
- Апельсиново-грушевое масло
- Яблочное масло для медленноварки для еды Подарки
- Поделитесь и прочее
- Рецепт масла из свежих фруктов
- Консервирование 101: Фруктовое масло (Рецепт: Ревенево-грушевое масло)
- Масла из осенних фруктов — так легко сделать!
- Рецепты фруктового масла для мультиварки и быстрого приготовления
- Мультиварка с персиковым маслом | Дом пекаря
- Масло маракуйи (в духовке или мультиварке) ⋆ От земли до овощей
Крем для рук FarmStay ‘Тропические фрукты’, с экстрактом каламанси и маслом ши, 50 мл
Крем для рук FarmStay «Тропические фрукты», с экстрактом каламанси и маслом ши, 50 мл
Крем для рук с экстрактом каламанси и маслом ши FarmStay интенсивно питает и освежает кожу рук, восстанавливает эластичность и ускоряет процесс регенерации.
Масло ши делает кожу мягкой и бархатистой, устраняет шелушения и смягчает. Экстракт каламанси обладает высокими антиоксидантными свойствами, тонизирует кожу и насыщает витаминами.
Подойдёт для всех типов кожи.
Способ применения
Нанести небольшое количество крема на кожу рук массирующими движениями. Повторять по мере необходимости.
Состав
Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Stearic Acid, Dimethicone, Ceteareth-20, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Xanthan Gum, Citrofortunella Microcarpa Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Arginine, Tocopherol, Allantoin, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Octanediol, Disodium EDTA, Panthenol, Fragrance.
- Вес: 67 г
- Тип индивидуальной упаковки: Картонная коробка
- Длина упаковки: 3.5
- Высота упаковки: 12.6
- Ширина упаковки: 4.1
- Объем упаковки: 0.181
- Объем продукта: 0.143
- Объем бокса: 2.86
- Ширина: 4.1
- Высота: 12.6
- Габариты товара: 3,5 см x 4,1 см x 12,6 см
- Вес, г/Объём, мл: 50
- Вид: Крем
- РосЗакуп: Да
- Темпер. ограничение НЕ НИЖЕ : 0
- ШК WB: 6900051160446
- Производитель: FarmStay
- Страна производитель: Корея
Отправка заказа будет осуществляться из города Костанай.
Стоимость доставки оплачивается при получении заказа в пункте выдачи вашего города.
Для выставления счета юр. лицам и ИП просим связаться с нашим менеджером
Ваш заказ будет готов к отправке в течение шести рабочих дней после оплаты.
Доставка Вашего заказа возможна следующими способами:
- Казпочта
- Транспортной компанией «КИТ»
- Пункты выдачи компании «СДЭК»
- Экспресс-доставкой «СДЭК»
- Транспортной компанией «Авис»
Хрупкие товары (стеклянные товары, зеркала и прочее) отправляются в жесткой упаковке, что влечет за собой удорожание доставки
Как приготовить фруктовое масло (13 рецептов) — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1ПоделитьсяTweet1 Поделиться
Как сделать фруктовое масло (13 рецептов) ~ Фруктовые масла – лучший выбор для лета ~ превратить излишки в конце сезона в самый шелковистый, самый ароматный продукт, который только можно себе представить, и помочь обеспечить кладовую для стольких рецептов уютно осенью и зимой.
Что такое фруктовое масло?
Фруктовое масло – это свежие фрукты, которые были тщательно приготовлены, затем пюре и приготовлены немного больше, чтобы уменьшить его до гладкого распространения. Он часто пропускается через сетчатый фильтр для дальнейшей его доработки. Фруктовое масло отличается от большинства джемов и желе не только тем, что текстура намного более гладкая, но и потому, что не добавляется пектин, загущение происходит из-за медленного приготовления влаги из фруктов. Настоящее фруктовое масло обладает уникальным шелковистым вкусом и интенсивным фруктовым вкусом. Фруктовые масла идеально подходят для поваров, которые не имеют большого опыта в приготовлении джемов или желе, потому что они почти надежны. Просто готовьте, пюре и готовьте немного больше 🙂
Усиление аромата за счет уменьшения или приготовления – традиционная кулинарная традиция и секрет многих превосходных рецептов. Фруктовое масло иллюстрирует эту технику в чистом виде.Из всех фруктовых консервов фруктовое масло – мое любимое. К счастью, это может быть сделано почти с любым типом фруктов ~ все от манго а также хурмы в инжир а также черника, Вот некоторые из лучших рецептов фруктового масла, чтобы начать …
Медленное приготовление яблочного компота ~ Десерт на двоих
Абрикосовая лаванда ~ SPUD.CA
Сливовое масло ~ Простой соленый
Легко персик ~ Два горошка и их стручок
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Ванильное пряное грушевое масло Запеченный в AZ
ЧЕРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ БАБОЧКА ~ Вид с большого острова
Клюквенное масло ~ bbc.
КУХОННАЯ НАСОСНАЯ БАБОЧКА ~ Вид с большого острова
Масло обезьяны ~ 12 помидоров
РУБАРБО БАТТЕР ~ Вид с большого острова
СТРАСТЬ ФРУКТОВЫЙ БАБОЧКА~ Гул живота
КЛУБНИКА МЕДОВЫЙ БАБОЧКА ~ Половина масла
БУРБОН БАНАНА БАТТЕР ~ Вид с большого острова
Что делать с фруктовыми маслами ~
Если вам нужно немного вдохновения, чтобы использовать их вкусные фруктовые масла, попробуйте эти идеи.
- Положи на тост ~ Наверное, самый простой способ насладиться фруктовым маслом!
- Или в йогурте ~ Столовая ложка фруктового масла в йогурте образует вкусный завтрак.
- Испечь с ним ~ Есть много отличных рецептов выпечки, которые требуют фруктовых масел. Вот несколько идей для начала.
- Сделать коктейль ~ Мягкое фруктовое масло хорошо входит в состав коктейлей. Это винтажное яблочное масло от Half Baked Harvest звучит как идеальный напиток для осени.
- Добавить его в бутерброд ~ Небольшое яблоко или сливовое масло на бутерброде с сыром гриль – декадентский поворот классики.
- Сделать что-то неожиданное ~ Сладость фруктовых масел также может стать отличным дополнением к несладким рецептам!
Pin1ПоделитьсяTweet1 Поделиться HowFruitsmakebutterРецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
На каком масле лучше всего жарить во фритюре и на сковороде? — Гала Центр
Какое масло для жарки самое полезное для здоровья? Почему оно начинает дымиться, покрывая блюда черной копотью и придавая им горький вкус? Как правильно выбирать масло для жарки, чтобы вкусно и безопасно готовить на сковороде и во фритюрнице? Гала-Центр нашел ответы на все эти вопросы и готов делиться полезной информаций прямо сейчас.
Что такое точка дыма и почему важно ее знать
Точка дыма — это температура нагрева, при которой масло начинает гореть, дымиться и коптиться, из-за чего приобретает неприятный вкус и соответственно портит вкусовые свойства пищи. Также от нее зависит, сколько дыма вы получите во время жарки мяса или овощей. Особенно этот показатель важен, если на вашей кухне не установлена вытяжка. Самую высокую температуру дымления имеют рафинированные масла, а потому они идеально подходят для готовки при +200° и больше. • подсолнечное нерафинированное — до 107°- кокосовое первого отжима — до 177°
- конопляное — до 165°
- рафинированное рапсовое — до 204°
- кокосовое рафинированное — до 204°
- кунжутное — до 210°
- миндальное и оливковое первого отжима — до 216°
- подсолнечное рафинированное и арахисовое — одни из самых стойкий —до 227°
- рафинированное арахисовое и соевое — еще лучше — до 232°
- подсолнечное полурафинированное и кукурузное рафинированное — до 232°
- масло авокадо — самое стойкое — до 271°.
Какое масло лучше рафинированное или нерафинированное для еды
Рафинированное проходит специальную обработку во время которой лишается природного вкуса и цвета. Его главное преимущество — нейтральное отношение к продуктам. Оно не навязывает пище свой вкус и аромат. При этом рафинированная формула лишена природных витаминов и ценных свойств.
Нерафинированное проходит только механическую чистку от примесей и сохраняет вкус растения, из которого было извлечено. Такой продукт имеет ярко выраженный вкус и цвет, а потому может менять вкусовые качества еды.
Например, есть люди, которым не нравится природный аромат нерафинированного подсолнечного масла, поэтому они не могут использовать его для заправки салатов. Слишком сильный вкус и аромат. Зато рафинированная версия лишена их, а потому может спокойно использоваться в повседневной жизни. Конечно, в рафинированном продукте будет значительно меньше полезных свойств.
Холодный или горячий отжим — что полезнее
Горячий отжим меняет первоначальные свойства масла, его природный вкус и запах. При холодном отжиме оно сохраняет цвет, натуральный аромат и питательную ценность. Поэтому если вы хотите получить максимум пользы для здоровья, выбирайте масло холодного отжима. В нем сохраняются все витамины и ценные компоненты. Такие продукты идеально подходят для заправки салатов. Для жарки лучше использовать рафинированные версии горячего отжима.
Какое масло лучше всего для жарки во фритюрнице?
Продукты, обжаренные во фритюре — золотистые, хрустящие и невероятно вкусные. Если вы любите картошку фри, хрустящие крылышки, сосиски в тесте, пончики и чипсы, научитесь правильно выбирать масло для жарки во фритюрнице. В противном случае приготовленные блюда могут иметь странный вкус и запах, а также быть вредными для здоровья. Особенно, если вы готовите с маслами с низкой точкой кипения, которые совершенно не подходят для сильного нагрева, а потому начинают дымиться и коптиться.
Температура во фритюрнице может варьироваться от 130 до 190° в зависимости от продуктов. Овощи жарятся при 140-150°, отваренные кусочки мяса и рыбы — при 150-170°, для теста — 170-190°.
Главная задача повара —
Второй критерий выбора — степень очистки масла. Чем более тщательно оно очищено, тем выше температура кипения. В процессе рафинирования удаляются все примеси, вызывающие дымление. Чтобы купить правильный продукт, смотрите на его цвет. Чем он светлее, тем выше его точка дыма. Также важно помнить, что температура кипения со временем меняется. Чем дольше вы его нагреваете, тем меньше точка дыма. А потому шеф-повара советуют менять масло во фритюре, когда оно становится темным, вязким и при нагреве начинает кипеть.
Третий критерий выбора масла для фритюрницы — польза для здоровья. Здесь важно учитывать содержание насыщенных жиров, которые относятся к «плохим жирам» и повышают уровень опасного холестерина в крови. Самое высокое содержание этих жиров в подсолнечном масле, которое в рафинированной версии имеет температуру дымления 227°. Продукт с самым низким содержанием насыщенных жиров — рапсовое масло с точкой кипения 204°, что делает его идеальным выбором для жарки во фритюре.
Какое масло лучше всего использовать во фритюре? Отвечаем: рапсовое масло с высокой температурой кипения и низким уровнем насыщенных жиров. Данный продукт нейтральный по вкусу, он не навязывает пище свой аромат, не вредит здоровью. Можете смело готовить беляши и чебуреки, не переживая о холестерине.
На каком масле лучше всего жарить?
Оливковое. Шеф-повара и диетологи сходятся во мнение, что самым полезным и универсальным продуктом является оливковое масло, если только оно первого отжима. Ищите на этикетке надпись «extra virgin», как доказательство того, что перед вами нерафинированный продукт высокого качества. Оливковое масло первого холодного отжима богато мононенасыщенными жирами, которые оказывают благоприятное воздействие на работу сердца. Продукт имеет низкую точку кипения, а потому используйте его на медленном и среднем огне.
Кокосовое. Этот вариант содержит высокий процент насыщенных жиров. С одной стороны, это хорошо, поскольку даже через 8 часов непрерывной жарки при 180° он не теряет первоначальных свойств. Изначально кокосовые масла называла чистым золотом, пока профессор Гарварда не сделал громкое заявление о его вреде для сердца. Здесь как нельзя лучше подходит правило «все в меру». Кокосовое рафинированное масло с точкой кипения 204° идеально подходит для жарки во фритюре и в сковороде ВОК.
Рапсовое. Этот продукт содержит большую порцию полезных жиров и имеет минимальное количество насыщенных жиров. Имеет высокую точку дыма и являются лучшим выбором для готовки на сильном огне.
Масло авокадо — продукт VIP класса, который по свойствам напоминает оливковое масло первого холодного отжима, но при этом имеет впечатляющую точку кипения — 271°. Лучшее решение для жарки при высоких температурах. У него нет сильного вкуса, а потому он меняет вкусовые качества пищи. Также оно богато витамином Е. Единственный минус — высокая цена.
Хозяйке на заметку:
• Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды?
• Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить
• Чем сотейник отличается от сковороды и что в нем готовить
Подсолнечное. В нем содержится большое количество витамина Е. В одной столовой ложке вы получите 28% дневной нормы потребления питательных веществ. Может похвастаться высокой точкой кипения и доступной ценой. Содержит много омега-6 и омега-3. Рекомендуется умеренное употребление.
Льняное. Содержит большую порцию омега-3 и имеет очень низкую точку дыма, а потому используется исключительно для заправки салатов.
Кукурузное. Имеет высокую температуру дымления — до 232 градусов, что делает его хорошим выбором для фритюрницы и жарки в сковороде вок на сильном огне. В столовой ложке содержится 122 калории. Богато витамином Е, омега-6 и полиненасыщенными жирами. С ним можно жарить, тушить, готовить выпечку и заправлять ваши любимые салаты.
На каком масле лучше всего жарить рыбу
Рыба — полезное диетическое блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждого человека. Чтобы получить максимум пользы от морских и пресноводных обитателей, необходимо их правильное приготовление на сковороде. Помните: нерафинированное масло имеет вкус и запах, который может изменить вкус рыбы. Также важна точка кипения. Самый лучший вариант — масло авокадо, но это достаточно дорогой вариант. Альтернатива — рапс и кукуруза. Если вы используете оливковое масло, убедитесь, что оно рафинированное. Поскольку продукт первого отжима имеет низкую температуру дымления, зато отлично подходит для предварительного маринования рыбы перед готовкой в духовке или на гриле.
Теперь вы знаете, на каком масле лучше всего жарить на сковороде и во фритюре. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья.
Бой авитаминозу. Какие овощи и фрукты полезны зимой? | ВОПРОС-ОТВЕТ
Дачный сезон давно остался позади, а вместе с ним сезонные овощи и фрукты, наполненные энергией и пользой прошедшего лета. Однако поддерживать баланс витаминов и микроэлементов можно и зимой. На чём остановить свой выбор в холода и сколько съедать — в материале «АиФ в Омске».
Хурма
В этой традиционно зимней для россиян ягоде содержится клетчатка, которая нормализуют работу пищеварительной системы. Также в хурме содержатся витамины C, P, и PP, поддерживающие эластичность стенок кровеносных сосудов, а бета-каротин и витамин А способствуют поддержания острого зрения. Также ягоду рекомендуют при проблемах с щитовидной железой.
Сколько съедать: не более 700 г в день (2-3 плода).
Квашеная капуста
Помимо вкуса, капуста ценится за высокое содержание макро- и микроэлементов, витаминов А, B1, B2, B6, C, E, PP, U. В 150 г блюда содержится суточная доза витамина С, а витамин К помогает нормализовать обмен веществ и работу печени, укрепляет костную структуру и зубы. Витамины группы В отвечают за красоту и здоровье волос, ногтей, кожи и регуляцию деятельности нервной системы.Несмотря на довольно внушительный список полезных веществ, квашеной капустой всё же не стоит злоупотреблять из-за большого количества соли и высокого гликемического индекса, который повышает аппетит. 200-250 г в день вполне достаточно.
Чеснок
Чеснок (иногда его ласково называют «вонючей розой») в древней Азии считался лекарством, но в пищу его не добавляли из-за резкого запаха. Позже европейцы носили зубчики этого растения на шее, чтобы отпугнуть злых духов, нечистую силу и противников.
Главное достоинство чеснока заключается в содержании фитонцидов, которые подавляют размножение вирусов, бактерий и грибков. Также чеснок помогает организму подавлять болезнетворные бактерии в кишечнике.
Помимо этого, в одном зубчике растения содержатся витамины группы В, С, кальций, магний, фосфор, натрий, селен, калий, йод и марганец, а также антиоксиданты, которые предупреждают ранние признаки старения.
Сколько съедать: до 15 г чеснока в день (1-2 зубчика).
Клюква
Клюква, или болотный виноград — символ таёжных лесов. Кислая рубиновая ягода действует на организм не хуже антибиотика (в лучшем смысле этого слова). Сами плоды почти на 90% состоят из воды и клетчатки, а также огромной дозы витамина С и всей группы В.
Клюква является большим источником антиоксидантов, которые являются профилактикой возникновения злокачественных образований. Например, в ягоде содержится мирицетин, который не только снижает появление метастазов, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
В клюкве содержатся важные для организма микроэлементы. Фото: pixabay.comВ своём исследовании группа учёных из Канады доказала, что употребление клюквенного сока снижает концентрацию холестерина в крови. На протяжении некоторого времени мужчины в возрасте 51-го года, страдающие абдоминальным ожирением (отложением подкожной клетчатки в области живота, — прим., принимали низкокалорийный коктейль из ягод клюкв. По окончанию эксперимента эксперты отметили, что в крови испытуемых снизились фракции, оседающие на стенках сосудов (липопротеины низкой и очень низкой плотности).
Кроме того, клюква помогает организму справляться с жаром и вирусами, снижает общую утомляемость и нормализует сон. Также ягоды повышают защитные функции иммунитета, что особенно важно в эпидемию коронавируса.
Экотравник Михаил Фадеев рекомендует не употреблять клюкву в горячих напитках, а добавлять в холодные — отвары, чаи и компоты.
«Можно размолоть клюкву, смешать сок с чаем, а в гущу добавить мед, перемешать и съесть как десерт. Если вы принимали клюкву в чистом виде, обязательно сполосните рот, потому что она довольно быстро разъедает зубную эмаль», — рассказал эксперт.
Сколько съедать: по 50 г в день.
Цитрусовые
С приходом холодов люди всё чаще обращаются за витаминами к прилавкам с цитрусовыми. Действительно, в этих плодах содержится большая концентрация витамина С, витамины группы В и фитонцидов, которые подавляют рост болезнетворных бактерий.
Так, лимон, самое популярное средство при простуде, содержит в себе аскорбиновую кислоту и цитрин, который улучшает усвоение витамина С. Он, свою очередь, не только укрепляет иммунитет, но и ускоряет процесс заживления ран и снижает давление.Мандарин немного уступает своим собратьям по содержанию полезных веществ. Однако в нём содержится витамин А и клетчатка. Употреблять эти плоды советуют для нормализации пищеварительных процессов (не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ), снижении уровня глюкозы в крови, а также тем, кто худеет.
Апельсин — рекордсмен по витаминам среди цитрусовых. Один плод содержит в себе не только витамины А и С, но и витамины группы В, а также пектин. Апельсины влияют на красоту кожи и волос, поддерживают защитные механизмы иммунитета, а также повышают мозговую деятельность.
Не менее полезным является грейпфрут. В его состав входят витамины А, РР, С, D и витамины группы В, а также калий, магний, кальций и фосфор. Кожура плода богата эфирными маслами, а мякоть — клетчаткой.
Грейпфрут полезен для людей с сахарным диабетом, гипертонией и атеросклерозом. Запах цитрусового способен помочь при головных болях и снять нервозность.
Сколько съедать: мандарин — 3-4 шт в день; апельсин — 1 шт в день; лимон — две дольки в день; грейпфрут — 1 шт в день.
Свёкла
Овощ, без которого нельзя представить отечественную кухню, попал на наши столы прямиком из Византии. Свёкла богата фосфором, марганцем, фолиевой кислотой, калием, железом, яблочной, щавелевой, лимонной и винной кислотами, витаминами А, С и В6.
Свёкла рекомендована для предотвращения развития болезней сердца и йододефицита. Кроме того, в овоще содержатся антиоксиданты, которые укрепляют защитные свойства организма, а также снижают риск появления болезней нервной системы и способствуют снижению массы тела.
В корнеплоде содержится бетаин, принимающий участие в образовании холина, который стабилизирует работу печени. А высокое содержание клетчатки помогает справляться с запорами и с проблемами микрофлоры кишечника. Кроме того, свёкла в составе борща — отличное средство от похмелья.
Сколько съедать: рекомендовано употреблять в пищу сок столовой свёклы. Оптимальная доза сырого овоща — 50 г в сутки, в варёном виде — не более 250 г.
Содержание эфирных масел в плодах и овощах
Эфирные масла характеризуются сильным ароматом. Они содержатся в различных видах плодов и овощей, концентрируясь главным образом в кожице.
Очень богаты ароматическими веществами пряные овощи: петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон, базилик, кориандр, майоран. Они содержат от 0,05 до 0,5%, а в отдельных случаях до 1 % эфирных масел. Обилием эфирных масел отличаются цитрусовые плоды. Так, в кожице мандаринов содержится от 1,8 до 2,5% эфирного масла. Количество ароматических веществ в чесноке составляет около 0,01%, в луке — до 0,05%. У большинства плодов и овощей содержание эфирных масел не превышает 0,001%. Однако даже в таких дозах они оказывают существенное влияние на вкусовые качества сырья.
Благодаря ароматическим свойствам эфирные масла придают сырью определенный вкус, а также содействуют выделению в организме пищеварительных соков и повышают усвояемость пищевых продуктов.
Эфирные масла являются летучими веществами и при кипячении могут быть в той или иной степени потеряны.
Низкие температуры могут вызвать изменение состава эфирных масел, поэтому яблоки в результате длительного хранения при 0°С несколько теряют характерный для данного сорта аромат.
В воде большинство эфирных масел нерастворимо, но растворяется в различных органических растворителях.
Некоторые эфирные масла обладают антибиотическими свойствами, имея избирательную способность.
Эфирные масла разных видов сырья различны по составу и свойствам. Они представляют собой смеси различных ароматических альдегидов (бензойный, коричный и др.), кетонов, спиртов, сложных эфиров и других соединений. В состав многих эфирных масел входят терпены и образованные ими альдегиды и кетоны.
Эфирные масла семечковых плодов содержат уксусный альдегид. Аромат яблок обусловлен наличием сложных эфиров амилового спирта и кислот: муравьиной, уксусной, капроновой, каприловой.
В айве находятся сложные эфиры, образованные энантовой и пелларгоновой кислотами и этиловым спиртом. В персиках сложные эфиры включают муравьиную, уксусную, валериановую, каприловую кислоты и одноатомный спирт линалоол, который является производным терпена. Этот спирт входит также в состав эфирных масел некоторых цитрусовых плодов (апельсины) и пряных овощей (базилик, кориандр).
Эфирные масла цитрусовых, а также укропа и сельдерея богаты d-лимоненом, который является моноциклическим терпеном.
Эфирные масла растительного сырья содержат также производные терпенов: цитраль (цитрусовые плоды), карвон (петрушка), пинен (петрушка, кориандр), метилхавикол или эстрагол (петрушка, базилик) и др. В эфирном масле лука и чеснока содержатся сернистые соединения — C6H12S2, а в чесноке, кроме того, С6Н10S2, С6Н10S3 и др. В эфирном масле петрушки имеется фенольный эфир — апиоль.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Когда яичница и омлет надоели: 5 оригинальных способов приготовить яйца
Предлагаем 5 необычных способов приготовления яиц. Они понравятся как профессиональным кулинарам, так и тем, кто просто хочет научиться готовить.
Интересно Продолжение «Эйфории» и другие главные кинопремьеры: что посмотреть зрителям на OLL.TV в январе
5 интересных способов приготовления яицГорячий яичный сэндвич с ветчиной и сыром
В разогретую сковороду положите ломтик хлеба с несколькими кусочками ветчины и сыра. Накройте его другим ломтиком хлеба. Возьмите третий кусочек хлеба и вырежьте посредине круг. Уложите его на верх бутерброда и вылейте свежее яйцо в круглое отверстие. Края сэндвича смажьте растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвич до готовности.
Рецепт бутерброда с яйцом / Фото 5-Minute Crafts
Корзинки с салатом
Возьмите свежие яйца и сделайте простое тесто для блинов. Положите его в полиэтиленовый пакет и отрежьте кончик.
Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле. Налейте тесто на половник и окуните его в горячее масло. Держите, пока корзина не станет золотистой и не соскользнет с половника.
Положите корзину на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Готово! В нем можно подавать салаты и фрукты, используя как съедобное блюдо.
Кошечки для салата / Фото 5-Minute Crafts
Маринованные яйца
Отварите яйца и приготовьте обычный маринад. Очистите их от скорлупы и положите в стеклянную банку. Добавьте несколько лавровых листьев и чёрный перец. Залейте банку горячим маринадом. Оставьте яйца на 2 – 3 дня в темном прохладном месте. Готово!
Яйца в маринаде / Фото 5-Minute Crafts
Яйца, тушеные в томатном соусе
В сваренном вкрутую яйце нитью сделайте горизонтальные надрезы. Обжарьте его в разогретом масле несколько минут.
Одновременно готовим соус. Обжарьте лук и добавьте в него томатную пасту, растворенную небольшим количеством воды. Положите яйца в соус и тушите все 10 минут, добавив несколько столовых ложек соевого соуса и немного чеснока. Готово! Подавайте яйца со смесью томатного соевого соуса.
Тушеные яйца / Фото 5-Minute Crafts
Воздушные жареные яйца
Возьмите свежие яйца и отделите белки из желтков. Взбейте белки до воздушного состояния. Положите их на разогретую сковороду, а сверху вылейте желтки. Готовьте, как обычную яичницу, то есть 2 – 3 минуты на среднем огне.
Рецепт воздушного яйца / Фото 5-Minute Crafts
Рецепты фруктового масла | Allrecipes
Рецепты фруктового масла | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Выбор персонала
Яблочное масло на весь день
Это вкусное яблочное масло можно приготовить на медленном огне, но оно того стоит. В зависимости от сладости используемых яблок количество сахара можно регулировать по вкусу.
Яблочный грушевый соус
Грушевый яблочный соус? Яблочное пюре? Появление соуса? Когда яблочно-грушевый соус подается теплым, вам не понадобится дополнительный сахар.По мере остывания он теряет часть естественной сладости, и вы можете добавить сахар по вкусу.
Яблочное масло Chef John’s
Подвинься, яблочный соус. Яблочное масло — это, по сути, намазываемая начинка для яблочного пирога, только лучше. Хотя время приготовления велико, это очень просто и без помощи рук. Соедините его с острым чеддером на сырной тарелке или намажьте его на сырное печенье (см. сноску). Другие разрешенные виды использования включают намазывание между слоями пряного пирога, начинку подходящего по сезону печенья с отпечатками пальцев или даже в качестве приправы к свиным отбивным.
Удивительное яблочное масло
Я решил впервые попробовать приготовить яблочное масло, поэтому везде искал рецепт. Было так много на выбор, что я запутался, какой из них выбрать, поэтому я решил взять кусочки из нескольких лучших и придумать свою собственную версию. В результате получилось «Удивительное яблочное масло».
Сливовое масло
Восхитительное фруктовое масло, которое можно намазывать на теплый хлеб, тосты или булочки, а также использовать его для бутербродов или бисквита.Прекрасный способ сохранить вкус местных слив и наслаждаться ими круглый год.
Яблочное масло для мультиварки
Яблочное масло для мультиварки. Друзья сказали мне, что это ЛУЧШИЙ когда-либо! Мы назвали наше «Масло Пантеры» в честь нашей местной школьной футбольной команды!
Старомодное тыквенное масло
Если вы хотите приготовить что-то домашнее и восхитительное на праздничном собрании, это простое тыквенное масло — то, что вам нужно! Представьте себе лучшую начинку для тыквенного пирога, которую вы когда-либо пробовали, а затем представьте, что она в 10 раз лучше, с более глубоким и интенсивным вкусом тыквы, правильным количеством сладости и правильным количеством специй, чтобы сделать блюдо интересным. Выложить на смазанный маслом тост.
Вдохновение и идеи
Сливово-яблочное масло с агавой
Сливово-яблочное масло с агавой«Потрясающе! Сделано так, как написано, и мне очень понравилось. Имбирь действительно хорош в этом.» – Гречневая королева
ПодробнееЯблочное масло на весь день
Яблочное масло на весь день«Это самое замечательное яблочное масло! Я использую около 5 фунтов яблок Golden Delicious и 2 стакана сахара. сладость!» – Photogallie
ПодробнееТыквенное масло
Тыквенное масло в мультиварке
Тыквенное масло в мультиварке
Простой рецепт приготовления тыквенного масла в мультиварке из свежей тыквы.Вкус такой вкусный, что вы забудете, что в нем мало сахара!
Другие рецепты фруктового масла
Яблочное масло с пониженным содержанием сахара и специями
Я устал искать рецепты яблочного масла с большим количеством сахара, чем яблок, поэтому я адаптировал несколько и усовершенствовал их. Этот рецепт делает дом фантастически пахнущим и имеет вкус осени. Наслаждаться! Если у вас нет погружного блендера: дайте приготовленным яблокам остыть, переложите в обычный блендер и измельчите до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте вкус.Если текстура все еще слишком жидкая, верните ее в медленноварку и дайте ей увариться еще примерно час. Этот рецепт действительно о том, чтобы приспособиться к вашему вкусу. Если вам нравится более светлый цвет, готовьте меньше. Если вы хотите сильно приправить, добавьте гвоздику и т. д. Этот рецепт хорошо замораживает.
Яблочное масло II
Печеное яблочное масло, приготовленное из готового яблочного пюре. Намазывайте на тосты для вкусного сладкого легкого завтрака.
Яблочное масло с медом для медленноварки
Мед и коричневый сахар действительно придают яблочному маслу немного больше глубины, чем другие, которые я пробовал.Если вам нравится более однородное яблочное масло, смешайте яблоки, когда они станут мягкими, с помощью электрического миксера. Мне нравится использовать более 1 сорта яблок, таких как Granny Smith, а затем что-то более мягкое, например, fuji.
Яблочное масло Кентукки
Я запекаю и готовлю их в духовке в течение нескольких часов или до тех пор, пока яблочное масло не станет красноватым и густым.
Яблочное масло III
Этот рецепт яблочного масла без сахара ароматизируется сушеными яблоками, яблочным соком и специями.Он также будет храниться в течение нескольких месяцев, если хранить его в холодильнике в банке.
Масло из желудевой тыквы
Это делается так же, как яблочное масло, но с желудевой тыквой. Моя семья говорит, что это на вкус как начинка для тыквенного пирога. Он хранится около 2 месяцев в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.
Яблочное масло IV
Это простое, слегка приправленное яблочное масло, приготовленное с яблочным соусом.
Наше яблочное масло
Мой 9-летний сын сказал: «Мама, ты должна поделиться этим с Америкой!» Это огромный успех в нашем доме, и его легко приготовить.
Несладкое масло из инжира
Используйте сушеный инжир и Instant Pot® для приготовления этого сладкого масла из инжира с добавлением фиников. Одна из вещей, которые я сейчас люблю, так же сильно, как ненавидела в детстве, — это инжир. Поэтому, конечно же, я решил сделать свое собственное натуральное сладкое инжирное масло. Он густой, сладкий и наполнен хрустом в каждом кусочке. И 2 из 3 моих детей на 100% согласны. Третий ребенок помог мне сделать это и не может быть убежден, что даты не являются большими ошибками.
Пряное яблочное масло на весь день с пониженным содержанием сахара
Это мой вариант яблочного масла на весь день с большим количеством яблок, меньшим количеством сахара и более широким набором специй.Это принесло мне постоянный запас бесплатных яблок от моего местного друга-фермера, и я обещаю, что у вас появятся новые друзья!
Свежее клубничное масло
Когда я рос, у моей семьи была большая клубничная ферма, поэтому у нас было множество рецептов клубники. Очень вкусно, особенно со свежим домашним хлебом.
Пряное тыквенное масло
Тыквенное масло с небольшим привкусом. Отличное осеннее купание! Подавайте с нарезанными яблоками, крекерами или клубными крекерами.
Тыквенно-яблочное масло Renee’s
Это тыквенно-яблочное масло наполнит вашу кухню осенним запахом! Это все естественно и идеально подходит для Дня Благодарения. Хранить в холодильнике.
Апельсиново-грушевое масло
Это грушевое масло отлично подходит для тостов, блинов и печенья к чаю. Этот рецепт достался мне от мамы. У моего брата 4 грушевых дерева, и она не может видеть, как груши портятся.
Яблочное масло для медленноварки для еды Подарки
Попробовав в этом году несколько разных рецептов и способов приготовления подарков, я наконец нашел тот, который хорошо работает на кухне и в банке! Все думали, что этот был идеальным — не слишком сладким, но в самый раз! Подавать немедленно, разлить по стерилизованным банкам и обработать или охладить и заморозить.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт масла из свежих фруктов
Фруктовое масло изготавливается путем варки фруктовой смеси до густоты и липкости вместо добавления пектина для затвердевания смеси, как это делается с джемом. Намазывайте на тосты из цельного зерна или добавляйте в простой йогурт. Сливочное масло должно быть гладким и хорошо маслянистым, поэтому мы предпочитаем очищать от кожуры косточковые фрукты, такие как абрикосы, нектарины, персики, яблоки и груши.Если вы готовите масло с «зернистыми» ягодами, такими как ежевика, малина или даже черника, вы можете сделать пюре из масла и пропустить его через сито для получения более гладкого результата. Попробуйте сочетание черники с соком и цедрой лайма или сливы с апельсиновым соком и цедрой.
Ингредиенты
- 6 чашек подготовленных свежих фруктов, при желании очищенных от кожуры (см. совет)
- 1 стакан воды
- 1/2–1 стакана сахарного песка или коричневого сахара (см. примечание)
- 1 столовая ложка свеженатертой цедры лимона, лайма или апельсина (по желанию)
- 1/4 стакана сока лимона, лайма или апельсина (по желанию)
Инструкции
- Смешать фрукты, воду и сахар по вкусу в жаровне; добавьте цедру цитрусовых и сок, если используете.Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать активное кипение, и варите, разминая фрукты и периодически помешивая сначала, а затем часто по мере загустения, пока смесь не станет очень густой, от 20 минут до 1 часа (в зависимости от типа фруктов). Чтобы проверить готовность, положите на тарелку ложку фруктового масла. Если по краям не просачивается жидкость, значит, все готово. При необходимости снова доведите до кипения, чтобы еще больше загустеть. Для очень гладкого фруктового масла сделайте пюре в кухонном комбайне или блендере, затем процедите и процедите смесь через сито перед хранением.
- При замораживании или охлаждении разлейте фруктовое масло в чистые банки для консервирования так, чтобы до краев оставалось не более 1/2 дюйма. Протрите диски начисто. Накрыть крышками. Дайте банкам постоять при комнатной температуре, пока они не остынут, прежде чем поставить их в холодильник или замораживать. Или обработайте на водяной бане, чтобы хранить при комнатной температуре (см. совет).
Советы
Совет: Как подготовить и измерить фрукты—ягоды: удалите плодоножки; корпус клубники. Измерить целиком. Вишни: удалите стебли и косточки; половинка. Измерьте половинки.Персики, нектарины и сливы: при желании очистите от кожуры. Нарезать на 1/2-дюймовые кусочки; выбросить ямы. Отмерьте кусочки. Яблоки, груши и другие фрукты: при желании очистите от кожуры. Четверть, удалить семена и нарезать на 1/2-дюймовые кусочки. Отмерьте кусочки. Чтобы очистить косточковые фрукты, опустите их в кипящую воду примерно на 1 минуту, чтобы снять кожицу. Дайте немного остыть, затем снимите кожуру ножом для очистки овощей. Примечание: 3/4 стакана кленового сиропа (или меда) или 1/2-1 стакана Splenda Granular можно использовать вместо 1 стакана сахара. Совет: обработка на кипящей водяной бане обеспечивает безопасное хранение при комнатной температуре до года.Пошаговые изображения и инструкции можно найти на сайте foodwell.com/kitchentips.© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com.Консервирование 101: Фруктовое масло (Рецепт: Ревенево-грушевое масло)
Каждое лето я предпочитаю делать фруктовое масло вместо варенья. Не поймите меня неправильно, Я люблю варенье, но концентрированный вкус фруктовой пасты без сахара и пектина привлекает больше внимания .
Несмотря на теплые дни, я оставлю горшок со спелыми фруктами вариться на плите до состояния липкой и сладкой каши, смешаю его со специями просто для удовольствия, добавлю натуральный подсластитель, если нужно, и закрою на зиму.
Это идеальный способ уловить суть лета и хранить ее на полках моей кладовой.
Итак, что такое фруктовое масло?
Эксперт по джемам Мариса Макклеллан дает следующее описание в недавнем разделе «Вопросы и ответы» по приготовлению сливочного масла:
«Фруктовое масло названо так потому, что оно имитирует гладкую намазываемость размягченного сливочного масла. Его готовят на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы испарить лишнюю жидкость, сконцентрировать фруктовый вкус и усилить врожденную сладость фруктов.Благодаря такой концентрации он обычно содержит минимальное количество дополнительного подсластителя».
Советы по выбору лучших фруктовых масел:
Приготовление сливочного масла проще, чем вы думаете, на самом деле это очень похоже на приготовление детского питания! Вот несколько советов, которые гарантируют успех вашей первой партии:
- Используйте очень спелые фрукты для максимальной сладости.
- Оставайтесь рядом . Баттерс требует присмотра, так что возьмите с собой книгу или горох, чтобы очистить его от скорлупы.
- Не торопись . Чем дольше масло готовится, тем больше оно уварится и тем более концентрированным будет вкус.
- В отсутствие сахара фруктовые масла не хранятся так долго, как варенье, поэтому планируют израсходовать их до весны для максимального удовольствия. А еще лучше, украсьте банки бантиками и раздайте их в качестве рождественских подарков. Не забудьте пометить их сроком годности.
Масло из ревеня и груши
Этот рецепт масла из ревеня и груши появился совершенно случайно.На самом деле я готовила детское питание из нескольких перезревших груш, которые были у меня под рукой. В какой-то момент я решил бросить в пакет с замороженным нарезанным кубиками ревенем из морозилки каплю меда, и она превратилась во фруктовое масло.
Хорошо, что я это сделал, потому что это был мой любимый спред тем летом, и он остается одним из моих лучших сочетаний вкусов. Суперсладкие груши идеально дополняют терпкий ревень, а немного специй (я использовала кардамон, но корица тоже была бы прекрасна) превращает масло в нечто совершенно декадентское.
Мой любимый способ насладиться этим маслом — намазать теплую лепешку, но мои сыновья могут не согласиться; им нравится, когда его добавляют в йогурт.
Рецепт: грушевое масло с ревенем
Делает 6 банок по 250 мл
- 1 полный 6-литровый горшок с грушами, вымытыми, разделенными на четыре части, без стеблей
- ½ стакана яблочного сока или воды
- Готовьте груши и сок в закрытой кастрюле на среднем огне, пока они не станут кашеобразными, периодически помешивая. Пропустить через пищевую мельницу или сито среднего размера.
- Вернуть пюре в кастрюлю (должно получиться около 6 чашек)
Затем добавьте:
- 6 чашек нарезанного ревеня, свежего или замороженного.
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана меда или чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка свежих зеленых семян кардамона, молотых ИЛИ 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
- Готовьте на слабом огне около 2 часов, часто помешивая. Масло загустеет и покроет тыльную сторону ложки.
- Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше меда.
Тем временем приготовьте масло.
Консервирование
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Стерилизуйте 6 банок по 250 мл в соответствии с нашей статьей «Консервирование 101: основы».
- Держите металлические крышки в горячей воде до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
- Разлейте грушевое масло в горячие банки, направляя его через воронку. Осторожно! Это очень горячо.
- Наденьте на банку металлическую крышку и плотно закрутите кольцо. Повторите с оставшимися банками.
Обработка
- Когда все банки будут заполнены, опустите их одну за другой в кастрюлю с горячей водой. Вода должна покрывать банки.
- Доведите воду до кипения и кипятите 10 минут.
- Отключить воду. Осторожно, используя подъемник для банок, достаньте банки из воды и поставьте на чистое сухое полотенце. Оставьте в покое на 24 часа.
- Хранить в сухом прохладном месте до 9 месяцев.
[print_link]
Джем или фруктовое масло? У вас есть предпочтения?
Масла из осенних фруктов — так легко сделать!
Если веселая семейная поездка в яблоневый сад на прошлых выходных принесла примерно на дюжину бушелей больше, чем вам на самом деле нужно, есть много способов использовать эти осенние плоды.Но традиционные пироги, тарталетки и другие сытные десерты — не единственный способ продемонстрировать эти сочные жемчужины осени.
Фруктовые масла содержат меньше сахара, чем большинство десертов, а также меньше, чем джемы, желе и варенье. И хотя в названии написано «масло», фруктовые масла вообще не содержат масла, но названы так из-за их гладкой консистенции и консистенции, похожей на пудинг. Как правило, обезжиренные, они восхитительно размешиваются в простом йогурте или горячих хлопьях или намазываются на булочки, булочки, вафли, кексы или тосты и могут использоваться вместо масла во многих рецептах.
Как делают фруктовые масла?
Медленное приготовление фруктов до тех пор, пока текстура не станет плотной, вместо добавления пектина для загущения, вкус становится концентрированным и сладким без добавления чрезмерных подсластителей. Обычно приготовленные на плите, фруктовые масла также дают хорошие результаты в мультиварке, духовке или даже, в крайнем случае, в микроволновой печи. Используя один вид фруктов или экспериментируя с такими комбинациями, как яблоко и ревень или тыква и груша, вы сможете создавать специальные спреды, которые удивят семью и друзей.Правильно упакованные, они могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель или в замороженном виде до года. Фруктовое масло также хорошо себя чувствует в процессе консервирования, в результате чего его можно хранить несколько лет (подумайте: готовый запас домашних подарков на день рождения и праздники, доступный прямо с полки вашей кладовой).
Попробуйте эти рецепты вкусного завтрака, обеда, ужина или праздничного угощения:
Фруктовое масло для этой осени
Яблочное масло
Курс завтрака
Американская кухня
- 4 фунта яблок, очищенные, сердивенные и развертывающие
- 1 стакан воды
- 1 чашка яблочного сахара
- коричневый сахар на вкус
- 2 чайных ложки корицы
- 1 чайные ложки наземных гвоздиков
- 1/2 чайной ложки земли Allspice
- цедра и сок 2 лимонов
- Направления: Варить яблоки в жидкости до мягкости. Пропустите через пищевую мельницу или пропустите через сито с мелкими отверстиями и отметьте, сколько чашек вы получаете. Вы делаете это, чтобы определить, сколько сахара вам может понадобиться/не нужно. Добавьте до 1/2 стакана коричневого сахара на каждый стакан пюре — обычно меньше. Добавьте специи, цедру и лимонный сок и готовьте на очень медленном огне, пока смесь не станет густой и темно-коричневой. Это может занять от 3 до 4 часов. Можно использовать в течение недели или двух; если вы не используете к тому времени, обязательно консервируйте или заморозьте.
Ключевое слово лучший рецепт яблочного масла, для чего используется яблочное масло
Тыквенное масло
Закуска к курсу
Американская кухня
- 1 фунт тыквы для пирога, очищенной и нарезанной кубиками, или 1 (15 унций) консервированной тыквы (не смесь для пирога)
- 1/2 стакана воды
- от 1/2 до 1 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайная ложка имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки гвоздики
Поместите тыкву и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока тыква не разварится. Процедить через сито или пищевую мельницу. Если вы используете консервированную тыкву, пропустите этот шаг и выберите ниже. Соедините тыквенное пюре с сахаром и специями и выберите один из следующих способов приготовления.
Медленноварка: Поместите подслащенную мякоть в медленноварку с частично открытой крышкой для выхода пара. Установите на низкую температуру и готовьте, периодически помешивая, в течение 6-12 часов или в течение ночи, или пока оно не станет достаточно густым, чтобы масло не стекало с ложки, когда его переворачивают вверх дном.
Микроволновая печь: Поместите подслащенную мякоть в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 20 минут, часто помешивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы масло не стекало с ложки, когда ее переворачивают вверх дном.
Плита: Поместите подслащенную мякоть в кастрюлю среднего размера и варите на средне-слабом огне, часто помешивая, в течение 1–2 часов или до тех пор, пока масло не будет стекать с ложки, когда ее переворачивают вверх дном.
Духовка: Разогрейте духовку до 250°.Поместите подслащенную мякоть в жаропрочную форму для запекания или жаровню. Выпекайте, лишь изредка помешивая, в течение 1–3 часов или до тех пор, пока оно не станет достаточно густым, чтобы масло не стекало с ложки, когда его переворачивают вверх дном.
Ключевое слово рецепт тыквенного масла, пряное тыквенное масло
Рецепты фруктового масла для мультиварки и быстрого приготовления
Всем, у кого много сладких летних фруктов, эти рецепты фруктового масла для мультиварки и быстрого приготовления действительно пригодятся!
PIN-код Рецепты фруктового масла, чтобы попробовать позже!
Одним из верных признаков позднего лета является то, что на фруктовых деревьях начинают созревать плоды, и именно здесь может пригодиться эта коллекция из шести разных рецептов фруктового масла для медленноварки и быстрого приготовления в горшке . Как бы вы ни любили вкусные летние косточковые фрукты и ягоды, такие вкусные и свежие, часто фруктов слишком много, чтобы их съесть. Фруктовое масло, легко приготовленное в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, поможет вам израсходовать ваши фрукты, чтобы они больше не пропадали. А кусочек тоста или крекер с каплей фруктового масла будут угощением еще долго после того, как все летние фрукты уже давно ушли; представьте, как вашей семье понравится вкусная домашняя фруктовая паста!
Что такое фруктовое масло?
Фруктовое масло — это фруктовая паста, приготовленная в виде пасты и подслащенная.Это похоже на желе или джем, но во фруктовое масло не добавляют желейный ингредиент.
Как получить полный рецепт?
Просто нажмите на название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт на этом сайте. Все фотографии защищены авторским правом сайта, разместившего рецепт.
Больше фруктов в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления:
Используйте индексную страницу для фруктов , чтобы просмотреть все фруктовые рецепты.
Ознакомьтесь с Рецептами яблок в медленноварке или Рецептами яблок быстрого приготовления .
Яблочное масло быстрого приготовления от My Heart Beets густое и кремообразное и готово менее чем за час! Ешьте это с блинами, хлебом или сыром и крекерами, и в любом случае это будет так вкусно!
Если вы предпочитаете медленноварку, этот Crock-Pot Apple Butter от Barefeet in the Kitchen звучит восхитительно и подумайте, как хорошо будет пахнуть ваш дом, пока он готовится!
Вишневое масло Crock Pot от Local Kitchen — это богатое вишневое масло, которое одновременно гладкое и острое, его легко приготовить, а также очень мало сахара.
Простое сливовое масло быстрого приготовления от The Healthy Milestone — это именно то, что нужно; просто, легко и быстро сделать с помощью Instant Pot. На теплом ломтике хлеба будет очень вкусно!
Чернично-сливовое масло для медленного приготовления от Simple Bites — великолепный цвет и восхитительное звучание!
Клюквенно-грушевое масло Slow Cooker от Skinnytaste — идеальный способ использовать поздние летние груши, и это звучит восхитительно, как намазка на бутерброд с индейкой!
(посещено 2,246 раз, сегодня посещено 1 раз)
Мультиварка с персиковым маслом | Дом пекаря
Сезон персиков в этом месяце подходит к концу – хватайте этот сезонный фрукт, пока есть возможность, и сохраняйте его полезные свойства на долгие месяцы, готовя джемы, желе и персиковое масло. Этот рецепт персикового масла или масла манго легко приготовить в мультиварке, мультиварке или мультиварке.
Для персикового масла или персикового масла манго требуется всего несколько ингредиентов. Фрукты, сок (или вода), сахар и немного лимона медленно варятся, чтобы получилось фруктовое масло. Это рецепт без молочных продуктов, но персиковый манго имеет консистенцию яблочного масла и представляет собой сочную фруктовую пасту.
Готовить домашние варенья, джемы и желе очень полезно.Начните с этого рецепта фруктового масла, и вы обнаружите, что быстро привыкаете к банкам, наполненным сладким самодельным вкусом! Ищете другое легкое фруктовое масло? Попробуйте этот рецепт яблочного масла или грушевого масла в мультиварке, это тоже божественно.
Домашнее варенье
Консервирование в домашних условиях и приготовление небольших порций варенья и творога стало для меня настоящим удовольствием на кухне. Если вы заинтересованы в приготовлении большего количества домашних консервов, таких как виноградное варенье, вот ресурс по консервированию, чтобы дать больше идей рецептов!
Ингредиенты для персикового масла
- персики
- сахар
- лимонный сок
- вода
Если вы хотите приготовить персиковое масло из манго, просто добавьте манго. Общее количество фруктов должно быть около трех фунтов. Итак, либо три фунта персиков, либо один фунт манго с двумя фунтами персиков. Вы не ошибетесь! Вот фото персикового масла манго, приготовленного в мультиварке.
Каждый раз, когда я делаю это фруктовое масло, я использую разную комбинацию персиков, манго или персиков и манго вместе. Цвет красивый и яркий!
Рецепт персикового масла — Мультиварка
Я предпочитаю делать персиковое масло в мультиварке.Да, приготовление в мультиварке или мультиварке занимает больше времени, чем в мультиварке, НО этот процесс проще и требует меньше усилий.
В вашем доме будет так вкусно пахнуть, когда персики превратятся в густое концентрированное фруктовое пюре.
Вот как приготовить персиковое масло в мультиварке:
- Очистите персики, удалите косточку и нарежьте.
- Добавьте в мультиварку персики, сахар, лимонный сок и воду.
- Готовьте с закрытой крышкой в течение нескольких часов, пюрируйте погружным блендером, затем снимите крышку (или подложите под крышку деревянную ложку, чтобы уменьшить разбрызгивание) и готовьте еще немного, пока персиковое масло не станет густым и однородным.
Персиковое масло в мультиварке
Мгновенный горшок — отличный инструмент для приготовления фруктового масла, а также персикового масла. Вам понадобится дополнительный шаг, постоянно помешивая персиковое масло, пока вы его обжариваете, чтобы смесь стала густой.
При более сильном нагреве при обжаривании в мультиварке необходимо перемешивать персиковое масло, чтобы не поджечь нижний слой. Если вы используете мультиварку, температура будет ниже, и персиковое масло не будет гореть, так как оно медленно уваривается.
Вот как приготовить персиковое масло в мультиварке:
- Очистить персики, удалить косточку и нарезать.
- Добавьте персики, сахар, лимонный сок и воду в мультиварку.
- Готовьте на высокой мощности в течение 8 минут. Дайте давлению снизиться естественным образом в течение 20 минут, прежде чем открывать Instant Pot. Пюрировать погружным блендером.
- Включите мультиварку на средний режим и обжаривайте персиковое масло, ПОСТОЯННО помешивая, в течение 10-15 минут.Возможно, вам придется снизить температуру до минимума, если ваше фруктовое масло слишком сильно пузырится.
Можно ли использовать замороженные персики для персикового масла?
Да, вы можете использовать замороженные персики для приготовления персикового масла. Вы можете обнаружить, что после приготовления фруктовое масло стало более влажным. Просто уменьшите количество фруктового масла, пока не достигнете желаемой консистенции.
Палисейд Персики
Здесь, в Колорадо, у нас есть персики Palisade, которые благодаря моей подруге Барб я попробовала год назад и зацепила!
Большинство лет я получаю поставку персиков Palisade из Cunningham’s Orchards благодаря местному сбору средств бойскаутами. Я отмечаю в своем календаре день доставки и очень радуюсь, когда персики прибывают.
Если у вас нет местной фермы, на которой выращивают персики, не беспокойтесь об этом и просто покупайте лучшее, что найдете в продуктовом магазине.
Компания Costco много раз была поставщиком красивых спелых персиков, и это нормально. Персики из продуктового магазина могут быть ароматными и свежесобранными, и этот метод приготовления фруктов и небольшого количества сахара на медленном огне в мультиварке действительно усиливает фруктовый вкус.
Как чистить персики
Очистить персики кипятком легко и быстро. Выполните следующие действия, показанные на фотографиях, чтобы легко удалить кожицу с персиков. Работайте с двумя или тремя персиками за раз, пока не съедите всю партию.
Удаление кожуры с персиков, а затем нарезка их ломтиками — отличный способ подготовить персики к заморозке для последующего использования.
- Опустите персики в кипящую воду на 30 секунд.
- Аккуратно опустите персики в ледяную баню не менее чем на одну минуту.
- Кожура легко снимается.
Обратите внимание: я много раз очищал персики с помощью кипячения воды и экспериментировал, делая ножом крестик на дне персика перед кипячением. Хотя это может быть полезно, нет необходимости делать этот дополнительный шаг. Создание «X» на персике способствует тому, что кожица персика начинает шелушиться, поэтому в этом есть свои преимущества. Вы можете сделать это или пропустить этот шаг.
Blue Book of Preserving for Slow Cooker Peach Jam идеи
Стандартом консервирования пищевых продуктов является Ball and Blue Book of Preserving.Я начал с их рецепта персикового масла в качестве основы для этого персикового масла манго, приготовленного с помощью медленной плиты, а затем добавленного в манго.
Вы можете сделать то же самое, добавив любимые специи и фруктовые комбинации, которые вам нравятся. Попробуйте изменить соотношение персика и манго и вместо этого приготовьте масло манго.
Как долго можно хранить персиковое масло в холодильнике?Я не обрабатывал это масло в консервном банке с кипящей водой и хотел бы предупредить вас, чтобы вы обрабатывали только джемы, желе и масла, для которых вы знаете уровни кислотности, так что их обработка безопасна для длительного употребления.
Фруктовое масло можно хранить в холодильнике до месяца. Я думаю, вы израсходуете его быстрее, чем это!
Здесь я немного охладил, а остальные заморозил, чтобы знать, что я буду использовать эту намазку из персика и манго в течение нескольких недель… или до тех пор, пока она не продлится! Я использую его во всем, от тостов до кексов, крекеров с бри, в качестве приправы к моему чаю, и, возможно, попробую его для приготовления персиково-мангового коктейля Беллини.
Персиковое масло манго: рецепт адаптирован из «Синей книги Болла» по консервированию
, выход около 4 пинты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 15 минут
Ингредиенты
- 3 фунта персиков, очищенных и разрезанных на четвертинки (8-10 крупных персиков)
- 1 стакан сахара
- сок 1 лимона
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- Положите все ингредиенты в мультиварку. Готовьте 2 1/2 часа на медленном огне под крышкой.
- Затем откройте крышку (используйте деревянную ложку, положенную поперек края) и готовьте еще 2-3 часа или пока фруктовая смесь не станет мягкой.
- Используйте погружной блендер или измельчите смесь в блендере до получения однородной массы.
- Разлить по банкам и поставить в холодильник.
Примечания
Персиковое масло манго ингредиенты:
2 фунта персиков, очищенных и нарезанных на четвертинки (5-6 больших персиков)
1 фунт манго, очищенных и нарезанных ломтиками (около 2)
1 чашка сахара
сок из 1 лимона
1/2 чашки персика манго Сок V8 Fusion (или используйте 1/2 стакана воды)
Примечание: готовить в мультиварке на высокой мощности в течение 8 минут.Пюрировать с помощью погружного блендера, затем пассеровать в течение 10-15 минут, чтобы загустеть до желаемой консистенции.
Пищевая ценность:
Выход:
64Размер порции:
2 столовые ложкиКоличество на порцию: Калории: 30 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 12 мг Углеводов: 8 г Волокна: 0 г Сахаров: 7 г Белков: 0 г
Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Сохраните этот рецепт персикового масла манго для дальнейшего использования в Pinterest!
Вы ищете больше идей по сохранению? Вот еще несколько!
Первоначально опубликовано в 2013 г.; последний раз обновлялся в 2021 году.
Холли Бейкер завела блог о еде «Дом пекаря» в 2011 году.Она писатель, создатель рецептов и фотограф сайта. Холли любит печь и делится рецептами безглютеновых блюд, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Масло маракуйи (в духовке или мультиварке) ⋆ От земли до овощей
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Фруктовое масло начинается с яблочного масла, которое возникло в Европе и было популяризировано в Америке немецкими поселенцами как способ сохранения урожая. Я использую тот же метод для приготовления различных масел, включая масло из ревеня, а теперь и масло из маракуйи, чтобы продлить жизнь этим вкусным фруктам и наслаждаться ими круглый год.
Масло маракуйи (в духовке или мультиварке)
Сделанное всего из одного ингредиента, маракуйи, это по-настоящему острое фруктовое масло для тех из вас, кто любит ощущение кислинки. Семена также добавляют прекрасный хруст.
Курс: Спред, Топпинг
Кухня: Фьюжн
Порции: 4 унции (6 столовых ложек)
калорий: 85 ккал
Стоимость: $1.64
- 3/4 фунта мякоти или пюре из маракуйи 350 г; см. примечание 1
- от ½ до 1 стакана сахара 100–200 г *по желанию; см. Примечание 2
Добавьте пюре из маракуйи в небольшую кастрюлю на плите, установленной на самую низкую температуру (см. Примечания для медленноварки).
Оставьте на слабом огне без крышки на 1–1 1/2 часа. Время от времени помешивайте деревянной ложкой или лопаткой, затем в течение последних получаса начните помешивать чаще, каждые несколько минут или около того, чтобы убедиться, что ничего не прилипает и не пригорает.(Это зависит от вашей плиты. Если она нагревается сильнее, проверяйте ее чаще).
Примечания к рецепту
- Я рекомендую использовать замороженные кубики маракуйи как наиболее удобный и дешевый вариант, но вы также можете использовать свежие маракуйи.
- Без сахара масло из маракуйи очень кислое, но такое приятное и свежее на вкус, например, в тостах, булочках, а также в выпечке, когда вы хотите добавить терпкий вкус.Если вы предпочитаете более мягкий вкус, близкий к обычному джему, добавьте немного подсластителя.
- Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке или мультиварке! Просто следуйте инструкциям в моем рецепте масла из ревеня, но начинайте периодически проверять и помешивать через 2 часа в медленноварке вместо 6.
- Этот рецепт можно удвоить или даже утроить, но время приготовления также увеличится, поэтому используйте картинки. ниже в качестве ориентира, когда масло маракуйи достаточно загустеет. Я бы не рекомендовал начинать с менее чем полуфунта мякоти, потому что в итоге вы получите действительно крошечное количество масла, и стоит ли оно вообще тарелок в этот момент? (Для справки: 3/4 фунта пюре из маракуйи превратились всего в 130 г — чуть больше 1/4 фунта — масла из маракуйи.Однако немного идет долгий путь. Из-за того, что он кислый, вам нужен только очень тонкий слой для нанесения на вещи.)
Пошаговый процесс
Информация о питании, стоимости и выбросах
1 унция (около 1½ столовой ложки) масла маракуйи составляет 85 ккал, стоит 1,64 доллара США и выбрасывает в атмосферу 150 г CO2-экв. углерода.
Расчет для полного рецепта, как написано (4 унции):
Не стесняйтесь обращаться ко мне за источниками информации о питательных веществах и выбросах углерода, представленных здесь.